Форум LIQUI MOLY: Масла для советских классических авто - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Масла для советских классических авто Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Colonel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 August 2008 - 13:53

Уважаемые участники форума,здравствуйте!
Я являюсь владельцем классического советского авто-ГАЗ 24-10 87г.в.(пробег 75ткм).Авто досталось мне в очень хорошем состоянии,котороя я очень стремлюсь сохранить и улучшить.Примерно 4,5 ткм назад,перед поездкой на юг,залил в двигатель (ЗМЗ-402)минеральное масло liquimoly 15W40 touring high tech,а теперь хотел бы попробовать именно фирменное масло на основе молигена-molygen 15w-50.Всвязи с этим вопрос:есть ли необходимость в промывке системы смазки.Если есть,то как и с помощью каких средств liquimoly это лучше всего сделать?

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 August 2008 - 08:54

Очень хороший выбор. Необходимости в промывке нет, сливаете старое и заливаете новое масло.

#3 Пользователь офлайн   Colonel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 August 2008 - 08:35

Спасибо!а что вы думаете о применении в этом двигателе полусинтетики molygen 10w-50?там ведь сальниковая набивка
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 August 2008 - 13:35

Слухи о неприменимости синтетических и полусинтетических масел в двигателях с сальниковой набивкой несколько преувеличены. Существует немало примеров использования чистой синтетики в таких двигателях. Пр.: мерседесовские движки до 1982 года, а некоторые дизеля и до 90-х годов выпускались с набивкой (ОМ615, ОМ616, ОМ617), и синтетика в них нормально ходила. Для самоуспокоения можно заменить волговскую набивку на мерседесовскую (около 200 руб без работы), она идеально подходит, я ставил ее на Газелевский 402 мотор.

#5 Пользователь офлайн   serg777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 August 2008 - 00:30

А вот если у меня шестёрка 86 года рождения,и,боюсь,движок не в лучшем состоянии,то как она отесётся к Molygen 15W-50? Ну то есть благодаря моющим свойствам масла не начнёт ли десятилетиями копившаяся грязюка и прочие отложения,покинув наиженные места, беззаботно и резво забивать маслопроводные каналы? Будет очень обидно залив хорошее дорогое масло,похоронить движок.И вот ещё что-машина используется только на время приездов в отпуск (3-4 месяца),всё остальное время мирно стоит в гараже,не шелохнувшись.Как отреагирует масло с загадочным молигеном,оставшись на полгода один на один с просочившимся топливом,частицами нагара,лаковыми отложениями и всем тем,что обычно в старых движках находится?Я это масло залить хочу,но вот эти вопросы как-то не радуют и даже где-то настораживают. :huh: Кстати,авто всю жизнь бегало на минералке.

Сообщение отредактировал serg777: 29 August 2008 - 00:31

0

#6 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 August 2008 - 15:56

Вы правы. Бывает, что простая заливка качественного масла в авто, сроду не пробовавшее такого продукта, может привести к потере компрессии. Это может быть тогда, когда вместо поршневых колец в двигателе работают отложения и нагары. Но эти случаи редки как ворона-альбинос.
Молиген вовсе не так загадочен. Это масло с дополнительной антиизносной присадкой, приспособленное для работы в тяжелых условиях и на низкосортном топливе. Что до зимовок автомобиля с этим маслом, то результат не будет отличим от других качественных масел.
Напомню: срок смены масла, рекомендованный ВАЗом - на реже одного раза в год.

#7 Пользователь офлайн   Colonel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 September 2008 - 09:47

Здравствуйте!
Залил я в двигатель молиген 15-50,ожидая увеличения давления в системе смазки по сравнению с маслом touring high tech 15-40.А его (увеличения) так и не произошло.Порой кажется,что давление на разных режимах даже уменьшилось.Такое возможно?ведь я залил масло с бОльшим классом вязкости,чем у предыдущего масла
0

#8 Пользователь офлайн   joker 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 September 2008 - 20:32

есть ваз 2106 81 года выпуска. движок в порядке. хотелось бы его и сохранить в таком же виде. Сейчас залит Молиген 10в50 . так что же лучше заливать опять тоже или задить синтетику 5в50? Просто беспокоит вопрос с давлением и не запорю ли я движок? Оно же жиже. Или вообще минералку залить?
0

#9 Пользователь офлайн   SSI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 September 2008 - 10:29

Проблема может возникнуть с геметичностью системы смазки. Синтетические масла обладают прекрасными моющими свойствами и отмытые отложения, препятствовшие подтеканиям, иногда вызывают течь масла на старых двигателях. Что же до того что синтетика жиже, так это определяется зимним классом SAE 5W и означает прокачиваемость масла по системе от - 35 С, и легкий запуск в холодное время года. Высокотемпературная вязкость при 100С SAE 50 одинакова для всей линейки Molygen.
0

#10 Пользователь офлайн   Colonel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 September 2008 - 07:35

Просмотр сообщенияColonel (10.9.2008, 9:48) писал:

Здравствуйте!
Залил я в двигатель молиген 15-50,ожидая увеличения давления в системе смазки по сравнению с маслом touring high tech 15-40.А его (увеличения) так и не произошло.Порой кажется,что давление на разных режимах даже уменьшилось.Такое возможно?ведь я залил масло с бОльшим классом вязкости,чем у предыдущего масла

Ну что,совсем никаких мыслей нет по этому поводу?Для меня это очень важно,беспокоюсь,не купил ли я подделку(хотя магазин имеет сертификат компании)
0

#11 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2008 - 08:10

Класс вязкости масла более высокий и должно повыситься давление. Это однозначно. Если давление не выросло, то первое, что нужно проверить, это фактическое давление в системе при помощи полноценного манометра, а не при помощи "показометра" ВАЗ 2106.

#12 Пользователь офлайн   Colonel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 September 2008 - 09:16

Просмотр сообщенияБорода (29.9.2008, 8:11) писал:

Класс вязкости масла более высокий и должно повыситься давление. Это однозначно. Если давление не выросло, то первое, что нужно проверить, это фактическое давление в системе при помощи полноценного манометра, а не при помощи "показометра" ВАЗ 2106.

Ага,спасибо,немного успокоили.Померяю механическим манометром.
зы,у меня не 2106 а ГАЗ 24-10,хотя показометр наверное не лучше :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   Bars13 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 August 2009 - 19:48

Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня полугодовалая Лада Приора. Решил в дальнейшем использовать для своей автомашины моторное масло LIQUI-MOLY.
По паспорту с завода рекомендовано ( LIQUI-MOLY Optimal 10W40 ) Но у себя в магазинах нашел только ( LIQUI-MOLY Super Leichtlauf 10W40 ). Вопросов несколько!

1. Какое из этих полусинтетических масел больше подойдет для двигателя моей Приоры?
2. Смогу ли я в дальнейшем, при замене масла, без промывки двигателя перейти с (LIQUI-MOLY Super Leichtlauf 10W40) на (LIQUI-MOLY Optimal 10W40)?
3. Совместимы ли эти масла?
4. И есть ли смысл перехода? Или оставаться на LIQUI-MOLY Super Leichtlauf 10W40?
0

#14 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 August 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияBars13 (2.8.2009, 20:48) писал:

Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня полугодовалая Лада Приора. Решил в дальнейшем использовать для своей автомашины моторное масло LIQUI-MOLY.
По паспорту с завода рекомендовано ( LIQUI-MOLY Optimal 10W40 ) Но у себя в магазинах нашел только ( LIQUI-MOLY Super Leichtlauf 10W40 ). Вопросов несколько!

1. Какое из этих полусинтетических масел больше подойдет для двигателя моей Приоры?
2. Смогу ли я в дальнейшем, при замене масла, без промывки двигателя перейти с (LIQUI-MOLY С) на (LIQUI-MOLY Optimal 10W40)?
3. Совместимы ли эти масла?
4. И есть ли смысл перехода? Или оставаться на LIQUI-MOLY Super Leichtlauf 10W40?

Не стоит терзать себя сомнениями. Оставайтесь на Super Leichtlauf 10W40. При желании, Вы можете без проблем заменить его на Optimal 10W40, но большого смысла в этом нет.

#15 Пользователь офлайн   Bars13 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 August 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияLIK (3.8.2009, 9:53) писал:

Не стоит терзать себя сомнениями. Оставайтесь на Super Leichtlauf 10W40. При желании, Вы можете без проблем заменить его на Optimal 10W40, но большого смысла в этом нет.

