Форум LIQUI MOLY: Какая из присадок в бензин реально снижает расход топлива? - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Какая из присадок в бензин реально снижает расход топлива? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   jonyred 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 September 2008 - 15:06

Добрый день!
Есть ли какая-либо присадка в бензин и какая-либо в дизель, которую можно использовать постоянно и которая снижает расход топлива?
0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 September 2008 - 10:20

Для дизеля: все очищающие и цетаноповышающие присадки снижают расход топлива, но чудесных результатов ожидать не призодится, все в пределах нескольких процентов. Постоянно рекомендуется использовать Diesel Zusatz, артикул 1975, фактическое снижение расхода топлива возможно на 2-7% в зависимости от условий движения и применяемого топлива, на топливе EURO меньше, чем на ГОСТовском. EURO-топливо само способствует изрядной экономии.
Для бензина: Benzin Zusatz, Octan Plus, и все очищающие присадки снижают расход топлива. Их можно использовать постоянно. С евробензином ситуация обратная дизелю, расход на евробензине обычно выше, чем на ГОСТовском топливе.

#3 Пользователь офлайн   jonyred 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 September 2008 - 13:11

Благодарю за ответ.
Получается, что при использовании Diesel Zusatz, если расход будет на 5% ниже, то стоимость этой присадки будет полностью окупаться. И все остальные действия этой присадки получается можно получать бесплатно :)
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 September 2008 - 15:44

Совершенно верно.

#5 Пользователь офлайн   AndreyL 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 October 2008 - 12:44

Взял автомобиль Nissan Cefiro 2-х литровый бензин. Предыдущий хозяин говорит, что лил 92й бензин, но на бензокрышке и в описании машины написано, что надо лить 98й, но у нас в Красноярске на сколько я знаю, толкового 98го нет... Народ говорит, что можно лить 92й и какую-нибудь присадку... Может посоветуете что лучше добавлять и в каком количестве?

Сообщение отредактировал AndreyL: 17 October 2008 - 12:45

0

#6 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 October 2008 - 08:07

Просмотр сообщенияAndreyL (17.10.2008, 12:45) писал:

Взял автомобиль Nissan Cefiro 2-х литровый бензин. Предыдущий хозяин говорит, что лил 92й бензин, но на бензокрышке и в описании машины написано, что надо лить 98й, но у нас в Красноярске на сколько я знаю, толкового 98го нет... Народ говорит, что можно лить 92й и какую-нибудь присадку... Может посоветуете что лучше добавлять и в каком количестве?

Зависит от года выпуска машины, чем современнее, тем лучше адаптируется двигатель к низкому октану. Возможно ездить и на 92-м, если нет детонации, мощность будет несколько меньше. Octan Plus в любом случае поможет, дозировка - флакон 150 мл на 50-70 литров топлива.

#7 Пользователь офлайн   AndreyL 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 October 2008 - 12:11

Просмотр сообщенияБорода (20.10.2008, 12:08) писал:

Зависит от года выпуска машины, чем современнее, тем лучше адаптируется двигатель к низкому октану. Возможно ездить и на 92-м, если нет детонации, мощность будет несколько меньше. Octan Plus в любом случае поможет, дозировка - флакон 150 мл на 50-70 литров топлива.

автомобиль 2001 г.в. Вроде и на 92 не плохо ездит... Но говорят лучше все равно добавлять присадки...
0

#8 Пользователь офлайн   Amon-Ra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 February 2009 - 05:00

Можете мне поверить, что реально ни какая присадка расход топлива не уменьшает. Я их перепробывал целый вагон и еще маленькую тележку в том числе и LM. Все зависит от качества топлива , условий и манеры езды. Другое дело если у вас двига по 98, а вокруг только 80 и 92, то для страховки лучше залить присадку, но не ожидайте мега экономии. Это факт.
0

#9 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 February 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияAmon-Ra (5.2.2009, 5:00) писал:

Можете мне поверить, что реально ни какая присадка расход топлива не уменьшает. Я их перепробывал целый вагон и еще маленькую тележку в том числе и LM. Все зависит от качества топлива , условий и манеры езды. Другое дело если у вас двига по 98, а вокруг только 80 и 92, то для страховки лучше залить присадку, но не ожидайте мега экономии. Это факт.

Ваше мнение основано исключительно на личном опыте, мой опыт показывает обратное.

#10 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 February 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияБорода (20.10.2008, 8:07) писал:

Уважаемый Борода! До сего момента уважал ваше мнение ... А вы сами-то пробовали лить этот октан-плюс?
Я попробовал. Давно уже были куплены флакончики. Решил испытать. Проверил свечи (чистые), залил. В конце бака смотрю: свечи напрочь залеплены коричнево-ржавой фигней, белого изолятора даже и не видно. При этом работают. А в описании читаем: "Не оказывает вредного влияния на свечи и окружающую среду. Рекомендуется для использования при заправках на непроверенных АЗС."
P.S. Точно такой же эффект при испльзовании октан плюс фирмы "Fenom".
0

#11 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 February 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияSergey61 (26.2.2009, 15:06) писал:

Уважаемый Борода! До сего момента уважал ваше мнение ... А вы сами-то пробовали лить этот октан-плюс?
Я попробовал. Давно уже были куплены флакончики. Решил испытать. Проверил свечи (чистые), залил. В конце бака смотрю: свечи напрочь залеплены коричнево-ржавой фигней, белого изолятора даже и не видно. При этом работают. А в описании читаем: "Не оказывает вредного влияния на свечи и окружающую среду. Рекомендуется для использования при заправках на непроверенных АЗС."
P.S. Точно такой же эффект при испльзовании октан плюс фирмы "Fenom".

