Герметик ОЖ Kuhlerdichter
Отправлено 02 November 2009 - 15:19
Летом сего года обнаружил, что антифриз начал как то очень интенсивно куда то исчезать.
Визуальное обследование никаких результатов не принесло. Полез на форумы, чего там только не пишут!!!
В основном грешили на испарение, но как? У меня на авто даже в крышке расширительного бачка
нет отверстия. Ну да ладно, всетаки я вычислил дыру, была она в радиаторе отопителя салона.
Все в один голос говорили, что ни стоит ничего лить в систему охлаждения, якобы трубки печки слижком узкие и
их моментально забивает. Но ремонтировать не было времени, а покупать новый- денег, и я решаюсь залить
герметик системы охлажения Liqui Mоly. И, О ЧУДО, третий месяц антифриз на одном уровне, а печка успешно
работает (в Сибири уже холодно). Правда появились в антифризе маленькие лохмотья белого цвета, но
они очень эластичные и не думаю, что они как то пагубно повлияют на работу системы
Кстати авто имею NISSAN LIBERTY 2001г/в V - 2 литра
Отправлено 02 November 2009 - 15:21
Tiggy (02 November 2009 - 13:47) писал:
Вот именно!
Отправлено 11 November 2009 - 23:05
Отправлено 18 December 2009 - 12:02
Отправлено 18 December 2009 - 12:31
Sturant (18 December 2009 - 12:02) писал:
Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - два названия одного и того же вещества.
Герметик можете использовать, он совместим с антифризами на основе этиленгликоля.
Отправлено 18 December 2009 - 13:17
Tiggy (02 November 2009 - 13:47) писал:
Вот именно, у нас негатив излить на страницы форумов время находят, а подумать на это времени нет.
Что используем, как используем....знаете, у нас через одного, сначала крутят вертят, а когда ничего не получается к нам приходят и ещё возмущаются, что их отсылают к ознакомлению инструкции по применению и эксплуатации.
Берём LM вариант герметика, 250мл, расчитан на 10 литров...т.е. 2,5% от объёма. Хорошо. пусть залили в стандартом объёме, т.е. 6-6,5 литров, даже при таком раскладе....ну вылилась ОЖ (замечу, что с нею и часть герметика выливается, ведь герметик не оседает мгновенно в потайных местах) и если как пишут он "осел" и остался...и ЗАКУПОРИЛ ВСЁ. Сидим и морщим ум, объём опусташённой системы, процент оставшегося герметика, ....ну это же не плесень извините!!! чтобы расрастаться и всё закупоривать, тем более если он и стекает то по стенкам, а не полнообъёмным потоком....и простите, он что, ОДИН весь объм системы ОЖ заполняет собой после выхода ОЖ....эдакий поп-корн.
Читаем о действии препарата LM "Герметизирует небольшие места утечек в радиаторе, пористость металла в местах пайки, волосяные трещины. Герметизирует повреждения, которые достаточно трудно локализовать (при этом можно определить лишь падение уровня охлаждающей жидкости)".
"Небольшие утечки, пористость металла, ВОЛОСЯННЫЕ трещины".....т.е. для большего он не призван....говорить о блокировании им системы ОЖ мягко говоря....
Герметик ОЖ не затычка в бочке. Если ЛЬЁТСЯ, то я думаю, тут не герметик надо лить, а РЕШАТЬ проблему.
Сообщение отредактировал Pentax: 18 December 2009 - 13:31
Отправлено 19 December 2009 - 18:32
Sturant (18 December 2009 - 12:02) писал:
Имхо не стоит на четырке с этим заморачиваться. Новый радиатор стоит дешево, меняется как два пальца...Так что абсолютно согласен с товарищем Pentax
P.S. Питаю нежные чувства к антифризу Cool Stream Premium, т.к. является отличным индикатором мест утечек.
Отправлено 11 January 2010 - 16:16
Отправлено 11 January 2010 - 16:26
sergei540967 (11 January 2010 - 16:16) писал:
Не понимаю, почему Вы не пишете сразу, что из Казахстана!? Мы не поставляем продукцию ЛМ никуда, кроме России и что, и как попадает в Казахстан мне неведомо!
Названный артикул 3330 выпускается с этикеткой на немецком, французском и датском языках и в Россию не поставляется. Смотрите тут: http://www.liqui-mol...r%20Dichter.pdf
Отправлено 11 January 2010 - 19:10
Отправлено 11 January 2010 - 19:22
Отправлено 11 January 2010 - 21:45
В теме "перетёрт" механизм работы герметика (арт. поставляемый в РФ). Не сочтите за занудство или поучительство (упаси Господи), я не специалист настолько в химии, автомобилистроении...посему, я не могу отделить "зёрна от плевен" в потоке информации с углублением в хим. цепочки, технологии металлов и т.п., когда мешанина информации вот-вот заведёт в тупик, я ....я просто доверяю LM и строго следую инструкции (а то у нас любят, если доктор сказал по одной три раза в день, пить по три сразу, якобы для верности результата). Иными словами, есть проблема, есть продукт от LM, подходящий для решения этой проблемы, я его покупаю...покупаю потому, что доверяю LM. Кто бы что там не говорил, это не контора "Рога и Копыта" и по моему опыту, продукты LM ещё не наносили вреда моему автомобилю и механизмам, где я использовал её продукты.
В Вашем случае действительно сложно "зуб дать" за бутылочку с герметиком...каково его происхождение, кто его ввёз и как это хранилось. Я покупаю продукцию LM у оф. партнёра LM в РФ, который указан на сайте представительства.
Извините, если букавок много получилось.
Сообщение отредактировал Pentax: 11 January 2010 - 21:46
Отправлено 12 January 2010 - 13:59
Отправлено 12 January 2010 - 14:38
Отправлено 12 January 2010 - 14:49
sergei540967 (12 January 2010 - 14:38) писал:
В Казахстане уже есть представительство. Более подробную информацию Вы можете получить на немецком сайте Liqui Moly: http://www.liqui-mol...id/pa_home.html
Отправлено 12 January 2010 - 15:21
Ещё правда есть момент такой для поддельщиков...это исполнение упаковки, гораздо проще разливать в пластиковые баночки, практически универсальные по форме (если изучить рынок продуктов), а вот заморачиваться с баночками, печатью информации на них, колпаки, носики, мембрана как у автохимии LM...не дешёвое удовольствие
Ещё зачему, что интерес к LM находится в фазе роста, отмечу, именно ИНТЕРЕС. Нахлебавшись недорогих, но малоэффективных, а не редко и опасным продуктов, коих в изобилии в продаже, всё больше автолюбителей озадачивается вопросом, а что есть КАЧЕСТВЕННОГО на прилавках. Подогревает эту ситуацию смена автопарка. всё больше новых авто, современных и в них залить что-то в пакетике от ООО "Автолекарь" без адреса производителя, уже побаиваются.
На относительную дороговизну продуктов LM я "забил", ибо "кроилово приводит к попадалову", посему сижу на попе ровно и покупаю LM, ибо потребительские свойства этих продуктов меня удовлетворяют.
Сообщение отредактировал Pentax: 12 January 2010 - 15:22
Отправлено 12 January 2010 - 15:35
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Герметик Kuhlerdichter
|
ole11 ![]() |
|
|