Aral Lubes AG

Пользователи
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Aral Lubes AG last won the day on November 8 2016

Aral Lubes AG had the most liked content!

Репутация

3 Обычный

О Aral Lubes AG

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.02.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

3 278 просмотров профиля
  1. Да! Именно его!!! Я занимаюсь ремонтом двигателей PSA, знаю их болячки. Total и Elf, я не знаю,что они делают, но они уничтожают моторы серии EP. Вот если брать моторы серии TU , то они настолько крепкие, что данные масла не убивают их в хлам. Я не беру в расчет моторы серии TU3. Это вообще не моторы! Но учитывая выработку на деталях и видимые отложения, то приходишь рано или поздно к выводу о концерне Total. После кап ремонта моторов EP всегда рекомендую сменить масло на другого производителя. Масло 5W-30 на моторах EP убивают все,что можно. От клапана, отвечающего за давление в масляной системе. Клапанов управления фазами, гидронатяжитель цепи. В следствии ее вытягивает. Ванос в шоке! Рокера выдалбливают в распредвалах дорожки! И пошло поехало! Поэтому и говорю, о том, то эти моторы очень требовательны к маслу. ЕР Турбо 150л.с 5W - 40, 5W - 50. ЕР 120л.с 5W-40 Но для турбо 5W-50 будет самое подходящее! А про то,что подходит оно по спецификации или нет. То, учитывая во что превращаются клапана, камера сгорания, нагар на поршнях и выпускных коллекторах! Там забивает все- Все!!! Маслом сгоревшим закупоривает в выпускном коллекторе выход газов! А вы говорите о допуске...
  2. ЕР6 Проблемные моторы и очень требовательны к маслу. Ваш мотор уничтожило дилерское масло. И удлиненный интервал замены. В вашем случае, не стоит применять маловязкие масла. Oil-Verlust-Stop может привести в чувства маслосьемные колпачки. С полностью синтетическим маслом.
  3. Езжу исключительно на 5W - 50. Запускаю мотор в любой мороз. На зиму ставлю холодные свечи с индексом калильности 5. Я думаю пусковой ток аккумулятора все-же слабоват. Нужно померить сколько генератор выдает тока. Если меньше 14 воль. То он не сможет зарядить аккумулятор слабым током. К зиме машину лучше готовить. Из практики VARTA не любит морозы. Тюмень батаризз поможет. Крутят как фантомасы!
  4. Да просто тролль это. Вот и хочет плюнуть в сторону LM. Видимо дилер Хенума.
  5. Все для вас! На здоровье вам и вашему автомобилю!
  6. Если герметик вместо прокладки, то не поможет. Проверено в реальности. Потеет не сильно, так что можно ездить, ни чего страшного. А в дальнейшем; при замене масла снимите поддон, и нанесите новый герметик!
  7. Добрый день! На днях в выходные менял масло и по традиции залил Oil Additiv. Присадка была куплена в емкости 300 мл 2016 г.в. И по традиции понюхал ее, так как мне нравится запах Oil Additiv. Он напоминает мне старые добрые экскаваторы времен СССР. Когда проходишь мимо него и такой запах стоит от них, завораживающий! Пахло металлом, соляркой, ух! Но в этот раз Oil Additiv напомнил мне ароматический запах, не металлический а ароматный. В связи с этим, вопрос; не поменялась ли рецептура данной присадки,что повлекло к изменению запаха?
  8. Как то, пару лет назад, на форуме обсуждали тему добавлять в качестве тюнига масла, присадку Учитывая,что эта присадка сделана на эстерах, добавляется во все подопытные автомобили! Стоп-течь моторного масла. Есть три подопытных автомобиля; это БМВ Х3 3,0L турбо дизель 2013 года с момента обкатки ездит на масле Synthoil High Tech 5W-40 Пежо 308 1,6L ездит на масле Synthoil High Tech 5W-40 Лада Калина Спорт 1,6L ездит на масле Synthoil High Tech 5W-50 Плюс в Калину льется присадка Oil Additiv Во все подопытные заливается при каждой смене масла дополнительно присадка Oil-Verlust-Stop У БМВ; нет ни намека на расход масла, пробег 80000 км. Пежо расходовал масло безбожно; а это, 4 литра канистру заливаемую в двигатель, он сжирал за 2 т.км весь уровень. по результату на сегодня, снижение расхода в половину. То есть, теперь хватает уровня масла на 4 т.км Там есть проблема с мотором,это очевидно. Но результат все-равно есть! Пробег 140000 км. Лада Калина Спорт; нет ни намека на расход масла, пробег 80000 км.
  9. Пользовался как то Цинковая грунтовка Zink Spray Артикул: 1540 Объем: 0.400 л. Отличный продукт! И очень понравился! Особенно эффект от применения. Тут по прошествии времени заехал в магазин LM и был шокирован ценой! Это какой то ужас! Ценник я извиняюсь! 1000 руб, за балончик 0,4 мл. Учитывая , что евро поднялся не в два раза! Но цена, за грунтовку выросла куда больше! Мне кажется нужно пересмотреть ценовую политику на химию. Спасибо!
  10. Извиняюсь, но рамки еще не пришли?
  11. Наталкиваюсь на информацию о производстве присадок,те которые добавляются непосредственно при производстве масла. И что мол, только Американские три кита производят на весь мир присадки, а остальные просто покупают лицензию на их применение. В связи с чем и вопрос. Liqui Moly с их собственной хим.лабораторией и кучу инженеров, самостоятельно производит присадки? Или их закупает у Германских хим,комбинатов таких как Henkel-BASF Но ни как не связанных с американскими производителями. Развейте этот миф пожалуйста! Спасибо!