Форум LIQUI MOLY: Тех. характеристики масла Moligen 5-50 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Тех. характеристики масла Moligen 5-50 масла Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Лед 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 February 2009 - 18:47

Прикрепленный файл  _________Microsoft_Word.doc (24.5К)
Количество загрузок:: 123doc]Хочу перейти на масло серии Moligen 5-50 для высокофорсированного двигателя TOYOTA с рабочей зоной 8000 об, для защиты от задиров и температурного перегрева двигателя. Нужны полностью тех. характеристики масел 5-50 и 10-50 с учетом
MSDS, а не основные параметров которые привожу ниже:

Тип масла: Синтетическое

Литраж:5 литров

Применение: Универсальные для бензиновых и дизельных двигателей

Кин. вязкость при 40oC:111

Кин. вязкость при 100oC :17

Индекс вязкости:170

Температура застывания, oC:-38

СПЕЦИФИКАЦИИ

SAE:5W-50

Допуски:

API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 502.00, 505.00.

0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 February 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияЛед (18.2.2009, 18:47) писал:

Прикрепленный файл ________...oft_Word.docХочу перейти на масло серии Moligen 5-50 для высокофорсированного двигателя TOYOTA с рабочей зоной 8000 об, для защиты от задиров и температурного перегрева двигателя. Нужны полностью тех. характеристики масел 5-50 и 10-50 с учетом MSDS, а не основные параметров которые привожу ниже:

Тип масла: Синтетическое

Литраж:5 литров

Применение: Универсальные для бензиновых и дизельных двигателей

Кин. вязкость при 40oC:111

Кин. вязкость при 100oC :17

Индекс вязкости:170

Температура застывания, oC:-38

СПЕЦИФИКАЦИИ

SAE:5W-50

Допуски:

API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 502.00, 505.00.

Интересующая Вас информация содержится в классификации АСЕА ACEA A3/B3-98, соответственно HTHS >3,5 mPa\s, (если я правильно понял).
Уточните, что за двигатель и какого года выпуска.

#3 Пользователь офлайн   Лед 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 February 2009 - 17:56

Привожу пример по MSDS (основа и характеристики масла) http://www.neste.fi/...t/14184_eng.pdf , если Борода как оф. представитель не владеет такой информацией, то у "LIQUI MOLY" она неужели засекречена? :blink:

Авто японец T-COROLLA GT TYPE 2000г. Двигатель 4AGE 20v Blacktop (1.6-165л.с. в стоке), МКПП 6-ти ступенчатая, рабочая зона 5000-8000 т/об.

Ранее ездил на масле MARLY Black Gold Bio Carat-S 5W40 с графитом, очень хорошо держит высокую температуру двигателя 130гр и более при моем стиле вождения, надеюсь что масла серии Moligen 5-50 также хорошо защищают двигатель. Если кто использовал такое масло в высокофорсированном двигателе поделитесь инфой и как оно на угар?
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 February 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияЛед (19.2.2009, 17:56) писал:

Привожу пример по MSDS (основа и характеристики масла) http://www.neste.fi/...t/14184_eng.pdf , если Борода как оф. представитель не владеет такой информацией, то у "LIQUI MOLY" она неужели засекречена? :blink:

Авто японец T-COROLLA GT TYPE 2000г. Двигатель 4AGE 20v Blacktop (1.6-165л.с. в стоке), МКПП 6-ти ступенчатая, рабочая зона 5000-8000 т/об.

Ранее ездил на масле MARLY Black Gold Bio Carat-S 5W40 с графитом, очень хорошо держит высокую температуру двигателя 130гр и более при моем стиле вождения, надеюсь что масла серии Moligen 5-50 также хорошо защищают двигатель. Если кто использовал такое масло в высокофорсированном двигателе поделитесь инфой и как оно на угар?

Это называется "паспорт безопасности (Sicherheitsdatenblatt)", не могу понять, что Вас как потребителя смогло заинтересовать в данном документе, он нужен для оптовых продавцов, так как регламентирует условия перевозки, хранения, утилизации, пожарной и экологической опасности и пр. Кстати, по составу продуктов: указываются только опасные компоненты.
По Молигену: мы пробовали его в спорте (профессиональном, ралли-рейд, багги-кросс, обороты примерно такие же), довольно сильно угорает. Для данного мотора вязкость 5W-40, пожалуй оптимальна. Поэтому советую Synthoil High Tech 5W-40, которое показало себя значительно лучше. Мне приходилось разбирать этот двигатель, очень порадовала Ямаховская головка блока. Замеченные недостатки по двигателю: нелюбит очень вязкое масло - плохая подача к шатунным впладышам и склонен к закоксовке маслосъемных колец (при этом компрессионные полностью подвижны).

Прикрепленные файлы

#5 Пользователь офлайн   Лед 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2009 - 11:20

Спасибо Бороде за MSDS мне надо было уточнить что это паспорт, поясняю почему меня это интересует: производитель в основных параметрах никогда не уточняет из чего состоит база кряк или ПАО (%), а это важно т.к. масло меняет свои свойства при высоких температурах двигателя, отсюда его ресурс. Вы наверно знаете что на ПАО ресурс у масла почти в два раза выше, и вопрос стоял именно по Молиген 5-50? т.к. у Синтойл 5-40 база на ПАО.

Приятно что Борода еще практик, а не теоретик как и я, ребята в клубе также рекомендуют Синтойл 5-40, Молиген 5-50 угарает именно в этом двигателе, рассматривал его только из-за защиты двигателя.

Расскажу предысторию думаю борода поймет почему возник вопрос:

Летом эксплуатировал на масле MARLY 5-40с графитом достаточно жестко, зимой ездил на масле CASTROL TXT 5-30 (сервисное) замена всегда 5-6т. на протяжении 25т. В начале лета вскрыл поддон посмотреть нет ли там осадка как многие пишут, никакого осадка на дне не было, заодно посмотрел шатунные вкладыши которые были в отличном состоянии (присутствовал графитовый налет который легко убирался при прикосновении пальцев). Как назло не было в продаже MARLY, а уже жаркое лето, предложили залить на время CASTROL Мagnatec 10-40(сервисное) сказали оно термостабильней чем 5-40, через 3,5 т. км пробега заметил дребезжание на 7-8т/об. сначала думал клапан потом понял что надо лезть в поддон, начался износ первого шатунного вклыдыша. Из этого сделал вывод что надо заливать 40 с графитом или 50 пусть и не молиген, т.к. простое масло не держит вязкость. При 118 гр. у 40-ки вязкость падает 8,5 Сст и ниже, а это пустота во вкладышах. У 50 как раз при 130гр.-10 Сст-оптимал, но на 30 легче крутиться.

Сейчас вопрос стоит если использовать Синтойл 5-40 выжержит ли и 5-6 т.км.? (просьба к Бороде предоставить паспорт на Синтойл 5-40).

Если у Бороды есть мысли или еще у кого жду ответа на данную проблему.
0

#6 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 February 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияЛед (20.2.2009, 11:20) писал:

Спасибо Бороде за MSDS мне надо было уточнить что это паспорт, поясняю почему меня это интересует: производитель в основных параметрах никогда не уточняет из чего состоит база кряк или ПАО (%), а это важно т.к. масло меняет свои свойства при высоких температурах двигателя, отсюда его ресурс. Вы наверно знаете что на ПАО ресурс у масла почти в два раза выше, и вопрос стоял именно по Молиген 5-50? т.к. у Синтойл 5-40 база на ПАО.

Приятно что Борода еще практик, а не теоретик как и я, ребята в клубе также рекомендуют Синтойл 5-40, Молиген 5-50 угарает именно в этом двигателе, рассматривал его только из-за защиты двигателя.

Летом эксплуатировал на масле MARLY 5-40 с графитом достаточно жестко, зимой ездил на масле CASTROL TXT 5-30 (сервисное) замена всегда 5-6т. на протяжении 25т. В начале лета вскрыл поддон посмотреть нет ли там осадка как многие пишут, никакого осадка на дне не было, заодно посмотрел шатунные вкладыши которые были в отличном состоянии (присутствовал графитовый налет который легко убирался при прикосновении пальцев). Как назло не было в продаже MARLY, а уже жаркое лето, предложили залить на время CASTROL Мagnatec 10-40(сервисное) сказали оно термостабильней чем 5-40, через 3,5 т. км пробега заметил дребезжание на 7-8т/об. сначала думал клапан потом понял что надо лезть в поддон, начался износ первого шатунного вклыдыша. Из этого сделал вывод что надо заливать 40 с графитом или 50 пусть и не молиген, т.к. простое масло не держит вязкость. При 118 гр. у 40-ки вязкость падает 8,5 Сст и ниже, а это пустота во вкладышах. У 50 как раз при 130гр.-10 Сст-оптимал, но на 30 легче крутиться.

Сейчас вопрос стоит если использовать Синтойл 5-40 выжержит ли и 5-6 т.км.? (просьба к Бороде предоставить паспорт на Синтойл 5-40).

Прикрепленные файлы

#7 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 February 2009 - 12:09

Просмотр сообщенияЛед (20.2.2009, 11:20) писал:

Летом эксплуатировал на масле MARLY 5-40с графитом достаточно жестко, зимой ездил на масле CASTROL TXT 5-30 (сервисное) замена всегда 5-6т. на протяжении 25т. В начале лета вскрыл поддон посмотреть нет ли там осадка как многие пишут, никакого осадка на дне не было, заодно посмотрел шатунные вкладыши которые были в отличном состоянии (присутствовал графитовый налет который легко убирался при прикосновении пальцев). Как назло не было в продаже MARLY, а уже жаркое лето, предложили залить на время CASTROL Мagnatec 10-40(сервисное) сказали оно термостабильней чем 5-40, через 3,5 т. км пробега заметил дребезжание на 7-8т/об. сначала думал клапан потом понял что надо лезть в поддон, начался износ первого шатунного вклыдыша. Из этого сделал вывод что надо заливать 40 с графитом или 50 пусть и не молиген, т.к. простое масло не держит вязкость. При 118 гр. у 40-ки вязкость падает 8,5 Сст и ниже, а это пустота во вкладышах. У 50 как раз при 130гр.-10 Сст-оптимал, но на 30 легче крутиться.

Что-то сбоит форум, отвечаю второй раз:
ИМХО Cera Tec надежней, чем графит и не окисляется.
И Молиген и Синтойл ПАО-масла, так что без проблем выдержат такой режим, первое, что страдает от повышенных оборотов - загуститель, но его можно и подлить на середине межсервисного интервала.
Паспорта во вложении под скачку.

Прикрепленные файлы

#8 Пользователь офлайн   Лед 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 February 2009 - 22:21

Как я понял Борода настойчиво предлагает один вариант: Синтойл 5-40 как лучший вариант для меня и у кого такой же двигатель (меньше загустителя чем у 5-50), на нем и остановимся.
Про Синтойл 5-40 + Cera Tec я думаю целесообразно использовать такой коктейл в летний период для доп. защиты, а зимой один Синтойл, но как себя ведет эта присадка (в ее составе же тоже молиген)? Большинство практиков вообще не рекомендуют как раз присадки не в составе масла для форсированных движков т.к. они оставляют отложения на маслосъемных кольцах от температуры (напомню 130гр очень часто бывает). Вот почему я первично остановился на Молиген 5-50, потому что присадка уже в составе масла и имеет допуск MB 229.1, VW 502.00, 505.00.

Борода если Вы предложили такой вариант, можете прокоментировать на чем основан вывод, из практики или надо продвигать присадки (без сарказма)? и у Синтойла база пао-100%?
0

#9 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 February 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияЛед (22.2.2009, 22:21) писал:

Как я понял Борода настойчиво предлагает один вариант: Синтойл 5-40 как лучший вариант для меня и у кого такой же двигатель (меньше загустителя чем у 5-50), на нем и остановимся.
Про Синтойл 5-40 + Cera Tec я думаю целесообразно использовать такой коктейл в летний период для доп. защиты, а зимой один Синтойл, но как себя ведет эта присадка (в ее составе же тоже молиген)? Большинство практиков вообще не рекомендуют как раз присадки не в составе масла для форсированных движков т.к. они оставляют отложения на маслосъемных кольцах от температуры (напомню 130гр очень часто бывает). Вот почему я первично остановился на Молиген 5-50, потому что присадка уже в составе масла и имеет допуск MB 229.1, VW 502.00, 505.00.

Борода если Вы предложили такой вариант, можете прокоментировать на чем основан вывод, из практики или надо продвигать присадки (без сарказма)? и у Синтойла база пао-100%?

Эти варианты на основании личного опыта, присадки сами по себе неплохо продаются.
Надпись на канистре масла "Vollsyntetisch" говорит о том что база 100% ПАО.

#10 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2009 - 02:43

Здравствуйте.
Возникло несколько вопросов по данному маслу.

1. Выпусается ли масло Molygen 5W-50 на сегодняшний день?
Если да, то где выпускают так как на немецком сайте Ликви в списке продукции
нет масла Molygen вообще. По поиску не нашел ничего конретного лишь какие-то мутные упоминания.
Немецкий сайт Ликви Молли

2. Не отозван ли допуск Мерседеса (MB229.1) к маслу Molygen?
На рус.сайте Ликви Молли к описанию указан допуск MB 229.1.
Тоже самое прочел и на канистре.
Но на сайте Даймлер-Бенц в списке от 05.02.2009г. допуска 229.1 масло LIQUI MOLY Molygen 5w-50 не числится.
список допусков Даймлер-Бенц

3. Какого цвета масло LM Molygen 5w-50 и светится ли оно в УФ-лучах?

спасибо за ответы.
0

#11 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 February 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияFuFtu (26.2.2009, 2:43) писал:

Здравствуйте.
Возникло несколько вопросов по данному маслу.

1. Выпусается ли масло Molygen 5W-50 на сегодняшний день?
Если да, то где выпускают так как на немецком сайте Ликви в списке продукции
нет масла Molygen вообще. По поиску не нашел ничего конретного лишь какие-то мутные упоминания.
Немецкий сайт Ликви Молли

2. Не отозван ли допуск Мерседеса (MB229.1) к маслу Molygen?
На рус.сайте Ликви Молли к описанию указан допуск MB 229.1.
Тоже самое прочел и на канистре.
Но на сайте Даймлер-Бенц в списке от 05.02.2009г. допуска 229.1 масло LIQUI MOLY Molygen 5w-50 не числится.
список допусков Даймлер-Бенц

3. Какого цвета масло LM Molygen 5w-50 и светится ли оно в УФ-лучах?

спасибо за ответы.

1. Не далее как на этой неделе я уже размещал ссылку на страницу немецкого сайта с Молигеном, читайте внимательнее форум, я не могу все делать за Вас.
2. На этикетке Молигена есть указание, что допуск распространяется на исходное масло, при добавлении любой дополнительной присадки допуск превращается в Performans Level (соответствие). Такое обозначение - международная практика.
3. Цвет Молигена может меняться от партии к партии, как и любого другого масла (в данном случае от ядовито-зеленого до коричнево-зеленого). Присадка дает свечение в УФ-лучах.

#12 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2009 - 14:58

Просмотр сообщенияБорода (26.2.2009, 9:50) писал:

1. Не далее как на этой неделе я уже размещал ссылку на страницу немецкого сайта с Молигеном, читайте внимательнее форум, я не могу все делать за Вас.
2. На этикетке Молигена есть указание, что допуск распространяется на исходное масло, при добавлении любой дополнительной присадки допуск превращается в Performans Level (соответствие). Такое обозначение - международная практика.
3. Цвет Молигена может меняться от партии к партии, как и любого другого масла (в данном случае от ядовито-зеленого до коричнево-зеленого). Присадка дает свечение в УФ-лучах.

Благодарю за ответы, понял что:
1. На официальном сайте www.LiquiMoly.de масла Molygen нет. А есть оно на каком то другом немецком сайте с Молигеном.
2. Реального допуска MB229.1 масло Molygen не имеет. Наличие допуска на канистре это всего лишь - международная практика.
То есть в Мерседес это масло льем на свой страх и риск.
3. Цвет масла точно не известен так как может меняться от партии. В УФ-лучах масло не светится - светится присадка.

Слишом мутная картина нарисовалась, не ожидал от Ликви такого.
Скорее всего тут дело в Российской специфике - "разводи лохов и делай деньги"
Чтож, попался я на ваш развод - залил я Molygen в свой Мерседес, чего я никому не посоветую делать и сам больше не больше сделаю.

Сообщение отредактировал FuFtu: 26 February 2009 - 15:01

0

#13 Пользователь офлайн   Burych 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияFuFtu (26.2.2009, 14:58) писал:

1. На официальном сайте www.LiquiMoly.de масла Molygen нет. А есть оно на каком то другом немецком сайте с Молигеном.
2. Реального допуска MB229.1 масло Molygen не имеет. Наличие допуска на канистре это всего лишь - международная практика.
То есть в Мерседес это масло льем на свой страх и риск.
3. Цвет масла точно не известен так как может меняться от партии. В УФ-лучах масло не светится - светится присадка.

Слишом мутная картина нарисовалась, не ожидал от Ликви такого.
Скорее всего тут дело в Российской специфике - "разводи лохов и делай деньги"
Чтож, попался я на ваш развод - залил я Molygen в свой Мерседес, чего я никому не посоветую делать и сам больше не больше сделаю.

1. На официальном сайте www.LiquiMoly.de масла Molygen нет. А есть оно на каком то другом немецком сайте с Молигеном. ( А это что тогда? http://www.liquimoly.de/liquimoly/ produktd.../id/e_2543.html )

#14 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияBurych (26.2.2009, 15:45) писал:

1. На официальном сайте www.LiquiMoly.de масла Molygen нет. А есть оно на каком то другом немецком сайте с Молигеном. ( А это что тогда? http://www.liquimoly.de/liquimoly/ produktd.../id/e_2543.html )

Вздохнул с облегчением...
Очень рад тому что масло на оф.сайте нашлось так как у самого в машине оно залито...
Но вот почему масло про которое пишут:
"Специалистами немецкой компании Liqui Moly вновь был совершен прорыв в области производства и разработки моторных масел и присадок. При создании серии масел "Molygen" были использованы самые современные в мире технологии и научные исследования в области разработки смазочных материалов нового поколения"
На оф.сайте фирмы www.LiquiMoly.de размещено в разделе Special Oil Export и то на 3й странице?
Про допуски там вообще умалчивают...
Special Oil Export - это те масла которые производят для экспорта, то-есть на местном рынке в Германии их в продаже нет?
Возникает мысль почему только на экспорт? ведь "масло Molygen это прорыв в области разработки смазочных материалов нового поколения"
Или они руководствуются поковоркой "что русскому хорошо - немцу смерть" !?
0

#15 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 February 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияFuFtu (26.2.2009, 16:56) писал:

Вздохнул с облегчением...
Очень рад тому что масло на оф.сайте нашлось так как у самого в машине оно залито...
Но вот почему масло про которое пишут:
"Специалистами немецкой компании Liqui Moly вновь был совершен прорыв в области производства и разработки моторных масел и присадок. При создании серии масел "Molygen" были использованы самые современные в мире технологии и научные исследования в области разработки смазочных материалов нового поколения"
На оф.сайте фирмы www.LiquiMoly.de размещено в разделе Special Oil Export и то на 3й странице?
Про допуски там вообще умалчивают...
Special Oil Export - это те масла которые производят для экспорта, то-есть на местном рынке в Германии их в продаже нет?
Возникает мысль почему только на экспорт? ведь "масло Molygen это прорыв в области разработки смазочных материалов нового поколения"
Или они руководствуются поковоркой "что русскому хорошо - немцу смерть" !?

Молиген - продукт для реально тяжелых режимов эксплуатации, которые в Германии просто отсутствуют, там даже офф-роуд цивилизованный, только в специально отведенных местах и под контролем - скукота :D . Это масло и создавалось на экспорт. Не вижу ничего обидного для наших потребителей, большинство в восторге от работы этого продукта.

#16 Пользователь офлайн   AnM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 February 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияБорода (27.2.2009, 13:11) писал:

.. большинство в восторге от работы этого продукта.

Эх .. жаль, что я опять в категорию "большинство" не попал.. Судьба-злодейка.. Изображение

Сообщение отредактировал AnM: 27 February 2009 - 12:40

0

#17 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 February 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияAnM (27.2.2009, 12:35) писал:

Эх .. жаль, что я опять в категорию "большинство" не попал.. Судьба-злодейка.. Изображение

Сорри.

#18 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 April 2009 - 18:58

На 4A-GE у автора 130 градусов масло! ДА у тебя двигло в постоянном перегреве...У меня самого королла на 4A-GE в самую жару, летом, заезды на драге, да и просто хорошо дунуть за городом или же в городе 7000 оборотов и т.д. - 110 градусов предел! Стоят доп. приборы на давление и температуру масла (Greedy). Постоянно мониторю ситуацию. Никогда не было выше 110. Масло кстати 5-50 Moligen. Другое даже не собираюсь заливать. Хотя на том же LM 5-30, заметная экономия бензина.

Сообщение отредактировал postal: 06 April 2009 - 19:26

0

#19 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 April 2009 - 19:00

ЭМ... в целом про молиген - масло вери гуд.

Пы сы: Кстати уважаемый автор, изучите графики момента в зависимости от оборотов у вашего двигателя, а так же разгонную динамику соответственно передаточным числав вашей коробки (которая у вас очевидно С160 или какая нибудь её модификация) и может не станите крутить двигатель до 8000, ибо смысла в этом нету никакого. Вообще больше 6800-7000 не стоит.

Сообщение отредактировал postal: 06 April 2009 - 19:26

0

#20 Пользователь офлайн   hayabusa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 April 2009 - 22:39

Хм. странно что на немецком сайте нет допуска на мерседес(а на русском есть MB229.1) ACEA A3-98/B3-98 ; API SJ/CF т.е.http://www.liquimoly.de/liquimoly/produktdb. nsf/id/e_2542.html. Борода поясните пожалуйста.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Технические Характеристики Масла Synthoil Longtime 0W-30 Viktordv 
  • 46 Ответов
  • 8435 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) как зольность и щелочи влияют на характеристики масла Гость_дмитрий_* 
  • 1 Ответов
  • 195 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Характеристики Масла Alexi 
  • 27 Ответов
  • 4650 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Технические характеристики масла Synthoil Longtime Plus 0W-30 Voodoo 
  • 2 Ответов
  • 755 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Сомнения По Базе (Основе) Масла Moligen 5-50?
Несоответствие официальных буклетов по базе ПАО.
Лед 
  • 16 Ответов
  • 3362 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей