You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Приветствую. Помимо 1.8 TSI имеется в распоряжении 1.6 BSE мотор на Octavia.
Сейчас в 1.6 BSE заливается Synthoil High Tech 5W-40 либо тот же Synthoil только 5w30 летом.
Хотелось бы найти масло дешевле тк считаю что для простого дедовского атмосферник 1.6 BSE это масло излишне дорогое и можно смело лить кряк вместо ПАО.
Масло из линейки Optimal лить не хочу, уж очень бедное оно на пакет присадок имхо, что можете посоветовать?
Добрый день. Имею в распоряжении 1.8 TSI Gen2 мотор 2012 года выпуска.
Согласно вину должна стоять поршневая уже не жрущая масло, но так или иначе масло у меня ест.
У меня машина пол года. Согласно допускам положено лить 502-505 / 504-507
Заливаю Synthoil High Tech 5W-30 5л
Ранее в субару лил масло с молигеном, хочу переехать на Molygen New Generation 5W-30 но у него нет допусков 502-505 / 504-507 могу ли на него перейти или не стоит?
Какое из эти масел обладает бОльшим "моющим" эффектом (в двс присутствует закоксованность)?
Подскажите имеется автомобиль Polo sedan 2016 года. На наклейке написано двигатель CWVA, коробка A6F PLS.
Пробег 94000 км. В коробке АТФ не менялась. Хочу сделать полную аппаратную замену. Какое масло выбрать? Перерыл кучу информации и только запутался.
Мастера, где я буду менять говорят что мне подойдёт TopTec ATF 1200.
Правы ли они? Не хочу прилипнуть на коробку. В работе коробки проблем нет.
Просто хочу сделать плановое ТО по пробегу
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой...
На днях удалил катализаторы на своей Toyota Corolla 2008г. e150 1.6 124 л.с. и после этого стал замечать что машинка стала добротно точить масло.
Заливаю уже второй год LM 5w-30 special tec арт 7516, до этого расход масла на 8000 пробега от замены до замены был примерно 600-800 грамм(что меня вполне устраивало), после того как убрал катализатор, вот после крайней замены проехал 3800,а долил уже полтора литра масла. Покупаю масло только у официальных представителей LM в своем регионе,т.е. исключаю возможность попадания на подделку. И большинство людей говорят что удаления катализатора никак не влияет на жор масла. Но в прошлую замену я промывал двигатель продукцией LM 5 минутной арт.1920, но не думаю что в ней вина. Вот собственно какие мысли у меня на следующую замену сменить масло на 5w40 арт.8029
и промыть какой нибудь промывкой типа арт.7591
Многие советуют сменить производителя масла. Но я давно знаком с вашей продукцией и не хочу изменять традиции))))
Поэтому прошу помощи в подборе правильной схемы. Посоветуйте промывку или может присадку какую то вроде этой
хочется обойтись "малой кровью",слишком маленький пробег что бы в двигателе копаться. Может раскоксовку какую посоветуете?
Буду вам признателен и благодарен.
Доброго времени суток), подскажите пожалуйста, подходит ли Molygen Motor Protect для использования в двигателе Skoda octavia 1.4 tsi 150 л.с DSG 7 (DQ 200) 2016 модельный ряд? На сегодняшний день пробег 45 000 км, масло не берет, замена через 7500 км, использую Shell ECT 0W30. Причина вопроса - до этого у меня была Шкода Йети c двигателем 1,8 имеющим чугунный блок цилиндров и на ней я три раза использовал Ceratec, накатал 235 000 км, остались только приятные воспоминания от использования. На моторе же Октавии блок алюминиевый, не приведет ли использование Molygen Motor Protect к его ускоренному износу? Да, параллельно вопрос - какую присадку посоветуете в трансмиссионное масло коробки? Я рассматриваю применение Ceratec или Getriebeoil-Additiv, что будет лучше?