-
Публикации
10 229 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
42
Все публикации пользователя Борода
-
Пока доступна только щелочность 7,5. Ошибка в ПДФ на немецком сайте до сих пор не исправлена! Сорри. Не заработал. Ждем, когда немцы введут "сквозную" логистику, это запланировано.
-
Недосинтетики не бывает, есть тот или иной способ получения качественного масла, что видимо и имел ввиду предыдущей владелец. Масла 0W-30 обычно получают из базовых ПАО-масел с небольшой долей эстеров, высокая цена это подтверждает. 0W-30 и 5W-30 могут получаться по менее дорогой технологии НС-синтеза. На масле 0W-30 действительно можно завестись в -40, но не за счет какой-то исключительной технологии получения, а за счет классификации 0W.
-
Мне тоже не верится в воду в масле, да и фирмы весьма уважаемые. Конечно, будет эмульсия, далее - экстракция антизадирных присадок из масла в микрокапельки воды и, неизбежная кончина вкладышей. Так говорит наука. Если эмульсии нет, а крупные капельки воды воды есть, да еще и маслоприемник забили, то это конденсат, больше нечему быть, причем это все капало сверху в остывающий поддон, в горячем вода быстро испарится (хочется фото в студию!). Еще момент: никто не пробовал на вкус этот "конденсат"? Нет ли присутствия антифриза? Небольшое количество конденсата присутствует всегда, даже летом, но чтобы столько? Двигатель остывает, "съеживается", влажный воздух заходит с улицы и садится на стенки блока, накапливается, стекает вниз - вот механизм. В данном случае, как мне кажется, Вы столкнулись со стечением обстоятельств. Не пробовали оценить количество воды "в граммах"? Вот небольшая статья об эмульсии: Краснота – страшная сила. Даже небольшие количества воды или антифриза в моторном масле могут вызвать преждевременную «кончину» двигателя. Мы, механики, постоянно вскрываем двигатели с целью удовлетворения собственного любопытства и для последующего капитального ремонта. Довольно часто приходится наблюдать аварийные вкладыши, лишенные покровного слоя с частичным или полным обнажением металла вкладыша красного цвета. Что же произошло? Решили посмотреть поверхность вкладышей очень пристально и обратились в один из «почтовых ящиков» обладающий необходимой аппаратурой. «Просвечивание» поверхности вкладышей сканирующим электронным микроскопом показало наличие белых шариков, неравномерно вкрапленных в поверхность, со средними размерами от 15 до 40 микрон. Эти шарики не только поглощались покровным слоем, но и «пахали» его. В результате, покровный слой был удален абразивным износом. Исследование химического состава шариков подтвердило зародившиеся подозрения. Содержащиеся в этих включениях кальций, фосфор, сера и др. не оставили сомнений в том, что они образовались из присадок моторного масла. Эти частицы назвали "масляными шариками". Было ясно, что сферические частицы были тверже покровного слоя, что и вызвало его аварийный износ. Лабораторные исследования показали, что "масляные шарики" можно получить «в пробирке», встряхивая смесь небольшого количества стандартного антифриза с обычным моторным маслом при интенсивном нагреве. Рис. 3. Электронная фотография "масляных шариков" вкатанных в покровный слой. Увеличение 1000х. Механизм их образования следующий. Моторное масло в работающем двигателе энергично перемешивается вращающимся коленчатым валом и шатунами, как при взбалтывании сливочного масла в молоке. При наличии в масле небольшого количества охлаждающей жидкости или воды, они распределены в объеме масла в виде микроскопических капелек (эмульсии). Так как растворимость присадок в воде значительно выше, чем в масле, в этих капельках сосредотачивается большая концентрация химических компонентов. При высокой температуре очень быстро протекают химические реакции между веществами присадок, приводящие, в конечном счете, к образованию весьма твердых частиц фосфорных соединений кальция и цинка. И как только такая капелька "рассола" попадет на поверхность горячей детали, вода мгновенно испаряется и остается сферический комочек твердого вещества - "масляный шарик". Ну а дальше все просто. Попадая с потоком масла в зазор между шейкой коленчатого вала и подшипником, эти шарики начинают вести свою разрушительную работу - покровный слой вкладыша или поглощает «шарики», если они меньше его толщины, или слой вспахивается, если "шарики" более крупные. Вспаханный слой обладает значительно худшей адгезией (прилипанием) к нижележащему слою вкладыша и начинает энергично смываться. Результат видели многие водители и механики - поверхность вкладыша из серебристой становится сплошь красной или пятнистой. А в этом случае и до "стука" недалеко. Вывод: попадание воды или антифриза в масло недопустимо, особенно для современных масел, где доля присадок до 30% и выше. Напоследок несколько советов: если эмульсия в двигателе все же появилась, немедленно залейте в антифриз герметик системы охлаждения и как можно быстрее смените не только масло, но и вкладыши в двигателе. На подавляющем большинстве моторов это не только простая, но и дешевая процедура, полная капиталка «стуканувшего» движка значительно дороже.
