Станислав_П

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Станислав_П

  • Звание
    Участник
  • День рождения 09.08.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    Мотоцикл

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Хим. анализ масла в помощь, с полной раскладкой по металлам, по остаточному состоянию пакета присадок, содержанию топлива, кремния, температуру вспышки отработанного масла, всё-всё полностью. А ещё, откинуть позитивные предрассудки и - анализ бензина туда же. Без тестов, что без инструментов - всё равно что потрясающий хирург будет делать операцию отвёрткой. Если показатели масла и топлива в норме для данного пробега, значит - разборка двигателя, дефектовка-замер деталей ЦПГ, осмотр поршневых колец. Опять же, вы ничего никому не должны, никто не приставил к башке пистолет и не заставляет делать капиталку на 150ти - можно ездить и дальше, отложения не критичные. Также, осмотр системы вентиляции картера обязателен. А ещё, может подклинил термостат в полуоткрытом положении, или открывается не полностью, и мотор работает в повышенном термо-режиме. Посмотрите про гидравлические масла, при повышении температуры масла на 10 град. в объёме, а не в отдельных точках, начиная с 80 град. происходит снижение срока службы масла в два раза! Двигатель - это тоже своего рода гидросистема, со схожим в чём-то воздействием на масло. Лаковые отложения - всегда в зонах с завышенной температурой, и ни одно, НИ ОДНО! масло по лаковым отложениям не работает! А если посмотреть поподробнее про Октавию, то там вообще стрелка может казать 90 град., а фактически будет 105, так что про снижение интервала ещё на пару тыс., как бы нелепо это ни звучало - согласен. P.S. По России, в ремзонах, полно дорогущих машин на "капиталке", по разным причинам, и масла там самые что ни есть элитные, так что это не показатель.
  2. Добрый день! Скажите пожалуйста, необходимо ли при плановой замене тормозных колодок и накладок набивать силиконовую смазку-гель под пыльники рабочих тормозных цилиндров? Соответственно имеются ввиду тормоза барабанные задние и дисковые передние. Авто - иномарки. Можно обобщённо по парку, а не конкретно касательно одного автомобиля или марки. Спасибо
  3. Стоят свечи иридий, у них пробег небольшой после замены. Будет ли им худо от 3941 и 5153, используемых последовательно?
  4. Подвешивается колба, туда сливается жидкость, потом мотор на ней работает
  5. Использую 3941 каждые 40-50 тыс км. Скажите пожалуйста, обязательно ли после 3941 использовать 5153? Как различается эффект последействия у этих препаратов?
  6. Да, кстати, отличный продукт! Ещё попутно, мы сможем перекрыть потребности RIO и Solaris II, а также Kreta и Soul второго поколения в трансмиссионном масле для механики! Очень ждём, спасибо за оперативность!
  7. По вязкости, соответствующей данному допуску это определённо Top Tec MTF 5100 75W
  8. Добрый день! Использую машину мало, около 5000 км в год, подснежник. Хочу взять незамерзайку -12 (Арт. 35012), исходя из эксплуатации, плескаться в бачке она будет больше трёх лет, что превышает срок её годности. Стоит ли опасаться её фракционного разложения, отложений каких-либо? Не получается по-другому, такой уж график эксплуатации, машина выходного дня)
  9. Brian, спасибо за ответ! Вы единственный, кто откликнулся. Всё в порядке, обошёлся малой кровью, через пару дней я просто пришёл в гараж, завёл, прогрел, заехал на горку покрутил мотор чуть больше 3000 об-в, и поехал. И ничего не случилось! По пути в пункт назначения были и заторы, но всё в порядке, не моргнуло нигде, ни закипело. После часовой стоянки я стал заводить машину, и замигала красная лампочка в приборке, я открыл капот и увидел, что уровень жидкости прилично ниже минимума, долил - погасла. Так что возможно и у Вас лампа не от перегрева мигала) Она там одна за перегрев и за низкий уровень отвечает))
  10. Добрый день! Нужна помощь! Решился на самостоятельную замену антифриза на авто Skoda Fabia с двиг. BXW (CGGB), 1.4, 86л.с, пробег около 25000, машине 6 лет. Менять решил из-за того, что по незнанию доливал просто какой-то красный антифриз по мере плавного снижения уровня во время эксплуатации, впоследствии думая что испортил этим штатный антифриз и пожизненная работа ему не светит, даже если там с завода G13. Порядок был такой: на холодную слил с нижнего патрубка около 3,5 л старой жидкости, залил воды дист., завёл, поработала минут 5, снова слил, залил ещё (при этом хомут нижнего патрубка назад не ставил), погрел подольше, при этом по мере прогрева патрубки становились очень упругими, почти не продавливались, как только температура приблизилась к включению вентилятора, сорвало нижний патрубок, всё вылилось, и я сразу же заглушил мотор, так как стоял рядом и караулил лампу перегрева, которая ни разу не загорелась. Далее я просто запаниковал, накинул шланг и хомут на место и залил концентрат свежего а-фриза в бачёк, в надежде охладить мотор, думая что ему досталось, но он уходил из бачка медленно. Кое-как, массируя патрубки я протолкнул концентрат, а затем воду в примерном соотношении, и по объёму, но печка холодная раз, и два - я теперь просто боюсь ехать на ней куда-либо, опасаясь, что выдавит в неподходящем месте. Я даже не представляю, и не обращал внимания, упругие патрубки это норма или неисправность? Мотор мог пострадать при такой резкой потере охлаждайки? Залит Ceratec, но мысль о задирах не отпускает, или может ли в таком случае деформировать гбц, я тоже не знаю... Машина заводится и работает хорошо, но прогревать, а тем более ехать на ней боюсь. Урок мне на всю жизнь - никогда не менять самому, начитавшись дилетантских форумов где всё на первый взгляд просто. Подскажите пожалуйста, что мне делать?...
  11. Всё устраивает, иногда только первая со второго выжима включается, но это очень редко)
  12. Добрый день! Спрошу здесь, чтобы не плодить темы: машине 6 лет, пробег 25т., стоит ли менять масло в механической кпп? Авто Шкода.