vadim-muravev 0 Жалоба Опубликовано: September 11, 2012 Возможно ли применение присадки для восстановления эластичности сальников в АКПП для аналогичной проблемы в вариаторе при жидкости NS-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: September 11, 2012 (изменено) Возможно ли применение присадки для восстановления эластичности сальников в АКПП для аналогичной проблемы в вариаторе при жидкости NS-2 Здравствуйте! Присадка ATF Additiv, о которой идет речь, совместима только с жидкостями сертифицированными как Dexron. С другими жидкостями испытания не проводились. Изменено September 11, 2012 пользователем LIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUBIN937 0 Жалоба Опубликовано: September 11, 2012 В каком месте бежит? Если с приводов только замена сальников! Не экспериментируй,сам хотел КЕРАТЕК залить. Но... Жижа не простая! При обычном давлении и температуре смазывает. А при повышенных(контакт шкив-ремень) действует как клей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: September 12, 2012 Кератек в принципе в АКПП нельзя! А на счет присадки в вариатор - я залил в Хонду Лого. Там у меня клапан стартового пакета мозг парит, когда на D стоишь, обороты плавают. Вот и решил поэкспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: September 12, 2012 Кератек в принципе в АКПП нельзя! А на счет присадки в вариатор - я залил в Хонду Лого. Там у меня клапан стартового пакета мозг парит, когда на D стоишь, обороты плавают. Вот и решил поэкспериментировать. Вот это зря! Присутствие противозадирной присадки в вариаторе может ухудшить сцепление между пластинчатым ремнем и шкивами. Отсюда может появиться проскальзывание ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: September 14, 2012 Вот это зря! Присутствие противозадирной присадки в вариаторе может ухудшить сцепление между пластинчатым ремнем и шкивами. Отсюда может появиться проскальзывание ремня. Да чего зря то? Я ж не Кератек залил, а ATF Additive. Коробку походу так и так скоро ремонтировать, вот и решил поставить эксперимент. К тому же в описании присадки написано: Так же при применении, происходит очищение каналов в передаточном механизме, благодаря чему улучшается работа всей системы в целом. Про "противозадирность" вроде ни слова. Вот я и решил попробовать, прочистится ли клапан в стартовом пакете... Поживем - увидим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: September 14, 2012 Да чего зря то? Я ж не Кератек залил, а ATF Additive. Коробку походу так и так скоро ремонтировать, вот и решил поставить эксперимент. К тому же в описании присадки написано: Про "противозадирность" вроде ни слова. Вот я и решил попробовать, прочистится ли клапан в стартовом пакете... Поживем - увидим. Посмотрим , нам теперь тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: September 14, 2012 Посмотрим , нам теперь тоже интересно. Думаете ATF additive может навредить варику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: September 14, 2012 Думаете ATF additive может навредить варику? Навредить... врядли. Я думаю, что вреда как и пользы не будет вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: September 15, 2012 Навредить... врядли. Я думаю, что вреда как и пользы не будет вообще. А вдруг поможет! Я ж оптимист! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: September 30, 2012 Как я уже говорил, решился я на эксперимент... Залил ATF Additive в Хонду Лого. Там у меня клапан стартового пакета барахлит, когда на D стоишь, обороты плавают. Думаю, по любому коробку ремонтировать... В общем залил, поездил час, потом поставил машину, стояла две недели, не до нее было, недавно опять завел и ездил часа два, коробка прогрелась толком, и, когда ставил машину толчков почти не было. Буду продолжать эксперимент, может и вылечу болезнь эту. Потом еще промою да масло поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: October 1, 2012 Как я уже говорил, решился я на эксперимент... Залил ATF Additive в Хонду Лого. Там у меня клапан стартового пакета барахлит, когда на D стоишь, обороты плавают. Думаю, по любому коробку ремонтировать... В общем залил, поездил час, потом поставил машину, стояла две недели, не до нее было, недавно опять завел и ездил часа два, коробка прогрелась толком, и, когда ставил машину толчков почти не было. Буду продолжать эксперимент, может и вылечу болезнь эту. Потом еще промою да масло поменяю. Продолжайте, нам тоже очень интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: October 1, 2012 Продолжайте, нам тоже очень интересно. И мне интересно. Если честно, я даже не ожидал столь скорых положительных результатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах