Здравствуйте.
Я хотел бы уточнить, возможно ли применение в 16-клапанных нефорсированных двигателях (Daewoo Nexia DOHC) масла Molygen 5W50?
Дело в том, что нередко утверждается (форумы и конференции), что такое масло слишком густое и может привести к катастрофическому износу двигателя в период зимней эксплуатации.
Благодарю за информацию.
Страница 1 из 1
Масло Molygen 5W50
#2 Гость_SSI_*
Отправлено 06 August 2008 - 08:56
У масла Molygen 5W-50 соответствует зимнему классу 5W по стандарту SAE J300 и обеспечивает прокачивание масла по системе при -35С. Такие своства обеспечивают надежный холодный пуск. Летний класс этого масла SAE-50 характеризует высокотемпературную вязкость (читай механическую прочность) масляной пленки при 100С. Поэтому ни какого катастрофического износа при таком уровне защиты не может быть. Избыточная высокотемпературная вязкость может привести к увеличению расхода топлива из-за гидравлических потерь, но в условиях реальной эксплуатации этого не заметно. По рекомендациям производителя Вы также можете применять масла с вязкостно-температурной характеристикой по SAE J300 5W-30, 0W-40, 5W-40.
Отправлено 22 August 2008 - 08:52
Скажите, а моющие свойства этого масла каковы? Не будет ли повышенного нагарообразования?
И есть еще вопрос: вот эта присадка Молиген...это твердая взвесь? Просто я беспокоюсь за сохранность масляных каналов и гидрокомпенсаторов...
Спасибо.
И есть еще вопрос: вот эта присадка Молиген...это твердая взвесь? Просто я беспокоюсь за сохранность масляных каналов и гидрокомпенсаторов...
Спасибо.
Сообщение отредактировал Son of the Mask: 22 August 2008 - 08:57
Отправлено 22 August 2008 - 12:40
Son of the Mask (22.8.2008, 8:53) писал:
Скажите, а моющие свойства этого масла каковы? Не будет ли повышенного нагарообразования?
Спасибо.
Спасибо.
Использовал это масло на машине пригнанной из Америки, двигатель был прилично зашлакован, отмыло все дочиста за пару-тройку замен.
Молиген не является взвесью и не выпадает в осадок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
переход на масло Molygen 5W-50
|
Igor340 ![]() |
|
|
![]() |