Форум LIQUI MOLY: О масле Leichtlauf Special Ll 5w-30 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

О масле Leichtlauf Special Ll 5w-30 Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   KGB 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 October 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияconqueror (12 October 2009 - 17:06) писал:

Уровень масла между заменами держится, однако оно темнеет уже начиная с 2 тыс. после замены, к 6 тыс. на него на щупе уже смотреть нельзя, при сливе из машины - абсолютно черное.

Извиняюсь, что влез, но насколько мне известно потемнение масла - это ПОКАЗАТЕЛЬ - масло такое, что называется "работает" - оно чистит двигатель! Поэтому это нормально ;)
Вот, если Вы проехали бы 2000км и оно у вас оставалось бы светлым - значит такое масло надо немедленно слить - это не масло ;) (тем более с таким пробегом двигатель)
1

#42 Пользователь офлайн   conqueror 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 October 2009 - 07:45

Просмотр сообщенияKGB (12 October 2009 - 20:33) писал:

Извиняюсь, что влез, но насколько мне известно потемнение масла - это ПОКАЗАТЕЛЬ - масло такое, что называется "работает" - оно чистит двигатель! Поэтому это нормально ;)
Вот, если Вы проехали бы 2000км и оно у вас оставалось бы светлым - значит такое масло надо немедленно слить - это не масло ;) (тем более с таким пробегом двигатель)

Согласен, масло темнеть должно, просто меня настораживают темпы: сначала менял на 9,5 тыс. км.: абсолютно черное масло; через две замены - таой же цвет масла уже на 6 тыс.; сейчас на нем набегал уже 2 тыс., а субъективно (по щупу) оно уже на половине прозрачности (если считать новое за нуль, а полностью черное за 100). Если так дело пойдет, то мне придется синтетику раз в 4 тыс. менять, и это при том, что сервисный интервал для двигателя с моим пробегом - 10 тыс. км.
Вот и родились мысли, что масло МОЖЕТ не подходить двигателю по какому-то параметру: например, не рассчитано на такую рабочую температуру или еще что...
P.S. Если я неправ, буду рад, когда кто сможет меня аргументированно поправить...
1

#43 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 October 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияgruntik (05 August 2009 - 10:48) писал:

Мы предпологаем, а Борода возможно распологает информацией, поэтому хотелось бы от него услышать ответ.

Вы немного путаете, для ILSAC GF2 строго нормируется только нижняя граница HTHS, в отличие от более современных требований ILSAC. Поэтому и возможно совмещение, казалось бы несовместимых допусков. По данному вопросу уже давалось разъяснение на форуме.

#44 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 October 2009 - 08:54

Просмотр сообщенияconqueror (13 October 2009 - 07:45) писал:

Согласен, масло темнеть должно, просто меня настораживают темпы: сначала менял на 9,5 тыс. км.: абсолютно черное масло; через две замены - таой же цвет масла уже на 6 тыс.; сейчас на нем набегал уже 2 тыс., а субъективно (по щупу) оно уже на половине прозрачности (если считать новое за нуль, а полностью черное за 100). Если так дело пойдет, то мне придется синтетику раз в 4 тыс. менять, и это при том, что сервисный интервал для двигателя с моим пробегом - 10 тыс. км.
Вот и родились мысли, что масло МОЖЕТ не подходить двигателю по какому-то параметру: например, не рассчитано на такую рабочую температуру или еще что...
P.S. Если я неправ, буду рад, когда кто сможет меня аргументированно поправить...

Быстрое (по Вашему мнению) потемнение масла может быть связано не только и не столько с хорошими моющими свойствами, но и с изменениями в настройках топливной системы или заправкой топлива несоответствующего качества и, следствие - быстрое окисление масла. Рабочие температуры для современных масел API SM\CF - одинаковы.

#45 Пользователь офлайн   conqueror 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 October 2009 - 09:22

Просмотр сообщенияБорода (13 October 2009 - 08:54) писал:

Быстрое (по Вашему мнению) потемнение масла может быть связано не только и не столько с хорошими моющими свойствами, но и с изменениями в настройках топливной системы или заправкой топлива несоответствующего качества и, следствие - быстрое окисление масла. Рабочие температуры для современных масел API SM\CF - одинаковы.

Тааак, здесь уже интереснее. Если масло действительно быстрее чем положено окисляется, что мне следует делать? Менять еще чаще? Поменять заправку, залить новое масло (такое же), сменить топливный фильтр?
Дело в том, что двигатель моей машины рассчитан на АИ-95, и на 92-ом элементарно может не завестись на холодную. Местный производитель выпускает только АИ-92, поэтому вероятность в 9х% что то, что я заливаю в бак, получено путем добавления присадок в 92-ой...
0

#46 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 October 2009 - 10:48

Просмотр сообщенияconqueror (13 October 2009 - 09:22) писал:

Тааак, здесь уже интереснее. Если масло действительно быстрее чем положено окисляется, что мне следует делать? Менять еще чаще? Поменять заправку, залить новое масло (такое же), сменить топливный фильтр?
Дело в том, что двигатель моей машины рассчитан на АИ-95, и на 92-ом элементарно может не завестись на холодную. Местный производитель выпускает только АИ-92, поэтому вероятность в 9х% что то, что я заливаю в бак, получено путем добавления присадок в 92-ой...

Неправильное топливо аналогично по действию на масло тяжелому режиму эксплуатации. А что делать с интервалами замены в тяжелых режимах указано в любом "Букваре".

#47 Пользователь офлайн   conqueror 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 October 2009 - 17:19

Просмотр сообщенияБорода (13 October 2009 - 10:48) писал:

Неправильное топливо аналогично по действию на масло тяжелому режиму эксплуатации. А что делать с интервалами замены в тяжелых режимах указано в любом "Букваре".

с этим ясно, спасибо. 

И разрешите еще один оффтоп: ко мне в коробку льется масло с допуском 235.10, на сайте даймлеров эта спецификация насчитывает всего две позиции, и обе крайне трудно достать. Подбор по Вашему сайту предлагает мне масло Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80, которое вроде бы имеет необходимую спецификацию. Вопрос: почему этого масла нет в списке Даймлер-Бенц и можно ли использовать данное масло в моей МКПП?

Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал conqueror: 13 October 2009 - 17:32

0

#48 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 October 2009 - 08:58

Просмотр сообщенияconqueror (13 October 2009 - 17:19) писал:

с этим ясно, спасибо.

И разрешите еще один оффтоп: ко мне в коробку льется масло с допуском 235.10, на сайте даймлеров эта спецификация насчитывает всего две позиции, и обе крайне трудно достать. Подбор по Вашему сайту предлагает мне масло Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80, которое вроде бы имеет необходимую спецификацию. Вопрос: почему этого масла нет в списке Даймлер-Бенц и можно ли использовать данное масло в моей МКПП?

Заранее благодарю.

Возможно действие допуска закончилось и не продливалось, но это не значит, что это масло нельзя заливать в МКПП.

#49 Пользователь офлайн   timur1910 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 December 2009 - 17:20

Здравствуйте!!!! У меня залито масло Longtime High Tech 5W-30 и сегодня купил в магазине на доливку Leichtlauf Special 5W-30 можно ли так делать???? в чём разница ? заранее спасибо
0

#50 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 December 2009 - 17:42

Просмотр сообщенияtimur1910 (21 December 2009 - 17:20) писал:

Здравствуйте!!!! У меня залито масло Longtime High Tech 5W-30 и сегодня купил в магазине на доливку Leichtlauf Special 5W-30 можно ли так делать???? в чём разница ? заранее спасибо

На доливку подойдет. Отличаются они уровнем эксплуатационных свойств. У Longtime High Tech 5W-30 они не много выше.

#51 Пользователь офлайн   timur1910 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 December 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияLIK (21 December 2009 - 17:42) писал:

На доливку подойдет. Отличаются они уровнем эксплуатационных свойств. У Longtime High Tech 5W-30 они не много выше.

Спасибо большое! А если честно твоё мнение........раньше я заливал castrol 5w30 машина bmw x5 3.0i ! Типо бмв рекомендует кастрол))) так вот вопрос в том если сравнить с люкви моли что лучше?
0

#52 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 December 2009 - 14:25

Просмотр сообщенияtimur1910 (22 December 2009 - 13:33) писал:

Спасибо большое! А если честно твоё мнение........раньше я заливал castrol 5w30 машина bmw x5 3.0i ! Типо бмв рекомендует кастрол))) так вот вопрос в том если сравнить с ликви моли что лучше?

Спросите об этом лучше у двигателя, он точно знает.

#53 Пользователь офлайн   HARD 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2009 - 12:09

В соседней ветке мой пост , может надо было сюда писать??
http://forum.liquimo...dpost__p__18347
0

#54 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 December 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияHARD (29 December 2009 - 12:09) писал:

В соседней ветке мой пост , может надо было сюда писать??
http://forum.liquimo...dpost__p__18347

Реагирует как и на любое другое масло, не важно синтетика или минералка. Если бензин попадает в масло, пакет присадок очень быстро изнашивается и требуется уменьшить интервал замены масла.

#55 Пользователь офлайн   HARD 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2009 - 14:23

0

#56 Пользователь офлайн   вованыч 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 January 2010 - 19:06

Уважаемый Борода! Наступает пора менять масло. Авто Форд Фьюжн 2008г пробег 11ткм. 2ТО. Встал между выбором масла-Ford Formula S\SD 5w40 и LM Leichlauf Special AA 5W30. До этого залито было Форд формула 5w40 с классификацией API SD. Неужели Форд использует и рекомендует такое низкое по классификации масло(для бенз двигателей 1968-1970гг И где можно в Самаре найти действительно фирменное масло LM кроме АШана? Заранее спасибо
0

#57 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 January 2010 - 09:26

Просмотр сообщениявованыч (12 January 2010 - 19:06) писал:

Уважаемый Борода! Наступает пора менять масло. Авто Форд Фьюжн 2008г пробег 11ткм. 2ТО. Встал между выбором масла-Ford Formula S\SD 5w40 и LM Leichlauf Special AA 5W30. До этого залито было Форд формула 5w40 с классификацией API SD. Неужели Форд использует и рекомендует такое низкое по классификации масло(для бенз двигателей 1968-1970гг И где можно в Самаре найти действительно фирменное масло LM кроме АШана? Заранее спасибо

Политика Форда, такова, что ответственность за производимый ими товар распостраняется только до истечения гарантийного срока, затем "хоть трава не расти". Отсюда и столь низкие эксплуатационные требования. Информацию по Самаре о нашем товаре и точках, где его можно приобрести, Вы можете получить в нашем филиале, по тел. (846) 979-66-91 или (846)372-14-64

#58 Пользователь офлайн   вованыч 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 January 2010 - 17:36

Уважаемые LIK. БОРОДА. Авто Форд Фьюжн. Если не брать в расчет масло Форд то какое масло от Ликви Моли рекомендуете-sinthol high tech5w40 moligen 5w50 leichlauf AA 5w30 Пробег 11ткм 2 ТО Стиль езды спокойный. Авто используется 1-2 раза в неделю в основном передвижение по городу (с пробками Заранее спасибо! :boredom:
0

#59 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 January 2010 - 17:49

Просмотр сообщениявованыч (13 January 2010 - 17:36) писал:

Уважаемые LIK. БОРОДА. Авто Форд Фьюжн. Если не брать в расчет масло Форд то какое масло от Ликви Моли рекомендуете-sinthol high tech5w40 moligen 5w50 leichlauf AA 5w30 Пробег 11ткм 2 ТО Стиль езды спокойный. Авто используется 1-2 раза в неделю в основном передвижение по городу (с пробками Заранее спасибо! :boredom:

http://catalogue.liq...221&like_name=1

#60 Пользователь офлайн   dremel400 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 March 2010 - 16:10

Скажите пожалуйста , могу ли я смешать 2 масла Leichtlauf Special Ll 5w-30 и Leichtlauf Special AA 5w-30 ?????

Ситуация следующая - От прошлогодней замены масла остался примерно 1 литр масла Leichtlauf Special AA 5w-30 (GF-2, синяя этикетка) ,

я докупил канистру масла Leichtlauf Special Ll 5w-30 , и теперь чтоб старое масло не пропало хочу залить масло АА и масло LL в пропорции 1 л AA + 2 л LL , можно ли так сделать , не опасно ли и совместимы ли эти масла ?????????

Причина проста - не хочется выкидывать литр масла .....

0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) масло Leichtlauf Special Aa 5w-20
кто пробовал и кто знает?
aaz_07 
  • 15 Ответов
  • 4599 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) 3 т.км. на масле Leichtlauf Special LL 5W-30 makss52 
  • 17 Ответов
  • 1833 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Вопрос о Leichtlauf Special Aa 10w-30 Селиковод 
  • 3 Ответов
  • 3629 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Лачетти и Leichtlauf Special Aa 5w-30
можно ли заливать
joni 
  • 4 Ответов
  • 2912 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в турбо Импрезу: Leichtlauf Special АА 5w-30
Масло в турбо Импрезу: LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30
toxin 
  • 1 Ответов
  • 2240 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей