Кот

Главные администраторы
  • Публикации

    1 509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Кот

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Добрый день! Фабричных продделок продукции ЛМ нет в природе. Все замеченные подделки сводятся к повторному использованию тары. Поэтому мы и проверяем по фотографии на наличие таких признаков. Покупать в отсутствии офдилера действительно приходится в интернете. Список партнеров доступен в разделе где купить. Если речь идет о так называемых "агрегаторах", то имеет смысл позвонить непосредственно в техподдержку интернет магазина и задать им те же самые вопросы. Откуда поставка непосредственно? Если со складов дистрибьютора/филиалов/оф.дилеров, то можно доверять, если через "десятые руки", то стоит проявить осторожность и как минимум боле внимательно осмотреть покупку при получении.
  2. Добрый вечер! В Ваш автомобиль отлично подойдет Hypoid-Getriebeöl TDL SAE 75W-90
  3. Добрый вечер! В магазине могли попутать с Эскейпом (американцем) - на второе поколение действительно нужны масла АА, но у Вас Европеец и первое поколение. Впрочем с мотором ничего не произойдет на этом масле - по вязкостным характеристикам оно полностью подходит Вашему мотору. В остальном полностью поддержу пожелание несколько сократить интервал замены (до 7500 км), а в последующем уже спокойно перейти на Special Tec F 5W-30 (вот у него уже желательная для европейской версии мотора на полных интервалах замены повышенная щелочность)
  4. Добрый вечер! В Ваш автомобиль требуются масла, отвечающие требованиям 502 00. Указанный Вами продукт полностью отвечает данным требованиям, что и отображено на этикетке. По особенностям пакета присадок данного масла - он обладает усиленными противоизносными свойствами и служит тому, чтобы мотор как можно медленнее двигался в сторону "старости".
  5. Добрый день! С учетом эксплуатации на газовом топливе для этого мотора оптимальными будут Top Tec 4600 5W-30 или Molygen New Generation 5W-30 DPF не соглашусь с мнением коллег выше по поводу SpecialTec AA 5w-30 - оно все же лучше подходит для бензиновых моторов с капризными катализаторами (ограничены фосфор и сера) и не является полностью "малозольным".
  6. Кот

     Подбор масла для HYUNDAI SOLARIS

    Добрый день! "Специалист" несколько перепутал механизм действия противоизносных присадок (к ним относится и пакет Molygen) и так называемых "ремонтно восстановительных составов". В отличие от них противозадирные присадки предотвращают износ, но ничего не пытаются "залечить", зато не могут вредить мотору нарастанием. Небольшое количество налета скорее признак либо повышенной влажности, либо проблем с топливом. В такой ситуации желательно просто регулярно делать промывку масляной системы.
  7. Добрый день! Насколько я понимаю мотор M274, соответственно с прямым впрыском. Поэтому полностью поддержу рекомендацию по топливной присадке. А вот по масляной, так как неизвестны требования мотора в плане малозольных/полнозольных масел, я бы предпочел Molygen Motor Protect Эта присадка с пониженной зольностью и вязкостью. Соответственно оптимальнее в такой постановке вопроса. (Хотя скорее всего если авто для Росии то допуск 229.5 и предложенный выше Cera Tec тоже отлично подойдет).
  8. Добрый вечер! Если отбросить отношение к экологии (а оно у каждого свое и я не считаю себя вправе судить других в этом вопросе), то с моей точки зрения есть некоторое "НО" в этом деле. Действительно в регионах с высоким риском заправиться "паленкой" катализатор можно убрать. При этом зачастую выхлоп правильно переоборудованного мотора может оказаться даже чище, чем у мотора с неисправным катализатором. Только ключевое здесь "правильно переоборудованного". В противном случае срок жизни мотора легко сокращается в разы за счет некорректной работы автоматики управления мотором - в таких ситуациях содержание топлива в масле более 3-5% не редкость, как говорится "со всеми вытекающими"...
  9. Как и все остальные - катализаторы горения
  10. Добрый день! Максимальное влияние на динамику дает Speed Tec Benzin Также вопреки Вашему предубеждению предложу Langzeit Injection Reiniger (этим продуктом пользуюсь сам на атмосферном 1,4 95 л.с. и по моему мнению у него очень достойное соотношение цена/влияние на динамику).
  11. Кот

    Silicon-Fett (арт. 3312)

    Добрый день! Версия с губкой - артикул 7655 https://liquimoly.ru/item/7655.html
  12. Добрый день! В Вашем случае высока вероятность конфликта нескольких видов противозадирных присадок - в Вашем случае это смесь из трех абсолютно разных по химии и физике вариантов. Если внутри нашей линейки мы уверены в отсутствии негативных побочных эффектов, но все равно не рекомендуем смешивать такие продукты, то при смешивании с продуктами сторонних производителей возможны конфликты. С учетом того, что протестировать совместимость нестандартных противозадирных комплексов со всем многообразием продуктов, присутствующих на рынке автохимии, дабы предотвратить такие возможные конфликты мы не рекомендуем смешивать между собой разные версии защитных комплексов. Так, например, в тех.паспорте на Molygen New Generation 5W-30 есть достаточно четкая формулировка: "Оптимальная эффективность, достигается при использовании чистого, несмешанного продукта". Исходя и вышесказанного могу порекомендовать сделать промывку двигателя и затем залить либо в чистом виде Molygen NG, либо подходящий Вам сорт масла из стандартной линейки с добавлением CeraTec. Кроме того вынужден вынести предупреждение за нецензурную лексику и рекомендовать воздержаться от такого рода резких выражений в будущем. В противном случае Мы будем вынуждены перевести Ваши сообщения на премодерацию.
  13. Кот

    Масло в опель A18xer

    Добрый вечер! Хватит ли защитных свойств - решать Вам, так как Вы лучше представляете свою манеру вождения. По остальным пунктам - переход с/на Molygen ничем не отличается от обычной смены масла. Краситель полностью безопасен для двигателя.
  14. Добрый вечер! Synthoil High Tech 5W-40 - отлично подойдет - это чистая ПАО синтетика с прекрасной стойкостью в экстремальных режимах и при риске заправки некачественным топливом.