Форум LIQUI MOLY: РЕСУРС Synthoil High Tech 5w-40 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

РЕСУРС Synthoil High Tech 5w-40 Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 October 2011 - 09:31

Просмотр сообщенияmcLaud (26 October 2011 - 23:44) писал:

Скажите,у этого масла Синтойл Хай Тек 5-40 имеется именно допуск от ФВ 502-505 или просто соответствие этим допускам? И где можно официально ознакомиться с этой онформацией?

Synthoil High Tech 5W-40 имеет соответствие VW 502 00, 505 00. Но это не должно вас волновать. Если производитель ставит соответствие какому либо допуску, то он несет полную ответственность за эту информацию. Это общепринятая Европейская практика.

#42 Пользователь офлайн   Дмитрий_6637 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 November 2011 - 13:08

Друзья, я не разбираюсь в маслах, но хотел бы получить консультацию.

Ауди А6 - 97 год. 85 000 пробега (не знаю насколько это правда, но бывший хозяин утверждает так).

Он заливал Mobil 5w-40
Я перешел на LM 5w-40 - http://catalogue.liq...221&like_name=1
Предложили продавцы. Как сказано выше, что масло действительно стало не из дешевых. Какую альтернативу можно выбрать подешевле.

Уточню. Катаюсь очень редко и очень мало. Зимой тем-более очень редко.

Сообщение отредактировал Дмитрий_6637: 02 November 2011 - 13:10

0

#43 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 November 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияmcLaud (26 October 2011 - 23:44) писал:

Скажите,у этого масла Синтойл Хай Тек 5-40 имеется именно допуск от ФВ 502-505 или просто соответствие этим допускам? И где можно официально ознакомиться с этой онформацией?

В настоящий момент только соответствие. Как уже многократно обсуждалось, на полную синтетику производители не обновляют именные допуска.

#44 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 November 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияДмитрий_6637 (02 November 2011 - 13:08) писал:

Друзья, я не разбираюсь в маслах, но хотел бы получить консультацию.
Ауди А6 - 97 год. 85 000 пробега (не знаю насколько это правда, но бывший хозяин утверждает так).
Он заливал Mobil 5w-40
Я перешел на LM 5w-40 - http://catalogue.liq...221&like_name=1
Предложили продавцы. Как сказано выше, что масло действительно стало не из дешевых. Какую альтернативу можно выбрать подешевле.
Уточню. Катаюсь очень редко и очень мало. Зимой тем-более очень редко.

Почти полным аналогом этого масла, но за меньшие деньги будет: http://catalogue.liq...420&like_name=1

#45 Пользователь офлайн   Green_Hawk 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Туризм, альпинизм, дайвинг, джипинг :-)

Отправлено 07 November 2011 - 09:26

Доброго дня всем !

Спасибо тем кто меня разбанил, и хз почему я там не мог писать на форуме...
Вообщем проблема, или может не проблема, а дилема...
Когда-то я спрашивал про масла, но с тех пор прошло некоторое количество времени и двигатель уже пару раз был заменён, может даже и по вине масла... теперь уже остаётся только гадать...
Мой авто это : Серо-синий Террано 1991 года, движка - TD27T, в дигателе на данный момент поменено - кольца, полукольца, вкладыши коренные и шатунные, и сам коленвал, маслосъёмные колечки, клапана, сальники и резинки... :crazy: эм по моему почти всё...:acute:
Езжу на авто много и часто, можно сказать с него не слажу, с весны (апрель) по начало октября проехал 26000...

Итак в итоге сейчас имею двигатель после капиталки, пока что пользую ZIC 10W40, аля не жалко если потечёт на мостовую... :blush: пока что задача проехать 300км ( на данный момент только 150км), далее планируется замена масла, для этого было прикуплено Synthoil High Tech 5W-40, так сказать на ближайшие 3000 км после капиталки, а у нас в Сибири вроде наступает зима...
Да кстати в моём "Зубатике"- так звать моего ненагладного дракоши (авто), установлен автономный котёл подогреватель Бинар 5Д...

Эм, после такого вступления позвольте вопрос : Если установлен автономный котёл подогреватель, и использовать 10W40 ... смогу ли завестись в самые лютые морозы :blink:
И вообще как данная Synthoil High Tech 5W-40 марка для моего типа двигателя ? Я знаю там есть вроде бы как специально для зизеля аля вот такое Diesel Synthoil 5W-40, но когда покупал своё чисто дизельного не было и пришлось купить первый вариант ... :boredom:

0

#46 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 November 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияGreen_Hawk (07 November 2011 - 09:26) писал:

Доброго дня всем !

