Adrenohrom

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Adrenohrom

  • Звание
    Новичок
  1. Сейчас трудно ответить на этот вопрос. Течёт по ходу движения, правая сторона радиатора, внизу. На след. неделе буду менять радиатор. Там будет виднее...
  2. Когда менял фланец что к блоку идёт. На СТО мне сказали что у меня зелёный антифриз, и рекомендовали зелёный и долить. А т.к. я был в восторге от масла ЛМ. (Машина реально стала мягче работать). Я мечтал и об ОЖ Ликви Моли в своём гольфе. Вообщем они сказали что новая ОЖ не совместима со старой и содрали денег ещё и за промывку :) Промывали тщательно, это было примерно в середине сентября 2011. ПС: Забыл сказать. Теперь уже можно смело утверждать что пока эффекта от герметика нет :( Уровень упал, под машиной копятся розовые капельки. Он сразу должен работать или нужно какое-то время?
  3. А холодным воздухом почему сразу как залил дуть стало?
  4. Здравствуйте! Машина Гольф4 1.6 АКЛ 2000г. ОЖ: LM 2001 Красный концентрат 50\50 Капало с радиатора справа по ходу движения в самом низу. И на горячую, немного парило. Уходило по литру в месяц примерно. Решил попробовать герметик. Сделал всё по инструкции. Залил нужное кол-во в бачек, на включенном, прогретом до рабочей температуры двигателе. Печка была включена, шел горячий воздух. После того как машина поработала 10 минут, я исходя из инструкции залез в салон что-б её выключить и обнаружил что воздух идёт холодный. Решил дальше следовать инструкции и всё-же выключил двигатель. Включил машину минут через 30-40. Остыть не успела ещё и температура было около 80 градусов. Из печки дуло чуть тёплым воздухом. Первое что бросилось в глаза это подсветка блока печки. Она не работала. Я начал переключать режимы, скорости печки, регулятор температуры. Переключив скорость печки с 1ой на 2ую подсветка ожила, но переключив на следующую скорость, вновь отключилась и больше не оживала. Утопил педаль газа в пол несколько раз и из печки моментально пошёл жар. Печь и до этого без нареканий работала, а теперь стало вообще как в африке. Проехав пару километрах на высоких оборотах перегрева вроде замечено не было. стрелка в 90. Обогрев салона работает. По поводу течи пока ничего не ясно. На дне по-прежнему розовые капли. НО парить вроде как перестало. Точно смогу сказать только завтра. Всегда доверял брэнду Ликви Моли. у меня масло ЛМ, антифриз ЛМ, и другая химия тоже, больше этого же брэнда. Всем всегда советовал, и добивался чтоб расширяли ассортимент этого бренда в сети, где я работаю. Поставляет нам фирма АЛЛЕЯ. Офф.дилеры на сколько мне известно. Вообщем заливая был уверен, что всё будет ОК. Первый раз что-то не так пошло :( Можете объяснить что этот герметик такое сотворил, что подсветка отрубилась на печке и первоначально отсутствовала подача горячего воздуха?