kochevnik

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

kochevnik last won the day on November 17 2009

kochevnik had the most liked content!

Репутация

1 Обычный

О kochevnik

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 06.01.1989

Контакты

  • ICQ
    361138135

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Элиста

Посетители профиля

5 251 просмотр профиля
  1. скорей всего для такого двигателя лучше будет залить полисинтетику. в данном случае подойдет MoS2 Leichtlauf 10W-40. за счет добавки дисульфида молибдена это масло обладает хорошими антизадирными свойствами. кроме того оно борется с отложениями и поддерживает двигатель в чистоте
  2. 1) Почему вы выбрали масло LM и какое? я выбрал ликви моли потому что меня это масло утроило по всем параметрам, до этого пользовался Шеллом и Мобилом. сейчас я заливаю в свою машину LM Molygen 5W-50. очень доволен результатами. у меня ВАЗ-2115 2008 г.в. до этого была ВАЗ-2107 заливал LM MoS2 Leichtlauf 10W-40 2) Как вы оцениваете работу двигателя с этим маслом? уменьшились шумы в двигателе, легко заводится в холодную погоду, экономия топлива (10 литров мне хватает примерно на 110 км в городском цикле). 3) Почему вы продолжаете пользоваться LM? потому что более лучшего масла еще не нашел и никогда не найду. но доволен я не только маслами, а всей продукцией LM. взять к примеру присадки: присадка в трансмиссионное масло очень помогла одному моему знакомому. у него ВАЗ-2106 не помню какого года выпуска. слышались шумы в КПП при переключении. залил присадку и после 200 км пробега шумы исчезли. таких личных примеров у меня великое множество. 4) Рекомендуете ли вы знакомым? рекомендую я не только знакомым и друзьям, а стараюсь рекламировать по всем автосалонам где есть эксперсс замена масел. 5) Оцените качество масла по 10 бальной шкале я ставлю все 10 баллов 6) Оцените моющие свойства моющие свойства меня радуют. хотя здесь вопрос как-то не правильно поставлен. масло ведь не только моет, но еще и защищает двигатель от износа. также не маловажную роль играет вязкость и ряд других параметров. 7) Используете ли присадки в масло и какие? использую. не так давно стало течь масло через резиновую прокладку (вечная болезнь вазовцев). купил Oil-Verlust-Stop (Арт. 1995). пока о результатах применения сказать не могу. в скором времени отпишусь, когда эффект проявится.
  3. а почему бы не использовать молибденовое масло постоянно? к чему такие переходы? а так ваш выбор за MoS2 Leichtlauf 10W-40 одобряю целиком и полностью
  4. я пользуюсь Liqui Moly уже более 2 лет и у меня одни только положительные отзывы об этой продукции . сейчас я ее советую своим друзьям и коллегам, но в моем городе выбор не так велик, т.к. нет региональных представителей в Республике Калмыкия. В городе есть только одна точка продажи LM - магазин автозапчастей "Эпога", который располагается на улице Клыкова. этого магазина я не нашел в Вашей базе данных из чего сделал вывод что он не является Вашим торговым партнером. в связи с этим у меня возникает вопрос: У Вас есть возможность открыть фирменный магазин Liqui Moly в городе Элиста или хотя бы заключить договор с магазином "Эпога"? И еще: Вы можете выслать мне наклейки и плакаты с логотипом Liqui Moly? я буду пропагандировать продукцию LM в своем городе . свой адрес могу скинуть на Ваше мыло. Буду очень признателен за ответ.
  5. когда меняешь масло на другое, то промывка необходима, потому что разные производители используются разные присадки. я рекомендую промыть движок. для промывки подойдет Engine Flush (Арт. 1920). а насчет замены масла тут уж хозяин-барин. желательно конечно ездить на том масле, что уже залито и не переходить с одного масла на другое.
  6. пробей по подбору масел. а так посоветую тебе полусинтетику Hochleistungs-Getriebeoil (GL-4/GL-5) 75W-90 ;)
  7. это зависит от размера кошелька. а так и "15W-40 с молибденом и 10W-50 с молигеном" одинаково подойдут для применения в жарком регионе :) тут разница только в цене, а результат один. я бы посоветовал MoS2 Leichtlauf 10W-40 (полусинтетика с молибденом).
  8. Хороший выбор. Данное масло содержит дисульфид молибден, который обладает исключительными антизадирными свойствами, эффективно снижает трение, убирает шумы двигателя,уменьшает износ. Рекомендую для промывки использовать Engine Flush (Арт. 1920).
  9. испытал данную присадку на ВАЗ-2106. До заливки присадки отмечались: шум в коробке, тугое переключение передач и другие мелкие неисправности. Примерно после 100 км пробега с присадкой все перечисленные неисправности устранились.
  10. Данная присадка подходит для всех трансмиссионных масел
  11. Чем меньше цифра, стоящая перед буквой "W", тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя; чем больше цифра, стоящая после "W", тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при повышенных температурах окружающего воздуха (жаркие климатические условия).
  12. Но тут уж на твой выбор. Особой разницы между этими маслами нет. Leichtlauf Special AA 5w30 обеспечивают возможность редкой замены масла, возможность нормальной эксплуатации на низкосортном топливе, топливную экономичность, предписанную ILSAG, стойкость к окислению и отличные моющие свойства. Synthoil High Tech SAE 5W-40 более продвинутое в этом отношении (см. выше). Я тебе советую заливать Synthoil High Tech SAE 5W-40.
  13. Хороший выбор. Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур - гарантирует заводку двигателя при температуре до -30 или -35 С. Если шумят гидрики залей вместе с маслом присадку Hydro-Stossel-Additiv Артикул: 3919
  14. С этим я полностью согласен :) "Давая столь уверенные советы по частому применению промывки, вы ведь должы отдавать себе отчет о всех аспектах такого мероприятия... Остаточное количество масла после сливания (и без всяких издевательских кавычек) через пробку+фильтр = один из таких важных аспектов. У разных движков этот показатель свой. И принебрегать этим в данном случае нельзя." Я это не отрицаю. Но в данном случае вопрос стоит не об остаточном количестве масла, а о том, "ненавредит ли двигателю частая промывка?". я на этот вопрос ответил и аргументировал свой ответ.
  15. я сказал "желательно", а не "обязательно". - согласен что промывка имеет агрессивные свойства, но даже качественное масло не всегда спасает от загрязнения. между прочим есть такие автолюбители, которые считают, что качественное масло не образует загрязнений, поэтому промывка масляной системы не требуется... но загрязнения образуются всегда, но образуются они постепенно. поэтому промывка нужна, примерно через каждые 30 тыс. км. пробега. - никто тут не спрашивал сколько масла остается в двигателе после "сливания".