Спасибо тем кто меня разбанил, и хз почему я там не мог писать на форуме...
Вообщем проблема, или может не проблема, а дилема...
Когда-то я спрашивал про масла, но с тех пор прошло некоторое количество времени и двигатель уже пару раз был заменён, может даже и по вине масла... теперь уже остаётся только гадать...
Мой авто это : Серо-синий Террано 1991 года, движка - TD27T, в дигателе на данный момент поменено - кольца, полукольца, вкладыши коренные и шатунные, и сам коленвал, маслосъёмные колечки, клапана, сальники и резинки... :crazy: эм по моему почти всё...:acute:
Езжу на авто много и часто, можно сказать с него не слажу, с весны (апрель) по начало октября проехал 26000...

Итак в итоге сейчас имею двигатель после капиталки, пока что пользую ZIC 10W40, аля не жалко если потечёт на мостовую... :blush: пока что задача проехать 300км ( на данный момент только 150км), далее планируется замена масла, для этого было прикуплено Synthoil High Tech 5W-40, так сказать на ближайшие 3000 км после капиталки, а у нас в Сибири вроде наступает зима...
Да кстати в моём "Зубатике"- так звать моего ненагладного дракоши (авто), установлен автономный котёл подогреватель Бинар 5Д...

Эм, после такого вступления позвольте вопрос : Если установлен автономный котёл подогреватель, и использовать 10W40 ... смогу ли завестись в самые лютые морозы :blink:
И вообще как данная Synthoil High Tech 5W-40 марка для моего типа двигателя ? Я знаю там есть вроде бы как специально для зизеля аля вот такое Diesel Synthoil 5W-40, но когда покупал своё чисто дизельного не было и пришлось купить первый вариант ... :boredom:

С пусковым подогревателем можно завести двигатель и на 20W-50 в -40 оС на улице. Специальное дизельное масло вполне можно заменить универсальным с аналогичной классификацией.

#47 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 November 2011 - 20:09

На этом масле заводил двигатель в -38 при простое 3ое суток. О_О !!!

Такой же рекорд принадлежит только Петро-Канада 5-30.

0

#48 Пользователь офлайн   Кисень626 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 February 2012 - 16:54

Меняю его раз в 10-15 тысяч в зависимости от ситуации, расход на моторе, который может и 500г на 1000 скушать - 200 - 300г Конечно масло несколько обновляется!
Иногда заливаю Энеджи как правило без промывки... машина основная Мазда 626 переходка и ещё бмв 318 и 316 компакт, Е36, а ещё мотокультиватор - двигатели конечно разные
для мазды искал возможность перейти на летнее - зимнее, в принципе должно быть выгодно когда пробег за сезон составит болеее 8000 ?
Интересно знать мнение экспертов!!! ???
температурный диапазон - лето +40 зима - 35 в нашем регионе! Главное цена чтоб примерно как у Higt Tech ? И основа масел по совместимеее!!!
Хотя унификация тоже великая вещь когда такой разношерстный автопарк тогда остается много остатков менее пол литра! а когда масло одно таких проблем нет!

Заводил при -35 после длительной стоянки

Сообщение отредактировал Кисень626: 17 February 2012 - 17:01

0

#49 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 February 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияКисень626 (17 February 2012 - 16:54) писал:

Меняю его раз в 10-15 тысяч в зависимости от ситуации, расход на моторе, который может и 500г на 1000 скушать - 200 - 300г Конечно масло несколько обновляется!
Иногда заливаю Энеджи как правило без промывки... машина основная Мазда 626 переходка и ещё бмв 318 и 316 компакт, Е36, а ещё мотокультиватор - двигатели конечно разные
для мазды искал возможность перейти на летнее - зимнее, в принципе должно быть выгодно когда пробег за сезон составит болеее 8000 ?
Интересно знать мнение экспертов!!! ???
температурный диапазон - лето +40 зима - 35 в нашем регионе! Главное цена чтоб примерно как у Higt Tech ? И основа масел по совместимеее!!!
Хотя унификация тоже великая вещь когда такой разношерстный автопарк тогда остается много остатков менее пол литра! а когда масло одно таких проблем нет!
Заводил при -35 после длительной стоянки

Здравствуйте!
По применению масла в автомобильных двигателях замечаний нет, а вот что касается мотокультиватора, то хотелось бы знать какой двигатель там установлен. Если 4-тактный, то тоже все правильно, а если 2-тактный, то эти масла не подходят.

#50 Пользователь офлайн   Кисень626 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияLIK (20 February 2012 - 08:17) писал:

Здравствуйте!
По применению масла в автомобильных двигателях замечаний нет, а вот что касается мотокультиватора, то хотелось бы знать какой двигатель там установлен. Если 4-тактный, то тоже все правильно, а если 2-тактный, то эти масла не подходят.

Двигатель 4 х тактный, я тут уже тему про это создавал, но садовые масла в в наш регион не везут, да и унификация - великая вещь ещё дилера нашли по культиваторам, он обычные автомасла льёт....
0

#51 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 February 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияКисень626 (20 February 2012 - 16:39) писал:

Двигатель 4 х тактный, я тут уже тему про это создавал, но садовые масла в в наш регион не везут, да и унификация - великая вещь ещё дилера нашли по культиваторам, он обычные автомасла льёт....

Странно, почему не везут? Обратитесь непосредственно к представителю. Если есть спрос, то должно быть и предложение.

#52 Пользователь офлайн   pshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 February 2012 - 21:35

как оцените состояние двигателя?4 замены synthoil high tech 5W-40 через каждый 10 тыс. перед этим был Castrol. каждый раз при замене промывал вашей промывкой 5 минутной.

Изображение

Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 February 2012 - 08:23

Просмотр сообщенияpshik (22 February 2012 - 21:35) писал:

как оцените состояние двигателя?4 замены synthoil high tech 5W-40 через каждый 10 тыс. перед этим был Castrol. каждый раз при замене промывал вашей промывкой 5 минутной.

Качество фотошопа оставляет желать лучшего. Тренируйтесь.

Сообщение отредактировал LIK: 27 February 2012 - 15:17

#54 Пользователь офлайн   GLX 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 February 2012 - 10:54

второе фото точно фото шоп! смысл? не понял.....
0

#55 Пользователь офлайн   pshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 February 2012 - 16:19

какой еще фотошоп,вскрывали крышку для проклейки герметиком и сфоткали!!!я просил оценить состояние движка чистый или грязный. а где во втором фото фотошоп?тряпкой вытер масло на половину 

Сообщение отредактировал pshik: 27 February 2012 - 16:20

0

#56 Пользователь офлайн   Loboff 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 February 2012 - 15:11

Тряпкой так не вытрешь! :lol:
0

#57 Пользователь офлайн   pshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 February 2012 - 16:15

вы меня разочаровали своими познаниями....к вам с вопрросом обращаешься а вы сразу фотошоп
0

#58 Пользователь офлайн   medvedko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 March 2012 - 17:27

Что-то не пойму причём тут фотошоп. К снятой и перевернутой крышке снизу прикручена какая-то черная фигня. Вот и разный цвет.

Впрочем, полагаю, что 40 тысяч назад (после Кастрюля) фотографии не делались. Поэтому смысла что-то обсуждать нет.
Ну и 10 тысяч - не самый лучший пробег. Сколько при этом моточасов было считали? Сколько времени маслу? Т.е. 10 тысяч за какой срок, если 1.5 года или год - плохо. По идее, в двигателе раз в полгода надо менять независимо от пробега. И т.д. Нюансов много...

Кстати, вопрос к LIK: если очень редко ездишь (1000 км в полгода, раз в неделю поездка по 5-10км), масло надо менять через полгода или всё-таки год?

Сообщение отредактировал medvedko: 15 March 2012 - 17:28

0

#59 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 March 2012 - 08:09

Просмотр сообщенияmedvedko (15 March 2012 - 17:27) писал:

Что-то не пойму причём тут фотошоп. К снятой и перевернутой крышке снизу прикручена какая-то черная фигня. Вот и разный цвет.

Впрочем, полагаю, что 40 тысяч назад (после Кастрюля) фотографии не делались. Поэтому смысла что-то обсуждать нет.
Ну и 10 тысяч - не самый лучший пробег. Сколько при этом моточасов было считали? Сколько времени маслу? Т.е. 10 тысяч за какой срок, если 1.5 года или год - плохо. По идее, в двигателе раз в полгода надо менять независимо от пробега. И т.д. Нюансов много...

Кстати, вопрос к LIK: если очень редко ездишь (1000 км в полгода, раз в неделю поездка по 5-10км), масло надо менять через полгода или всё-таки год?

Достаточно раз в год, но не реже.

#60 Пользователь офлайн   pshik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 March 2012 - 16:14

за год проехали 40 тысяч,масло меняли 4 раза,то есть весь год проездил на synthoil high tech 5w-40,перед этим был один раз залит кастрол,фотографий после кастрола не делал.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Характеристика Synthoil High Tech 5w-40 Фарид 
  • 16 Ответов
  • 4499 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Synthoil High Tech 5w-40 * * * * *
HTHS
Эду 
  • 36 Ответов
  • 8864 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Synthoil High Tech 5w40 или Synthoil Energy 0w40?
что выбрать на весну-лето
Bomba 
  • 6 Ответов
  • 2466 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) вопрос по Synthoil High Tech 5W-40 Dyrmancheg 
  • 1 Ответов
  • 1720 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Совместимость Масел Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 С Molygen 5W-50 миротворец 
  • 3 Ответов
  • 2807 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей