Форум LIQUI MOLY: Ceratec - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Ceratec правила применения Оценка: -----

#601 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2012 - 13:50

Здравствуйте. Есть вопросы к представителю компании.
1. Тойота Кэмри из США 2008г., 3,5V .Период замены масла рекомендуемый производителем - 5000 миль или 6 мес. Залил АА 5W30. Претензий нет. Это масло "правильное" для этой машины или можно подобрать более оптимальный продукт из линейки ЛМ.
2. Подойдет ли АА 5W30 в Тойоту Корола 2008 г. 1.6 бензин, сделана в Японии, пробег 41000 км. Хотя я уже залил это масло в машину и она отлично ездит. Может я ошибся?
3 .В Тойоте Кэмри пробег 64000 км. Проблем с двигателем нет, масло не кушает. Есть ли смысл залить в масло присадку. Посоветуйте какую? Конечно хочется, чтобы мотор работал еще тише, экономнее, с меньшим износом. Или лучше ничего не лить и как говориться " не мешать машине работать"?
Заранее спасибо.

0

#602 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 January 2012 - 14:52

lap (23 January 2012 - 13:50) писал:

Здравствуйте. Есть вопросы к представителю компании.
1. Тойота Кэмри из США 2008г., 3,5V .Период замены масла рекомендуемый производителем - 5000 миль или 6 мес. Залил АА 5W30. Претензий нет. Это масло "правильное" для этой машины или можно подобрать более оптимальный продукт из линейки ЛМ.
2. Подойдет ли АА 5W30 в Тойоту Корола 2008 г. 1.6 бензин, сделана в Японии, пробег 41000 км. Хотя я уже залил это масло в машину и она отлично ездит. Может я ошибся?
3 .В Тойоте Кэмри пробег 64000 км. Проблем с двигателем нет, масло не кушает. Есть ли смысл залить в масло присадку. Посоветуйте какую? Конечно хочется, чтобы мотор работал еще тише, экономнее, с меньшим износом. Или лучше ничего не лить и как говориться " не мешать машине работать"?
Заранее спасибо.

Это правильное масло для Тойоты свежих годов, примерно с 2006 года
Кера Тек никогда не помешает, отличная присадка. Вот себе в очередной раз залил.

#603 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 January 2012 - 17:13

Спасибо за оперативный ответ.
Изучил описание этой присадки. Надо заливать.Только есть один нюанс. В мой мотор надо 6.1 л масла, а присадка расчитана на 5 л. Как здесь быть? Обоитись обной банкой - тогда можно не достигнуть результата. Или брать две, но они не дешевые. В Минске цена этой волшебной баночки около 30$. Как быть люди ?

0

#604 Пользователь офлайн   shlpa 

• Думай только о том чего хочешь !
  • PipPipPip
  • Интересы:АВТО, МОТО...

Отправлено 24 January 2012 - 03:36

lap (23 January 2012 - 17:13) писал:

Спасибо за оперативный ответ.
Изучил описание этой присадки. Надо заливать.Только есть один нюанс. В мой мотор надо 6.1 л масла, а присадка расчитана на 5 л. Как здесь быть? Обоитись обной банкой - тогда можно не достигнуть результата. Или брать две, но они не дешевые. В Минске цена этой волшебной баночки около 30$. Как быть люди ?

Берите 3 банки - на 2 замены!!

0

#605 Пользователь офлайн   shlpa 

• PipPipPip

Отправлено 24 January 2012 - 03:39

Борода (23 January 2012 - 14:52) писал:

Это правильное масло для Тойоты свежих годов, примерно с 2006 года
Кера Тек никогда не помешает, отличная присадка. Вот себе в очередной раз залил.

Аналогично заливаю 1 раз в 2-3 замены масла! Стараюсь заливать с маслом в зиму! Так заводится лучше в лютый мороз и защита от износа зимой на высоте!

Сообщение отредактировал shlpa: 24 January 2012 - 03:40

0

#606 Пользователь офлайн   Дмитрий Пименов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 January 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияphaetoN (21 January 2012 - 11:03) писал:

Вот наблюдал Что мотор стал медленно разогревается наверника за присадку. :blush:

У меня тоже мотор стал гораздо медленнее разогреваться после Кератэк.Даже после того,как начинаю движение стрелка не спешит ползти вверх.Двигатель работает все тише и тише,эффект появился после 1000км и продолжает усиливаться.Мне очень нравится.Если честно,не верил,что так будет,залил больше ради спортивного интереса.
0

#607 Пользователь офлайн   shlpa 

• PipPipPip

Отправлено 25 January 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияДмитрий Пименов (25 January 2012 - 10:09) писал:

У меня тоже мотор стал гораздо медленнее разогреваться после Кератэк.Даже после того,как начинаю движение стрелка не спешит ползти вверх.Двигатель работает все тише и тише,эффект появился после 1000км и продолжает усиливаться.Мне очень нравится.Если честно,не верил,что так будет,залил больше ради спортивного интереса.

Все правильно! Прямая закономерность! Чем меньше трение, тем меньше нагревается ДВС и тем естественно тише работает движка! А вот больше дозировку не следует заливать!
0

#608 Пользователь офлайн   Дмитрий Пименов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 January 2012 - 12:19

[quote name='shlpa' timestamp='1327475829' post='37207']
Все правильно! Прямая закономерность! Чем меньше трение, тем меньше нагревается ДВС и тем естественно тише работает движка! А вот больше дозировку не следует заливать!
[/quote

Следующая замена масла будет уже без Кератэк-понаблюдаю, останется ли эффект или будет уменьшатся?меня вот волнуе вопрос чистоты мотора,-когда менял прокладку клапанной крышки -внутри было все чисто,нет лака вообще просто белый метал(фото есть на форуме).Но тогда я не пользовался Кератеком.Многие пугают,что двигатель загаживается именно от применения присадок в масло.Есть информация по этому поводу?Может кто вскрывался после обработки?
0

#609 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 January 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияДмитрий Пименов (25 January 2012 - 12:19) писал:

Следующая замена масла будет уже без Кератэк-понаблюдаю, останется ли эффект или будет уменьшатся?меня вот волнуе вопрос чистоты мотора,-когда менял прокладку клапанной крышки -внутри было все чисто,нет лака вообще просто белый метал(фото есть на форуме).Но тогда я не пользовался Кератеком.Многие пугают,что двигатель загаживается именно от применения присадок в масло.Есть информация по этому поводу?Может кто вскрывался после обработки?

Эффект от применения Cera Tec можно наблюдать до 50 000 км. пробега. При использовании этого препарата двигатель остается абсолютно чистым на шламообразовании применение этого состава не отражается

#610 Пользователь офлайн   shlpa 

• PipPipPip

Отправлено 25 January 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияLIK (25 January 2012 - 12:24) писал:

Эффект от применения Cera Tec можно наблюдать до 50 000 км. пробега. При использовании этого препарата двигатель остается абсолютно чистым на шламообразовании применение этого состава не отражается

Проверял у себя на машиние так и есть!!! При использовании этого препарата двигатель остается абсолютно чистым на шламообразовании применение этого состава не отражается! Ни чего не меняется! С присадкой или без неё! Все зависит только от самого носителя присадки т.е от масла в которое залита присадка!
0

#611 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 February 2012 - 12:06

Уважаемые представители ЛМ, присадка CeraTec обладает прекрасными свойствами. Это заявлено ЛМ и отзывы потребителей, хоть и субъективны, подтверждают это.
Почему тогда эта присадка не добавляется в масла изначально? Может эту присадку придумали маркетологи и это комерческий ход?
А если добавляется, то в каком масле она присутствует?

0

#612 Пользователь офлайн   shlpa 

• PipPipPip

Отправлено 06 February 2012 - 12:10

lap (06 February 2012 - 12:06) писал:

Уважаемые представители ЛМ, присадка CeraTec обладает прекрасными свойствами. Это заявлено ЛМ и отзывы потребителей, хоть и субъективны, подтверждают это.
Почему тогда эта присадка не добавляется в масла изначально? Может эту присадку придумали маркетологи и это комерческий ход?
А если добавляется, то в каком масле она присутствует?

И кто бы покупал такое масло! точнее масло + 1000р (Присадка)! Есть на рынке готовые масла с керамикой! стоят порядка 3500 (+/-) Плюс не надо забывать про сертификацию продукции!!!

Сообщение отредактировал shlpa: 06 February 2012 - 12:10

0

#613 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 February 2012 - 12:50

shlpa (06 February 2012 - 12:10) писал:

И кто бы покупал такое масло! точнее масло + 1000р (Присадка)!

Как минимум те люди , которые покупают себе эту присадку + те которые пользуются дорогими высококачественными продуктами + те, кто согласно инструккции по эксплуатации и многочисленным рекомендациям, кроме масла в мотор ничего не заливают. Кстати цена 1000р - это розница, а в составе масла эта цифра должна быть намного меньше. Если конечно это не чисто комерческий ход.
0

#614 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 February 2012 - 10:51

Повторяю свой вопрос. Этот вопрос поднимался еще одним участником форума, но то же так и остался без ответа. Это вызывает определенные сомнения и домыслы.
"Уважаемые представители ЛМ, присадка CeraTec обладает прекрасными свойствами. Это заявлено ЛМ и отзывы потребителей, хоть и субъективны, подтверждают это.
А если добавляется, то в каком масле она присутствует?"

