Auris

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Auris last won the day on June 22 2017

Auris had the most liked content!

Репутация

3 Обычный

О Auris

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Буду чаще раскоксовывать тогда ))) Капиталка вылезет в районе 300 рублей(((.
  2. Эта «трещина» на нагаре после того как решили подковырнуть нагар. Какой-то «не здоровый нагар». Изолятор целый.
  3. Пробег после замены масла 6500. Вчера на ходу стал мигать «двигатель». Потом перестал. Решил что «пора». Поехал менять масло и за одно снова раскоксовку провести. Раскоксовку делали ... лавровым листом ( не буду рекламировать и писать бренд))) ). Ошибку самостоятельно прочитал как проблемы зажигания в 1 и 2 цилиндре. В общем провели «ритуал» и промыли промывочным маслом, потом залили лм молиген 5в-30. Он зелёный))) и пахнет мятой ))) Свечи поставили старые. Через 1000 ревизия. Рекомендовано сменить заправку. По наличию такого «нагара» сделан вывод что это сера и поэтому виноват бензин. Присадок дополнительно в масло ещё не заливал. В бензин лью присадки. Около 1000 км назад заправлял полный бак и добавлял эффективный очиститель инж-3 и спустя порядка 100 км двигатель на ходу стал слега дёргаться и при торможении тоже была вибрация как описано в моих первых сообщениях. Откатал по-тихоньку этот бак и вибрация ушла. Закрались сомнения что это от присадки. Продолжаю лить присадки и вливать деньги. Постараюсь откатать 1000 и выложить фото по свечам.
  4. Подведу небольшой промежуточный итог. Прошло 2000 км. Масло 5/30 не ликви. Добавлено дополнительно стоп-течь и цератэк (или кератэк?). Залиты вытеснитель влаги, долгоигрющая промывка, промывка инжектора, промывка инжектора -3 - всё по очереди. Сменил корпоративную сеть азс на альтернативную ( заправка всё равно по топливной). Двигатель стал работать чуть тише. Езжу в том же стиле как и до раскоксовки. Масло стала жрать меньше, но теперь не более литра на 1000. В руководстве к машинам в принципе пишут что это «нормально!»)) «Дёрганье» при остановке и во время движения пропало и не появляется (ттт). Расход бензина в принципе без изменений. Продолжение следует ....)))
  5. Сегодня только один сервис был с 10 утра до 19:30. Ребята мультимарочные, поэтому была задержка по времени из-за незнания особенностей и тонкостей работы с ниссан. Плюс один человек одновременно раскоксовывал и чистил инжектор по очереди у нескольких машин одновременно. Всё было цеклично. Да плюс не было специальных съемников топливных шлангов. В целом мне понравилась работа. Есть хороший спец по раскоксовке и промывке. Проехал 40 км после сервиса. Полёт отличный ттт. Машина стала плавнее ехать, стартовать, тормозить. Ощущение прибавки «мощности». LM очиститель форсунок откатаю ещё бак и думаю купить и добавить кератэк ( не знаю какой. Может с молигеном?). Надеюсь что ничего страшного что добавлю кератэк после замены масла через ~100км
  6. Все работы провели. Раскоксовку провели. После промывки залили японское бочковое масло i... 5-w30. Прочистили инжектор w....’s. Появился стрекочащий звук форсунок. Еду тестить. В баке LM очист. Форс-3.
  7. Тут всё сложно с этим. Раскоксовку проводят пока на улице, а потом заталкают на подъемник.
  8. Там раскоксовка будет работать. Часть обязательно просочится в двигатель
  9. Сейчас сделали зондирование движка. 1 цилиндр в котором стояла самая чёрная свеча из прошлых фото оказался самым «чистым» на остальных трёх всё в нагаре как на сковородке у поршней и ничего не разглядеть. 1 цилиндр имеет компрессию 11 и он самый лучший. Хон на всех цилиндрах рабочий, без задиров. Сейчас будут чистить инжектор и проводить раскоксовку. Придётся сливать масло lm с кератеком и стоп-течью и заливать после промывок другое. Сказали lm у них нет, но если привезу, то зальют , так как масло хорошее. Не смогу купить и привезти- поблизости нет и времени нет((( Да, кстати, мне кажется после откатанного половины топливного бака с очистиелем инж-3 проблема вроде как пропала. Лучше профилактика, чем капиталка и т.д., поэтому провожу данные операции, что бы потом не встать где-нибудь в лесу.
  10. Можно конечно растворителем почистить.... Моторист уговорил не делать капиталку потому что: 1. Экономически не выгодно ( последний ремонт такого движка на прошлой неделе потянул на 280). 2. Ничего не стучит и не шумит в двигателе ( пока криминала нет). 3. Я же промывал присадками до замены, во время замены и добавил присадки для двигателя в новое масло, поэтому надо поездить ~5000-10000 км и посмотреть ( может пройдёт или станет немного лучше). 4. Наверно тоже верит что кольца могут вернуться в рабочее состояние. Ну что же, буду эксперементировать. Какое-то 6 чувство говорит мне что что-то с форсункой, поэтому сменил сеть азс и залил очиститель инжектора-3. Диагност на бош станции посмотрев что я заливаю LM сказал что не доверяет этой фирме и порекомендовал как почти 100% панацею очиситель от фирмы винс ( не реклама от меня). Вопрос такой: что сейчас пока ещё позаливать из химии LM в бензин для очистки топливной стстемы и по ядрёней ?)))
  11. Сегодня заменил поддон и залил масло LM. Добавил кератэк и стоп течь моторного масла. Первый завод авто и я не узнаю его. Завёлся тихо, работает тихо, практически не слышно работы двигателя))) Перед заменой так же пролайном 10 минут потеребил движок. Нагар внутри легко снимается только пальцем(((. Железа и стружки в поддоне не было. Двигатель не капиталился, так как поддон сидел на заводском герметике-прокладке. Двигатель на ходу стал тише работать))). Троение стало может чуть меньше, но осталось. Раньше иногда мне казалось что какая-то лампа на панели включалась и тухла. Сегодня на трассе увидел этот момент: джеки чан включился и выключился. Сканер не находит ошибок. Немножко поднадоело вкладывать без конца по чуть-чуть, поэтому завтра с утра к мотористу в ниссанновский клубный сервис на капиталку. Сказал что после капиталки будет бегать ещё очень долго. Какое масло LM лучше залить после капиталки и какие присадки добавить?
  12. Съездил в бош(((. 1 цилиндр закидывает. Выкрутили все свечи. Заглянул во внутрь. 1 мокрый, остальные 3 сухие. После поездок по трассе «самоочищается» , поэтому вибрации нет, а после дерганья по пробкам в городе он обрастает маслом и троит ~10 сек. потом выравнивается. Ошибок нет потому что электроника считает этот временной интервал не критичным. Но когда поростет конкретно свеча и будет и пропуск в цилиндре и ещё что-то, то тогда чек точно загорится. Компрессия 1: 11, 2: 10, 3: 9, 4: 9. Вердикт: вскрытие движка и деффектовка. Скорее всего капиталка 200+ руб. Но в данном случае дешевле брать проверенный контрактный. Белый налёт на свечах из-за влаги в топливе- менять азс. Пока, что бы масло меньше жрал и выкидывал в цилиндр , в двигатель лучше заливать 5w-50. Свечи оставили старые, что бы не выкидывать деньги на ветер. Этим свечам ~1000км.
  13. Сегодня съездил в бош-сервис в котором делают чистку форсунок. Человек выслушал жалобы, вышел на улицу посмотрел движок на холостых и на разных оборотах и сказал что это не форсунки. То что это могут оказаться форсунки вероятность 5%. Завтра поеду в другой бош, где померят компрессию и заменят свечи (скорее всего), может ещё чего посмотрят.