Форум LIQUI MOLY: Масла для советских классических авто - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Масла для советских классических авто Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 September 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияСанёк (18.9.2009, 13:18) писал:

А известны ли представителям ЛМ какие-либо практические факты использования масел ЛМ исходя из чьего-либо опыта? Например,какие известны случаи максимального пробега на этих маслах в тех же ВАЗах? Скажем так,зафиксированные случаи глазами владельцев.

Мы не собираем такие случаи. Если кто то хочет поделится, делает это на форуме. Читайте форум, там всё есть.

#42 Пользователь офлайн   KOLOS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 September 2009 - 15:01

Могу поделится впечатлением машина ВАЗ 21154 
Залито в коробку Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 GL-4/5 арт. 3939 (4л.) +GearProtect — Средство для долговременной защиты трансмиссий Артикул: 1007
Проехал 20000 км пока все нормально передачи включаются отлично да и шуметь стала меньше. 
0

#43 Пользователь офлайн   саша д 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 September 2009 - 18:35

подскажи . у меня калина 1.6 8кп пробег 10700км я недавно залил Mos2-Leichtlauf HD 10W-40 а все говорят что зимой хреново будет . и чё мне сливать его на зиму или пойдёт ?
0

#44 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 September 2009 - 08:21

Просмотр сообщениясаша д (18.9.2009, 19:35) писал:

подскажи . у меня калина 1.6 8кп пробег 10700км я недавно залил Mos2-Leichtlauf HD 10W-40 а все говорят что зимой хреново будет . и чё мне сливать его на зиму или пойдёт ?

Не надо ничего сливать, масло прекрасно будет работать и зимой.

#45 Пользователь офлайн   dimomdmi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 September 2009 - 13:49

Здравствуйте! У меня ВАЗ 2112 1.5i 16 кл. пробег 35 000. Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас залито масло Super Leichtlauf 10W-40. Продолжать заливать его или есть какое-то лучше?
Какое из этих лучше:
1) Synthoil Hight Tech 5W-40
2) Super Leichtlauf 10W-40
Надо ли делать промывку перед заменой?
Если надо, то какой промывкой?

Сообщение отредактировал dimomdmi: 29 September 2009 - 14:24

0

#46 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 September 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияdimomdmi (29 September 2009 - 13:49) писал:

Здравствуйте! У меня ВАЗ 2112 1.5i 16 кл. пробег 35 000. Живу в Санкт-Петербурге. Сейчас залито масло Super Leichtlauf 10W-40. Продолжать заливать его или есть какое-то лучше?
Какое из этих лучше:
1) Synthoil Hight Tech 5W-40
2) Super Leichtlauf 10W-40
Надо ли делать промывку перед заменой?
Если надо, то какой промывкой?

Промыть стоит. Рекомендую "Пятиминутную промывку масляной системы двигателя" Engine Flush арт. 1920. Марку масла менять не надо. Это оптимальный вариант для отечественных авто.

#47 Пользователь офлайн   dimomdmi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 September 2009 - 08:46

Подскажите, в каких магазинах Санкт-Петербурга можно купить масло и промывку, чтобы не нарваться на подделку?
0

#48 Пользователь офлайн   Vabank 

• Администратор
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 September 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияdimomdmi (30 September 2009 - 08:46) писал:

Подскажите, в каких магазинах Санкт-Петербурга можно купить масло и промывку, чтобы не нарваться на подделку?

В разделе "Где купить" в меню слева выберите регион Санкт-Петербург и город Санкт-Петербург, после нажмите "найти" - на карте отобразятся точки продаж, где можно купить нашу продукцию.

#49 Пользователь офлайн   max2k 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 November 2009 - 23:41

Вопрос по теме. Выбор остановил пока на LM т.к. марка солидная и фирменный магазин рядом (подделки = 0). Нахожусь в раздумьях что залить чтобы зимой и летом не заморачиваться и лить одно и тоже масло и без всяких добавок. Имеется ввиду и в -33 завести без последствий для двигателя и в +33 в пробках стоять (регион Москва). Машина 2007г. Шевроле Нива с двигателем 1.7 (от 21214) с гидрокомпенсаторами. Сначала решил Synthoil Energy 0W-40 или longtime 0W-30, но в инструкции к авто такой вязкости небыло, а в ответ на запрос на завод ГМ-автоваз пришло что надо лить только то что указано в книжке - логично конечно. Только "от 5W" положено.
Теперь вторая цифра вязкости. Все и везде рекомендуют сороковку для всех ВАзов, но чем больше читаю про это дело, тем больше натыкаюсь на то, что в классику (т.е. и нивский мотор тоже) надо лить тридцатку, а в самары и десятки сороковку ибо там задумано конструкторами. Где-то пишут что американская тридцатка европейской рознь, вроде надо смотреть больше на такой параметр масла как HTHS, чтобы был больше 3.5 при 150оС. Поэтому получается надо лить 5W-30 чтобы было все ок (Longtime High Tech 5W-30), но смущает все таки как будет при сильном перегреве масла летом в жару +33 двигатель себя вести в плане износа. Или от греха подальше 40-ку лучше? Хотелось бы услышать мнение эксперта.
Спасибо!!!
0

#50 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 November 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияШурик (10 September 2009 - 08:43) писал:

Нет, не снято. В Москве не можете найти?

Судя по IP в Одессе:grin:, тогда почему вопрос к нам?

#51 Пользователь офлайн   Вася Форточкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 November 2009 - 20:33

Цитата

но смущает все таки как будет при сильном перегреве масла летом в жару +33 двигатель себя вести в плане износа

Прошу прощения, а вы откуда взяли что у вас масло перегревается, тем более сильно? Температуру замеряли? Огласите результаты пожалуйста.
0

#52 Пользователь офлайн   max2k 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 November 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияВася Форточкин (11 November 2009 - 20:33) писал:

Прошу прощения, а вы откуда взяли что у вас масло перегревается, тем более сильно? Температуру замеряли? Огласите результаты пожалуйста.

Василий! А чего тут оглашать. Летом масло греется сильнее чем зимой, в данном случае при +33 однозначно температура масла будет самая высокая :)
Вот и мечусь между длинным и зеленым :)
0

#53 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 November 2009 - 08:58

Просмотр сообщенияmax2k (10 November 2009 - 23:41) писал:

Вопрос по теме. Выбор остановил пока на LM т.к. марка солидная и фирменный магазин рядом (подделки = 0). Нахожусь в раздумьях что залить чтобы зимой и летом не заморачиваться и лить одно и тоже масло и без всяких добавок. Имеется ввиду и в -33 завести без последствий для двигателя и в +33 в пробках стоять (регион Москва). Машина 2007г. Шевроле Нива с двигателем 1.7 (от 21214) с гидрокомпенсаторами. Сначала решил Synthoil Energy 0W-40 или longtime 0W-30, но в инструкции к авто такой вязкости небыло, а в ответ на запрос на завод ГМ-автоваз пришло что надо лить только то что указано в книжке - логично конечно. Только "от 5W" положено.
Теперь вторая цифра вязкости. Все и везде рекомендуют сороковку для всех ВАзов, но чем больше читаю про это дело, тем больше натыкаюсь на то, что в классику (т.е. и нивский мотор тоже) надо лить тридцатку, а в самары и десятки сороковку ибо там задумано конструкторами. Где-то пишут что американская тридцатка европейской рознь, вроде надо смотреть больше на такой параметр масла как HTHS, чтобы был больше 3.5 при 150оС. Поэтому получается надо лить 5W-30 чтобы было все ок (Longtime High Tech 5W-30), но смущает все таки как будет при сильном перегреве масла летом в жару +33 двигатель себя вести в плане износа. Или от греха подальше 40-ку лучше? Хотелось бы услышать мнение эксперта.
Спасибо!!!

Вот ни разу не пойму, почему в классику, особенно в ШНиву нужно лить 30-ку? И это на тяжелом для такого мотора вседорожнике? Не меньше 40-ки! А для холодного пуска и экономии топлива - 0W! АвтоВАЗ не дает рекомендации на "нулевку", так как ему никто не предлагает сертифицировать дорогие масла.

#54 Пользователь офлайн   abr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 November 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияБорода (12 November 2009 - 08:58) писал:

Вот ни разу не пойму, почему в классику, особенно в ШНиву нужно лить 30-ку?

Как я уже один раз замечал - это все рассуждения у народа возникают оттого что в классику (типа "моторы старого типа") во времена союза лили М-6з/12-Г1, что в пересчете на SAE получается как 10W30 или 15W30 Изображение
Не понятно правда почему они не берут за основу жигулевскую рекомендацию до 89-года, М-6з/10-В1, и не пытаются залить SAE xW20 Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   max2k 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 November 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияБорода (12 November 2009 - 08:58) писал:

А для холодного пуска и экономии топлива - 0W! АвтоВАЗ не дает рекомендации на "нулевку", так как ему никто не предлагает сертифицировать дорогие масла.

Ув. Борода, считаю что к вашему мнению стоит прислушиваться, но вот что нашел на эту тему. Хотя в новой инструкции к шниве и внесли в список допустимых масла 0W, но в моей старой образца 2007г. такого нет :( Может все таки и не надо? :)
http://www.autofaq.r...ticles/258/1916

Цитата

Поэтому масла классов вязкости SAE 0W-XX в достаточном для принятия решения об одобрении к применению объеме на ВАЗе не испытывались и их нет в перечне рекомендованных.
С точки зрения надежности двигателей возможно негативное влияние отдельных масел таких классов вязкости (ввиду их особого, полностью синтетического состава) на резино-технические изделия двигателей ВАЗ (сальники, прокладки), а также на противоизносные и некоторые другие свойства.

