Форум LIQUI MOLY: Mos2 Leichtlauf 10w-40 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Mos2 Leichtlauf 10w-40 Оценка: ***** 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   CosoyDimas 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 February 2010 - 04:39

Езжу на Мos 2 ,уже 3 года.Мотор прошел 400 000 +. (100 + на этом масле) .Скажу однозначно,пропала дымность (было ,когда долго в пробке стоишь,потом разок дыманет и дальше нормуль),теперь этого нет. Ни разу не промывал мотор!!! .Хотите верти хотите нет.Меняю два раза в год.Вот тут задумался ,а как оно там без прмывок. Закралось в душу сомнение! Начитался в инете,кто говорит промой,кто говорит-не надо .кого слушать. Вообщем скоро разбирать буду двиг ,цепь менять (уже 1.5 срока службы отходила) и посмотрю как там внутри ! Мотор Cosworh 2.9

Сообщение отредактировал CosoyDimas: 22 February 2010 - 04:40

0

#42 Пользователь офлайн   san_chess 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 February 2010 - 16:50

У меня Сузуки Гранд Витара 2004 года езжу на Mos2 Leichtlauf 10w-40 могу ли я перейти на синтетику? на какую? и когда это лучше делать весной или перед зимой? 
0

#43 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 February 2010 - 11:41

Просмотр сообщенияsan_chess (23 February 2010 - 16:50) писал:

У меня Сузуки Гранд Витара 2004 года езжу на Mos2 Leichtlauf 10w-40 могу ли я перейти на синтетику? на какую? и когда это лучше делать весной или перед зимой?

Перейти можете, но смысла не вижу. По своим моющим и антифрикционным свойствам Mos2 Leichtlauf 10w-40 находится на уровне синтетики. Вязкость та которую рекомендует производитель 10W-40. Если всё же решили переходить, то могу порекомендовать: http://catalogue.liq...21&like_name=1. Это полностью синтетическое масло, вязкостью 5W-40. Отлично подходит под наши условия эксплуатации.

#44 Пользователь офлайн   ADZUMA 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 February 2010 - 13:47

А нужно ли в это масло добавлять присадку Cera Tec? Или подобную?
Собираюсь в своей таврии перейти на это масло, для себя денег не жалко, но стоит ли добавлять эту присадку?

0

#45 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 February 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияADZUMA (25 February 2010 - 13:47) писал:

А нужно ли в это масло добавлять присадку Cera Tec? Или подобную?
Собираюсь в своей таврии перейти на это масло, для себя денег не жалко, но стоит ли добавлять эту присадку?

Добавляя эту присадку в масло, Вы увеличивайте антифрикционные свойства этого масла.

Сообщение отредактировал LIK: 14 April 2010 - 16:45

#46 Пользователь офлайн   mushi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 April 2010 - 09:55

Возможно ли заливать это масло в КПП и мост русских машин (например, ВАЗ УАЗ)?
0

#47 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 April 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияmushi (07 April 2010 - 09:55) писал:

Возможно ли заливать это масло в КПП и мост русских машин (например, ВАЗ УАЗ)?

Вы имеете ввиду молибденовое масло для двигателя? В мосты? Конечно нет, только трансмиссионку.

#48 Пользователь офлайн   mikealex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 April 2010 - 16:20

Какой толщины слой MoS2 при эксплуатации в двигателе?
0

#49 Пользователь офлайн   demanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 May 2010 - 15:49

Доброе время суток! Владею Приорой 2008г.в. в пробегом 43000км, второй владелец. в данный момент масло залито виска 3000 10W-40, замечено некоторое "поедание" масла, причем течи не где нет, дым из выхлопной трубы не идет. Стоит ли перейти на MoS2 Leichtlauf 10W-40, что для этого надо сделать и самое главное, оправданно ли это.

Спасибо за ранее за ответ, с уважением Дмитрий.

0

#50 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 May 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияdemanik (17 May 2010 - 15:49) писал:

Доброе время суток! Владею Приорой 2008г.в. в пробегом 43000км, второй владелец. в данный момент масло залито виска 3000 10W-40, замечено некоторое "поедание" масла, причем течи не где нет, дым из выхлопной трубы не идет. Стоит ли перейти на MoS2 Leichtlauf 10W-40, что для этого надо сделать и самое главное, оправданно ли это.

Спасибо за ранее за ответ, с уважением Дмитрий.

Дыма незаметно из-за катализатора, надо побороться с расходом, так как ресурс катализатора не бесконечен.
Попробуйте MoS2 Leichtlauf 10W-40, это масло обычно мало расходуется и "лечит" двигатель.

#51 Пользователь офлайн   demanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 May 2010 - 08:10

Просмотр сообщенияБорода (17 May 2010 - 15:55) писал:

Дыма незаметно из-за катализатора, надо побороться с расходом, так как ресурс катализатора не бесконечен.
Попробуйте MoS2 Leichtlauf 10W-40, это масло обычно мало расходуется и "лечит" двигатель.

Я правильно понимаю, вы предлагаете масло как лечение? Тогда вопрос:

1. Надо ли промывать двигатель?

2. На долго ли такое лечение?

3. Или же все таки стоит лезть внутрь, чтобы вылечить, а потом лить ваше масло?

С уважением Дмитрий. За ранее спасибо.

0

#52 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 May 2010 - 08:31

Просмотр сообщенияdemanik (18 May 2010 - 08:10) писал:

Я правильно понимаю, вы предлагаете масло как лечение? Тогда вопрос:

1. Надо ли промывать двигатель?

2. На долго ли такое лечение?

3. Или же все таки стоит лезть внутрь, чтобы вылечить, а потом лить ваше масло?

С уважением Дмитрий. За ранее спасибо.

1. После виски надо бы помыть, причем профессиональной промывкой Motor Spulung, арт. 7507. Если кольца подзалегли, то поможет и расход масла снизит.
2. Надолго.
3. Всегда сначала надо пробовать автохимию, помогает часто и недорого, по сравнению с переборкой двигателя.
Но диагностику надо сделать обязательно

#53 Пользователь офлайн   demanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 May 2010 - 08:47

Благодарю за разъяснение! Первым делом сделаю диагностику, а потом уже тут и можно будет решить... Отпишусь, как только узнаю причину (сегодня завтра).
0

#54 Пользователь офлайн   demanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 May 2010 - 08:27

Доброго дня, это снова я. с мастером решили не вскрывать двиган. Ну да ладно, люблю крутить его больше 3000 или масло паленое попалось.

Мной куплено в Кемпе Московская область, Домодедовский район, дер. Заборье, д. 1-В (46-й км Каширского шоссе), масло MoS2 Leichtlauf 10W-40, Engine Flush (баноска не такая как нарисована на сайте... хотя она 11.09г производства) другой промывки не было в наличии, а так как я там редкий гость, то купил. Сам то я живу под Тулой...

Вопрос, поможет ли мне эта промывка хоть немного? И еще, ходят мнения, что от молибденового масла на наших двигателях забиваются форсунки...

За ранее спасибо!

0

#55 Пользователь офлайн   Шурик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 May 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияdemanik (24 May 2010 - 08:27) писал:

Вопрос, поможет ли мне эта промывка хоть немного? И еще, ходят мнения, что от молибденового масла на наших двигателях забиваются форсунки...

За ранее спасибо!

Какой бред... Изображение
0

#56 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 May 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияШурик (27 May 2010 - 11:13) писал:

Какой бред... Изображение

однако, он не плохо приживается в умах и переносится как зараза от одного "человека разумного" к другому....
LM в пору для рынка СНГ сделать другую этикетку для молибденового масла...или этикетку-книжечку к ручке с яркими комиксами поясняющими и развеивающими мифы о молибденовом масле. Я много раз в магазинах и на рынке слышу подобные высказывания и у меня уже просто уши вянут от этого

Сообщение отредактировал Pentax: 27 May 2010 - 11:38

0

#57 Пользователь офлайн   demanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 May 2010 - 14:43

Бред не бред, а ходит) Лучше всегда знать, все что говорят, так интереснее потом опровергать:-)

Промыл, залил, по ощущениям: крутит легче, работает немного тише, расход уменьшился (безина) масло пока не кушает (тьфу, тьфу, тьфу...)) при следующей смене найду нужную промывку:-)

И кстати задавать вопросы и разбираться, это признак человека разумного, а не "человека разумного" верящему первому встречному... (не кого не хотел обидеть)

З.Ы. Небольшой вопросик, а можно ли перейти на масло Molygen 5W-50, это же новый виток Молибдена? Или не стоит запариваться? За ранее спасибо!

Сообщение отредактировал demanik: 28 May 2010 - 15:16

0

#58 Пользователь офлайн   Анатольевич 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 June 2010 - 20:54

Здравствуйте.Извините что немного не в тему.Уже несколько раз слышал от дядей Вась что Манол молибден бензин это старый патент Ликви МоS2.Подскажите если не трудно есть ли в их словах доля правды?Заранее благодарен за ответ.
0

#59 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 June 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияАнатольевич (11 June 2010 - 20:54) писал:

Здравствуйте. Извините что немного не в тему.Уже несколько раз слышал от дядей Вась что Манол молибден бензин это старый патент Ликви МоS2.Подскажите если не трудно есть ли в их словах доля правды?Заранее благодарен за ответ.

захотелось сэкономить и купить вместо LM молибденовое, Маннол молибденовое...так видимо
0

#60 Пользователь офлайн   20vlad78 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 August 2010 - 00:51

Сегодня менял масло на машине девушки. Предоставленным мне для замены,оказалось LM 15W-40 с молибденом. Поменял,всё хорошо,но есть один вопрос. К канистре,проволочкой)) была прикручена такая как бы книжечка,в которой находился маленький такой стеклянный пузырёк с какой-то тёмной маслянистой жидкостью,похоже это молибденовая присадка,но вот непонятно,нужно её добавлять в это масло или нет? Или это просто что-то типа акции,присадка в подарок)))) Я её никуда лить не стал,так как само масло было тёмным,как и положено быть маслу уже содержащему в себе молибден...
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (нет новых ответов) ВАЖНО   Прикрепления О масле Leichtlauf Special Ll 5w-30 Shield 
  • 264 Ответов
  • 56165 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Вопрос о Leichtlauf Special Aa 10w-30 Селиковод 
  • 3 Ответов
  • 3629 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Перход Mos2 Leichtlauf <> Super Leichtlauf squireller 
  • 3 Ответов
  • 1793 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в турбо Импрезу: Leichtlauf Special АА 5w-30
Масло в турбо Импрезу: LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30
toxin 
  • 1 Ответов
  • 2240 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) O маслах Spezial Leichtlauf 5W-30 Гость_Сергей_* 
  • 8 Ответов
  • 5529 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей