FinalRus

Новичок
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

FinalRus last won the day on April 4 2015

FinalRus had the most liked content!

Репутация

1 Обычный

О FinalRus

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 385 просмотров профиля
  1. хоть и лохматая тема но отмечусь! сначяла загадят свои моторы чортичем потом хотят АДНОЙ ТАБЛЭТКОЙ все вычистить... сэр? ну вам несмешно такю чуш нести? вам же сказали может недостаточно одного раза проделали процедуру???? и вообще...чисто не там где убирают а там где не сорят! я например промывками и маслами ЛМ пользуюсь на своем авто с новья! аки и присадками и прочими продуктами! а в целом являюсь юзером ЛМ очень давно годов так с 95Х-98Х когда продукция ЛМ пришлла на наш рынок! ничего негативного сказать немогу!!! Уважаемый, прошу прощения за то что тему давно не обновлял) Автомобиль этот уже продан, с его владельцем поддерживаю отношения. Ситуация на текущий момент такая: после промывок я успел проехать около 5000км, результата существенного не увидел, но после уже новый владелец накатал около 8000 и по его словам авто масло не жрет совсем!!! Производитель масла не менялся. Вывод - все сработало, только не сразу))) Спасибо за внимание, буду и дальше рекомендовать и пользоваться лично продукцией LM)
  2. Советую Вам не тянуть с переходом на другое масло, а за одно поделюсь своим опытом. На прежнем своем автомобиле BMW 1 series 2л, который я купил б/у с пробегом 80т.км, имелась проблема с расходом масла 1л/1000км. Заменил в автомобиле сальники клапанов, т.к. мотор очень горячий (имеет высокую рабочую температуру в районе 105-110 градусов), потому резинки там долго не живут без дополнительных ухищрений. После этого автомобиль стал расходовать в 2 раза масла, но проблема полностью не ушла из-за закоксовки маслосъемных колец. Было принято решение воспользоваться промывками масленной системы, после прочтения огромного пласта информации в инете, выбор пал именно на продукцию ликви моли. Думаю такая линейка промывок чисто маркетинговый ход и не стоит особо заморачиваться с выбором! Поэтому я воспользовался самыми действенными продуктами с арктикулами 1990 и 7507. Результат проявился не сразу, первые 6т.км расход масла не менялся, но потом промывки сделали свое дело и потихоньку расход масла стал снижаться, спустя 12т.км после этих экспериментов уровень масла не изменяется - вывод все сработало) Рекомендовал бы и Вам воспользоваться промывками 1990 и 7507 в двойном объеме, так как масла у вас в двигателе больше) А в дальнейшем при каждой замене масла через 7-10т.км пользоваться промывкой 7507, в наших условиях мыть двигатель это обязаловка. И не много не в эту тему, но советую еще воспользоваться продуктом с артикулом 1995, совсем не узнаете авто)))
  3. Спасибо за ответ) Если я все же решусь поменять масла в АКПП и заднем дифференциале, то в сторону каких продуктов мне смотреть? И есть ли вообще смысл менять масла в этих агрегатах, если производитель заявляет что залитая в них жидкость "на весь срок службы автомобиля"?
  4. Здравствуйте! Уже имею положительный опыт от использования мной и моими знакомыми вашей продукции, поэтому хочется экспериментировать дальше У меня а/м BMW 118i АКПП с пробегом под 93т.км, в данный момент тестирую Cera Tec и уже спустя 500 км пробега на нем замечены улучшения в работе двигателя Хочется большего, поэтому планирую поменять масло в редукторе и добавить в него тоже какую-нибудь антифрикционную присадку, а так же добавить что то в АКПП, но без замены масла в ней. Подскажите что можно залить?
  5. Не совсем понятно как именно применить Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628) для раскоксовки, поэтому уточню детали: 1) как долго требуется времени на процесс и что он из себя представляет, то есть это растворение, размягчение или отслаивание нагара? 2) нужно ли закрутить свечи на место, что бы как можно меньше испарялось продукта и испаряется ли он на холодном двигателе или только при рабочей температуре? 3) нужно ли прокрутить двигатель стартером (коробка автомат) для лучшего распределения продукта на стенках и на кольцах? 4) после применения Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628), нужно ли промывать промывками? 5) в Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628) содержатся противозадирные компоненты или только растворители? может нужно добавить чуть масла в цилиндры при первом пуске двигателя после его применения, что бы подстраховаться от образования задиров? 6) дозировка на 4 цилиндра? 7) можно ли вообще ездить на автомобиле короткое время на масле с продуктом Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628), если добавить например промывку с антизадирными компонентами?
  6. Ни в коем случае!!! Мотор "завернет" почти сразу. Способ промывки саляркой использовался еще в конце 60- начало 70 годов для двигателей того уровня. Для современных двигателей такой способ не подходит. Спасибо за предупреждение! Капиталить двигатель ой как не хотелось бы... Не хочется плодить темы, поэтому спрошу тут: Так как раскоксовать маслосъемные кольца в двигателе мне не удалось с помощью Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990) и Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) за один раз, то при следующей (досрочной) замене масла хочу применить более "действенные" средства. Мой выбор пал на продукты MotorClean (арт. 1883) и Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628). Скажите что из них предпочтительнее и есть ли вообще смысл во всем этом?
