-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Тормозная жидкость
Отправлено 09 November 2008 - 22:30
Подскажите, пожалуйста, можно ли залить DOT5.1 в тормозную систему ВАЗ, слив старую DOT4?
Спасибо.
Отправлено 22 April 2009 - 19:38
Mihail (9.11.2008, 23:30) писал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли залить DOT5.1 в тормозную систему ВАЗ, слив старую DOT4?
Спасибо.
Зачем свинью ананасами кормить, лью и в машину японскую и мотоцикл отечественную тормозную жидкость ДОТ-4 по 80руб. за банку 910г. уже не первый год, все нормально работает. Тоже самое и с антифризом, применяю отечественный. А вот автохимию, полирольки всякие это конечно импорт.
Отправлено 23 April 2009 - 11:04
Fairblade (22.4.2009, 20:38) писал:
А где гарантия, что отечественный продукт не сделан утром в понедельник?
Отправлено 24 April 2009 - 09:03
Борода (24.4.2009, 9:00) писал:
Возможно в случае с тормозной жидкостью Вы правы, но вот к примеру с маслами совсем другая ситуация. Приведите мне пример чтобы хоть один из отечественных производителей заявлял по поводу подделки своей продукции (Роснефть, ТНК, Лукойл, Синтек), а забугорные Shell, Mobil, LM в том числе трубят во все стороны "ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК"
Отправлено 24 April 2009 - 09:49
Fairblade (24.4.2009, 10:03) писал:
Я бы с удовольствием брал масло в 1-литровых упаковках, если бы его возили в магазины, так как подделывают, как правило, 4-х и 5-ти литровые, тут полностью соглашусь с ув. Бородой.
Отправлено 24 April 2009 - 11:03
Года полтора назад я купил литровую бутылочку тормозухи LM DOT-4 Арт.8834
Для замены в моём авто оказалось достаточно половины (даже чуть меньше) этого объёма. Тоесть грубо говоря пол-бутылки у меня осталось на следующий раз.
После первого использования я эту бутылочку плотно закрыл и отнёс домой,поставил в шкафчик,чтоб хранилась там до следующего раза... И вот по регламенту мне опять необходимо менять ТЖ. Достаю я ту самую бутылку,открываю,а тормозуха поменяла цвет,стала более желтой,чуток оранжевой даже
Вероятность того,что я купил подделку,исключаю. Брал в солидном и уважаемом магазине при фирменной СТО Шкода...
Отправлено 24 April 2009 - 12:11
20vlad78 (24.4.2009, 12:03) писал:
Года полтора назад я купил литровую бутылочку тормозухи LM DOT-4 Арт.8834
Для замены в моём авто оказалось достаточно половины (даже чуть меньше) этого объёма. Тоесть грубо говоря пол-бутылки у меня осталось на следующий раз.
После первого использования я эту бутылочку плотно закрыл и отнёс домой,поставил в шкафчик,чтоб хранилась там до следующего раза... И вот по регламенту мне опять необходимо менять ТЖ. Достаю я ту самую бутылку,открываю,а тормозуха поменяла цвет,стала более желтой,чуток оранжевой даже
Вероятность того,что я купил подделку,исключаю. Брал в солидном и уважаемом магазине при фирменной СТО Шкода...
Вскрытая упаковка тормозной жидкости нуждается в немедленном использавании, так как состав гигроскопичен, при хранении притягивает влагу и насыщается водой. При содержании воды более 1,5% жидкость подлежит замене, так как уменьшается температура кипения и ее может быть недостаточно для надежной работы гидропривода. Ваша жидкость хранится уже больше гарантийного срока хранения для невскрытой жидкости. Использовать ее можно только после контроля содержания воды специальным тестером, и то, при положительном результате.
Отправлено 24 April 2009 - 12:15
Fairblade (24.4.2009, 10:03) писал:
Лукойл, конечно, не трубит о подделках продукции, хотя и является наиболее подделываемым (как самый распространенный продукт). Но посмотрите, насколько часто меняется их упаковка, с чего это? Ведь это требует значительных затрат!
Отправлено 24 April 2009 - 21:00
Спасибо. Понял. Придётся новую покупать. Жаль,добро пропало...
Отправлено 25 June 2009 - 07:29
scutum (24.4.2009, 10:49) писал:
Как раз по статистике подделывают больше 1л банки. Связано с тем что 1л берут в основном на доливку и движку совсем плохо не станет,а за 4-5л контроль какой-никакой всё-же есть.
Отправлено 16 August 2009 - 14:13
Отправлено 19 August 2009 - 15:22
Отправлено 19 August 2009 - 16:30
Pentax (19.8.2009, 16:22) писал:
Промывать обычно не нужно, но в тяжелых случаях, когда жидкость не менялась лет 10, то промыть, прокачав через систему полуторный\двойной объем тормозухи (той же, что должна залиться в систему).
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |