Борьба с жором масла 1ZZ , Авенсис 2004


Strelec

Recommended Posts

 

Уважаемые модераторы и все же можно услышать ваше мнение по поводу низковязких W-20 масел в частности применительно непосредственно к этой теме? за 1ZZ?

С Уважением.

Мы допускаем использование моторных масел классифицируемых по SAE как 0W-20 в случаях, когда на этом жестко настаивает производитель. Если есть возможность использовать более вязкое масло, то учитывая качество нашего топлива и другие особенности нашей эксплуатации, стараемся предложить вариант выбора масла с более высоким классом.

 

Например?

Промежуточные варианты между W-20 и полновязкими W-30?

А3 не в счет, С2, С3 так же, остается только W-30 A5 хороший TBN и менее вязкие чем A3

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Уважаемые модераторы и все же можно услышать ваше мнение по поводу низковязких W-20 масел в частности применительно непосредственно к этой теме? за 1ZZ?

С Уважением.

Мы допускаем использование моторных масел классифицируемых по SAE как 0W-20 в случаях, когда на этом жестко настаивает производитель. Если есть возможность использовать более вязкое масло, то учитывая качество нашего топлива и другие особенности нашей эксплуатации, стараемся предложить вариант выбора масла с более высоким классом.

 

Например?

Промежуточные варианты между W-20 и полновязкими W-30?

 

По HTHS это ХW-30 сертифицированные по АСЕА как А5/В5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Уважаемые модераторы и все же можно услышать ваше мнение по поводу низковязких W-20 масел в частности применительно непосредственно к этой теме? за 1ZZ?

С Уважением.

Мы допускаем использование моторных масел классифицируемых по SAE как 0W-20 в случаях, когда на этом жестко настаивает производитель. Если есть возможность использовать более вязкое масло, то учитывая качество нашего топлива и другие особенности нашей эксплуатации, стараемся предложить вариант выбора масла с более высоким классом.

 

Например?

Промежуточные варианты между W-20 и полновязкими W-30?

 

По HTHS это 0W-30 сертифицированные по АСЕА как А5/В5

 

 

В очередной раз спасибо!

Что и требовалось.

На 8-10 максимум тыс такого масла даже в тяжелых условиях должно хватить?

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Уважаемые модераторы и все же можно услышать ваше мнение по поводу низковязких W-20 масел в частности применительно непосредственно к этой теме? за 1ZZ?

С Уважением.

Мы допускаем использование моторных масел классифицируемых по SAE как 0W-20 в случаях, когда на этом жестко настаивает производитель. Если есть возможность использовать более вязкое масло, то учитывая качество нашего топлива и другие особенности нашей эксплуатации, стараемся предложить вариант выбора масла с более высоким классом.

 

Например?

Промежуточные варианты между W-20 и полновязкими W-30?

 

По HTHS это 0W-30 сертифицированные по АСЕА как А5/В5

 

 

В очередной раз спасибо!

Что и требовалось.

На 8-10 максимум тыс такого масла даже в тяжелых условиях должно хватить?

 

Уверен, что хватит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то мне боязно 20-ку лить в ZZ, попробую в след. раз 30-ку залить и сравнить расход масла.

Добрый день!

Попробуйте. Надеюсь, что сможете поделится впечатлениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Всем привет. Пришло время для очередной замены масла. Как и рекомендовали, не стал дожидаться 10000 км пробега и замену выполнил при пробеге 6700 км Наработка мотора составила 376 моточасов и потрачено топлива 835 литров 95-го бензина.


Расход масла составил 2 уровня, т.е. 2 х 1,8 литра = 3,6 литра. В общем он не стал меньше, но и не стал больше, всё в пределах погрешности. Но это зимой. Буду надеяться, что летом он всё-же снизится ...... ну очень этого хочется.


 


Замену масла провёл по запланированной процедуре:


Промывка 1990 и 200 км пробегу


Промывка 7507 и 10 минут на ХХ


слив, откачка из поддона (снимать поддон не стал)


Заливка масла 7511 SynthOil Longtime 0W-30


 


Далее предполагал добавить присадку 1995 Стоп-течь масла, но случилось следующее .....:


 


Весной, как только появились лужи и режим езды стал немного динамичнее, чем зимой - заметил, что после скоростного участра и проезда по воде в салон из печки начинает тянуть неприятный запах горелой синтетики. Сперва списывал это на то, что налипшая за зиму грязь на глушителе начинает выгорать - зимой меньше динамика езды и холоднее воздух - глушак не так сильно раскаляется и грязь копится, а сейчас выгорает. А лужи - точнее пар от воды - просто помогает запаху быстрее дойти до вентилятора печки.


Но шли недели, лужи сохли, а запах продолжал появляться после динамичной езды. И вот за неделю до смены масла я заехал на СТО с целью провести осмотр и найти источник запаха. Первичный осмотр выявил масляное пятно на моторе со стороны крышки цепи ГРМ, натяжителя ремня навесного оборудования и уходящее на заднюю стенку мотора. Более детальный осмотр показал, что масло выходит сзади, либо с прокладки под головой, либо с уплотнительного кольца гидронатяжителя цепи ГРМ.


Сперва решили поменять колечко на гидронатяжителе цепи. Быстро и не дорого. Сняли гидронатяжитель, я посмотрел его уплотнитель - он был абсолютно целый, ни каких повреждений и достаточно плотно сидел в пазу. Но мастер меня заверил - кольцо усохло, оно должно свободно болтаться в пазу быть немного больше по диаметру, чем сам гидронатяжитель. А старое кольцо плотно сидело в пазу и не хотело сниматься, пришлось его разрезать. Новое колечко легко село на своё место, свободно там разместилось. Промыли все масляные следы на моторе, поставили гидронатяжитель на место, разблокировали и решили - я недельку покатаюсь, а потом посмотрим на пятно - если оно снова появится - значит придётся башку снимать. Как раз мне надо было 1990 промывку отработать.


В общем сегодня перед заменой масла провели осмотр - ни каких следов подтёков масла нет, значит виновато было усохшее колечко уплотнения гидронатяжителя. Легко и не дорого отделался - и это радует, то тут меня осенило другое: При предыдущей замене масла я добавлял в него 1995 Стоп-течь, при этом кольцо ещё тогда не пропускало масло. И ведь присадка 1995 как раз должна восстановить эластичность резиновых колечек и прокладок в системе, в т.ч. маслосъёмных колпачков (МСК). А фактически резиновое кольцо гидронатяжителя сжалось и стало пропускать масло ........ как же там, интересно, чувствуют себя МСК, которые могли тоже сжаться ? .......


В общем выходит, что в моём случае 1995 как минимум не помогла, а может быть даже поспособствовала скорой замене уплотнительного кольца гидронатяжителя. Поэтому купленный к замене масла бутылёк 1995 Стоп-течь пока не стал заливать, скорее всего верну его обратно.


 


В остальном всё штатно. Мотор работает ровно, легко раскручивается и хорошо тянет. Нареканий по его работе нет, ещё бы от масляного аппетита избавится ......


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Здравствуйте.

Пару дней читаю форум и чем больше читаю - тем больше каша в голове. Вопрос касается выбора масла. Но сначала немного предыстории:

 

Авто Т. Авенсис 2004 гв, 1ZZ-FE, взял с пробегом 30 тысяч, сейчас пробег за 130 тысяч перевалил.

Изначально лил в него Synthoil Energy 0W-40 (арт. 1923) и всё было нормально, расход масла не большой (1/4 - 1/3 уровня на 10т.км при активном вождении для этого мотора в дорестайленговом исполнении вполне нормально).

Но затем чёрт меня дёрнул попробовать Тойота SN 5-30 и началось ..... уровень съела за 3 тысячи км, долил, и потом на 5 т.км.  сменил обратно на ЛМ Synthoil Energy 0W-40. Но жёр масла не ушёл, стал чуть меньше, доливал 2-3 литра на 10 000 км. Перешёл на масло Molygen 5W-50, стало ещё чуть лучше, потом по советам знатоков попробовал Мотюль двух разных видов, жёр опять стал больше, Решил вернуться на ЛМ, но обнаружил, что Molygen 5W-50 упразднили.

По рекомендациям с Вашего форума составил программу реанимации:

 

1. Очиститель систем непосредственного впрыска топлива Direkt Injection Reiniger (арт. 7554)

2. Промывка от маслянного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт.1990)

3. Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507)

4. Стоп-течь моторного масла Oil-Verlust-Stop (арт. 1995)

5. С маслом пока не определился, в этом и заключается основной вопрос, т.к. в разные годы в разных темах разные форумчане давали разные рекомендации:

* Top Tec 4300 5W-30 + СераТек

* Leichtlauf Special AA 5W-30 + СераТек

* Leichtlauf Special LL 5W-30 + СераТек

* Synthoil Energy 0W-40 + СераТек

* Special Tec AA 5W-30 + СераТек

* Special Tec LL 5W-30 + СераТек

* Molygen New Generation 5W-30

* Molygen New Generation 5W-40 (большая рабочая вязкость предпочтительнее для для нмолодого мотора с масляным аппетитом?)

 

Живу в Сибири, температуры от -40С до +40С, машина ночует во дворе, зимой на прогреве.

Я сознательно расставил эти масла под звёздочками, без порядковых номеров, просьба - расставить эти варианты в порядке предпочтительности. Цель - уменьшение аппетита к маслу. Цена особого значения не имеет. Может что-то из списка нужно вообще исключить или наоборот добавить на первые позиции?

З.Ы. Выбор масла по машине на Вашем сайте даёт очень большой список, да и на главную цель - уменьшить жор он не ориентирован, поэтому максимально чётко сформулировал свой вопрос.

 

Добрый день!

1. Согласен

2. Согласен

3. Согласен

4. Здесь тоже согласен. Причиной расхода масла может быть износ маслосъемных колпачков. Применение этой присадке поможет временно их реанимировать. Если при применении этой присадки расход масла снизится, то решить проблему можно их заменой. 

5. С учетом условий эксплуатации на первое место я бы поставил Synthoil Energy 0W-40 + СераТек, затем Molygen New Generation 5W-40, Special Tec LL 5W-30 + СераТек (оно же Leichtlauf Special LL 5W-30). Остальные масла из этого списка относятся к категории моторных масел со сниженной вязкостью и есть вероятность увеличения расхода. 

Есть еще один вариант, который в Вашем списке отсутствует. Вы писали, что расход снизился при использовании Molygen 5W-50. В нашем ассортименте есть масло с такой вязкостью - Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-50 (арт. 9067):  http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2125 + Cera Tec

 

Все верно по схеме за исключением масла W40 которым вы и задро-ли это ДВС в который строго прописано не лить гуще W30

Во первых замена масла не реже 7-8 тысяч пробега

Во вторых обязательно промывать все системы двигателя! Особенно тщательно масляную систему как описано и скорее все ни один раз захода за 2-3 отмоешь при более коротких интервалах замены масла не более 6 тыс км

Третье по маслу: НЕ ГУЩЕ W30 в эти движки при твоих условиях эксплуатации лучше лить более крепкие и менее горючие масла на ПАО

Оптимальный но дорогой вариант масла по ACEA А5

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30  A5 на ПАО (Цена конь!)

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime 0W-30  Универсальное на ПАО но не такое подходящее как первое зато менее дорогое Цена-качество (Пробуй)

Гидрокрекинг альтернативный с твоими допусками:

НС-синтетическое моторное масло Special Tec V 0W-30 

НС-синтетическое моторное масло Special Tec F 5W-30 

Четвертое проверь: Сапун, Дроссель почисть, Топливную рампу померь давление и фильтр проверь или поменяй если не менял

Воздушник замена каждые 5 тыс км

Свечи обычные более 10 тыс не катаем.

Клапана чистим: Присадка в топливо (бензин) Очиститель клапанов Ventil Sauber 

Клапана камера сгорания и форсунки: Очиститель инжектора усиленного действия Injection Reiniger High Performance 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комментарий, но он к моему сообщению полу-годичной давности. Промывки делал, сейчас перешёл на 30-е масло. Очень интересно узнать мнение по поводу моего вчерашнего сообщения.


 


З.Ы. Может это эффект "плацебо" , но мне так показалось, что на 0W-30 мотор резвее разгоняет машину, чем на 0w40.....


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комментарий, но он к моему сообщению полу-годичной давности. Промывки делал, сейчас перешёл на 30-е масло. Очень интересно узнать мнение по поводу моего вчерашнего сообщения.

 

З.Ы. Может это эффект "плацебо" , но мне так показалось, что на 0W-30 мотор резвее разгоняет машину, чем на 0w40.....

Вовсе даже не плацебо!

так и должно быть на более жидких маслах этим двигателям реально легче крутиться и двигатель начинает просто дышать!

Это ты еще W20 не пробовал на них еще веселее и резвее движки раскручиваются!

А как показывают результаты анализов отработок 20-ток износ на них еще меньше чем на 30-ках и уж тем более на 40-ках даже на старых движках типа 3S или 5А

Расcчитаны эти движки по зазорам на масла W20 и W30 но не гуще! Более густые масла как раз гробят эти двигателя!

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вовсе даже не плацебо!

так и должно быть на более жидких маслах этим двигателям реально легче крутиться и двигатель начинает просто дышать!

Это ты еще W20 не пробовал на них еще веселее и резвее движки раскручиваются!

А как показывают результаты анализов отработок 20-ток износ на них еще меньше чем на 30-ках и уж тем более на 40-ках даже на старых движках типа 3S или 5А

Расcчитаны эти движки по зазорам на масла W20 и W30 но не гуще! Более густые масла как раз гробят эти двигателя!

 

 

Но ведь тогда должен возрасти расход масла? Чем оно жиже, тем легче и больше будет уходить там, где это происходит сейчас. У меня ведь явно оно не угарает, а именно где-то утекает внутри двигателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вовсе даже не плацебо!

так и должно быть на более жидких маслах этим двигателям реально легче крутиться и двигатель начинает просто дышать!

Это ты еще W20 не пробовал на них еще веселее и резвее движки раскручиваются!

А как показывают результаты анализов отработок 20-ток износ на них еще меньше чем на 30-ках и уж тем более на 40-ках даже на старых движках типа 3S или 5А

Расcчитаны эти движки по зазорам на масла W20 и W30 но не гуще! Более густые масла как раз гробят эти двигателя!

 

 

Но ведь тогда должен возрасти расход масла? Чем оно жиже, тем легче и больше будет уходить там, где это происходит сейчас. У меня ведь явно оно не угарает, а именно где-то утекает внутри двигателя.

 

Не правильное умозаключение, заблуждение считать что на жидком масле больше уход!

На практике зачатую как раз наоборот при переходе на жидкое масло расход почти пропадает!

Есть понятие рекомендация производителя а не жидкое или густое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Вовсе даже не плацебо!

так и должно быть на более жидких маслах этим двигателям реально легче крутиться и двигатель начинает просто дышать!

Это ты еще W20 не пробовал на них еще веселее и резвее движки раскручиваются!

А как показывают результаты анализов отработок 20-ток износ на них еще меньше чем на 30-ках и уж тем более на 40-ках даже на старых движках типа 3S или 5А

Расcчитаны эти движки по зазорам на масла W20 и W30 но не гуще! Более густые масла как раз гробят эти двигателя!

 

 

Но ведь тогда должен возрасти расход масла? Чем оно жиже, тем легче и больше будет уходить там, где это происходит сейчас. У меня ведь явно оно не угарает, а именно где-то утекает внутри двигателя.

 

Не правильное умозаключение, заблуждение считать что на жидком масле больше уход!

На практике зачатую как раз наоборот при переходе на жидкое масло расход почти пропадает!

Есть понятие рекомендация производителя а не жидкое или густое.

 

 

Добрый день!

 

В свое время на форуме уже достаточно плотно обсуждали вопрос с моторами Toyota серии ZZ. (https://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page-321?p=58354#entry58354)

Эта серия самая "веселая" в плане подбора масла. Если мотор для внутреннего рынка Японии то масла xW-20 или xW-30 (особенно со сниженной HTHS) для них "то что доктор прописал". В руководстве будет указание лить xW-20, а мотор будет адаптирован именно под эти масла (будут стоять другие поршни с "мягкими" кольцами и т.д.). У этих моторов на маслах xW-40 начинает появляться масляный "аппетит" и проблемы с маслосъемными кольцами.

С моторами для Европейского рынка все не так однозначно...

С учетом, что Авенсис не поставлялся на внутренний рынок Японии (более того больше половины Авенсисов на российском рынке вообще с Британского конвейера и к Японии кроме бренда отношение имеют очень опосредованное), скорее всего на данном авто мотор стоит "европейской" спецификации. На маслах xW-20 мотор с "жесткими" кольцами можно и "завернуть". Оптимальнее всего на таких моторах масла xW-30 А3/В4 или 0W/5W-40. xW-50 практически на всей серии ZZ подкоксовывает маслосъемные кольца и выглядит это очень интересно - сначала "масляный аппетит" мотора снижается, а со временем (по мере нарастания проблемы с маслосъемными кольцами) наоборот начинает расти. Лечится доскональной промывкой масляной системы или (в запущенных случаях) заменой колец с очисткой канавок в поршне (но это требуется очень редко и в совсем тяжелых случаях).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Пришло время для очередной замены масла. Как и рекомендовали, не стал дожидаться 10000 км пробега и замену выполнил при пробеге 6700 км Наработка мотора составила 376 моточасов и потрачено топлива 835 литров 95-го бензина.

Расход масла составил 2 уровня, т.е. 2 х 1,8 литра = 3,6 литра. В общем он не стал меньше, но и не стал больше, всё в пределах погрешности. Но это зимой. Буду надеяться, что летом он всё-же снизится ...... ну очень этого хочется.