-
Полагаю, что это то самое "желирование", характерное для данной группы масел. Причем, вреда это явление двигателю на приносит и масло при малейшем встряхивании восстанавливает подвижность и спокойно прокачивается по системе. Факт не общеизвестный, но все же поражает желание потребителей списать ВСЕ, включая дохлый аккум, на масло, не удосужившись ни малейшим доказательством типа простейшего исследования вязкости в лаборатории, а не на пальцах.
-
Полагаю, на прописанном в инструкции, а вообще улучшение будет на любом топливе.
-
Спасибо. Синтетики тогда уже были, первые синтетики разработаны еще во время войны 41-45 годов Кроме срока службы, у синтетики значительно лучше моющие свойства, меньше коэф. трения примерно на 25%, а значит меньше общий износ и много других бонусов. А вот менять масло нужно именно тогда, когда рекомендует производитель автомобиля. Произвольно увеличивать срок замены недопустимо. Обкатывать рекомендую не менее 2500-3000 км пробега.
-
Если зима холодная будет, то лучше поменять на 5W-50, а до -25 оС примерно все равно.
-
1. По классификации SAE J 306 зимние классы вязкости трансмиссионных масел имеют следующие "пусковые" температуры: 75W - -40 oC/ 80W - -26 oC/ 85W - -12oC/ То есть масло соответствующего класса вязкости будет иметь вязкость не более 60 000 мПа\с, при соответствующей температуре, чего достаточно для нормального проворота трансмиссии. Вторая цифра классификации (90) - вязкость при 100 оС, т.е. - рабочая и для всех перечисленных масел она одинакова. Если хотите более "густой" продукт, обратите внимание на 75W-140! Оно жидкое при низкой температуре и густое при рабочей температуре моста. Для раздатки будет абсолютно все равно, что лить GL4\5 или GL5
-
Что значит "опять"? Движок уже делали?
-
В данном случае лишняя универсальность не к чему, поэтому оптимальным продуктом будет ATF III HC, хотя остальные продукты тоже возможны.
-
Присадка слегка разжижает масло, поэтому и есть ограничение. На самом деле не полный газ страшен, а езда "внатяг" - на малой скорости, высшей передаче и в горку. Крутить двигатель не возбраняется, так как на таком режиме маслонасос качает по-полной и давления масла хватает.
-
В -30 оС на этом масле машина заводится нормально, следите за аккумулятором. И сцепление обязательно выжимайте при запуске.
-
40 вязкость рекомендую исходя из региона эксплуатации и того момента, что погода в горах меняется мгновенно. Именно к такому режиму и подойдет. В Гетц обновленная формула АА не идет. Там нет специального катализатора и двигатель не предусматривает сниженного значения HTHS.
-
Стоит всесезонно лить Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90, позволяет трансмиссии легко крутится всегда и экономит топливо. Люфты маслом не подтянешь, будут на любом продукте.
-
LL - самое высокощелочное масло под высоконагруженные двигатели и большие интервалы High Tech имеет щелочность на 3 меньше, чем предыдущий вариант, но тоже под форсированные движки, то есть масло имеет HTHS>3,5 mPa\s. АА в обновленной формуле имеет низкую зольность и сниженное значение HTHS, то есть годится для самых современных бензиновых двигателей японских и американских машин с многоступенчатыми катализаторами и предполагает использование низкосернистого топлива.
-
Молиген густоват для Тойоты. И по температуре (-40) - на пределе.
-
Конечно есть, но мало кто соблюдает эти ограничения. Сервис просто не заинтересован, чем быстрее капиталить, тем лучше, главное, чтоб не по гарантии!!!!!!!!!!!!!
-
Синтетические масла на холодную имеют вязкость значительно ниже минералки, поэтому и похоже на воду. Вопросами местного ценообразования не владею, особенно если не указан адрес того масляного магазина. В данном случае, при использовании Молигена стабилизатор вязкости и другие доп. присадки не нужны. Продукты для снижения шума и повышения ресурса я уже посоветовал выше.
-
Никакого подвоха нет, продукт на -27 оС выпущен ограниченной партией для исследования рынка.
-
Форд прописывает 20 000 интервалы, ИМХО: даже это много.
-
Нигде не нашел данных на эту машину, можете прислать дополнительную информацию? Все, что найдете, может скан с инструкции на корейском?
-
Вам нужен силиконовый спрей, в крайнем случае ЛМ-40, чтобы раскачать поршни, если подкисают. Белую грязеотталкивающую использовать не следует она с керамикой и густеет сверх меры, будет мешать растормаживанию и возврату поршня за счет упругости манжеты. ЛМ -40 болше для восстановления подвижности деталей, 7 в одном и сервис-спрей для смазки и вытеснения влаги, но в целом действие этих препаратов примерно одинаково.