Форум LIQUI MOLY: Масла для советских классических авто - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Масла для советских классических авто Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   max_lm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 December 2011 - 09:36

Здравствуйте,

Залил весной в коробку и задний мост Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90

Недавно, после некоторого стояния заметил под мостом небольшое пятно (специально подвинул машину, чтобы быть увененным, под коробкой все чисто). Пробки затянуты хорошо.
Может порекомендуете какой-либо герметик (смазать резьбу у пробки)?

И еще, собираюсь менять тормозные шланги, есть какой-либо герметик для этих соединений?

Спасибо.
0

#202 Пользователь офлайн   kt00 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 December 2011 - 09:46

Не в коем случае не применяйте герметики на тормозной системе!!! Это ваша безопасность и безопасность других.
0

#203 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 December 2011 - 10:16

Просмотр сообщенияmax_lm (11 December 2011 - 09:36) писал:

Здравствуйте,
Залил весной в коробку и задний мост Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90
Недавно, после некоторого стояния заметил под мостом небольшое пятно (специально подвинул машину, чтобы быть увененным, под коробкой все чисто). Пробки затянуты хорошо.
Может порекомендуете какой-либо герметик (смазать резьбу у пробки)?
И еще, собираюсь менять тормозные шланги, есть какой-либо герметик для этих соединений?
Спасибо.

Здравствуйте!
Смазки для герметизации резьбовых соединений у нас нет. Скорее всего течет сальник. Для него могу предложить залить: http://catalogue.liq...&catalogue_id=7
Герметика для резьбовых соединений тормозной системы не бывает. Там устанавливаются специальные уплотнительные шайбы, которые необходимо менять каждый раз при монтаже соединения.

#204 Пользователь офлайн   Konst_ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 January 2012 - 09:33

Всем привет, отец купил Ваз 21074, пробег 70000км, инжектор. Большая часть времени машина будет ходить на газе. История авто не известна, хочу сменить все масла, что порекомендуете в двигатель в коробку и мост, какую промывку использовать для ДВС и топливной системы.

Спасибо.

0

#205 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 January 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияKonst_ (16 January 2012 - 09:33) писал:

Всем привет, отец купил Ваз 21074, пробег 70000км, инжектор. Большая часть времени машина будет ходить на газе. История авто не известна, хочу сменить все масла, что порекомендуете в двигатель в коробку и мост, какую промывку использовать для ДВС и топливной системы.
Спасибо.

Здравствуйте!
Если двигатель будет ходить на газу, то необходимо низкозольное масло подходящее по вязкости. Могу предложить Top Tec 4100: http://catalogue.liq...71&like_name=1. Перед заливкой этого масла систему можно промыть с помощью: http://catalogue.liq...794&like_name=1
В коробку и мост подойдет: http://catalogue.liq...=80&like_name=1
С топливной системой немного сложнее. Для начала стоит убрать нагар на клапанах. Это можно сделать с помощью: http://catalogue.liq...97&like_name=1. Затем, для поддержания системы в рабочем состоянии, при каждой заправке заливать: http://catalogue.liq...atalogue_id=595

#206 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 February 2012 - 18:47

Здравствуйте! У меня 2машины русская ваз2108-90года,двиг.1.3(после капремонта двигателя и гбц,прошла обкатку 2000тыс.км.,залито лукойл люкс 5W40)Вопрос.Какое масло лучше залить после обкатки двигателя и надо ли промывать? и вторая BMW320i, E30 двигатель М20В20 ( шесть цилиндров и ремень,а не цепь) Тоже перебирается головка, у блока был 1капремонт с ним ничего не делали(пробег есть,но масло не кушала,было залито какое то 10W40) .Вопрос.Рекомендуется ли ваше масло для этого двигателя с ремнём?(не разъест ли масло резиновый ремень) И если да,то какое посоветуете! И зимой чтоб полегче заводились в -25 -30С Заранее спасибо за консультацию.

Сообщение отредактировал Анжелика: 04 February 2012 - 19:13

0

#207 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 February 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияАнжелика (04 February 2012 - 18:47) писал:

Здравствуйте! У меня 2машины русская ваз2108-90года,двиг.1.3(после капремонта двигателя и гбц,прошла обкатку 2000тыс.км.,залито лукойл люкс 5W40)Вопрос.Какое масло лучше залить после обкатки двигателя и надо ли промывать? и вторая BMW320i, E30 двигатель М20В20 ( шесть цилиндров и ремень,а не цепь) Тоже перебирается головка, у блока был 1капремонт с ним ничего не делали(пробег есть,но масло не кушала,было залито какое то 10W40) .Вопрос.Рекомендуется ли ваше масло для этого двигателя с ремнём?(не разъест ли масло резиновый ремень) И если да,то какое посоветуете! И зимой чтоб полегче заводились в -25 -30С Заранее спасибо за консультацию.

Здравствуйте!
1. ВАЗ 2108: После первичной обкатки, промывку двигателя нужно делать обязательно. Сделать это можно с помощью: http://catalogue.liq...94&like_name=1. Для двигателя ВАЗ 2108 на период всей обкатки, которая продолжается до 10-15 тыс (еще 2 смены масла) и дальнейшей эксплуатации могу порекомендовать: http://catalogue.liq...talogue_id=237.
2. BMW 320I: После "какого то масла 10W-40" опять же, систему нужно промыть, сделать это можно той же самой промывкой Oilsystem Spulung Effektiv.
Учитывая условия эксплуатации и особенности конструкции, для двигателя BMW 320I могу порекомендовать: http://catalogue.liq...221&like_name=1

Сообщение отредактировал LIK: 06 February 2012 - 10:28

#208 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 February 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияLIK (06 February 2012 - 10:28) писал:

Здравствуйте!
1. ВАЗ 2108: После первичной обкатки, промывку двигателя нужно делать обязательно. Сделать это можно с помощью: http://catalogue.liq...94&like_name=1. Для двигателя ВАЗ 2108 на период всей обкатки, которая продолжается до 10-15 тыс (еще 2 смены масла) и дальнейшей эксплуатации могу порекомендовать: http://catalogue.liq...talogue_id=237.
2. BMW 320I: После "какого то масла 10W-40" опять же, систему нужно промыть, сделать это можно той же самой промывкой Oilsystem Spulung Effektiv.
Учитывая условия эксплуатации и особенности конструкции, для двигателя BMW 320I могу порекомендовать: http://catalogue.liq...221&like_name=1
Но допуски у мотора API SJ если не ошибаюсь? А у этого масла API SM/CF;
0

#209 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 February 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияАнжелика (06 February 2012 - 10:59) писал:

Но допуски у мотора API SJ если не ошибаюсь? А у этого масла API SM/CF;

Спецификация API SM/CF значительно превосходит API SJ. Масел с ней уже почти не выпускают.

#210 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 February 2012 - 16:35

Просто этот двигатель совсем не допускает перегрева и высоких температур.И поэтому рекомендации, что масло должно само себя охлаждать и не давать перегреваться.Оно точно соответствует этим требованиям?Я вообще отношусь категорически к высказыванию универсальных чего либо!У каждого двигателя есть свои стандарты и характеристики.И поэтому должно соответствовать этим характеристикам.А что вы скажите об вот этих маслах Molygen 10W-50 — Полусинтетическое моторное масло (арт.: 1909) и Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло (арт.: 7564),Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло (арт.: 3926) или всё таки, такое как вы написали или что можете ещё посоветовать? .Стиль вождения агрессивный,машина используется в городских условиях постоянно и целый день,в пробках,и в летнее время +37градусов и двигатель не должен перегреваться,а зимой до -35градусов . И какую присадку посоветуете добавить для того что бы двигатель стал тише работать.Потому, что изначально конструкция мотора М20 устроенна так, что двигатель шумно работает.

Сообщение отредактировал Анжелика: 06 February 2012 - 17:06

0

#211 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 February 2012 - 08:34

Просмотр сообщенияАнжелика (06 February 2012 - 16:35) писал:

Просто этот двигатель совсем не допускает перегрева и высоких температур.И поэтому рекомендации, что масло должно само себя охлаждать и не давать перегреваться.Оно точно соответствует этим требованиям?Я вообще отношусь категорически к высказыванию универсальных чего либо!У каждого двигателя есть свои стандарты и характеристики.И поэтому должно соответствовать этим характеристикам.А что вы скажите об вот этих маслах Molygen 10W-50 — Полусинтетическое моторное масло (арт.: 1909) и Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло (арт.: 7564),Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло (арт.: 3926) или всё таки, такое как вы написали или что можете ещё посоветовать? .Стиль вождения агрессивный,машина используется в городских условиях постоянно и целый день,в пробках,и в летнее время +37градусов и двигатель не должен перегреваться,а зимой до -35градусов . И какую присадку посоветуете добавить для того что бы двигатель стал тише работать.Потому, что изначально конструкция мотора М20 устроенна так, что двигатель шумно работает.

