Zoric80

Новичок
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Zoric80

  • Звание
    Новичок
  1. Экзист наконец-то принял заказ и обещается привезти одну канистру к апрелю 2014г.
  2. Здравия желаю! Из описания к обоим препаратам понял, что MotorClean рекомендуется применять перед применением защитных (антифрикционных) присадок. А вот если стоит задача просто промыть масленную систему перед заменой масла, то какой препарат предпочтительнее (или может какой другой кроме этих двух)? Мотор 1.6 атмо, 50 000 км пробег. Спасибо за внимание.
  3. И снова здравствуйте! 20 000 км назад был применён препарат Ceratec. Откатал с ним 10 000 км, затем заменил масло и еще откатал 10 000 км. Теперь возник вопрос: собираюсь опять менять масло и если сейчас применить какую либо промывку маслянной системы из ассортимента компании, не навредит ли это долговременному эффекту Ceratec, поскольку заявленно сохранение эффекта до 50 000 км? Спасибо за внимание.
  4. Доброго времени, уважаемые представители Liqui Moly! Компания в очередной раз подкинула проблем - опять предложила томительный выбор. На этот раз выбор стоит между CeraTec и MotorProtect. прочитал анатацию к обоим препаратам - и то и другое увеличивает ресурс, снижает трение и расход топлива, создает пленку - в общем запутался. Так в чем-же принципиальная разница, раз компания посчитала нужным вывести на рынок оба продукта? Я эксплуатирую простенький двигатель 8-ми клапанный 1.6 атмо. Пробег 50 000 км. Скажите мне пожалуйста, в этом случае какой препарат предпочтительнее? Спасибо за внимание.
  5. И....? Это конечно любопытно, где она там числится, но мне интересно когда и где я смогу купить одну штуку?
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где или когда канистра поступит в продажу? В фирменном магазине пока не доступна для покупки, а Экзист снял заказ из-за отказа поставщика.
  7. Знаешь у меня когда было обострение масленого заболевания, я на своей машине пробег 40 т.км. и на машине отца пробег 180 т.км, из них 4-ре последних раза по 15000 на масле 5w40 из фиолетовых баночек - на поддоне и под клапанной крышкой чисто. Поддон я не снимал, а вставлял в маслосливное отверстие г-образную проволоку с бинтом и прокручивал - никакого гудрона-солидола там нет, так, что скажешь?
  8. Информация про список erwin и гарантию - это конкретная инфа.
  9. Я попробую ответить, вернее дополнить. Масло Synthoil High Tech 5W-40 отсутствует в списке https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf Как впрочем Leichtlauf High Tech 5W-40 там тоже отсутствует. Это список масел официально получивших спецификации концерна ВАГа, в данном случае соответствие допуску 502_505. Есть такой-же список для 504-507 допуска. Прошу обратить внимание, что ЛМ пишет на канистре например Synthoil High Tech 5W-40, что масло соответствует спецификациям api, а следующей строкой, компания ЛМ также рекомендует это масло при требовании производителя соответствия допускам ВАГа 502-505. Как я понимаю, это чистой воды бюрократические проволочки, но формально масло Synthoil High Tech 5W-40 и некоторые другие не имеет допуска 502_505. Так это я к чему, к тому, что если машина на гарантии и вы приедете к ОД со своим маслом, то они вам в СК сделают запись - масло клиента и укажут какое. Потом, не дай бог, если, что случится с двигателем и масло отсутствовало в списке erwin - вам будет отказано в гарантийном ремонте. Так, что если авто на гарантии лучше от греха подальше лить масло из списка. Если не на гарантии, то я предпочитаю топовые продукты ЛМ. Почему топовые продукты ЛМ не попали в список Erwin? Я думаю, что наличие в этом списке отразится на цене этого и без того дорогого масла, а может быть не соответствует требованиям ВАГа по содержанию некоторых элементов - дань экологическим требованиям. В общем не знаю почему, могу только догадываться.
  10. Если в деньгах не ограничен, то лей http://liquimoly.ru/product_view.php?id=220 Это без компромиссный вариант, круглогодично. Если зимы лютые в Арзамасе, то http://liquimoly.ru/product_view.php?id=215 Это топовые продукты от ЛМ. На личном опыте убедился, что масло очень крепкое, после 10 т.км. на атмосфернике 1.6 bfq сливать его рука не поднимается, катаю на нем до 15 т.км.
  11. Подтверждаю, зимняя омывающая жидкость Ликви Моли с запохом дыни - я покупал в Ашане - очень меня расстроила, не привык получать шляпу от ЛМ. Воняет отвратно и оставляет разводы. Рекомендую использовать водный раствор этилового спирта+летний концентрат ЛМ, вот это получается супер вещь.
  12. Интересует вопрос, а проводилось ли испытание присадки на проверку влияния на способность уплотнений удерживать масло внутри двигателя? То, что присадка уменьшает трение - это я верю. А вот не ухудшает ли она работу сальников?
  13. Спасибо за ответ. Хорошо, для начала обработаю передние арки, а там посмотрю, что останется - может лучше потолще перед обработаю, а потом еще приобрету баллончик на зад.
  14. Спасибо за ответ. Я из автолюбителей) 8000 у меня интервал, масло хорошее - LM в фиолетово-сиреневых канистрочках с черной наклеечкой)
  15. Добого времени. Буду проводить ТО 30 т.км. и требуется контроль масла в МКПП. Подумал, что раз я откручу пробку, то ничего не стоит подлить Getriebeoil-Additiv — Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Вопрос - возможно ли подливать средство в старое масло или нужно и масло менять и обязательно ли это масло ЛМ? Кстати, что порекомендуете в гольф класса 5МКПП? Спасибо за внимание.