SHAG

Пользователи
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О SHAG

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну так для моего двигателя нормально будет использование этого масла?
  2. В Метро акция на LL и я задумался не использовать ли мне? По допускам SL я прохожу, а вот у друга Авенсис 2007, 2.0 д4 не знаю. Хотели хапнуть халявы! Вопрос то вот в чем, у меня осталось 3 литра АА и на вторую замену надо мешанину делать попалам (жалко выбрасывать) , ну и покатать меньший интервал, может 3-5 ткм?
  3. Я ведь скачал в этом же разделе файлы в pdf и что я увидел - всё абсолютно тоже самое. Силикон под пыльник , цитата: "Утопить поршни тормозных цилиндров (удобно использовать струбцину, если нет специального инструмента ). При заедании или чрезмерном усилии в движении поршней снять резиновые пыльники цилиндров, удалить загрязнения и распылить под пыльник Силиконовый спрей Silicon-Spray, артикул 3955 (7567). «Раскачать» поршень суппорта, последовательно выдавливая его из цилиндра при помощи педали тормоза и утапливая обратно струбциной. Проверить легкость движения поршня и повторно распылить под пыльник силиконовый спрей. Надеть пыльник обратно. При невозможности восстановить работу тормозного цилиндра, заменить его или отремонтировать с обязательной полировкой (или заменой) поршня и заменой тормозной манжеты с пыльником."
  4. Это я понимаю. Вы читали, что написано у вас на сайте написано в разделе : "Liqui moly-технологии" в обслуживании тормозных систем?
  5. Я так понял, что силиконом обрабатывают не для защиты пыльника, а именно для того чтобы хорошо ходил поршень. Ведь сказано , что после обработки нужно поршень выдвинуть и подтолкнуть пару раз для смазывания.
  6. Я не про то , как сделать, А как взаимодействует силиконовая смазка с тормозной жидкостью. Просто мне нужно сделать такое действие и сделать можно из аэрозольного балона. Так какую смазку в этом случае использовать смазку?
  7. Видимо не прокомментируется эта статья...(((
  8. В описании именно под пыльники, да и на видео, оттягивает отверткой пыльник и внутрь силикона забрызгивает. https://liquimoly.ru/servis/our_tech/our_tech_brakes/
  9. Смотрел видео на сайте, и читал, что под пыльник поршня в суппорте наносят аэрозольный силикон 3955. Я понимаю, что лучше разобрать и сделать как положено, но это будет в следующем году. Применение силикона в этом случае реально? Просто случайно увидел рекомендацию на вашем сайте и просто впервые такое услышал.
  10. Добрался таки до поршней, как оказалось , что внутри двигатель в хорошем состоянии, просто залегли маслосъемные кольца. Ремонт нужен был: замена колец и мск. А чернота пошла после перехода на более дешевое масло TOYOTA SN или SL 5W-40 (бочка Европа). Вывод: нужен был ремонт, А не замена полностью в моем случае. После всех промывки, что я делал, шлам есть, но его не много и в самих углах , где выровнять то трудно. Чернота не отмывается!
  11. Ну вот всё, теперь все как положено. Лишние вопросы, а переделывать надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
  12. Я все-таки переделаю, на душе спокойнее. Интересно, что представители скажут...
  13. У нее скорее прямые анатации по смазку направляющих.
  14. Тут дело в другом, эта смазка работает при температуре +250 максимум и дальше возможно она потечет, а если течет, то и может попасть на диск! У голубой макс температура 1400 ! Однозначно надо менять!!!
  15. Самое интересное, что лет пять в Тюмени вообще не мог найти пасту на антискрипные пластины и подолгу приходилось объяснять продавцам, что же мне нужно. Сейчас же был приятно удивлен, что мне выдали очень быстро, без всяких дополнительных вопросов.)) А оказалось, что не сильно изменилось... На пакетиках ведь написано одинаково "антискрипная паста"