Что касается отвода теплоты от деталей двигателя, то это обязательное условие для всех моторных масел без исключения. Не совсем понимаю, чем вас не устраивает полностью синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40, может ценой? Если так, то полноценной заменой ему будет Optimal Synth 5W-40. Для того что бы снизить шум двигателя, залейте Cera Tec.

#212 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 February 2012 - 20:59

А не польётся ли синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 из всех щелей,машина то не новая и ремонтилась только гбц, а блок не трогали.Что можно предпринять?
0

#213 Пользователь офлайн   Кот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияАнжелика (07 February 2012 - 20:59) писал:

А не польётся ли синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 из всех щелей,машина то не новая и ремонтилась только гбц, а блок не трогали.Что можно предпринять?

Для уверенного запуска в -35градусов по хорошему автомобилю желательно масло 0W-Х, которое обладает достаточной для этого текучестью при низких температурах.
Обычно если нет предпосылок к утечкам то они и не возникают. Если есть сомнения в состоянии сальников, то можно в качестве профилактики залить Oil-Verlust-Stop — Стоп-течь моторного масла (арт.: 1995) (http://catalogue.liq...303&like_name=1 ) для восстановления эластичности сальников.

#214 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 February 2012 - 12:54

Но если я спрашиваю, что не потекёт ли 5W40, а вы мне 0W предлагаете.Ещё раз скажу! Машина старая,блок не ремонтили,двигатель как работал не знаю(только со слов чужих ,что нормально) какое можно залить масло чтоб не потекло и пока на обкатку и какие добавить присадки(и можно ли добавлять в одно масло несколько присадок?) .(но спокойно окатывать не буду) и все требования хоть более менее чтоб выполнимы были, в моих постах выше.

Сообщение отредактировал Анжелика: 08 February 2012 - 12:55

0

#215 Пользователь офлайн   voka65 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Вращать землю колесами.......

Отправлено 08 February 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияАнжелика (08 February 2012 - 12:54) писал:

Но если я спрашиваю, что не потекёт ли 5W40, а вы мне 0W предлагаете.Ещё раз скажу! Машина старая,блок не ремонтили,двигатель как работал не знаю(только со слов чужих ,что нормально) какое можно залить масло чтоб не потекло и пока на обкатку и какие добавить присадки(и можно ли добавлять в одно масло несколько присадок?) .(но спокойно окатывать не буду) и все требования хоть более менее чтоб выполнимы были, в моих постах выше.

Да не переживайте Вы так это отличные масла из немецкой линейки вязкость у обоих 14 единиц при 100гр. а Ваше 10W40 возможно даже было менее густое.Самое оптимальное для Вас будет SHT 5W40 арт 1925 ПАО синт. от -35 до+35.Ну а на счёт сальников они-же не текут как вода из крана. Можно попользовать стоп течь из поста выше,если засопливятся сальники.

Сообщение отредактировал voka65: 08 February 2012 - 14:22

0

#216 Пользователь офлайн   Кот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияАнжелика (08 February 2012 - 12:54) писал:

данные рекомендации вытекают из запроса "зимой до -35градусов" - соответственно высокая текучесть и хорошая прокачиваемость при низких температурах - гарантия уверенного запуска и прогрева.
Если нужно 10W-40, то гарантированный пуск только до -25. Соответственно Вам попытались подобрать оптимальный продукт - Synthoil High Tech 5W-40.
Состояние двигателя по году выпуска определить практически нереально - экземпляр может быть как в хорошем, так и "никаком" состоянии. Поэтому сказать как поведут себя сальники не могу. В горячем состоянии масла класса xW-40 имеют примерно одинаковую текучесть и если проблем до этого не было, то и не должно появиться. Иногда бывает проблема с перемерзанием старых сальников - обычно можно вылечить при помощи "Стоп-течь моторного масла (арт.: 1995)". Если не поможет - то 2 варианта: 1) замена сальников или 2) переход на 10W-40 и отказ от эксплуатации в морозы ниже -25.

Если блок не перебирали, то двигатель обкатывается по упрощенной процедуре.

Из защитных присадок на обкатку ГБЦ могу рекомендовать Oil Additiv — Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло (арт.: 3901) (http://catalogue.liq...401&like_name=1 ).

#217 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 February 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияvoka65 (08 February 2012 - 14:20) писал:

Да не переживайте Вы так это отличные масла из немецкой линейки вязкость у обоих 14 единиц при 100гр. а Ваше 10W40 возможно даже было менее густое.Самое оптимальное для Вас будет SHT 5W40 арт 1925 ПАО синт. от -35 до+35.Ну а на счёт сальников они-же не текут как вода из крана. Можно попользовать стоп течь из поста выше,если засопливятся сальники.
Спасибо за консультацию!

Просмотр сообщенияКот (08 February 2012 - 15:15) писал:

данные рекомендации вытекают из запроса "зимой до -35градусов" - соответственно высокая текучесть и хорошая прокачиваемость при низких температурах - гарантия уверенного запуска и прогрева.
Если нужно 10W-40, то гарантированный пуск только до -25. Соответственно Вам попытались подобрать оптимальный продукт - Synthoil High Tech 5W-40.
Состояние двигателя по году выпуска определить практически нереально - экземпляр может быть как в хорошем, так и "никаком" состоянии. Поэтому сказать как поведут себя сальники не могу. В горячем состоянии масла класса xW-40 имеют примерно одинаковую текучесть и если проблем до этого не было, то и не должно появиться. Иногда бывает проблема с перемерзанием старых сальников - обычно можно вылечить при помощи "Стоп-течь моторного масла (арт.: 1995)". Если не поможет - то 2 варианта: 1) замена сальников или 2) переход на 10W-40 и отказ от эксплуатации в морозы ниже -25.

Если блок не перебирали, то двигатель обкатывается по упрощенной процедуре.

Из защитных присадок на обкатку ГБЦ могу рекомендовать Oil Additiv — Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло (арт.: 3901) (http://catalogue.liq...401&like_name=1 ).
И вам спасибо, за развёрнутые ответы!

Извините не нашла ответа.Можно ли залить несколько присадок в одно масло? Они между собой дружат?:blush:
0

#218 Пользователь офлайн   Кот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияАнжелика (08 February 2012 - 15:31) писал:

Спасибо за консультацию!

И вам спасибо, за развёрнутые ответы!

Извините не нашла ответа.Можно ли залить несколько присадок в одно масло? Они между собой дружат?:blush:

Вопрос какие присадки? Если Стоп-течь и Oil Additiv то дружат без проблем

#219 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 February 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияКот (08 February 2012 - 15:37) писал:

Вопрос какие присадки? Если Стоп-течь и Oil Additiv то дружат без проблем
А если туда к этим 2 ещё кератек добавить?:biggrin:
0

#220 Пользователь офлайн   Кот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияАнжелика (08 February 2012 - 16:08) писал:

А если туда к этим 2 ещё кератек добавить?:biggrin:

Если Кератек, то Oil Additiv уже не нужен.

Кератек - это присадка последнего поколения решающая те же задачи, что и Oil Additiv но уже на более высоком уровне.

P.S. на мой взгляд применять Кератек в старом автомобиле не очень рационально - его свойства полностью проявляются в более свежих машинах. Для пожилых обычно достаточно Oil Additiv.

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Фирменные масла - Молиген, Молибден+ ФОРСАН Гость_Андрей_* 
  • 3 Ответов
  • 6461 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Смена масла для 2т Гость_Владимир_* 
  • 6 Ответов
  • 5235 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Присадки в моторные масла * - - - - Amon-Ra 
  • 3 Ответов
  • 4256 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масла на GreatWall Safe (2006 Гжель) Гость_Сергей Александрович_* 
  • 8 Ответов
  • 4680 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Допускается ли смешивать масла на базе полиальфаол Гость_Алексей_* 
  • 1 Ответов
  • 2260 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей