Доброго дня всем !
Спасибо тем кто меня разбанил, и хз почему я там не мог писать на форуме...
Вообщем проблема, или может не проблема, а дилема...
Когда-то я спрашивал про масла, но с тех пор прошло некоторое количество времени и двигатель уже пару раз был заменён, может даже и по вине масла... теперь уже остаётся только гадать...
Мой авто это : Серо-синий Террано 1991 года, движка - TD27T, в дигателе на данный момент поменено - кольца, полукольца, вкладыши коренные и шатунные, и сам коленвал, маслосъёмные колечки, клапана, сальники и резинки...

эм по моему почти всё...
Езжу на авто много и часто, можно сказать с него не слажу, с весны (апрель) по начало октября проехал 26000...
Итак в итоге сейчас имею двигатель после капиталки, пока что пользую ZIC 10W40, аля не жалко если потечёт на мостовую...

пока что задача проехать 300км ( на данный момент только 150км), далее планируется замена масла, для этого было прикуплено
Synthoil High Tech 5W-40, так сказать на ближайшие 3000 км после капиталки, а у нас в Сибири вроде наступает зима...
Да кстати в моём "Зубатике"- так звать моего ненагладного дракоши (авто), установлен автономный котёл подогреватель Бинар 5Д...
Эм, после такого вступления позвольте вопрос : Если установлен автономный котёл подогреватель, и использовать 10W40 ... смогу ли завестись в самые лютые морозы
И вообще как данная
Synthoil High Tech 5W-40 марка для моего типа двигателя ? Я знаю там есть вроде бы как специально для зизеля аля вот такое Diesel Synthoil 5W-40, но когда покупал своё чисто дизельного не было и пришлось купить первый вариант ...