Форум LIQUI MOLY: Герметик ОЖ Kuhlerdichter - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Герметик ОЖ Kuhlerdichter Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Nikola 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 November 2009 - 15:19

Всем доброго времени суток! Имею кой какой опыт, хочу поделиться,

Летом сего года обнаружил, что антифриз начал как то очень интенсивно куда то исчезать.

Визуальное обследование никаких результатов не принесло. Полез на форумы, чего там только не пишут!!!

В основном грешили на испарение, но как? У меня на авто даже в крышке расширительного бачка

нет отверстия. Ну да ладно, всетаки я вычислил дыру, была она в радиаторе отопителя салона. 

Все в один голос говорили, что ни стоит ничего лить в систему охлаждения, якобы трубки печки слижком узкие и 

их моментально забивает. Но ремонтировать не было времени, а покупать новый- денег, и я решаюсь залить

герметик системы охлажения Liqui Mоly. И, О ЧУДО, третий месяц антифриз на одном уровне, а печка успешно

работает (в Сибири уже холодно). Правда появились в антифризе маленькие лохмотья белого цвета, но 

они очень эластичные и не думаю, что они как то пагубно повлияют на работу системы

Кстати авто имею NISSAN LIBERTY 2001г/в V - 2 литра
0

#22 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 November 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияTiggy (02 November 2009 - 13:47) писал:

Читал на каком - то форуме, якобы при ДТП был разбит радиатор, все вытекло. Машина простояла неделю в ожидании эксперта. И остатки герметика все закупорили. Хотя тоже, честно говоря, верится с трудом. Какое количество герметика вообще должно быть в системе и его концентрация, что бы привести к такому.

Вот именно!

#23 Пользователь офлайн   Tiggy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 November 2009 - 23:05

Вот уж почти 10 дней прошло. Герметик в системе - все чики-пуки. Тфу-тфу.
0

#24 Пользователь офлайн   Sturant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 December 2009 - 12:02

Здравствуйте, нужен совет! У меня в системе охлаждения залит Cool Stream Premium. В инструкции с сайта http://www.cool-stre...c.asp?obj=72566 сказано, что состоит на 93% из Этиленгликоля, а на канистре написано, что основа моноэтиленгликоль.    Покупал концентрат, перед заливкой промывал систему промывкой Hi-Gear. К сожалению не помню какой именно из двух представленных этой компанией. Недавно потек радиатор, хочу попробовать использовать герметик для систем охлаждения ЛИКВИ МОЛИ Kuhler Dichter. Совместим ли он с этим антифризом.Автомобиль ВАЗ-2114. Зарание спасибо.
0

#25 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияSturant (18 December 2009 - 12:02) писал:

Здравствуйте, нужен совет! У меня в системе охлаждения залит Cool Stream Premium. В инструкции с сайта http://www.cool-stre...c.asp?obj=72566 сказано, что состоит на 93% из Этиленгликоля, а на канистре написано, что основа моноэтиленгликоль. Покупал концентрат, перед заливкой промывал систему промывкой Hi-Gear. К сожалению не помню какой именно из двух представленных этой компанией. Недавно потек радиатор, хочу попробовать использовать герметик для систем охлаждения ЛИКВИ МОЛИ Kuhler Dichter. Совместим ли он с этим антифризом.Автомобиль ВАЗ-2114. Зарание спасибо.

Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - два названия одного и того же вещества.
Герметик можете использовать, он совместим с антифризами на основе этиленгликоля.

#26 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 December 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияTiggy (02 November 2009 - 13:47) писал:

Читал на каком - то форуме, якобы при ДТП был разбит радиатор, все вытекло. Машина простояла неделю в ожидании эксперта. И остатки герметика все закупорили. Хотя тоже, честно говоря, верится с трудом. Какое количество герметика вообще должно быть в системе и его концентрация, что бы привести к такому.

Вот именно, у нас негатив излить на страницы форумов время находят, а подумать на это времени нет.
Что используем, как используем....знаете, у нас через одного, сначала крутят вертят, а когда ничего не получается к нам приходят и ещё возмущаются, что их отсылают к ознакомлению инструкции по применению и эксплуатации.
Берём LM вариант герметика, 250мл, расчитан на 10 литров...т.е. 2,5% от объёма. Хорошо. пусть залили в стандартом объёме, т.е. 6-6,5 литров, даже при таком раскладе....ну вылилась ОЖ (замечу, что с нею и часть герметика выливается, ведь герметик не оседает мгновенно в потайных местах) и если как пишут он "осел" и остался...и ЗАКУПОРИЛ ВСЁ. Сидим и морщим ум, объём опусташённой системы, процент оставшегося герметика, ....ну это же не плесень извините!!! чтобы расрастаться и всё закупоривать, тем более если он и стекает то по стенкам, а не полнообъёмным потоком....и простите, он что, ОДИН весь объм системы ОЖ заполняет собой после выхода ОЖ....эдакий поп-корн.
Читаем о действии препарата LM "Герметизирует небольшие места утечек в радиаторе, пористость металла в местах пайки, волосяные трещины. Герметизирует повреждения, которые достаточно трудно локализовать (при этом можно определить лишь падение уровня охлаждающей жидкости)".
"Небольшие утечки, пористость металла, ВОЛОСЯННЫЕ трещины".....т.е. для большего он не призван....говорить о блокировании им системы ОЖ мягко говоря....

Герметик ОЖ не затычка в бочке. Если ЛЬЁТСЯ, то я думаю, тут не герметик надо лить, а РЕШАТЬ проблему.

Сообщение отредактировал Pentax: 18 December 2009 - 13:31

1

#27 Пользователь офлайн   Sturant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 December 2009 - 21:10

Просмотр сообщенияБорода (18 December 2009 - 12:31) писал:

Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - два названия одного и того же вещества.
Герметик можете использовать, он совместим с антифризами на основе этиленгликоля.

Спасибо за подсказку! 
0

#28 Пользователь офлайн   Вася Форточкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 December 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияSturant (18 December 2009 - 12:02) писал:

Здравствуйте, нужен совет! У меня в системе охлаждения залит Cool Stream Premium. В инструкции с сайта http://www.cool-stre...c.asp?obj=72566 сказано, что состоит на 93% из Этиленгликоля, а на канистре написано, что основа моноэтиленгликоль. Покупал концентрат, перед заливкой промывал систему промывкой Hi-Gear. К сожалению не помню какой именно из двух представленных этой компанией. Недавно потек радиатор, хочу попробовать использовать герметик для систем охлаждения ЛИКВИ МОЛИ Kuhler Dichter. Совместим ли он с этим антифризом.Автомобиль ВАЗ-2114. Зарание спасибо.

Имхо не стоит на четырке с этим заморачиваться. Новый радиатор стоит дешево, меняется как два пальца...Так что абсолютно согласен с товарищем Pentax

P.S. Питаю нежные чувства к антифризу Cool Stream Premium, т.к. является отличным индикатором мест утечек.
0

#29 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 January 2010 - 16:16

купил герметик ликви моли 125 мл с артикулом 3330 (иная упаковка, нет инструкции на русском), залил по инструкции. Работники автосервиса жутко пугают, что данная присадка как минимум забьет радиатор отопителя, как максимум - убьет всю систему охлаждения. Если в этих заявлениях объективность? Каков физический механизм действия герметика, что с ним происходит, когда он находится в отопителе, нужны ли дополнительные действия для исключения вышеописанных случаев? Чем его эффективность отличается от порошковых герметиков? Если сменить антифриз с данным герметиком, не возобновиться ли течь в радиаторе?
0

#30 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 January 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияsergei540967 (11 January 2010 - 16:16) писал:

купил герметик ликви моли 125 мл с артикулом 3330 (иная упаковка, нет инструкции на русском), залил по инструкции. Работники автосервиса жутко пугают, что данная присадка как минимум забьет радиатор отопителя, как максимум - убьет всю систему охлаждения. Если в этих заявлениях объективность? Каков физический механизм действия герметика, что с ним происходит, когда он находится в отопителе, нужны ли дополнительные действия для исключения вышеописанных случаев? Чем его эффективность отличается от порошковых герметиков? Если сменить антифриз с данным герметиком, не возобновиться ли течь в радиаторе?

Не понимаю, почему Вы не пишете сразу, что из Казахстана!? Мы не поставляем продукцию ЛМ никуда, кроме России и что, и как попадает в Казахстан мне неведомо!
Названный артикул 3330 выпускается с этикеткой на немецком, французском и датском языках и в Россию не поставляется. Смотрите тут: http://www.liqui-mol...r%20Dichter.pdf

#31 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 January 2010 - 19:10

извиняюсь, что не написал, просто мне как покупателю неведомы пути и способы поставки. а что скажете по вопросу о самом герметике
0

#32 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 January 2010 - 19:22

каков бы ни был ответ, хочется выразить благодарность за столь исчерпывающий сервис. Буду надеется, что качество герметика соответствует сервису.
0

#33 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 January 2010 - 21:45

Сергей, в 19.22 по Москве у ребят из LM не рабочее время. Завтра может что ответят, хотя Борода уже ответ дал. В его ответе всё уже сказано и я бы сказал, что это достойный ответ, потому, что Борода не стал брать на себя ответственность "за того парня", т.е. человек не просто на форуме разговоры ведёт, он отдаёт себе отчёт в том, что за слова сказанные представителем нужно отвечать. А отвечать, за то, что ему не подконтрольно, он не может...это к его словам о том, что они представляют LM в РФ о продукте не ввозимом в РФ он ссылку дал.
В теме "перетёрт" механизм работы герметика (арт. поставляемый в РФ). Не сочтите за занудство или поучительство (упаси Господи), я не специалист настолько в химии, автомобилистроении...посему, я не могу отделить "зёрна от плевен" в потоке информации с углублением в хим. цепочки, технологии металлов и т.п., когда мешанина информации вот-вот заведёт в тупик, я ....я просто доверяю LM и строго следую инструкции (а то у нас любят, если доктор сказал по одной три раза в день, пить по три сразу, якобы для верности результата). Иными словами, есть проблема, есть продукт от LM, подходящий для решения этой проблемы, я его покупаю...покупаю потому, что доверяю LM. Кто бы что там не говорил, это не контора "Рога и Копыта" и по моему опыту, продукты LM ещё не наносили вреда моему автомобилю и механизмам, где я использовал её продукты.
В Вашем случае действительно сложно "зуб дать" за бутылочку с герметиком...каково его происхождение, кто его ввёз и как это хранилось. Я покупаю продукцию LM у оф. партнёра LM в РФ, который указан на сайте представительства.
Извините, если букавок много получилось.

Сообщение отредактировал Pentax: 11 January 2010 - 21:46

2

#34 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 January 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияsergei540967 (11 January 2010 - 19:10) писал:

извиняюсь, что не написал, просто мне как покупателю неведомы пути и способы поставки. а что скажете по вопросу о самом герметике

Если скажу, что сам пользуюсь, это рекомендация? Вещь надежная, главное использовать правильно.

#35 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 January 2010 - 13:59

спасибо. Буду знать, какую марку автохимии надо покупать. Хотя у нас на всех углах в основном hi-gear. LM нашел практически случайно. Интересно, продукцию lm подделывают?
0

#36 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 January 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияsergei540967 (12 January 2010 - 13:59) писал:

спасибо. Буду знать, какую марку автохимии надо покупать. Хотя у нас на всех углах в основном hi-gear. LM нашел практически случайно. Интересно, продукцию lm подделывают?

Пока случаев высококачественных подделок не отмечено.

#37 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 January 2010 - 14:38

пора вам в казахстане открывать представительство - у нас большая часть автопарка - секонд-хенд из фрг и ваша продукция будет очень кстати
0

#38 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 January 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияsergei540967 (12 January 2010 - 14:38) писал:

пора вам в казахстане открывать представительство - у нас большая часть автопарка - секонд-хенд из фрг и ваша продукция будет очень кстати

В Казахстане уже есть представительство. Более подробную информацию Вы можете получить на немецком сайте Liqui Moly: http://www.liqui-mol...id/pa_home.html

#39 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 January 2010 - 15:21

С LM двойственная ситуация. Автохимия от LM по цене в верхнем диапазоне, с одной стороны, это высокая прибыль при подделывании, но с другой стороны, спрос на эту автохимию ограничивает как раз высокая цена, а подделывают то, что хорошо сбывается и в короткий срок.
Ещё правда есть момент такой для поддельщиков...это исполнение упаковки, гораздо проще разливать в пластиковые баночки, практически универсальные по форме (если изучить рынок продуктов), а вот заморачиваться с баночками, печатью информации на них, колпаки, носики, мембрана как у автохимии LM...не дешёвое удовольствие
Ещё зачему, что интерес к LM находится в фазе роста, отмечу, именно ИНТЕРЕС. Нахлебавшись недорогих, но малоэффективных, а не редко и опасным продуктов, коих в изобилии в продаже, всё больше автолюбителей озадачивается вопросом, а что есть КАЧЕСТВЕННОГО на прилавках. Подогревает эту ситуацию смена автопарка. всё больше новых авто, современных и в них залить что-то в пакетике от ООО "Автолекарь" без адреса производителя, уже побаиваются.
На относительную дороговизну продуктов LM я "забил", ибо "кроилово приводит к попадалову", посему сижу на попе ровно и покупаю LM, ибо потребительские свойства этих продуктов меня удовлетворяют.

Сообщение отредактировал Pentax: 12 January 2010 - 15:22

1

#40 Пользователь офлайн   sergei540967 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 January 2010 - 15:35

hi-gear стоп течь для радиатора стоит 1000 тенге, лм - 900. дешевле только российские производители и китайские поделки (или подделки). что касается последних, у нас тут чего только не найдешь. к примеру wd40 взял как-то левую - с виду не отличишь, только потом показали что подделка. 250 или 200 гр (не помню) стоило 1,3 usd.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Герметик Kuhlerdichter ole11 
  • 22 Ответов
  • 5074 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Поможет Ли Герметик Kuhlerdichter?
Вопрос о целесообразности применения.
alex1965_99 
  • 1 Ответов
  • 1982 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) "kuhlerdichter — Герметик системы охлаждения" Oleg 
  • 2 Ответов
  • 3874 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Герметик для поддона АКП neoslieders 
  • 1 Ответов
  • 1892 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Герметик ОЖ Kuhlerdichter
поможет ли в моей ситуации??
emergent 
  • 1 Ответов
  • 2860 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей