Soul

Новичок
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Soul

  • Звание
    Новичок
  1. Ок, спасибо! Значит потом буду лить постоянно Langzeit Diesel Additiv , т.к. сомнения в качестве топлива есть всегда, у нас с этим совсем плохо. Ну и в любом случае бутылочка уже открыта. :) Но мне получается и Super Diesel Additiv надо еще 2 баночки купить, т.к. в мой маленький бак всего лишь 150 мл заливается из 250 мл. Т.е. надо 3х250 = 750/150 = 5 раз залить.
  2. Ну мне бака хватает на 800 км где-то, а потом еще 1200 км ничего не лить? Т.е. 2.5 бака будет без очередной присадки, пока 2000 км не пройдут?
  3. Залил Super Diesel Additiv и теперь не лить ничего 2000 км? Машина тоже хорошо работает: тихо, мягко, вроде даже быстрее стала, короче пока что не лей из LIQUI MOLY - всегда лучше становится.
  4. Да тут не дядя Вася один какой-то, а прям много людей это масло льёт :)
  5. Наверное детонация повышенная от масла 2Т была, сейчас есть, но меньше гораздо и всё лучше стало в целом. Как докатаю бак, то залью только Super Diesel Additiv и посмотрю что с ней будет. :)
  6. Ну могу сказать, что выхлоп вонять перестал практически, я прям нюхал "под хвостом" у машинки, почти не пахнет :)
  7. Залил Langzeit Diesel Additiv + Diesel Schmier-Additiv. 2 дня ездим, даже не знаю что сказать, детонация вроде немного меньше, но машина мне кажется чуть громче стала работать, но всё равно достаточно тихой для дизельной. Я хз. :)
  8. А Diesel Spulung если что заливать саму по себе? Без других присадок?
  9. Ну я заказал уже Langzeit Diesel Additiv + Diesel Schmier-Additiv, начну с этой схемы, посмотрю что будет
  10. Да соседнюю тему почитал, уже и не хочется :) Я её побаиваюсь, у авто пробег больше 120 000 км, вдруг так сильно вычистит, что забьет форсунки шлаком или ещё что-то... Пару отзывов читал, что для старых машин лучше её не лить... Может действительно надо попробовать, это же безопасно для старых машин?
  11. Спасибо за ссылку на Common Rail! Наметил себе план действий: 1. Была схема Speed Diesel Zusatz + масло Motul 710 2T. Всё нормально в принципе: машина тихая приёмистая невонючая, но есть детонация. 2. Попробую Langzeit Diesel Additiv + масло Motul 710 2T. 3. Потом попробую Langzeit Diesel Additiv + Diesel Schmier-Additiv. 4. Еще попробую поменять Лукойл на Шелл, у нас есть 1 заправка в городе. Вообще залью без присадок и посмотрю. Если не уменьшится детонация, то наверное надо искать какую-то прям серьезную диагностику, может поехать на Бош Дизель Сервис... Возник вопрос, а если вместе заливать Langzeit Diesel Additiv + Diesel Schmier-Additiv, то в какой пропорции? Каждой по полной или каждой в половинной?
  12. Спасибо!!! Ну значит также и буду лить масло 2Т, как кум и советовал, он в Toyota Hilux льёт с нуля уже 4 года 2Т и всё отлично, а зимой антигель ещё к маслу. А Speed Diesel Zusatz мне посоветовали в магазине запчастей по корейцам, у них директор в SantaFe льёт постоянно... :) А всё-таки из-за чего может быть детонация? Сильный стук такой? Я сначала подумал, что это что-то механическое, товарища диагноста по BMW попросил со мной поездить, послушать, он сказал что это обычная детонация дизеля, типа нормально, а двигатель в целом работает ровно и тихо, мол зачем ты панику поднял, но мне всё-равно хочется убрать эту детонацию... :) Наверное попробую Langzeit Diesel Additiv бутылочку и сравню, т.к. у нас топливо может быть ужасное в городе, но в основном это Роснефть и Газпром, я заправлялся ещё на бензиновой машине на Газпроме, у меня она несколько раз почти вырубалась в движении: резко падали обороты до 500-800, дёргалась, усилитель руля почти не работал, приходилось останавливаться, ждать несколько минут, пересбрасывать клеммы на АКБ и потом оживала. Я приехал на ТО по гарантии, они оставили, долго тестировали, ездили, мучали по-всякому, никаких ошибок, только сказали поменять заправку - один вариант остался. Перешёл на Лукоил и как рукой сняло, больше таких проблем не было за следующие полгода, пока не продал. Поэтому не удивлюсь, если в нашем "городском" дизеле окажется половина ослиной мочи...
  13. Ну т.е. для турбины масло 2Т всё-таки хорошо? И никак не навредит в целом топливной системе, не загрязнит её? А модификатор дизельного топлива Pro-Line Super Diesel Additiv ещё лучше будет? Из комплексных присадок это самая крутая? Я долго не мог зарегистрироваться и в теме сообщение последнее от 2014 года, подумал что форум уже заброшенный, что вряд-ли кто-то заметит сообщение, извините.
  14. А как искать причину? Я понятия не имею. Топливо Лукоил, у нас вроде как самое лучшее считается.
  15. Здравствуйте! А мне посоветовали постоянно лить 2-тактное дорогое мотоциклетное масло, типа 100 мл на 50 л топлива. И еще присадку добавлять комплексную Speed Diesel Zusatz по инструкции. Так можно делать? Я несколько раз так заливал при заправке до полного бака, двигатель в целом работает гораздо тише, выхлоп меньше стал вонять, но сильная детонация так и осталась. Подскажите, пожалуйста, вот как убрать эту детонацию? 2-тактное масло может навредить/загрязнить? Лить его или нет? Я хочу попробовать вариант лить постоянно при заправке Langzeit Diesel Additiv + Diesel Schmier-Additiv, а каждые 2000 км заливать Diesel Systempflege + Super Diesel Additiv Или может просто использовать Speed Diesel Zusatz? Но она не убирает детонацию...