0

#615 Пользователь офлайн   Кот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияlap (08 February 2012 - 10:51) писал:

Повторяю свой вопрос. Этот вопрос поднимался еще одним участником форума, но то же так и остался без ответа. Это вызывает определенные сомнения и домыслы.
"Уважаемые представители ЛМ, присадка CeraTec обладает прекрасными свойствами. Это заявлено ЛМ и отзывы потребителей, хоть и субъективны, подтверждают это.
А если добавляется, то в каком масле она присутствует?"

Добрый день!
Масла с керамикой в ассотименте ЛМ присутствуют для регионов с жарким климатом и крайне низким качеством топлива - это серия Molymax.
В Россию эти масла мы не завозим. Вот пример техпаспорта - http://www.liqui-mol...2020W-60_EN.pdf
Для нашего рынка проще завозить присадку в виде 1 продукта, но при этом держать достаточно сбалансированную линейку масел, стараясь не раздувать ее (уже сейчас легкомоторных масел более 20 видов), чем ввести в линейку еще 3-5 сортов масла.

#616 Пользователь офлайн   lap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 February 2012 - 14:42

Ок. Спасибо.
Я уже приобрел Кератэк пару банок. Через 2000 миль буду менять масло и залью смесь Ceratek и AA 5W30. Надеюсь все будет окей. О результате обязательно отпишусь.
0

#617 Пользователь офлайн   shlpa 

• PipPipPip

Отправлено 09 February 2012 - 03:53

Просмотр сообщенияlap (08 February 2012 - 14:42) писал:

Ок. Спасибо.
Я уже приобрел Кератэк пару банок. Через 2000 миль буду менять масло и залью смесь Ceratek и AA 5W30. Надеюсь все будет окей. О результате обязательно отпишусь.

Правильный выбор! +100! Экономия топлива с АА + Защита от износа с Кератек! Думай только о том чего хочешь ! и все будет ОК!
0

#618 Пользователь офлайн   MasloChehov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 February 2012 - 11:57

Такой вопрос :

машина ваз 2107 новая, на 2тыс км в КПП и мост залил TDLку) арт.3945, в движок синтоил хай тек 5w-40 арт.1915 (Р.S.в -34*С завелась на ура,спасибо маслу) , вот, пробег уже подходит к 10тыс., мучает сомнение, стоит ли залить кератек во все эти узлы, или какую то другую присадку? Как сыграет присадка с хай теком 1915 РАО?

Сообщение отредактировал MasloChehov: 19 February 2012 - 11:59

0

#619 Пользователь офлайн   schmal 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:история, авиация, хорошие книги и хорошая музыка

Отправлено 20 February 2012 - 08:50

Просмотр сообщенияMasloChehov (19 February 2012 - 11:57) писал:

Такой вопрос :

машина ваз 2107 новая, на 2тыс км в КПП и мост залил TDLку) арт.3945, в движок синтоил хай тек 5w-40 арт.1915 (Р.S.в -34*С завелась на ура,спасибо маслу) , вот, пробег уже подходит к 10тыс., мучает сомнение, стоит ли залить кератек во все эти узлы, или какую то другую присадку? Как сыграет присадка с хай теком 1915 РАО?

У меня тоже синтоил хай тек 5w-40 (Хонда Партнер) + сразу кератек залит - усе в порядке!!! Насчет других агрегатов не скажу (коробка автомат) :)
0

#620 Пользователь офлайн   MasloChehov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияschmal (20 February 2012 - 08:50) писал:

У меня тоже синтоил хай тек 5w-40 (Хонда Партнер) + сразу кератек залит - усе в порядке!!! Насчет других агрегатов не скажу (коробка автомат) :)

Да, хай тек рулит, то что надо, даже в рашен кар. Это того стоит))) :biggrin:
0

Поделиться темой:

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Ceratec в трансмиссионное масло enot 
  • 36 Ответов
  • 5807 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Moligen+ceratec+oil Additiv-? * * - - - DRUNIK 
  • 6 Ответов
  • 5984 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Ceratec 5w-30
можно добавлять
Andrej 
  • 16 Ответов
  • 2584 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Оптимальная периодичность "освежения" Ceratec siarhei_hud 
  • 2 Ответов
  • 3218 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Ceratec в оппозитный двигатель (Serg) 
  • 1 Ответов
  • 2276 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей