Форум LIQUI MOLY: Какое масло в Gdi - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Какое масло в Gdi МАСЛО В ДЖИ ДИ АЙ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2008 - 12:06

У меня Мицубиси Каризма двигатель 1.8 4G93 GDI. Пробег 250000 км угар масла 2 литра на 10000 км. Подскажите-какое масло LM оптимальнее использовать с учетом данной ситуации, т.е. уменьшить угар и для хорошей работы двигателя?И будет ли польза в использовании промывки Oil Schlamm Spuling, в такой ситуации в плане раскоксовки колец и уменьшения угара, и не наврелит ли использование этой промывки ДВИГАТЕЛЮ??? спасибо
0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 December 2008 - 13:10

Просмотр сообщенияGDI (29.12.2008, 12:06) писал:

У меня Мицубиси Каризма двигатель 1.8 4G93 GDI. Пробег 250000 км угар масла 2 литра на 10000 км. Подскажите-какое масло LM оптимальнее использовать с учетом данной ситуации, т.е. уменьшить угар и для хорошей работы двигателя?И будет ли польза в использовании промывки Oil Schlamm Spuling, в такой ситуации в плане раскоксовки колец и уменьшения угара, и не наврелит ли использование этой промывки ДВИГАТЕЛЮ??? спасибо

В данной ситуации целесообразно использовать масло с классификацией ACEA A3\B4, например Optimal Synth 5W-40, перед заливкой промыть систему 10-ти минутной Motor Spulung, арт. 7507 для раскоксовки колец.

#3 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2008 - 13:54

А как же Leichtlauf Special(5W-30 10W-30),которые (как я прочитал в описаниях на них)специально созданы для непосредственного впрыска(GDI)?И если можно разъясните-почему в моей ситуации именно Optimal Synth 5W-40?Его же по идее угарать будет больше чем Super Leichtlauf 10W-40, котрое угарает у меня на данный момент в размере 2-х литров на 10000 км???СПАСИБО ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ КОМЕНТАРИИ!!!!С Наступающими!
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 December 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияGDI (29.12.2008, 13:54) писал:

А как же Leichtlauf Special(5W-30 10W-30),которые (как я прочитал в описаниях на них)специально созданы для непосредственного впрыска(GDI)?И если можно разъясните-почему в моей ситуации именно Optimal Synth 5W-40? Его же по идее угарать будет больше чем Super Leichtlauf 10W-40, котрое угарает у меня на данный момент в размере 2-х литров на 10000 км???СПАСИБО ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ КОМЕНТАРИИ!!!!С Наступающими!

Я советую более густое масло, чем Leichtlauf Special(5W-30 10W-30), поэтому угорать будет меньше. По классификации АСЕА никакого противоречия нет, классификация одинакова и применима для непосредственного спрыска. Угорать будет чуть меньше, чем то что Вы сейчас используете, так как есть еще параметр испаряемости масла, от него напрямую зависит расход масла.
Кстати, 2 литра на десять тысяч не такой большой угар...
С Наступающим!

#5 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2008 - 16:13

СПАСИБО!!!
Подскажите пожалуйста, по поводу промывки, которую Вы рекомендовали:
-не навредит ли она такому капризному ДВС, как GDI?
-действительно ли эта промывка настолько эффективна, что может помочь при раскоксовке колец и снизить угар,а может даже и устранить его(хотелось бы верить в эту светлую мечту)??????
-почему Вы не рекомендуете использовать промывку Oil Schlamm Spulung?
Заранее СПАСИБО!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 December 2008 - 18:01

Просмотр сообщенияGDI (29.12.2008, 16:13) писал:

СПАСИБО!! !
Подскажите пожалуйста, по поводу промывки, которую Вы рекомендовали:
-не навредит ли она такому капризному ДВС, как GDI?
-действительно ли эта промывка настолько эффективна, что может помочь при раскоксовке колец и снизить угар,а может даже и устранить его(хотелось бы верить в эту светлую мечту)??????
-почему Вы не рекомендуете использовать промывку Oil Schlamm Spulung?
Заранее СПАСИБО!!!

1. Не навредит.
2. Именно для раскоксовки Motor Spulung лучше.

#7 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 December 2008 - 09:18

СПАСИБО!!! А подскажите:
-чем отличается НС-синтетическое от синтетического масла?
-если я раньше заливал полусинтетику Super Leitchlauf10W-40, не повредит ли двигателю переход на НС-синтетику Optimal Synth 5W-40
-и возращаясь к первому моему сообшению, в котором я Вас спрашивал совета, о том какое масло мне использовать с учетом уменьшения угара,что Вы можете сказать о Synthoil Race Tech GT1 10W-60, вроде как описывается-оно достаточно густое и угароустойчивое,т.к. используется гонщиками-а они "жгут"?Если можно прокоментируйте!!! СПАСИБО!
0

#8 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 December 2008 - 09:38

Просмотр сообщенияGDI (30.12.2008, 9:18) писал:

СПАСИБО!! ! А подскажите:
-чем отличается НС-синтетическое от синтетического масла?
-если я раньше заливал полусинтетику Super Leitchlauf10W-40, не повредит ли двигателю переход на НС-синтетику Optimal Synth 5W-40
-и возращаясь к первому моему сообшению, в котором я Вас спрашивал совета, о том какое масло мне использовать с учетом уменьшения угара,что Вы можете сказать о Synthoil Race Tech GT1 10W-60, вроде как описывается-оно достаточно густое и угароустойчивое,т.к. используется гонщиками-а они "жгут"?Если можно прокоментируйте!!! СПАСИБО!

1. НС от ПАО-синтитики отличается технологией производства базового масла, от этом очень много информации на форуме и в инете вообще, используйте поиск.
2. Основа этих масел обинакова по способу производства, никаких проблем не возникнет.
3. 10W-60 специфическое гоночное масло, двигатель Вашего автомобиля не рассчитан на такую вязкость и может быть поврежден. Этот вопрос тоже неоднократно обсуждался. Гоночное - это специфика не для всех, а для подготовленных двигателей.

#9 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 December 2008 - 10:16

СПАСИБО за Ваши исчерпывающие ответы, консультации и терпение, попробую все это применить на практике.Успехов Вам в Новом году, а главное здоровья УДАЧИ и много денег в виде всех устойчивых валют!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 December 2008 - 12:01

Просмотр сообщенияGDI (30.12.2008, 10:16) писал:

СПАСИБО за Ваши исчерпывающие ответы, консультации и терпение, попробую все это применить на практике.Успехов Вам в Новом году, а главное здоровья УДАЧИ и много денег в виде всех устойчивых валют!!!

Спасибо, С Новым Годом!

#11 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 January 2009 - 12:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-какое масло более вязкое и будет меньше угарать Super Leitchlauf 10W-40 или Optimal Synth 5W-40.Извините за может быть тупой вопрос.СПАСИБО!
0

#12 Пользователь офлайн   kochevnik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 January 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияGDI (16.1.2009, 12:26) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-какое масло более вязкое и будет меньше угарать Super Leitchlauf 10W-40 или Optimal Synth 5W-40.Извините за может быть тупой вопрос.СПАСИБО!

Чем меньше цифра, стоящая перед буквой "W", тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя; чем больше цифра, стоящая после "W", тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при повышенных температурах окружающего воздуха (жаркие климатические условия).
0

#13 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 February 2009 - 16:46

Здравствуйте!Был вчера у Вас на Горбунова,поменял масло и прикупил Speed Benzin Zusatz, и все-таки -как его применять?С дозировкой я понял, а вот насчет как часто (постоянно или с перерывами)если можно отпишите подробнее- для дураков. Мицу каризма GDI 1.8 4G93 2000г.в. 250 тыс.км.СПАСИБО!
0

#14 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 February 2009 - 17:06

Да забыл-заправляюсть только на Лукойле 95-ЭКТО
0

#15 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 February 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияGDI (9.2.2009, 16:46) писал:

Здравствуйте! Был вчера у Вас на Горбунова,поменял масло и прикупил Speed Benzin Zusatz, и все-таки -как его применять?С дозировкой я понял, а вот насчет как часто (постоянно или с перерывами)если можно отпишите подробнее- для дураков. Мицу каризма GDI 1.8 4G93 2000г.в. 250 тыс.км.СПАСИБО!

Эта присадка для постоянного применения, при каждой заправке.

#16 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 February 2009 - 09:11

Я заправляюсть только на ЛУКОЙЛЕ и только 95-ЭКТО, который тоже содержит очищающую присадку, учитывая это обстоятельство дозировка в мой ДВС (GDI)вышеуказанной присадки (SBZ)все рано остается такой как указано в инструкции о применении???Разъясните пожалуйста
0

#17 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 February 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияGDI (11.2.2009, 9:11) писал:

Я заправляюсть только на ЛУКОЙЛЕ и только 95-ЭКТО, который тоже содержит очищающую присадку, учитывая это обстоятельство дозировка в мой ДВС (GDI)вышеуказанной присадки (SBZ)все рано остается такой как указано в инструкции о применении???Разъясните пожалуйста

Наличие моющей присадки в бензине известных марок скорее деклараровано. Сам периодически там заправляюсь, но дополнительную присадку всеже лью.

#18 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 March 2009 - 12:36

Уважаемый Борода!Во первых хочу Вас поблагодарить за Ваши консультации.Действительно следуя Вашим советам поменяв масло в ДВС - у Вас в Кунцево, используя перед заменой промывки Oil-Schlammm Spulung и Motorspulung и залив Synthoil High Tech 5W-40,угар уменьшился!!!!! !СПАСИБО!ВОПРОС:Когда я буду в следующий раз менять масло в ДВС, надо ли будет использовать опять вышеуказанные промывки?Спасибо.
0

#19 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 March 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияGDI (4.3.2009, 12:36) писал:

Уважаемый Борода!Во первых хочу Вас поблагодарить за Ваши консультации.Действительно следуя Вашим советам поменяв масло в ДВС - у Вас в Кунцево, используя перед заменой промывки Oil-Schlammm Spulung и Motorspulung и залив Synthoil High Tech 5W-40,угар уменьшился!!!!! !СПАСИБО!ВОПРОС:Когда я буду в следующий раз менять масло в ДВС, надо ли будет использовать опять вышеуказанные промывки?Спасибо.

Используйте промывки по мере необходимости, при подозрении на наличие загрязнений. Каждый раз необязательно.

#20 Пользователь офлайн   GDI 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 March 2009 - 15:51

А как определить наличие загрязнений?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (нет новых ответов) ВАЖНО   Прикрепления Какое моторное масло залить? * * * * * Гость_Amon-RA_* 
  • 4461 Ответов
  • 661331 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло Lm является аналогом Mitsubishi Dia Queen Sp bimon 
  • 1 Ответов
  • 2989 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) какое масло больше подходит Taty 
  • 2 Ответов
  • 1458 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло для Nissan Sunny
масло
ХВладимир 
  • 1 Ответов
  • 4502 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Какое масло на Ниссан Гость_Сергей_* 
  • 2 Ответов