nik56

Новичок
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О nik56

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  • Интересы
    Автомобили, компьютеры, фотография.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вы не правы насчет декларации, очевидно Вам есть что скрывать, придется обратиться к компетентным в этом вопросе органам. Спасибо!
  2. Последний вопрос как я понимаю останется без ответа. Ответьте Последний вопрос как я понимаю останется без ответа. Чтобы развеять сомнения потребителей, ответьте пожалуйста еще на один. Покажите пожалуйста таможенные декларации и сертификаты на моторное масло Liqui Moly, если они имеются. Спасибо!
  3. Разница в комплектации понятно, в программном обеспечении, тоже понятно, но не в конструкции двигателя. Получается так, что очень качественное масло предназначенное для тяжелых условий эксплуатации рекомендуют "третьим" странам, а в развитые страны поставляется масло которое рассчитанное на меньшие эксплуатационные нагрузки, т.е. менее качественное. Так что ли? Или Liqui Moly идет с национальной этикеткой? Да вроде нет. Получается что Liqui Moly Molygen NG выпускают только для нас, зачем? И при чем здесь законодательство. Я уверен в том, что если бы была возможность покупать масло в Германии, значительное большинство покупало мало именно у производителя. Поэтому мы покупаем то что есть, в надежде на качественный продукт, а в итоге получаем то, чего нет в каталогах страны производителя. Реклама Molygen NG у нас идет полным ходом, а в стране производителе о Molygen NG вообще не знают. У Liqui Moly получается для каждой страны своя линия разлива в "национальные" канистры?
  4. Доказывать? Нет! Я хочу понять, зачем в разные страны поставляется свой ассортимент продуктов Liqui Moly, если автомобили собираются на одном заводе и поставляются в разные страны с одинаковыми агрегатами, а масла для них почему-то разные. Или в каждую страну поставляются силовые агрегаты изготовленные специально для конкретной страны или региона? Только для Польши вкладыши, коленчатый вал, поршни, из одного сплава. Для России из спец сплава, потому что тяжелые условия эксплуатации и т.д. Если все агрегаты для любых стран одинаковые, тогда почему масла разные? Из-за того что бензин у нас хуже? Нет, за 60 000 пробега ни разу проблем с ним, равно как и ошибок зафиксировано бортовым компьютером не было. Так зачем тогда поставлять для одинаковых агрегатов в разные страны разный ассортимент смазочных материалов?
  5. В Русскоязычной версии есть, а вот в версии на немецком нет и польском нет. http://liquimoly.pl/produkty/srodki-smarne/oleje-silnikowe-samochody-osobowe/syntetyczne http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_synthesetechnologie_nt0002f846.html?OpenDocument&land=DE&site=6&voilalang=d&voiladb=web.nsf
  6. Спасибо! И все таки не понятно почему масел Molygen NG нет в европейских каталогах? В Польше тоже нет, я не думаю что дело в экстремальных нагрузках или в топливе, кто ездил по автобанам в Германии знает как гоняют немцы, едут на предельных скоростях и не одну сотню километров в день в таком режиме наматывают, для них расстояние до работы в 200-250 км норма, так что причина не в тяжелых условиях эксплуатации. На нашем официальном сайте характеристики Molygen NG не полностью раскрыты, тоже как-то не понятно. Но масло в общем вроде хорошее, уровень после пробега 3 000 км. не изменился, да и двигатель кажется тише стал работать. Но все равно, не понятно почему Европа для себя любимых его не использует, здесь причина "тяжелые условия эксплуатации" не подходит, что-то производитель не договаривает.
  7. Спасибо за полезную информацию! Хочется верить что система деактивирована. На счет 100% уверенности в том что не попадется подделка, все таки есть сомнения, да и представитель говорит о том, что он продукцию Liqui Moly только продает, и ответственности за содержимое емкости не несет. И действительно, какие могут быть к нему вопросы. Я поменял марку масла из-за того, что попал на подделку, хотя покупал в exist и естественно теперь есть сомнения. Масло как я понимаю разливают по канистрам уже у нас, а на германском сайте в разделе подбора масел для моего двигателя Молигена вообще нет, и не понятно почему. Я буду Вам благодарен если посоветуете мне официальный интернет магазин по продаже продукции Liqui Moly. Спасибо!
  8. О датчике немцы никакой информации не дают, я об это писал.
  9. Диагностическое оборудование, любое ВАГком, Вася или любое другое не определяет а всего лишь считывает информацию с блоков управления двигателем а блоки в свою очередь подключены к датчикам которые установлены на двигателе заводом изготовителем. Элементарные вещи надо знать, хотя за смехом можно скрыть свое незнание, или прежде чем смеяться, постараться для начала хоть немного вникнуть в суть вопроса. Если блок управления двигателем может определить качество бензина, тогда качество масла по основным параметрам, например по вязкости, определить не сложно. К сожалению этой информации в общем доступе нет, и понятно по каким причинам. И если в блоке управления есть такой параметр, значит он там не просто так. И я же не говорю о том что масло плохое, а о том что от подделки никто не может застраховать. Здравствуйте. Суть вопроса в том, насколько я могу быть уверен в качестве масла покупаемого у официального представителя компании. При замене масла не обратил внимание на пятилитровую канистру, так как сомнений к качеству не возникло, ведь покупал у официального представителя. А вот после того как снял показания с блока управления, решил присмотреться к литровой канистре которую брал на доливку, попробовал стереть пальцем номер нанесенный чернилами, так вот номер стерся почти сразу на половину, это о чем-то говорит. Я не утверждаю со 100 % уверенностью что масло не качественное, тем более что особых изменений в работе двигателя после 2000 км. пробега после замены масла я не заметил, да и разве можно определить качество масла на слух или визуально. Я снял показания с блока управления двигателем и естественно у меня возник вопрос к качеству залитого масла. Автомобиль SEAT Leon FR 1,8 TFCI 2013 года, двигатель CJSA, пробег 58 000 км.
  10. Я покупал и менял масло у официального представителя, в противном случае моего поста здесь бы не было.
  11. Получается так, что за качество продукта производитель ответственности не несет. Если купил , значит сам виноват, никто же не принуждал, сам купил, сам не досмотрел!!! Купил не проведя перед покупкой экспертизу продукта который находится в емкости имеющей защиту от вскрытия. Получается замкнутый круг!!! Покупаешь не понятно что, и потом еще плати за экспертизу которая займет позицию известной стороны.
  12. Сколько такой анализ стоит и где его можно сделать, я нахожусь в Севастополе.
  13. Масло хорошее я не спорю, может мне подделка попалась-((((
  14. Сделал плановую замену масла, залил молиген 5W-40, перед этим было залито LM 5W-40 синтойл. Масло покупал и менял у официального представителя LM в Севастополе, сегодня решил проверить авто на ошибки, подключил ВАСЮ (он у меня лицензионный) была одна ошибка вдвери пассажира, сделал адаптацию сбросил ошибку и решил полазить меню. Зашел в комбинацию приборов нашел там опцию "качество масла" и вот что увидел-)) И что теперь с этим делать?