niyazx

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О niyazx

  • Звание
    Новичок
  1. Доброго дня! В общем, проехал на присадке более 1000 км, и могу сказать что с нарастанием пробега ситуация с коробкой становиться лучше. Заметил одну особенность, на холодную коробка подвывает, но когда прогреется - притихает. Второй тюбик не дал такого "сильного заметного результата" как первый ;) Затыков при переключениях почти не стало, разве что хруст на второй (вечная болезнь у переднеприводных коробок ВАЗ) В общем , пока доволен, будем тестировать дальше Всем спасибо за поддержку!
  2. Завтра придет заказ, и залью второй тюбик присадки. О результатах сообщу. P\S: Спасибо LM за отзывчивость!
  3. Спасибо Вам за ответ! P/S: Для начала попробую залить половину тюбика. Всё-таки коробка 21807 не далеко ушла от 2108( девяточной), отличатся толко синхронизаторами первой м вторрй передачи ( многокорпусные) , , измененным профилем зуба второй передачи, и узлом выбора передач.
  4. Доброго дня, уважаемые коллеги! У автомобиля Лада Веста, есть одна очень распространенная проблема, а это нечеткое и затрудненное переключение передач, особенно на свежих автомобилях. Различными способами пытался с этим бороться, заменой масла, смазкой шлицов первичного вала сцепления(думал сцепление ведет, подклинивает ведомый диск, и просиходит недовыключение сцепления , т.к. эффект чаще проявлялся на горячую). Но данные эксперименты ни к чему не привели. Пробег уже был 17 000 км, и ситуация не менялась. Было принято решение залить один тюбик присадки liqui moly getriebeoil-additiv, и что удивительно она заработала ;) Уже через километров 50 , коробка стала переключаться намного легче, уже с редкими затычками, и что самое удивительное, коробка стала меньше выть. Вопрос: На тюбике было написано, что тюбик рассчитан на 1 литр трансмиссионного масла, но на форуме неоднократно находил информацию что одного тюбика вполне достаточно на 2 литра, и что передозировка присадки может ухудшить работу коробки. Заводской объем масла 2,25 литра, я залил чуть больше (2,4 л.), стоит ли добавлять второй тюбик? не ухудшит ли это достигнутый результат?) С уважением.