 

Замену масла провёл по запланированной процедуре:

Промывка 1990 и 200 км пробегу

Промывка 7507 и 10 минут на ХХ

слив, откачка из поддона (снимать поддон не стал)

Заливка масла 7511 SynthOil Longtime 0W-30

 

Далее предполагал добавить присадку 1995 Стоп-течь масла, но случилось следующее .....:

 

Весной, как только появились лужи и режим езды стал немного динамичнее, чем зимой - заметил, что после скоростного участра и проезда по воде в салон из печки начинает тянуть неприятный запах горелой синтетики. Сперва списывал это на то, что налипшая за зиму грязь на глушителе начинает выгорать - зимой меньше динамика езды и холоднее воздух - глушак не так сильно раскаляется и грязь копится, а сейчас выгорает. А лужи - точнее пар от воды - просто помогает запаху быстрее дойти до вентилятора печки.

Но шли недели, лужи сохли, а запах продолжал появляться после динамичной езды. И вот за неделю до смены масла я заехал на СТО с целью провести осмотр и найти источник запаха. Первичный осмотр выявил масляное пятно на моторе со стороны крышки цепи ГРМ, натяжителя ремня навесного оборудования и уходящее на заднюю стенку мотора. Более детальный осмотр показал, что масло выходит сзади, либо с прокладки под головой, либо с уплотнительного кольца гидронатяжителя цепи ГРМ.

Сперва решили поменять колечко на гидронатяжителе цепи. Быстро и не дорого. Сняли гидронатяжитель, я посмотрел его уплотнитель - он был абсолютно целый, ни каких повреждений и достаточно плотно сидел в пазу. Но мастер меня заверил - кольцо усохло, оно должно свободно болтаться в пазу быть немного больше по диаметру, чем сам гидронатяжитель. А старое кольцо плотно сидело в пазу и не хотело сниматься, пришлось его разрезать. Новое колечко легко село на своё место, свободно там разместилось. Промыли все масляные следы на моторе, поставили гидронатяжитель на место, разблокировали и решили - я недельку покатаюсь, а потом посмотрим на пятно - если оно снова появится - значит придётся башку снимать. Как раз мне надо было 1990 промывку отработать.

В общем сегодня перед заменой масла провели осмотр - ни каких следов подтёков масла нет, значит виновато было усохшее колечко уплотнения гидронатяжителя. Легко и не дорого отделался - и это радует, то тут меня осенило другое: При предыдущей замене масла я добавлял в него 1995 Стоп-течь, при этом кольцо ещё тогда не пропускало масло. И ведь присадка 1995 как раз должна восстановить эластичность резиновых колечек и прокладок в системе, в т.ч. маслосъёмных колпачков (МСК). А фактически резиновое кольцо гидронатяжителя сжалось и стало пропускать масло ........ как же там, интересно, чувствуют себя МСК, которые могли тоже сжаться ? .......

В общем выходит, что в моём случае 1995 как минимум не помогла, а может быть даже поспособствовала скорой замене уплотнительного кольца гидронатяжителя. Поэтому купленный к замене масла бутылёк 1995 Стоп-течь пока не стал заливать, скорее всего верну его обратно.

 

В остальном всё штатно. Мотор работает ровно, легко раскручивается и хорошо тянет. Нареканий по его работе нет, ещё бы от масляного аппетита избавится ......

 

Добрый день!

 

За маслосъемные колпачки в Вашей ситуации можете не опасаться - им от 1995 ничего плохого не будет.

Стоп-течь продукт очень хороший и мне лично очень нравится, главное при его применении не забывать о том, что присадка должна физически добраться до проблемного уплотнения. Уплотнитель гидронатяжителя - это место где масло практически не циркулирует (кроме случаев когда это кольцо течет уже очень серьезно и на мотор выльется все масло без присадки из "застойной" зоны вокруг этого колечка). Соответственно присадка добралась (а возможно даже не успела добраться) до этого кольца скорее всего в тот момент когда кольцо поменяли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Добрый день!

 

В свое время на форуме уже достаточно плотно обсуждали вопрос с моторами Toyota серии ZZ. (https://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page-321?p=58354#entry58354)

Эта серия самая "веселая" в плане подбора масла. Если мотор для внутреннего рынка Японии то масла xW-20 или xW-30 (особенно со сниженной HTHS) для них "то что доктор прописал". В руководстве будет указание лить xW-20, а мотор будет адаптирован именно под эти масла (будут стоять другие поршни с "мягкими" кольцами и т.д.). У этих моторов на маслах xW-40 начинает появляться масляный "аппетит" и проблемы с маслосъемными кольцами.

С моторами для Европейского рынка все не так однозначно...

