Борода

Представитель компании
  • Публикации

    8 477
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    42

Все публикации пользователя Борода

  1. Добрый день. Не надо сравнивать различного типа загрязнения. Масляный шлам и многолетние наслоения нагара и лака отмываются по-разному.
  2. Здравствуйте, напоминаю, что согласно правилам форума, в тему подлинности могут писать только ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ пользователи. Цена нормальная.
  3. Добрый день. Да, действительно, появилась промывка механических коробок передач. В продаже пока редкость, мало завозим. Альтернатива выбрана абсолютно неправильно, мы разберемся, почему её предлагают. Спасибо за замеченную неточность.
  4. Использование на Форде масла со стандартным значением HTHS не представляет проблемы, незначительно увеличится расход топлива, на 0,5% примерно, если масло в пределах того же класса вязкости, то есть 5W-30. Рассматривать нужно другой параметр, а именно щелочность. Щелочность 8055 чуть выше, чем у 8064, что только хорошо.
  5. Привет, по классике сайленты сажаются на чистом бензине. Он улетучивается и резинка приклеивается к основанию, сайлент не прокручивается, что собственно и надо. Долговременные смазки, силикон и особенно тефлон не дают резинке пришквариться и сайлент начинает изнашиваться вдвойне. Не надо там ничего мазать, или сажайте на чем-то легком типа LM-40.
  6. Добрый. Раз нет сажевого фильтра, то малозольное масло типа Тор Тес Diesel можно не использовать, лучшие результаты даст Special Tec LL 5W-30, а если машина чипованная, то Synthoil High Tech 0W-40
  7. Здравствуйте. Можно и попробовать 1988 совместим с 1007 полностью.
  8. Добрый день. В масло для двигателя нужно добавлять 3901, в редуктор 1988. 1007 - присадка только для автомобильного использования. 3967 и 1988 - одно и тоже, разница в упаковке.
  9. Добрый день. Для смазки шлицов первичного вала я использую Bremsen Anti-Quietsch Paste, артикул 7585. Для смазки пружин ничего предложить не могу, да и не нужно это.
  10. Здравствуйте. Наиболее предпочтительно для ФФ2 масло с допуском 913 А,В,С,D. Однако допустимы и другие варианты в вязкости 5W-30.
  11. Добрый день, с точки зрения надежности оба масла одинаково будут работать. Дисульфид для редуктора очень хорошо.
  12. 700 много, не доливайте грамм 200 и следите, чтобы из сапуна не выбрасывало.
  13. Любая промывка как чистит систему, так и способствует удалению старого масла.
  14. Добрый день, Канистры от разных поставщиков тары. Признаков подделки не наблюдаю.
  15. Добрый день. 0-30 подходит для турбированного двигателя лучше, чем 5-40, но и цена вопроса для многих имеет значение.
  16. Добрый день. Признаков подделки не наблюдаю. Судя по наклейке масло из старой партии.
  17. Добрый день. Масло подобрано правильно. По осадку полностью согласен с Brian`ом.
  18. Добрый день. Отличия вполне естественны, тара изготовлена разными производителями, одна канистра Alfa, другая Dienes.
  19. Добрый день. Может и странная, но проверенная рекомендация, лейте ATF Top Tec 1700, все будет отлично работать. Только держите уровень чуть ниже, у этого масла высокий коэффициент температурного расширения.
  20. Добрый день. Кера тек полностью совместим с Молиген, но в Молигене уже есть дополнительная антиизносная присадка, поэтому в добавке нет особого смысла. Температура застывания -45 оС
  21. Motip в любом случае хороший выбор.
  22. Добрый день. Во-первых, изменение до GL5 не произойдет. Во-вторых, ВАЗ допускает в коробки переднеприводных моделей GL5.
  23. Для Югры масло 5W-40 будет оптимальным вариантом, можно переходить без промывки, то, что Вы сейчас льете отлично моет само по себе.
  24. Формула Getriebeoil 75W-80 полностью соответствует требованиям Рено.