-
Публикации
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
1
Lomonosov last won the day on August 15 2016
Lomonosov had the most liked content!
Репутация
1 ОбычныйО Lomonosov
-
Звание
Новичок
-
Тогда остановлюсь на 60ткм.
-
Очиститель Kuhlerreiniger (арт.1994)
topic ответил в 200sx Lomonosov в Средства для системы охлаждения
С завода в тазик было залито какое то г...недорузумение. Вкратце. Авто апреля сего года. Поначалу все было хорошо. В бачке была светло-синяя субстанция с характерным запахом. Сейчас (менее чем через полгода) в бачке серая жижа с зеленоватом оттенком. На бачке синий налет. Видать краситель решил сам кристаллизоваться. Планирую сменить эту жидкообразную массу на Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus. Очиститель отмоет этот налет? В описании про эти отложения ни слова. Может есть смысл два флакона влить или будет пениться? Объем системы 8 литров. -
Уговорили, залью его. Только в инструкции к тазику написано замена каждые 40ткм. Насколько можно увеличить интервал замены 75W-140 и 75W-90? А то не удобно в коробках менять отдельно, а в мостах отдельно, собьюся))) Удобнее сразу все трансмиссию "проливать" каждые эндцать ткм.
-
Сапуны я вывел, как на старой. Не в шноркель (у меня его нет) и не в салон, а просто под крышку капота. Машина всетаки не водоплавающая. Надо подумать и посчитать))) Оно в три раза дороже П/С и в четыре минералки. Проблема в том, что в шнивские мосты идет 2,5 литра, т.е. пол литра будет не удел. 3 литра по 2т.р. на 40ткм впринципе не так уж и много, но рассчитывать масло сразу на все 4 агрегата явно удобнее, чем 2+2.
-
Режим не поменяется - а именно 60% город, 40% трасса. Машина гражданская. Не для соревнований, ни для туризма, не для рыбалки. Топиться точно не будет. Ну если только по пороги/двери, и то не специально. Просто два раза в месяц есть проблема "последнего километра". Особенно актуально в весенне/осенний период, когда поля топкие. Зимой и летом как правило проблем нет (при метровых сугробах сразу вызваниваю ДТшку)
-
Здравствуйте! Собираюсь в шниву поставить пару самоблоков. На сайте производителя написано выбирать из руководства по эксплуатации автомобиля. В машине предполагается использовать Hypoid-Getriebeoil (GL-5) 80W-90 в мостах и Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 в коробках. Это не самый худший вариант для самоблоков? Или лучше выбрать что-нить другое? С уважением, Алексей!
-
Я не про завод, я про оптимальное масло для тазика))) Просто думал, что для нового совавтопрома может за два года что нить свежее появилось... А так хорошо - литр Molygen 10W-40 на доливку со старой машины остался И еще вопрос, т.к. есть литр 10в-40, то можно остаться на 10в-40 или для свежего двигателя лучше все же 5в-40? П.С. Ареал обитания - Москва
-
Т.е. за последние 2 года ничего не поменялось?
-
Спрошу тут же. Надеюсь невозбранят))) Отъездил на предыдущей шниве из заголовка темы 210 ткм и последние 50 тыщ на рекомендованном в этой ветке Molygen 10W-40. Проблем с двигателем никаких не было, машины продал и купил точно такую же новую. Сейчас буду делать первое самостоятельное ТО 10ткм. Какое масло посоветует для нового двигателя из 10в40 (или 5в40)?
-
Здравствуйте! Посоветуйте проникающую смазку для петель, ограничителей, дверных замков, трапеции стеклоочистителя. С уважением, Алексей!
-
Я выбираю смазку не для трапеции или направляющих. Это всё малоскоростные пары трения. Туда "попшикать" я всегда успею. Я видно не правильно поставил вопрос. Мне нужна смазка для шестернок. Точнее меня интересует смазка для внутренности м/редуктора (червячная пара) и двигателя, то есть деталей с высокобортными скоростями, где происходит максимальная потеря энергии на вязкое трение ввиду загустения смазочного материала в морозы.
-
Посоветуйте смазку негустеющую при низких температурах для работы пар мелалл-металл и метелл-пластик. А то уже при -10-15 заметно падает скорость работы стеклоочистителя и электроподъемника. В каталоге нашел Thermoflex Spezialfett с температурой эксплуатации -50. Как у этой смазки с термостабильностью? Или может лучше что нибудь силоконопроизводных?
-
ЛИК Спасибо! Но хотелось бы именно консистентную, чтобы не все внутренности поливать, а только точечно, там где это необходимо. А вот у вас есть силиконовая http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333. Она для каких целей?
-
Здравствуйте! Что порекомендуете для смазки внутренности всяких электрических переключателей типа подрулевых переключателей и т.п? Пары трения: пластик, алюминевые сплавы, медные сплавы, сталь в разных сочетаниях. С завода там пластичная, с желтым оттенком полупрозрачная смазка похожая на техвазелин. Какой аналог такой смазки есть у вас?