  7. Вопрос к администрации) Не теряю надежды отмыть маслосъемные кольца любым способом и хочу воспользоваться Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) совместно с еще каким-нибудь растворителем в масле (дедовский метод промывки соляркой например). Скажите пожалуйста будет ли достаточно противозадирных присадок в арт. 7507 и какой объем ее нужен для безопасной промывки таким "варварским" способом? Или сама по себе солярка губительна для сальников и вообще не стоит такое лить?
  8. День добрый! Подорвало доверие? Конечно все рассчитывают на волшебное средство, но прежде чем говорить о доверии вернемся назад к дню начала эксплуатации авто. Логика потребителя такова: автомобиль из железа и он все вынесет, И если с маслом еще как то потребитель может определиться то с бензином и всем остальным как то не очень. Выкатывают по 15000 км, ни о какой либо промывке процессе эксплуатации речи не идет. А когда ситуация уже выходит из под контроля все надеются на волшебное средство. Такого не будет никогда. есть средства для ремонта, а есть средства для предотвращения оного и ими в процессе эксплуатации настоятельно рекомендую пользоваться. Ибо даже врачи не просто таблетку прописывают, а комплекс мероприятий по оздоровлению пациентов. Какой верный "комплекс мероприятий по оздоровлению пациента" (автомобиля) на данном этапе, Вы, можете предложить опираясь на вышеописанную ситуацию? Замену поршневых колец пока не рассматриваю)
  9. Мне все равно не помогли они обе с первого раза, задумываюсь стоит ли вообще пробовать отмыть маслосъемные кольца промывками от Liqui Moly... P.S.: к другим производителям доверия НЕТ, но и к этому подорвано!
  10. А ссылку можно продублировать, не открывается. globus в предыдущем посте дал ее правильную (http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener)
  11. Кому интересно из чего приблизительно делаются промывки от Liqui Moly и других производителей, можете пройти по ссылке: http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener После приведенных диаграмм можно выстроить для себя иерархию по силе воздействия на загрязнения промывок от Liqui Moly ) Сделал для себя открытие, что самое "ядреное" по химическому составу средство это ни продукт Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) и ни MotorClean (арт. 1883), а Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)!!! В дальнейшем буду использовать только его))) Мыть - так мыть!!! P.S.: Хоть мне и не помогли промывки от Liqui Moly(см. выше), есть надежда на описанную в тесте по ссылке COMMA Petrol Engine, в следующую замену масла планирую залить ее в цилиндры. Что скажут на это гуру?
  12. Может для вашего ДВС не достаточно было сей процедуры 1 раз? Вы сами написали "Масло слилось очень темное и жидкое". У меня после данной процедуры расход снизился с 0,5л/1000км до 0,5л/6000км. Скажите что у вас за автомобиль и какой двигатель в нем? Скорее всего случай с моим двигателем описан тут в первом же пункте (не пиар) http://bmwservice.livejournal.com/103415.html, обратите внимание на конструкцию маслосъемных колец в современных двигателях BMW. У меня Тойота 4литра V8 Прочел материал по ссылке - такая проблема очень часто встречается в свежих ниссанах (мотор MR20) При использовании "не правильного" масла....каналы забиваются и начинает прогрессировать жор масла. Всё до банальности просто - нужно лить, что рекомендовано... не превышать интервалы замены... пользоваться промывками. Что касается V8, то в нем огромный объем масла в системе и его рабочая температура будет меньше рабочей температуры современного высокотемпературного двигателя той же бмв, у меня например рабочая температура порядка 110 градусов по цельсию, а в картере все 120-130...В таких двигателях "неправильное" масло долго не живет и забивает в итоге дренажи в маслосъемных кольцах. На счет простого до банальности, то частично не соглашусь, ибо не всегда, то что рекомендует лить производитель в свой двигатель является верным решением! Так то мне наклейка под капотом рекомендует лить "кастрюлю" для катализаторных двигателей, а она по своей сути ужасно полиремизуется при тесте Ноака, страшно подумать, что это масло натворит в двигателе за несколько десятков тысяч километров.
  13. Может для вашего ДВС не достаточно было сей процедуры 1 раз? Вы сами написали "Масло слилось очень темное и жидкое". У меня после данной процедуры расход снизился с 0,5л/1000км до 0,5л/6000км. Скажите что у вас за автомобиль и какой двигатель в нем? Скорее всего случай с моим двигателем описан тут в первом же пункте (не пиар) http://bmwservice.livejournal.com/103415.html, обратите внимание на конструкцию маслосъемных колец в современных двигателях BMW.
  14. Уважаемый, снять голову, а затем выставить зажигание на двигателе bmw n46 стоит примерно 20000 рублей, если бы это было все так просто и экономически целесообразно, то я не стал бы лить промывки, а поменял кольца!!! За свой счет не готов к вскрытию...
  15. Итог значит таков - расход масла не изменился (1л/2000км), промывки не отмыли должным образом дренажи в маслосъемных кольцах. Деньги потрачены зря!!! Решить проблему жора масла возможно только заменой колец! Сказать что я разочарован, значит ничего не сказать! Люди, чудес не бывает...Увы (((