Просмотр сообщенияabr (12 November 2009 - 17:04) писал:

Как я уже один раз замечал - это все рассуждения у народа возникают оттого что в классику (типа "моторы старого типа") во времена союза лили М-6з/12-Г1, что в пересчете на SAE получается как 10W30 или 15W30 Изображение
Не понятно правда почему они не берут за основу жигулевскую рекомендацию до 89-года, М-6з/10-В1, и не пытаются залить SAE xW20 Изображение

Мне непонятно, объясните пожалуйста. :) Что такого изменилось то? Инжектор, гидроопоры и по мелочи!? Как был двигатель до безобразия дефорсированным так и остался :(
0

#56 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 November 2009 - 12:12

[quote name='max2k' date='12 Ноябрь 2009 - 22:49' timestamp='1258055374' post='17088']
Ув. Борода, считаю что к вашему мнению стоит прислушиваться, но вот что нашел на эту тему. Хотя в новой инструкции к шниве и внесли в список допустимых масла 0W, но в моей старой образца 2007г. такого нет :( Может все таки и не надо? :)
http://www.autofaq.r...ticles/258/1916 [/quote]

Надо или не надо - решать, безусловно, Вам, но имеется многочисленный положительный опыт именно на классических двигателях. В Вашей ссылке как раз примерно то, о чем я и писал.

Мне непонятно, объясните пожалуйста. :) Что такого изменилось то? Инжектор, гидроопоры и по мелочи!? Как был двигатель до безобразия дефорсированным так и остался :(
[/quote]
Да толком ничего не изменилось, добавиласть идиотская (извините!) система гидрокомпенсаторов, ранее продававшаяся в розницу для самостоятельной доработки и крайне чувствительная к чистоте масла. Никуда не делся допотопный механизм привода клапанов. Но двигатель дефорсирован по мощности, а не по требованиям к антизадирным свойствам масла (именно благодаря рокерам). Конечно, все это может работать и на М8Г2К. Вопрос сколько и как.
Кстати, не знаю куда делась из инструкции фраза, рекомендующая поддерживать обороты в движении не ниже 2000-2500 об\мин для надежного давления масла в системе. В 80-е годы это писали.

Сообщение отредактировал Борода: 13 November 2009 - 12:13
Причина редактирования +

#57 Пользователь офлайн   abr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 November 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияmax2k (12 November 2009 - 22:49) писал:

Что такого изменилось то?

Просто в союзе не умели производить нормальных масел для карбюраторных двигателей вязкости уровня xW40
Сначали было жиденькое М-8-В, которое было таким жиденьким только потому, чтобы двигатель смог запустится в прохладную погоду
Потом научились делать загущенные масла, и появилось новое жигулевское M-6з/10-В1, которое уже погуще и в прохладную погоду все нормально
Потом научились делять масла получше и выпустили еще более густое М-6з/12-Г1, где и вязкость больше и присадки лучше
А потом союз кончился. А то может быть доросли бы и до М-6з/14, а то и М-4з/14
0

#58 Пользователь офлайн   max2k 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 November 2009 - 01:29

Просмотр сообщенияБорода (13 November 2009 - 12:12) писал:

Кстати, не знаю куда делась из инструкции фраза, рекомендующая поддерживать обороты в движении не ниже 2000-2500 об\мин для надежного давления масла в системе. В 80-е годы это писали.

Спасибо Борода! Ваш ответ полностью устраивает!
Как владелец ШНивы сообщу что на оборотах менее 2000 она просто не едет Изображение поэтому видимо и не нуждается в описанииИзображение

Abr, ну чтож, продолжу исследования на эту тему благо еще 2000 км в запасе есть до смены масла :), хотя уже думаю придется лить 5w-40 Synthoil hitech Изображение
Спасибо за ответы.
0

#59 Пользователь офлайн   krissilen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 November 2009 - 15:23

В свой ВАЗ с мотором 2103 лью 10W-40 с молибденом. Ездиит :) А что ей будет. Компрессия не изменилась, после перехода на LM, как была так и осталось. Мотор может чуть тише стал, до этого было эссо залито. Однако уитывая "грязный" цвет масла с молибденом будет трудно судить о его моющих свойствах... я так думаю. Например, когда сливал Эсоо после 7ми тыс - оно было кристально прозрачное и лилось с картера как вода (очень меня это насторожило) правда сливалось с хорошо прогретого матора. BP както пробывал, после техже 7 тыс оно вылилось как дёготь чёрное. Я устал сомневаться и решил залить изначально чёрное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 :)
0

#60 Пользователь офлайн   Шурик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 November 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияkrissilen (18 November 2009 - 15:23) писал:

Я устал сомневаться и решил залить изначально чёрное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 :)

ОФФ. Афтар жжёт!!! Изображение
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Фирменные масла - Молиген, Молибден+ ФОРСАН Гость_Андрей_* 
  • 3 Ответов
  • 6461 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Смена масла для 2т Гость_Владимир_* 
  • 6 Ответов
  • 5235 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Присадки в моторные масла * - - - - Amon-Ra 
  • 3 Ответов
  • 4256 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масла на GreatWall Safe (2006 Гжель) Гость_Сергей Александрович_* 
  • 8 Ответов
  • 4680 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Допускается ли смешивать масла на базе полиальфаол Гость_Алексей_* 
  • 1 Ответов
  • 2260 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей