Какое масло в Gdi МАСЛО В ДЖИ ДИ АЙ
Отправлено 29 December 2008 - 12:06
Отправлено 29 December 2008 - 13:10
GDI (29.12.2008, 12:06) писал:
В данной ситуации целесообразно использовать масло с классификацией ACEA A3\B4, например Optimal Synth 5W-40, перед заливкой промыть систему 10-ти минутной Motor Spulung, арт. 7507 для раскоксовки колец.
Отправлено 29 December 2008 - 13:54
Отправлено 29 December 2008 - 14:35
GDI (29.12.2008, 13:54) писал:
Я советую более густое масло, чем Leichtlauf Special(5W-30 10W-30), поэтому угорать будет меньше. По классификации АСЕА никакого противоречия нет, классификация одинакова и применима для непосредственного спрыска. Угорать будет чуть меньше, чем то что Вы сейчас используете, так как есть еще параметр испаряемости масла, от него напрямую зависит расход масла.
Кстати, 2 литра на десять тысяч не такой большой угар...
С Наступающим!
Отправлено 29 December 2008 - 16:13
Подскажите пожалуйста, по поводу промывки, которую Вы рекомендовали:
-не навредит ли она такому капризному ДВС, как GDI?
-действительно ли эта промывка настолько эффективна, что может помочь при раскоксовке колец и снизить угар,а может даже и устранить его(хотелось бы верить в эту светлую мечту)??????
-почему Вы не рекомендуете использовать промывку Oil Schlamm Spulung?
Заранее СПАСИБО!!!
Отправлено 29 December 2008 - 18:01
GDI (29.12.2008, 16:13) писал:
Подскажите пожалуйста, по поводу промывки, которую Вы рекомендовали:
-не навредит ли она такому капризному ДВС, как GDI?
-действительно ли эта промывка настолько эффективна, что может помочь при раскоксовке колец и снизить угар,а может даже и устранить его(хотелось бы верить в эту светлую мечту)??????
-почему Вы не рекомендуете использовать промывку Oil Schlamm Spulung?
Заранее СПАСИБО!!!
1. Не навредит.
2. Именно для раскоксовки Motor Spulung лучше.
Отправлено 30 December 2008 - 09:18
-чем отличается НС-синтетическое от синтетического масла?
-если я раньше заливал полусинтетику Super Leitchlauf10W-40, не повредит ли двигателю переход на НС-синтетику Optimal Synth 5W-40
-и возращаясь к первому моему сообшению, в котором я Вас спрашивал совета, о том какое масло мне использовать с учетом уменьшения угара,что Вы можете сказать о Synthoil Race Tech GT1 10W-60, вроде как описывается-оно достаточно густое и угароустойчивое,т.к. используется гонщиками-а они "жгут"?Если можно прокоментируйте!!! СПАСИБО!
Отправлено 30 December 2008 - 09:38
-чем отличается НС-синтетическое от синтетического масла?
-если я раньше заливал полусинтетику Super Leitchlauf10W-40, не повредит ли двигателю переход на НС-синтетику Optimal Synth 5W-40
-и возращаясь к первому моему сообшению, в котором я Вас спрашивал совета, о том какое масло мне использовать с учетом уменьшения угара,что Вы можете сказать о Synthoil Race Tech GT1 10W-60, вроде как описывается-оно достаточно густое и угароустойчивое,т.к. используется гонщиками-а они "жгут"?Если можно прокоментируйте!!! СПАСИБО!
1. НС от ПАО-синтитики отличается технологией производства базового масла, от этом очень много информации на форуме и в инете вообще, используйте поиск.
2. Основа этих масел обинакова по способу производства, никаких проблем не возникнет.
3. 10W-60 специфическое гоночное масло, двигатель Вашего автомобиля не рассчитан на такую вязкость и может быть поврежден. Этот вопрос тоже неоднократно обсуждался. Гоночное - это специфика не для всех, а для подготовленных двигателей.
Отправлено 30 December 2008 - 10:16
Отправлено 16 January 2009 - 12:26
Отправлено 16 January 2009 - 21:56
Чем меньше цифра, стоящая перед буквой "W", тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя; чем больше цифра, стоящая после "W", тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при повышенных температурах окружающего воздуха (жаркие климатические условия).
Отправлено 09 February 2009 - 16:46
Отправлено 09 February 2009 - 18:14
Эта присадка для постоянного применения, при каждой заправке.
Отправлено 11 February 2009 - 09:11
Отправлено 11 February 2009 - 13:03
Наличие моющей присадки в бензине известных марок скорее деклараровано. Сам периодически там заправляюсь, но дополнительную присадку всеже лью.
Отправлено 04 March 2009 - 12:36
Отправлено 04 March 2009 - 12:44
Используйте промывки по мере необходимости, при подозрении на наличие загрязнений. Каждый раз необязательно.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
ВАЖНО
|
Гость_Amon-RA_* |
|
|
![]() |
Какое масло Lm является аналогом Mitsubishi Dia Queen Sp