Кот

Главные администраторы
  • Публикации

    1 197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Кот

  1. Добрый день! Канистра на фотографиях оригинальная.
  2. Добрый день! Скорее всего Ваша ситуация в том, что конкретный магазин решил с сорта Special Tec LL 5W-30 из группы специальных масел перейти на его ближайший аналог из группы универсальных масел Leichtlauf High Tech LL 5W-30, а кто-то из продавцов в данном магазине решил что это глобальная замена в мире и выдал ошибочную информацию. По смешиванию - продукты очень близки по физико-химическим свойствам, поэтому доливать можно.
  3. Добрый день! Вас могли ввести в заблуждение. Продукт находится в постоянном ассортименте.
  4. Добрый день! Единственное замечание - желательно при указанных Вами манипуляциях (частичные замены) стараться использовать один и тот же сорт ATF одного производителя. Потому как "чем меньше составляющих в коктейле из разных ATF в коробке, тем лучше она работает"...
  5. Добрый день! Оптимальнее применять сначала очистители инжектора, потом очиститель клапанов, но особо принципиальной роли последовательность не играет.
  6. Добрый день! По имеющейся у меня информации двигатель F23A даже в версии для внутреннего рынка допускает применение масел xW-40 без ограничений. Поэтому с мотором все будет отлично. Немного офтопа на вопрос "Как оно вообще?": Мой любимый сорт с 1997 года, который хочется охарактеризовать фразой из "советской рекламы" - "товар в рекламе не нуждается"
  7. Добрый день! Electronic-Spray предназначен для обработки контактных групп - поэтому его предназначение - точка 2. По нанесению смазки на точку 1 - смазка должна быть диэлектриком и служит для ухода за резиновыми уплотнениями, соответственно подбор смазки зависит от материала этих уплотнений и у разных производителей систем зажигания они различны. В точке 4 требования по проще - нет таких жестких требований по диэлектрическим свойствам. Подбор схож с т.1. Если уплотнение не из силиконового эластомера, то в этой точке можно использовать Silicon-Fett Точка 3 на моей памяти не смазывается.
  8. Добрый день! Корродировать будет не сильнее чем со сталью, а с учетом присутствия масла и ингибиторов коррозии - сильно меньше. (Суппорты автомобиля тоже алюминиевые и коррозии при применении медной пасты нет) Если важна эстетическая сторона вопроса и желтый цвет смазки не устраивает с этой стороны, то можно перед сборкой обработать ось алюминиевым спреем http://liquimoly.ru/item/7560.html
  9. Даже если чистить специальными пенными составами - желательно снимать впускной коллектор, а на этом двигателе задачка не совсем тривиальная для собственного гаража автолюбителя.
  10. Если мне ни с кем не изменяет память, то это мотор с прямым впрыском топлива - распылители форсунок смотрят прямо в камеры сгорания. При такой конструкции системы впрыска до впускных клапанов присадки в топливо не добираются. Как и у всех остальных моторов с такой системой питания впускные клапана чистятся только в условиях сервиса с частичной разборкой мотора
  11. Добрый вечер! Для правильного ответа на Ваш вопрос желательно знать буквенное обозначение модели двигателя (например CDAB или аналогичное).
  12. Добрый вечер! Если стиль вождения агрессивный, то хорошим выбором будет комплект из Synthoil Energy 0W-40 и Cera Tec Если экономия топлива все же важна, то можно использовать связку Cera Tec и Synthoil Longtime 0W-30 - в этом случае присадка уберет описнные Вами негативные ощущения от маловязкого масла а динамика и экономичность сохраняться.
  13. Добрый вечер! Для ответа на Ваш вопрос желательно увидеть качественные фотографии канистр, ка например в этом сообщении http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/18912-kak-proverit-podlinnost-kanistryi-s-maslom/&do=findComment&comment=86110
  14. Добрый вечер! Если возможно отправьте личным сообщением форума мне или V.Chaykin контакты по которым с Вами можно оперативно связаться и время в которое Вам будет удобно.
  15. Добрый день! Ваша АКПП рассчитана на применение Chrysler atf +4. Присадка на совместимость с данной жидкостью не проверялась, поэтому использование на свой страх и риск. Из подходящих в Вашу АКПП присадка точно смешивается с Top Tec ATF 1200 Основной вопрос - с какой целью рассматривается добавление присадки - АКПП не самый лучший выбор узла для экспериментов ради любопытства.
  16. Добрый день! Все правильно - установке кольца мешает "детская защита" обязательная в Европе, а мембрану не получится поставить из-за наличия мерного стаканчика в крышке.
  17. Полностью поддержу предложение уважаемого Brian. Полностью перекрывает базовые требования автомобиля (API SL), плюс обладает отличной стойкостью к не очень качественному топливу.
  18. Добрый день! Полностью поддержу данное предложение
  19. Добрый день! Прорежу список приведенный AcidCat - при эксплуатации в России основная рекомендация для данного двигателя НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf High Tech 5W-40
  20. Добрый день! Для эксплуатации Вашего автомобиля в Российских условиях Special Tec LL 5W-30 один из самых оптимальных вариантов.
  21. Доюрый день! В Вашей ситуации основной рекомендацией будет Special Tec LL 5W-30
  22. Поведение действительно более чем странное. С учетом того, что канистры оригинальные возможно оказалась ситуация с подменой содержимого канистр. Просьба прислать личным сообщением координаты для оперативной связи - будем разбираться в Вашей ситуации.
  23. Изначально присадка предназначена для ухода за уплотнениями в АКПП и улучшения моющих и антиокислительных свойств свежего масла. В принципе ее можно использовать как промывку, но необходим достаточно серьезный пробег, что в Вашей ситуации не очень рекомендуется.
  24. Добрый день! Масло TopTec 4600 относится к категории "малозольных" и должно применяться в первую очередь при наличии в автомобиле капризной системы очистки выхлопа, отвечающей самым жестким самым современным требованиям, например сажевые фильтры или многокаскадная очистка бензинового выхлопа (в бензиновых автомобилях Opel для России устанавливались упрощенные версии). Special Tec LL 5W-30 - продукт для автомобилей Opel до 2010 года отвечающие требованиям GM LL-A-025 (которые обеспечивали очень высокую стойкость масла к некачественному бензину). На все машины (в том числе бензиновые) с 2010 года GM рекомендует малозольные масла dexos2 (без учета качества топлива и особенностей эксплуатации в различных регионах). Такая рекомендация хороша для Европы, а с нашим качеством бензина очень рискованная (пример тому Фольксваген наступивший на эти грабли и вернувший 502 допуск, а также и другие автопроизводители). При этом до 2010 года в те же самые двигатели Opel рекомендовал масла GM LL-A-025. Отсюда вытекает ответ на Ваш вопрос: 1) если строго придерживаться рекомендаций GM применять масла dexos2, при этом внимательно следить за качеством топлива и не допускать межсервисных интервалов более 9 тыс. км. - можно использовать TopTec 4600 или его более "живучий" аналог на ПАО базе Synthoil High Tech 5W-30 (что позволит ослабить контроль за топливом и обеспечит запас свойств) 2) если качество бензина в регионе совсем "хромает" или автомобиль часто заправляется на непроверенных АЗС то имеет смысл перейти на Special Tec LL 5W-30, незначительно увеличив этим нагрузку на катализатор - ресурс катализатора будет ограничен качеством топлива и масло в этой ситуации на него почти не повлияет, а вот защита от недогоревшего топлива будет лучше. В Вашей ситуации, по моему, ближе 1 вариант
  25. Добрый день! Производитель рекомендует допуск VW-NORM 504 00/507 00 при эксплуатации автомобиля В ЕВРОПЕ с гибкими межсервисными интервалами. В России автомобили эксплуатируются с фиксированным межсервисным интервалом и в данном случае VW рекомендует использование в бензиновых двигателях масел соответствующих норме 502 00. Именно поэтому Вам рекомендовали Special Tec LL 5W-30 http://liquimoly.ru/item/8055.html. P/S 504/507 у нас тоже есть (Top Tec 4200 5W-30 http://liquimoly.ru/item/7661.html), но в данной ситуации рекомендовать его не очень правильно.