Спасибо!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Шурик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 August 2009 - 17:11

А ещё лучше залить синтетику, особенно 0W40... :cool:
0

#17 Пользователь офлайн   Санёк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 September 2009 - 21:08

Здравствуйте,уважаемые представители ЛМ! У меня ВАЗ-21154 г/в-2007,пробег 49 000км,движок 11183,8-клап.1,6. В первый год эксплуатации в движок лил п/с Эссо,друг посоветовал Mos2-Leichtlauf HD 10W-40,я попробовал и не пожалел об этом,звук стал приятнее и т.д. Но на предстоящий зимний период хочу облегчить жизнь двигателю при холодном запуске,т.е встал между выбором Synthoil Energy HD 0W-40,Synthoil High Tech HD 5W-40 или Optimal Synth 5W-40. (речь идёт только о зиме,т.к к весне опять перейду на MoS2). Какой из этих 3-х вариантов вы бы посоветовали?? (чтобы исключить всякого рода масляное голодание,улучшить прокачиваемость и т.д,не навредив двигателю). Надеюсь на ваше компетентное мнение.
0

#18 Пользователь офлайн   AnM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 September 2009 - 05:00

Просмотр сообщенияСанёк (6.9.2009, 1:08) писал:

Здравствуйте, уважаемые представители ЛМ!  ...

... Какой из этих 3-х вариантов вы бы посоветовали?? ...

Пока представители ЛМ отдыхают, положу свои 5 копеек (... как однажды мне сказал один фабрикант из Одессы : "5 копеек - это таки не малые деньги!" :pardon: )

Нахожусь практически перед решением той же задачи, что и у вас - на зиму могу остаться без гаража и скорее всего откажусь на холодный период года от молибдена 10в40 ... и залью себе в свой БЕНЗИНОВЫЙ двигатель масло Diesel Synthoil 5W-40  :smile: ... ибо "если повар нам не врет .." это масло по всем характеристикам = чудесному маслу Synthoil High Tech 5W-40, но содержит унутре чудесную дополнительную присадку, которая пользительно сказывается на паре "толкатель/плунжер" у дизелей .. а эта присадка и для нас простых "зажигалок" тоже весьма кстати  :biggrin: .. вот только это масло несколько  дороже.
0

#19 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 September 2009 - 08:13

Просмотр сообщенияСанёк (5.9.2009, 22:08) писал:

Здравствуйте, уважаемые представители ЛМ! У меня ВАЗ-21154 г/в-2007,пробег 49 000км,движок 11183,8-клап.1,6. В первый год эксплуатации в движок лил п/с Эссо,друг посоветовал Mos2-Leichtlauf HD 10W-40,я попробовал и не пожалел об этом,звук стал приятнее и т.д. Но на предстоящий зимний период хочу облегчить жизнь двигателю при холодном запуске,т.е встал между выбором Synthoil Energy HD 0W-40,Synthoil High Tech HD 5W-40 или Optimal Synth 5W-40. (речь идёт только о зиме,т.к к весне опять перейду на MoS2). Какой из этих 3-х вариантов вы бы посоветовали?? (чтобы исключить всякого рода масляное голодание,улучшить прокачиваемость и т.д,не навредив двигателю). Надеюсь на ваше компетентное мнение.

Для зимних условий эксплуатации Synthoil Energy HD 0W-40 всяко лучше любого другого.

#20 Пользователь офлайн   Санёк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 September 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияБорода (7.9.2009, 9:13) писал:

Для зимних условий эксплуатации Synthoil Energy HD 0W-40 всяко лучше любого другого.

Использовать ли Engine Flush при переходе на Synthoil Energy HD 0W-40 ??
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Фирменные масла - Молиген, Молибден+ ФОРСАН Гость_Андрей_* 
  • 3 Ответов
  • 6487 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смена масла для 2т Гость_Владимир_* 
  • 6 Ответов
  • 5254 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Присадки в моторные масла * - - - - Amon-Ra 
  • 3 Ответов
  • 4264 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масла на GreatWall Safe (2006 Гжель) Гость_Сергей Александрович_* 
  • 8 Ответов
  • 4690 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Допускается ли смешивать масла на базе полиальфаол Гость_Алексей_* 
  • 1 Ответов
  • 2264 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей