thrash-pauk

Новичок
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя thrash-pauk

  1. А что с фосфором теперь стало? Он уменьшился? Какое теперь количество, есть данные?
  2. Вопрос к специалистам Ликви Молли. Заметил, что на сайте в описании к маслу Synthoil High Tech 5w-40 указан допуск SN, хотя всегда был SM. Это опечатка или произошли изменения?
  3. Здравствуйте! Кто-нибудь из специалистов ЛиквиМолли может подсказать, какой процентный состав РАО и крекинга в Synthoil High Tech 5w-40?
  4. Здравствуйте! Вопрос к представителям компании. Есть ли разница между силиконовыми смазками арт. 7655 и 3310/7567 (кроме того, что одна из них - спрей)? Можно ли их использовать для обработки резиновых уплотнителей дверей? Если можно, то будут ли они притягивать пыль к уплотнителям? Спасибо!
  5. Здравствуйте! Вопрос к представителям ЛМ. Подскажите, есть ли какое-нибудь средство для обезжиривания и очистки небольших участков на кузове, которые появились после сколов (отвалилась краска, местами вместе с грунтом до металла)? Хочу подкрасить это дело, но чем, предварительно, обезжиривать не понятно, ибо боюсь повредить лак вокруг сколов. Спасибо!
  6. Спасибо за ответы, но что скажут представители компании?
  7. Здравствуйте! Имею автомобиль Шкода Октавиа, 2012г, двигатель CDAB 1.8 TSI, 152 л.с., пробег 105 тыс. км. Лью масло SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40. Последние несколько лет пробег в год составляет всего лишь 10 тыс. км. Вопрос такой: менять масло, как и раньше, раз в год или же, в связи с длительным нахождением по времени масла в двигателе, менять его, скажем, раз в 5 тыс.км? Спасибо!
  8. Подземный паркинг решает проблему, когда он есть в наличии, а когда его нет, то проблема не решается. Вопрос остается открытым.
  9. При какой температуре окружающей среды его можно использовать? На улице хочу оттирать, но до лета пока еще далеко(((.
  10. Здравствуйте! У меня такой вопрос: отвалился заводской шильдик (буква) с крышки багажника. Остался двухсторонний скотч. Подскажите, каким средством можно убрать клей, не повредив лак? Спасибо!
  11. Во-первых: данных по щелочи нет, поэтому и спрашиваю. А спросив пойму насколько щелочь будет сопротивляться окислению. Во-вторых: по HTHS тоже данных нет. Спрашиваю что бы не купить энергосберегающее масло. Хотя тут, я больше перестраховываюсь. По-моему, все логично!
  12. Я правильно понял, что если выбирать из ПАО, то это только Synthoil High Tech 5W-30 ? Сразу по нему задам вопросы: 1) Какая у него щелочность? 2) Какой HTHS? 3) Предпочтительней ли выбирать для тяжелых условий эксплуатации и плохого топлива допуск 505.01 по сравнению с 507.00 ?
  13. Top Tec 4200 - это ведь крекинг, а не синтетика! Top Tec 4200 и Synthoil High Tech 5W-30, как я понял, позиционируются как масла для сажевых фильтров, плюс еще они и в классе С3 для экологии. И зачем это все надо, если катализатора и фильтра уже нет?
  14. А по синтетике, что порекомендуете?
  15. Расход - 800 гр на 10000 км, вязкость 5-30
  16. Здравствуйте! Имеется SHARAN 7M, 2009 г., 2.0TDI(103kw)DPF, с насос-форсункой, пробег 220000 км. Эксплуатация в основном по Москве. Помогите подобрать лучшие варианты масел (отдельно по крекингу и отдельно по синтетике) с учетом того, что сажевый фильтр и катализатор были удалены. Прошивка стала под Евро-2. Спасибо!
  17. Спасибо за развернутые ответы представителям компании и активным участникам, в принципе все понятно, но зайдя на немецкий сайт обнаружил, что существует так же масло SYNTHOIL PREMIUM SAE 5W-40 https://products.liqui-moly.com/synthoil-premium-sae-5w-40-1.html Как я понял, это улучшенная версия масла Synthoil High Tech 5W-40 и уже классификация у него API: SN. Значит в этом есть, все-таки, какой то смысл? И почему это масло не продают в России, а если будут, то когда?
  18. Здравствуйте! Имею автомобиль Шкода Октавиа, 2012г, двигатель CDAB 1.8 TSI, 152 л.с., пробег 100 тыс. км. Эксплуатация в ближнем подмосковье (свободные трассы и пробки вперемешку). Подбор на сайте выдает множество разных масел, в том числе и Synthoil High Tech 5W-40. В связи с этим возникает сразу несколько вопросов к представителям компании: 1) Почему подбор выдает это масло, если по классификации API у него значится SM (которое до 2010 г. и раньше), а у меня ведь двигатель 2012 г.? Как оно уживется с моим двигателем? 2) Насколько я понимаю, у этого масла имеется соответствие допуску 502.00, а не сам допуск VAGa. Так вот, в чем собственно отличие допуска от соответствия? Знаю, что это масло очень хорошее, но хотелось бы разобраться в данном вопросе. Спасибо!
  19. Здравствуйте! Купил 1л баклашку SINTHOIL HIGH TECH 5W-40. На обратной стороне стоит номер (вроде как дата производства). Но он почему-то 10-ти значный и без пробелов, в то время как на 5л баклашках он 12-ти значный и с пробелами. Это нормально? Фото прилагается.
  20. Грохот двигателя, это как? Проблемы с мотором лучше устранять ремонтом, а не заменой масла. Советую проверить цепь, на TSI моторах в зависимости от стиля езды цепь начинает вытягиваться уже после 60 тыс. пробега, с этим не шути. Что касаемо масложора, обычно этим страдают машины 10-11-го года, там замена поршневой, в этот период Фольксваген экспериментировал с поршнями и кольцами, пытался их улучшить облегчив поршня и сделав кольца тоньше, в итоге на нашем плохом топливе получили масложор, после 12-года проблема ушла, т.к. косяки устранили. Если менять поршневую не настроен, попробуй комплексную промывку двигателя, это две промывки подряд, сперва антишламовую за 150-200км, потом профи на 10 минут. Поможет, хорошо отделался. А вообще не спросил, какой расход масла? А то некоторые 1 литр на 10 тыс км. принимают за масложор ))) Масложором считается расход более 1 литра на 1 тысячу км.! Почему сразу проблемы с двигателем то?! То, что TSI работает громко, это знают все владельцы таковых. Звук громкий и чем то напоминает дизельный. Такова его особенность. Это ни хорошо и ни плохо. Насчет масложора: 2 литра на 8000км уже съела. Раньше ела меньше. Может это для кого-то и мало, но постоянно контролировать уровень, особенно зимой, как-то не очень хочется. Не выдерживает ТОР ТЕС 4200 - после 5 тыс. масложор резко увелививается. Похоже только Synthoil High Tech 5W-40 спасет, так как чистая синтетика, а значит более "живучая".
  21. Здравствуйте! Владею ОКТАВИА А5, 2012г., 1,8TSI. Пробег 65 тыс.км. Сейчас заливаю ТОР ТЕС-4200. Не устраивает высокий расход масла. Хочу перейти на другое (вдруг меньше жрать станет). Изучил масла и остановился на двух вариантах: 1. Synthoil High Tech 5W-40 2. Molygen New Generation 5W-40 Какое масло лучше подойдет для эксплуатации по Москве и Подмосковью? -(50% - пробки; 50% - быстрая езда). Какое из них будет более "живучее" при замене на 10тыс.? Правда ли, что Molygen New Generation 5W-40 уменьшает грохот двигателя? Спасибо!