Вы в самом деле думаете, что на все свои тысячекилометровые путешествия с мотоциклами я вожу бензин с собой? И не пользуюсь присадкой? Мотоциклетные свечи даже более чувствительны к загрязнениям чем автомобильные, поскольку меньше размерами (резьба М10, а не М14). Никаких проблем не отмечал. Судя по Вашему нику Вы из Самарской области, славящейся "качеством" топлива. Возможно дело все-таки в исходнике? И еще важно дозировку соблюдать...

#12 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2009 - 10:36

Я из Петербурга. Бензин нормальный, с "проверенных" бензоколонок. Я отметил что свечи продолжают работать нормально, несмотря на толстый слой налета. Дозировка рекомендованная. Просто сделайте такой же эксперимент и убедитесь сами.
0

#13 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияSergey61 (2.3.2009, 10:36) писал:

Я из Петербурга. Бензин нормальный, с "проверенных" бензоколонок. Я отметил что свечи продолжают работать нормально, несмотря на толстый слой налета. Дозировка рекомендованная. Просто сделайте такой же эксперимент и убедитесь сами.

Если свеча такая как на снимке, то Октан + здесь совершенно непричем, это бензин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0190.JPG (70.97К)
    Количество загрузок:: 48

#14 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2009 - 11:59

Нет не такая. более коричневый цвет. И более тостый слой. Белого изолятора вообще не видно, а здесь виден.
Попробуйте сами, добавьте в бензин, 40-50 литров израсходуйте и посмотрите. У меня осталась одна баночка, могу подарить.
Бензин 95-ый, лукойловский.
Сейчас вспомнил - цвет налета почти такой же как цвет самой жидкости.

Сообщение отредактировал Sergey61: 02 March 2009 - 12:31

0

#15 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияSergey61 (2.3.2009, 11:59) писал:

Нет не такая. более коричневый цвет. И более тостый слой. Белого изолятора вообще не видно, а здесь виден.
Попробуйте сами, добавьте в бензин, 40-50 литров израсходуйте и посмотрите. У меня осталась одна баночка, могу подарить.
Бензин 95-ый, лукойловский.
Сейчас вспомнил - цвет налета почти такой же как цвет самой жидкости.

На всякий случай попробую, в выходные на мотике. С машины уж больно сложно свечи снимать. А что значит цвет налета как у жидкости? В оригинале продукт бесцветный\прозрачный и без осадков.

#16 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2009 - 13:59

хм... это интересно. А у меня коричневая жидкость.
0

#17 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияSergey61 (2.3.2009, 13:59) писал:

хм... это интересно. А у меня коричневая жидкость.

Цыфры там на флаконе должны быть, точечным шрифтом, пришлите, пожалуйста, и где, когда брали присадку.

#18 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2009 - 14:34

Сейчас с собой нет, завтра скажу.
0

#19 Пользователь офлайн   Sergey61 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 March 2009 - 11:01

Цифры, вроде с точечныи шрифтом, на ободке основания флакона: 8174/0706
Есть еще какие-то цифры под штрих-кодом, синего цвета , вроде не точечный шрифт:602529/04.08
На самой банке описания на русском нет, сверху прилеплена фирменная этикетка, в смысле качественно сделанная, цветная, на русском языке: описание, применение, меры предосторожности, торговый представитель - Ликви моли рус г.Москва, ул Рябиновая 44, тел. 8(495)786-20-80. Ваша контора? Срок годности 5 лет, Арт.2529.
Заказывал в экзисте давно, наверное год назад, может больше.
1

#20 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 March 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияSergey61 (3.3.2009, 11:01) писал:

Цифры, вроде с точечныи шрифтом, на ободке основания флакона: 8174/0706
Есть еще какие-то цифры под штрих-кодом, синего цвета , вроде не точечный шрифт:602529/04.08
На самой банке описания на русском нет, сверху прилеплена фирменная этикетка, в смысле качественно сделанная, цветная, на русском языке: описание, применение, меры предосторожности, торговый представитель - Ликви моли рус г.Москва, ул Рябиновая 44, тел. 8(495)786-20-80. Ваша контора? Срок годности 5 лет, Арт.2529.
Заказывал в экзисте давно, наверное год назад, может больше.

Очень интересно. Наклейка явно "нашей конторы", дата производства 0706, то есть срок годности не истек. Но! С Exist`ом мы не работаем в России, с ними работает ЛМ Украина и то недавно (инфа от 23 января 2008 года). Я не могу отследить продвижение данного товара. К условиям хранения данный продукт нетребователен. Мне не приходилось сталкиваться с подобным. Если есть возможность, передайте банку в наше Питерское представительство, Вам ее обменяют на новую, гарантированно рабочую.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Расход топлива с MoS2 Leichtlauf slavikmc 
  • 5 Ответов
  • 1287 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Переход на Liqui Moly, использование присадок evgruv 
  • 5 Ответов
  • 6080 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Использование присадок при низком качестве бензна и дизтоплива syakovenko 
  • 11 Ответов
  • 4623 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Применение присадок бензин KILAR 
  • 5 Ответов
  • 1282 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Плохой бензин Muxacuk 
  • 1 Ответов
  • 1942 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей