stk5jj@yandex.ru

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О stk5jj@yandex.ru

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. следует ПОМНИТЬ предмет спора между вами и оппонентом и не уходить от него рассказывая о том что где то что то написано. На заборах тоже много чего написано, но за ними этого нет. Мнение Ойл клуб для меня авторитетно только в плане анализа качества масел и то, часть анализов там делать не умеют, это касается того же вольфрама в Мотор- протекте. Износ для меня, накатывающего в год под 70 т.км актуален, так как ведет к снижению мощности двигателя и ухудшению топливо-экономических и скоростных характеристик машины, для вас же видимо нет, наверное мало накатываете в год и никогда не ощущали последствия износа и не видели таких вариантов как вроде новая машина а пробег на ней под полмиллиона.
  2. Чтобы оставлять последнее слово в споре, ПОТРУДИТЕСЬ взять в привычку прочитывать и осмысливать то, что написал ваш оппонент. Так как вы откровенно плаваете в вопросах того, как происходит износ и работает смазка в двигателях машин и механизмов, то рекомендую ВДУМЧИВО прочитать вот это http://chem21.info/info/1794179/. Это выжимки с учебника советского издания, но они актуальны и сейчас, если что. А для тех кто в танке, поясню - в условиях правильно сконструированного двигателя, работающего при рабочей температуре ( обеспечивающей расчетные тепловые зазоры), свежем масле и топливе подходящем этому двигателю, отсутствии постороннего вмешательства в управление двигателем (чиповка и прочее) - ИЗНОС БУДЕТ МИНИМАЛЬНЫМ и, как ни странно, в этих условиях достаточно заводских противоизносных пакетов присадок в масле.
  3. Естественно знаю)) И да, у меня высшее техническое образование. И строение двигателя я изучил еще в школе на УПК и в школе же я получил права ВС категории (Был раньше такой предмет в школах )) ) Также понятно что желания спорить и оставить последнее слово за собой у вас пока что больше чем знание предмета спора)) Для начала - вы просто плаваете в технических терминах и беретесь рассуждать о том, что не не знаете, но где то об этом услышали/прочитали. Исправьте этот недочет и спор получится осмысленным. Износ же деталей и узлов механизмов возникает в отсутствие разделяющей смазочной среды между контактными поверхностями и происходит обычно по вполне тривиальным причинам - 1). недостаточное поступление смазки. ( в исправных, правильно сконструированных узлах не встречается ) 2) ненормативных температурных режимов работы механизмов ( работа механизмов в режиме прогрева/перегрева смазки) 3) ненормативных нагрузок на узлы. В моем случае я хочу свести до минимума п2 В вашем же вы думаете избежать п3 и это в принципе логично- при крутящем моменте St2 превышающем нормативный масляная пленка стандартного масла будет склонна к **продавливанию** контактными поверхностями, вплоть до прямого соприкосновения друг с другом. Вопрос мой здесь был к представителям фирмы производителя, которые на мой взгляд должны были четко проконсультировать по плюсам и минусам применения ассортимента присадок в отдельно взятом МОЕМ случае и применительно к конкретно моему, не гипотетическому автомобилю с ясно видимой информацией - двигатель, коробка, пробег, тип используемого масла. Решение же п3 и п2 в вашем и моем случае может отличаться- мне оптимально бы подошел в коробку GP или Кератек. На месте представителей LM я бы не стал рекомендовать/соглашаться на применение в DQ GA. Но это имхо. По поводу же Мотор протекта - расход бенза вернулся к нормальным показателям, но только после пробега в 2200 км. Надеюсь что перерасход бенза ушел на формирование упрочненной структуры поверхностей)). Так что покатаю до 7500, потом залью чистое масло. С моими поездками это месяц - полтора))
  4. Опять софистика.... Хорошо, спрошу по другому- что вы вкладываете в понимание ударной нагрузки?) Лично в моем понимании, привитом мне институтским термехом и сопроматом, ударная нагрузка в редукторах может быть только в отсутствии преднатяга в механических системах имеющих некоторый люфт при подачи на них крутящего момента. В таких условиях НИКАКАЯ присадка не защитит от ударной нагрузки- тут только люфт устранять или ставить гибкий демпфер))
  5. Сглаживает ударные нагрузки ?????? Да вы батенька фантазер))))) Все эти присадки снижают коэффициент трения в месте контакта пар трения/скольжения, некоторые еще упрочняют их поверхности. ВСЕ. Если в вашем редукторе зуб шестерни не может передавать крутящий момент свыше определенного значения по причине характеристик прочности материала из которого он изготовлен и конструкции/формы зуба, то он лопнет и никакие присадки тут не помогут.
  6. Мы с вами по разному понимаем термин защита. Защита от нормативного износа и защита от ненормативных нагрузок, это разные вещи. У вас St2 подняло крущий момент процентов на 40, у меня же нагрузки лежат в пределах того, что запроектировал завод-изготовитель. Вы меня не понимаете, потому что для вас важно чтобы механизмы переварили ненормативную нагрузку и было тихо, а для меня - чтобы в ходе эксплуатации износ был минимальный и легче было работать узлам. Да и почитав остальные темы этого форума стало понятно, что можно, но не стоит добавлять Getriebeoil-Additiv в коробки DQ 200 так как кроме механики, в них присутствуют электрические цепи омываемые трансмиссионным маслом и непонятно как долго будут работать ингибиторы сдерживающие агрессивность MoS2. Так что тут вы и остальные представителями Ликви- молли, на мой дилетантский взгляд, лучше бы сразу порекомендовали Средство для долговременной защиты трансмиссий GearProtect или Кератек, как более безопасное для данной коробки. Хотя в принципе Борода неявно дал понять, что лучше бы я керамический Кератек в коробас плеснул))
  7. Не занимайтесь софистикой, редуктор это не коробка DQ, ему пох что в него из выше упомянутого добавят. Интересует пролонгированная защита от износа и снижение потерь на трение. У меня всего лишь Октавия а не Tiguan R-Line, 2.0 TSI. REVO st. 2 , поэтому мне так же пох на защиту от нагрузок и снижение шумности.
  8. И остатки предыдущей присадки не будут конфликтовать с новой?
  9. Хорошо, пускай он будет дешевый и хорошо справляющийся со своими задачами. Вопрос в другом- как мне теперь поменять то, что у меня плещется в коробке на Gear Protect? дешевую и хорошо справляюшююся со своими задачами присадку еще надо каким то волшебным образом вымыть из коробки.
  10. Блин... Где же вы раньше были ??? Я же здесь спрашивал специально и мог залить в коробку и Средство для долговременной защиты трансмиссий GearProtect, вместо этой дешевой шняги((( Я расстроен, мягко сказано.... И как теперь мне заменить то, что у меня существует в коробке, на Gear Protect?
  11. Ага, осталось 500 проехать. А Getriebeoil-Additiv в коробку рассчитан на какой пробег? и можно ли сразу после него использовать трансмиссионное масло с кератеком? ( да, я понимаю, что остаточным действием Getriebeoil-Additiv не обладает, но как я сейчас вижу- кератек был бы уместнее в коробке )
  12. Сколько нужно проехать на машине с моторпротектом в масле, чтобы считать что обработка осуществилась и слить их смесь?
  13. Нет, более густым эти маленькие 20 грамм присадки сделали первые 700 грамм трансмиссионного масла перемешанными с ней. Следующий же заливаемый литр чистого масла по сравнению со смешенным, выглядел водой)) Кстати, после замены масла с добавкой мотор протекта и присадкой в коробку, проехал 820 км и что то пока все выглядит не радужно, кроме более мягкого переключения коробки позитивных изменений не наблюдаю.... скорее наоборот- расход бенза немного вырос((, по бортовику в среднем грамм где то на 300 на сотку...... посмотрю дальше, кератек тоже никакого стабильного эффекта до пяти тысяч не давал. (шумовые характеристики не в счет)
  14. Спор ни о чем, я не лезу с шумометром под капот и так тихо работающей машины, про то что я субъективно слышу я и так уточнил ранее, - посмотрите выше Все то, что меня интересует после применения Кератека я гарантированно видел через пять тысяч, плюс-минус. И так ТРИ РАЗА. И ЭТО ПРАВИЛЬНО, так как показывает, что состав работает мягко, бережно и неотвратимо)). Если бы эффект появился моментально с первого раза, я бы задумался над его дальнейшем применении. А по поводу того, что износ двигателя и пробег машин в рекламе не большой..... я просто промолчу. ( как по мне, так Митсу пробежала где то не менее тыс 200-250) Использую Молиген, как масло поменяю) Просто уточняю у коллективного разума представителей ЛиквиМолли то, что меня интересует. Кстати, вчера поменял масло в коробке и добавил Getriebeoil-Additiv Артикул: 1988 в количестве 1шт, по ощущениям она стала плавнее переключать. Посмотрю что будет дальше, смутило то, что при растворении присадки в масле, вязкость масла стала больше ( для Бороды, - на глаз, приборами не измерял))). Вязкость смутила тем, ято не повлияет ли на работу зимой