Кот

Главные администраторы
  • Публикации

    1 322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Кот

  1. Полимочевина почти ни с какими другими загустителями не дружит Поэтому купажировать не получится
  2. Добрый день! Канистра на фото оригинальная.
  3. Добрый день! Немного поправлю - оригинальные смазки для триподов чаще всего идут на полимочевине (кальциевое мыло имеет хорошую водостойкость, а по температуре может спасовать).
  4. Добрый день! С грузовиками все не так просто, как хотелось бы... Для ответа на Ваш вопрос желательно понять о каком автомобиле идет речь, желательно знать условия эксплуатации (сорт масла, межсервисный, режим трасса/город, объем доливки на масла между ТО) и обязательно знать есть ли сажевый фильтр в выхлопной системе (обычно авто выше евро4)
  5. Добрый день! Полностью поддержу рекомендацию уважаемого Brian Synthoil Energy 0W-40 Добрый день! Если мне не изменяет память на этой модели стоял мотор из серии Duratec, а они допускали и 5W-30, что зачастую было отражено в книжках экспортных версий. Единственный вопрос в капризности катализатора - обязателен ли для него ILSAC GF-5? Если обязателен, то Special Tec AA 5W-30 , а если можно без него, то я бы предпочел Special Tec F 5W-30 (под Duratec европейских Фордов)
  6. Добрый день! Так как 100% достоверной информации о герметичности LSD в заднем редукторе Вашего авто у меня нет, я бы не рекомендовал использовать в нем антифрикционные присадки.
  7. Когда и что?

    Добрый день! 1) Если автомобиль эксплуатируется на газовом топливе, то желательно использовать "малозольные" масла. Из нашего ассортимента это линейка ТорТес. Вам в частности отлично подойдет Top Tec 4100 5W-40 2) По использованию присадок в моторное масло - при необходимости обеспечения дополнительной защиты двигателя - можно использовать с нулевого пробега. С учетом ограничений на зольность масла, полностью поддержу предложение уважаемого Brian Molygen Motor Protect 3) По использованию, приобретенных Вами присадок - вначале лучше вывести влагу из бензобака при помощи Fuel Protect, затем использовать Benzin-System-Pflege, а затем при каждой заправке добавлять Langzeit Injection Reiniger. Первые две присадки можно совмещать - т.е. залить обе на полный бак и искатать его до резерва (в это время лучше поездить исключительно на бензине). Затем при переходе на эксплуатацию газ/бензин уже использовать Langzeit Injection Reiniger, в периоды когда авто эксплуатируется больше на газу и бензин в баке может "застаиваться" желательно его защищать от осмоления при помощи Benzin-Stabilisator
  8. Добрый день! Если Вы обратите внимание на дату сообщения, то в то время это масло называлось именно так. Затем было переименовано. На первый раз устное предупреждение за черезмерный подъем устаревших тем. Второе предупреждение будет "с занесением"...
  9. разные фото :)

    Хорошая штука для ночных этапов по спортивному ориентированию... Либо в качестве бивачного на многодневных вылазках на охоту
  10. Добрый день! Герметик системы охлаждения Kuhlerdichter подходит для устранения большинства небольших утечек в системе охлаждения, за исключением стыков с высокой подвижностью (например места стыков шлангов с корпусными деталями при недостаточной жесткости фиксации и т.д.). Соответственно если речь идет о небольшой трещине в корпусе термостата, то никаких ограничений нет.
  11. Не всегда, но в данном случае конкретно эти две, можно. Oil-Schlamm-Spulung арт 1990 - это по сути "усилитель" стандартного пакета масла не снижающий вязкости масла, поэтому перед заменой в это же масло можно добавить "пятиминутку". А вот две "пятиминутки" уже нельзя - получим передозировку и излишнее снижение вязкости масла.
  12. Еще раз добрый день! Единственное конструктивное ограничение на применение KFS 2001 Plus G12 - наличие в системе чугунного блока с каналами без покрытия или прокладок из прессованных материалов.В Вашем случае такой проблемы нет. Если менять с промывкой системы (обязательно промыть систему дистиллированной водой после слива антифриза с присадкой) - никаких ограничений не вижу.
  13. Симптомы характерны как раз для проблем с впрыском (богатит на прогреве). Поэтому если корректировки выше 5%, возможно когда-то попался не самый хороший бензин. Хотя в свое время один раз сталкивался с излишне богатой смесью на абсолютно исправной машине - такие параметры для прогрева заложили на заводе.
  14. Добрый день! в целом поход - "отмывка сильно загрязненного мотора", но вот промывочное масло я бы совсем исключил - можно присадку добавить в тоже масло, которое будем сливать в прогретый мотор за 10 минут до замены. Если же все-таки решение использовать промывочное масло принято жестко, то в принципе присадка с ним смешается без проблем. Единственное, что нужно учитывать - у промывочных масел обычно очень низкая вязкость - ни в коем разе не поднимать обороты выше холостых.
  15. Для начала - есть ли коррекции по времени впрыска (это как минимум и если они достаточно большие - больше 5% - желательно промыть), а в идеале - проверить форсунки на качество распыла и правильность дозирования, но такое мало где могут грамотно сделать.
  16. Добрый день! Скорее всего причина действительно может быть отчасти в медленном прогреве - пока двигатель не прогрет - блок управления может достаточно "обогащать" смесь и часть топлива будет попадать в поддон, а после прогрева бензин испаряясь тянет за собой часть масла в вентиляцию картера - вот и получаем некоторый прирост расхода. Но я бы все же порекомендовал повнимательнее проверить топливную аппаратуру - чаще всего проблемы с ней и вылезают на режиме прогрева, когда при богатой смеси форсунки плохо распыляют и бензина в поддон начинает лететь реально много.
  17. Special Tec AA 5W-30

    Добрый день! Насколько я помню в этот мотор допускаются и SL (при отсутствии более высоких классов) и ILSAC GF-4/GF-5, и А3/В4. С точки зрения защиты мотора - соглашусь с Brian - Special Tec LL 5W-30 достаточно хороший выбор, особенно при проблемах с топливом. Если же нужно полное соответствие приоритетным рекомендациям из книжки, в том числе по экономии топлива, стоит посмотреть на Special Tec F 5W-30 A5/ B5, но очень хороший запас щелочного числа (по этому параметру почти не уступает маслу Special Tec LL 5W-30) а это в наших условиях только в плюс (моющие свойства и стойкость в случае заправки сернистым топливом). Special Tec AA тоже можно, но в сравнении с двумя предыдущими вариантами нужно внимательнее следить за выбором заправок. Исходя из всего сказанного я бы рекомендовал присмотреться к варианту Special Tec F 5W-30
  18. Добрый день! Если двигатель точно В38, то он требует, с учетом поправок на российские условия, масла со спецификацией BMW LL-01. В нашем ассортименте таких несколько: Special Tec LL 5W-30 Leichtlauf High Tech LL 5W-30 Leichtlauf High Tech 5W-40 Я бы остановил свой выбор на Leichtlauf High Tech 5W-40
  19. Добрый день! В плане применимости полностью поддержу По дозировке - она такая же как и в моторном масле - 60 мл на литр масла, можно немного больше, но без фанатизма (особенно если бы речь шла о механической коробке передач)
  20. масло для шкоды с пробегом

    Добрый день! К сожалению это не совсем точное обозначение МКПП. Полное должно выглядеть вот таким образом: 02S YYY, где YYY - обозначение версии исполнения коробки. Именно в этих нюансах и "кроется дьявол" - часть версий рассчитано на полновязкие масла 75W-90, а часть на маловязкие 75W, причем желательно не перепутать. На основании вышесказанного, к сожалению вынужден посоветовать обратиться к дилерам Skoda для уточнения допуска трансмиссионного масла, необходимого в Вашу коробку.
  21. А рекомендации изначально и давались под Мерседес... именно поэтому основная рекомендация Synthoil High Tech 5W-30 - лучше стойкость на случай попадания сернистого топлива. 4200 достаточно сложный продукт для удовлетворения всех очень специфических требований VW, которые мерседесу не очень нужны.
  22. Все верно Это опять же зависит не только от масла, поэтому однозначно сказать невозможно Точное процентное соотношение является рецептурной информацией, поэтому в соответствии с требованиями наших немецких коллег такие вопросы мы на форуме не обсуждаем.
  23. масло для шкоды с пробегом

    Добрый день! Skoda Superb 1,8 tsi 2009 года комплектовалась тремя версиями 6-ступенчатых МКПП с различными требованиями к маслу, и без точного указания модели коробки подбор, к сожалению, невозможен.
  24. В конкретно Вашей ситуации я бы предпочел Synthoil Synthoil High Tech 5W-30. Выше щелочность на случай попадания сернистого топлива. Все немного сложнее... Для 507 жестко прописана смесь трех типов базы НС, ПАО и эстеры. Добрый день! Совсем один сорт не очень получается... Для дизелей с сажевыми фильтрами (пока живы и если у VW нет жесткого требования 5W-40) отличным выбором будут Synthoil High Tech 5W-30 или как вариант Top Tec 4600 5W-30 Для VW в любом случае даже после ликвидации сажевика из-за насос-форсунок допуск не ниже 505 01. Для vw polo 1.4 бензин в качестве более дешевой альтернативы Synthoil можно рассмотреть Leichtlauf High Tech 5W-40
  25. Добрый день! По моему на аналогичный вопрос от Вас ответ уже давался Рекомендация подтвердилась Вашим собственным опытом - даже с применением Cera Tec полностью убрать шум не удалось, а эта присадка обладает отличными свойствами по снижению шума двигателя. Поэтому Hydro-Stossel-Additiv в Вашем двигателе не оснащенном гидрокомпенсаторами полностью убрать шум от увеличенных зазоров в клапанном механизме не сможет.