С учетом, что Авенсис не поставлялся на внутренний рынок Японии (более того больше половины Авенсисов на российском рынке вообще с Британского конвейера и к Японии кроме бренда отношение имеют очень опосредованное), скорее всего на данном авто мотор стоит "европейской" спецификации. На маслах xW-20 мотор с "жесткими" кольцами можно и "завернуть". Оптимальнее всего на таких моторах масла xW-30 А3/В4 или 0W/5W-40. xW-50 практически на всей серии ZZ подкоксовывает маслосъемные кольца и выглядит это очень интересно - сначала "масляный аппетит" мотора снижается, а со временем (по мере нарастания проблемы с маслосъемными кольцами) наоборот начинает расти. Лечится доскональной промывкой масляной системы или (в запущенных случаях) заменой колец с очисткой канавок в поршне (но это требуется очень редко и в совсем тяжелых случаях).

 

 

Да, у меня машина из Европы, в родном мануале есть рекомендации по маслу - 30, 40, и даже 50 вязкость. Про 20 ни слова, поэтому я опасаюсь туда 20-ку лить.

На сколько я знаю - Авенсисы вообще все производятся только на заводе Тойоты в Британии. Даже те, что потом едут в Японию. Достаточно посмотреть на выштамповку под номерной знак на крышке багажника праворукого Авика из Японии. Явно япы не стали бы себе такую колбасу делать, если бы существовал второй сборочный конвейер.

Правда 1ZZ в Японию не поставляли, но если сравнивать британские и японские моторы 1ZZ, то у них разные кольца, я этого раньше не замечал. При этом в 1ZZ моторы Авика ставили и европейские и японские кольца, но ни те, ни другие не ставились ни на какие чисто японские моторы 1ZZ. Видимо тут и кроется расхождение в рекомендациях по вязкости масла на европейские и японские 1ZZ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Добрый день!

 

За маслосъемные колпачки в Вашей ситуации можете не опасаться - им от 1995 ничего плохого не будет.

Стоп-течь продукт очень хороший и мне лично очень нравится, главное при его применении не забывать о том, что присадка должна физически добраться до проблемного уплотнения. Уплотнитель гидронатяжителя - это место где масло практически не циркулирует (кроме случаев когда это кольцо течет уже очень серьезно и на мотор выльется все масло без присадки из "застойной" зоны вокруг этого колечка). Соответственно присадка добралась (а возможно даже не успела добраться) до этого кольца скорее всего в тот момент когда кольцо поменяли...

 

 

Да, я не исключаю, что это просто совпало - кольцо уже могло усохнуть естественным образом, а 1995 до него мало добралась. Но как бы там ни было, 1995 не уменьшила расход масла в двигателе. Возможно в моём случае химия уже просто безсильна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Добрый день!

 

За маслосъемные колпачки в Вашей ситуации можете не опасаться - им от 1995 ничего плохого не будет.

Стоп-течь продукт очень хороший и мне лично очень нравится, главное при его применении не забывать о том, что присадка должна физически добраться до проблемного уплотнения. Уплотнитель гидронатяжителя - это место где масло практически не циркулирует (кроме случаев когда это кольцо течет уже очень серьезно и на мотор выльется все масло без присадки из "застойной" зоны вокруг этого колечка). Соответственно присадка добралась (а возможно даже не успела добраться) до этого кольца скорее всего в тот момент когда кольцо поменяли...

 

 

Да, я не исключаю, что это просто совпало - кольцо уже могло усохнуть естественным образом, а 1995 до него мало добралась. Но как бы там ни было, 1995 не уменьшила расход масла в двигателе. Возможно в моём случае химия уже просто безсильна.

 

1ZZ сконструирован изначально Тойота-Америка и за время его существования ни раз попадал под рестайлинг из за проблем с кольцами и масложером.

1995 хорошая штука и не стоит от неё ожидать чудес в плане того что доберется до всех частей двс.

Помимо 1995 стоит постоянно промывать эти движки, лучше 7507 и не перекатывать на маслах, 7-8 тыс км предел пробегов, не считая моточасы, 250-300 моточасов предел для любого масла в этих двигателях.

Есть несколько правил для ZZ:

1. Масла по SAE не гуще W30

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

3. Лучшие допуски это: ACEA A5 самый сильный и выносливый с хорошим запасом TBN

4. Промывка каждую замену

5. Пробеги на маслах не более 7-8 тысяч км или 250-30 моточасов

6. Холостой ход убивает эти двигателя особенно долгие зимние прогревы!

7. Замена воздушного фильтра каждые 5 тысяч км

8. Обычные свечи не более 10 тыс км

9. Постоянный контроль чистоты дроссельной заслонки

 

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

.......

Есть несколько правил для ZZ:

1. Масла по SAE не гуще W30

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

3. Лучшие допуски это: ACEA A5 самый сильный и выносливый с хорошим запасом TBN

4. Промывка каждую замену

5. Пробеги на маслах не более 7-8 тысяч км или 250-30 моточасов

6. Холостой ход убивает эти двигателя особенно долгие зимние прогревы!

7. Замена воздушного фильтра каждые 5 тысяч км

8. Обычные свечи не более 10 тыс км

9. Постоянный контроль чистоты дроссельной заслонки

 

 

Я правильно понял, что Вы считаете, что Sinthoil Lingtime 0W-30 ACEA A3-04/B4-04 я зря залил?

Не могу найти в каталоге LM масло ПАО, хW-30 и что бы не было ACEA A3 ......

 

Что-то я совсем запутался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

.......

Есть несколько правил для ZZ:

1. Масла по SAE не гуще W30

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

3. Лучшие допуски это: ACEA A5 самый сильный и выносливый с хорошим запасом TBN

4. Промывка каждую замену

5. Пробеги на маслах не более 7-8 тысяч км или 250-30 моточасов

6. Холостой ход убивает эти двигателя особенно долгие зимние прогревы!

7. Замена воздушного фильтра каждые 5 тысяч км

8. Обычные свечи не более 10 тыс км

9. Постоянный контроль чистоты дроссельной заслонки

 

 

Я правильно понял, что Вы считаете, что Sinthoil Lingtime 0W-30 ACEA A3-04/B4-04 я зря залил?

Не могу найти в каталоге LM масло ПАО, хW-30 и что бы не было ACEA A3 ......

 

Что-то я совсем запутался.

 

Не зря!

ПАО вообще не обязательно

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

.......

Есть несколько правил для ZZ:

1. Масла по SAE не гуще W30

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

3. Лучшие допуски это: ACEA A5 самый сильный и выносливый с хорошим запасом TBN

4. Промывка каждую замену

5. Пробеги на маслах не более 7-8 тысяч км или 250-30 моточасов

6. Холостой ход убивает эти двигателя особенно долгие зимние прогревы!

7. Замена воздушного фильтра каждые 5 тысяч км

8. Обычные свечи не более 10 тыс км

9. Постоянный контроль чистоты дроссельной заслонки

 

 

Я правильно понял, что Вы считаете, что Sinthoil Lingtime 0W-30 ACEA A3-04/B4-04 я зря залил?

Не могу найти в каталоге LM масло ПАО, хW-30 и что бы не было ACEA A3 ......

 

Что-то я совсем запутался.

 

Не зря!

ПАО вообще не обязательно

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30 

 

Дабы развеять и приостановить споры см. сервисный бюллетень фирмы производителя.

стр3 

eg6020-toy.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Дабы развеять и приостановить споры см. сервисный бюллетень фирмы производителя.

стр3 

 

 

Спасибо! Ценная информация. Где такие документы находятся?

Тойота вообще не даёт рекомендаций по спецификации АСЕА ..... и я не первый раз с этим выбором мучаюсь.

Изменено пользователем Strelec
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

.......

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

......

 

Я правильно понял, что Вы считаете, что Sinthoil Lingtime 0W-30 ACEA A3-04/B4-04 я зря залил?

Не могу найти в каталоге LM масло ПАО, хW-30 и что бы не было ACEA A3 ......

 

Что-то я совсем запутался.

 

Не зря!

ПАО вообще не обязательно

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30 

 

 

Прошу прощения, может я не туда смотрю, но Synthoil Lingtime 0W-30 имеет допуск по ACEA A3-04/B4-04

 

Если говорить про Synthoil Longtime Plus 0W-30  то, я извиняюсь, но масло по цене 1000+ руб/литр для 11-летнего автомобиля ИМХО не оправдывает себя. Мне проще и дешевле покупать 2 канистры обыного Synthoil Lingtime 0W-30 - одну на замену масла, вторую на доливку, либо вообще перейти на НС-синтетику и вообще не доливать, а просто менять её как только уровень дойдёт до мин отметки щупа - это примерно 5000 км пробега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

.......

2. Забыть про масла c допусками по ACEA A3 и С3 HTHS 3,5 не подходит для них, ищем что жиже.

......

 

Я правильно понял, что Вы считаете, что Sinthoil Lingtime 0W-30 ACEA A3-04/B4-04 я зря залил?

Не могу найти в каталоге LM масло ПАО, хW-30 и что бы не было ACEA A3 ......

 

Что-то я совсем запутался.

 

Не зря!

ПАО вообще не обязательно

Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30 

 

 

Прошу прощения, может я не туда смотрю, но Synthoil Lingtime 0W-30 имеет допуск по ACEA A3-04/B4-04

 

Если говорить про Synthoil Longtime Plus 0W-30  то, я извиняюсь, но масло по цене 1000+ руб/литр для 11-летнего автомобиля ИМХО не оправдывает себя. Мне проще и дешевле покупать 2 канистры обыного Synthoil Lingtime 0W-30 - одну на замену масла, вторую на доливку, либо вообще перейти на НС-синтетику и вообще не доливать, а просто менять её как только уровень дойдёт до мин отметки щупа - это примерно 5000 км пробега.

 

Все верно написано в бюллетене FE 5W-30 это как раз и есть масла по ACEA A5 или ILSAC GF-4-5

Для Тойоты допусков нет есть рекомендации W30 FE (Fuel Economy)

Вы говорили что нужно ПАО с A5 я вам его нашел, знаю что дорого и совсем не обязательно лить именно его есть хорошие альтернативные варианты:

НС-синтетическое моторное масло Special Tec V 0W-30  то что надо ACEA A5-08/B5-08 API SL/CF ILSAC GF-3 и не так дорого как на ПАО и дешевле  чем Synthoil Longtime 0W-30 А3

Абсолютно верно рассуждаешь 5-6 тыс пробега это правильно! обычно жор и начинает появляться ближе к 5 или сразу после 5 тыс км пробега

До минимума не стоит давать опускаться уровню масла! Стараемся держать между метками.

Я меняю масло если после зимы то не более 6 тыс км, в остальном обычно не более 7-8, даже 8 это уже много, реально 7-7,5 тыс км замена и промываю свои NZ-ты обязательно после зимы, промываю только этой Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung  или Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung  можно и совместить, последнее время склоняюсь ввиду цена-качество-эффективность именно к Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung  более слабые промывки не использую потому как не считаю 7507 такой ударной как про неё пишет ЛМ.

В Последнее время ушел даже с кератека на Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Oil Additiv  дешево-сердито и эффективно.

Раньше сам страдал ПАО маслами сейчас немного поменял свой подход лью масла проще и дешевле а меняю чаще. Считаю такую схему более правильной, чем чаще тем лучше!

В итоге по деньгам имеем +/- примерно тоже самое что и на дорогих маслах а для движка только лучше более частые замены.

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё ясно, есть направление для экспериментов )))
Сейчас откатаю ресурс и по результатам следующее масло попробую Special Tec V 0W-30  

Хотя оно по стоимости равноценно ПАО, и я уже не особо надеюсь на уменьшение расхода масла - попробовать всё равно интересно.

Изменено пользователем Strelec
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё ясно, есть направление для экспериментов )))

Сейчас откатаю ресурс и по результатам следующее масло попробую Special Tec V 0W-30 

Хотя оно по стоимости равноценно ПАО, и я уже не особо надеюсь на уменьшение расхода масла - попробовать всё равно интересно.

обязательно промывай хорошенько двигатель по схеме 1990+7507 дело не столько в масле которое горит или нет, сколько в постоянстве промывки и чистоте системы.

Изменено пользователем shlpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Всех с прошедшими праздниками.


 


Пробежал с момента последней замены масла за 18 дней 1000 км. (41 моточас наработки). Решил проверить уровень и ...... не поверил своим глазам: На щупе масло было почти на уровне мин. Через день проверил ещё раз - всё так и есть. Расход резко подскочил примерно в 3 раза.


Однозначно Sinthoil Lingtime 0W-30 мне не подходит. От него надо уходить на более густое масло.



Назрела пара вопросов:


 


1. Если я в Sinthoil Lingtime 0W-30 для доливки буду использовать другое 100% ПАО масло ( например Synthoil Energy 0W-40) - не будет ничего криминального?


2. Перейти обратно на Synthoil Energy 0W-40, или Synthoil High Tech 5W-50?


 


сам склоняюсь к 5w-50, но как-то уже не надеюсь на результат.


Переход на большую вязкость с промывкой не хочется делать - пробег на масле всего 1000 км. Оставаться на нём и доливать его тоже не хочется - дорогое удовольствие выходит.


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный поворот)))

Из опыта, залил 0w-30 масло начало уходить, уже думал перебор двигателя делать, в итоге нашел, что течет сальник коленвала. Замена решила проблему. пробег 250000км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу