Форум LIQUI MOLY: Тех. характеристики масла Moligen 5-50 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Тех. характеристики масла Moligen 5-50 масла Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 December 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияMikerby (23 December 2009 - 11:58) писал:

Вопрос - Audi A6 2002г. 2,0 Alt - заливаю 5-50 Moligen , хотя по подбору этого масла нет в рекомендациях и допусках , что может быть плохого или как может повлиять в не хорошую сторону это масло на мой двигатель ?

Данные в подборе используются с немецкого сайта. Moligen там отсутствует. Это продукт, был специально разработан для Российских условий эксплуатации. Двигателю Вашего автомобиля он навредить никак не может, т.к имеет допуск VW 502/505.

Сообщение отредактировал LIK: 23 December 2009 - 15:15

#42 Пользователь офлайн   Mikerby 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 December 2009 - 17:24

Спасибо , обрадовали ! А то про допуски начитался . Когда машину мне пригнали из Голландии , какое масло было там залито Неизвестно , но я еще пару тысяч на нем проехал - старого масло съело 200гр. ( 100гр. на 1000км. ) , когда поменял на LM стало побольше кушать 150-300гр. на 1000км. , но больше претензий к маслу нет , в мороз -28 заводится нормально , да и вообще ! :biggrin:
0

#43 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 December 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияMikerby (23 December 2009 - 11:58) писал:

Вопрос - Audi A6 2002г. 2,0 Alt - заливаю 5-50 Moligen , хотя по подбору этого масла нет в рекомендациях и допусках , что может быть плохого или как может повлиять в не хорошую сторону это масло на мой двигатель ?

Молиген допустим на данный двигатель, как соотв. допуску 502 00.

Просмотр сообщенияMikerby (23 December 2009 - 17:24) писал:

Спасибо , обрадовали ! А то про допуски начитался . Когда машину мне пригнали из Голландии , какое масло было там залито Неизвестно , но я еще пару тысяч на нем проехал - старого масло съело 200гр. ( 100гр. на 1000км. ) , когда поменял на LM стало побольше кушать 150-300гр. на 1000км. , но больше претензий к маслу нет , в мороз -28 заводится нормально , да и вообще ! :biggrin:

2 литровый мотор склонен к большому расходу масла, так что не удивляйтесь и следите за уровнем.

#44 Пользователь офлайн   Mikerby 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 December 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияБорода (24 December 2009 - 09:38) писал:

Молиген допустим на данный двигатель, как соотв. допуску 502 00.

2 литровый мотор склонен к большому расходу масла, так что не удивляйтесь и следите за уровнем.

:biggrin: Я знаю про его прожорливость ! Но по сравнению с другими "родственниками" , он у меня отличник !
0

#45 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 December 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияБорода (14 December 2009 - 09:22) писал:

Мужики-то, они знают, что в Европе запрещено....:grin: Не удивлюсь, что и к Господу у них есть местная телефонная линия.:grin: Даже комментировать подобный бред не хочется. Никаких проблем с износом на Молигене не отмечалась и отмечаться не будет. И для Европы Молиген выпускается, см. на англоязычном разделе немецкого сайта. Про Мобил - без комментариев.

Полная синтетика всегда лучше. Особенно если не стоит задача сэкономить на масле.

:biggrin:...какая злобная LM, видимо они не могут нам простить 9 мая 45-го...вот и подсовывают Молиген, подтачивают в прямом и переносном смысле мощь нашу.
В Европе многие вещи по теме "не рекомендованно" и "запрещённо" хорошо регулируются в том числе и страховыми компаниями, не думаю, что LM нужен "гемморой" разбирательств с высокой степенью угрозы "подмочить репутацию", чтобы заниматься сомнительными продуктами. Это у нас будут выпускать автомобиль, препараты и т.п. и если выяснится, что не кондиция и даже вред...у нас в лучшем случае "эксперты" дадут совет как нивелировать последствия, т.к. у нас пока слабо с понятием деловая репутация, которая тесно связана с котировкой акций компании. В Европе ВЫГОДНЕЕ при первых поступающих сигналах о проблемах с продуктом, отозвать этот продукт до выяснения причин...а тут получается, что LM с каким-то бараньим упрямством производит и производит продукт, от которого "отказались и запретили", будто они в бункере сидят и на свет Божий не выходят.

По теме перехода с Молиген 10w-50 на 5w-50, у меня был такой переход и могу сказать, что я доволен.
После перехода проехал почти 4000км, пока не доливал, уровень на щупе визуально прежний

Насчёт прямой линии, по аналогии с "вертушками" времён СССР, представил "вертушечку" к Господу...ангелочки, крест...занятно.
Снимаешь трубочку,
- САМ у себя?
- нет, будет в 14.00, у него сейчас заседание в Страшном суде

P.S. если сильно нафлудил, то удалите, не обижусь:pardon:

Сообщение отредактировал Pentax: 28 December 2009 - 11:37

-1

#46 Пользователь офлайн   Gurd 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 February 2010 - 10:41

Здравствуйте Борода

У меня Опель Астра G, 99-го года, пробег уже основательный - выше 200 штук.
Советуете ли мне заливать молибден-молиген?
Дело в том, что у нас тут бензин повсеместно плохой, реальный октан низок, много угара оставляет это топливо. Поэтому и интересуюсь, так как нужно масло, которое будет реально чистить и оберегать.
В магазине продажи товаров ЛМ мне сказали, что молибденовое нужно пользовать не постоянно, а один раз через 2-3 замены масла.

Что вы мне посоветуете?

Заранее благодарю
0

#47 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 February 2010 - 11:30

Просмотр сообщенияGurd (04 February 2010 - 10:41) писал:

Здравствуйте Борода
У меня Опель Астра G, 99-го года, пробег уже основательный - выше 200 штук.
Советуете ли мне заливать молибден-молиген?
Дело в том, что у нас тут бензин повсеместно плохой, реальный октан низок, много угара оставляет это топливо. Поэтому и интересуюсь, так как нужно масло, которое будет реально чистить и оберегать.
В магазине продажи товаров ЛМ мне сказали, что молибденовое нужно пользовать не постоянно, а один раз через 2-3 замены масла.
Что вы мне посоветуете?
Заранее благодарю

Рекомендую остановится на масле с дисульфидом молибдена: http://catalogue.liq...38&like_name=1. У него прекрасные моющие свойства. Применять его можно постоянно. Продавец не прав. Если топливо плохое, необходимо сокращать интервал замены масла, 5-7 тыс. не больше.

#48 Пользователь офлайн   Gurd 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 February 2010 - 13:03

Большое спасибо

В принципе, я так и меняю, больше 5-6 тысяч без замены не езжу
0

#49 Пользователь офлайн   crazychez 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 March 2010 - 13:36

здравствуйте.последние 16000 км было залито молиген 5-w50(ваз 2114,два раза по 8000)сегодня сняли клапанную крышку ,там нагар как от хреновой минералки!!!!! я так полагаю в мотор попало в место масла все что угодно только не то что должно или это какие-то особенности молигена? к сожалению канистр не сталось ,но на вид все как оригинал.Что скажите ?
0

#50 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 March 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияcrazychez (05 March 2010 - 13:36) писал:

здравствуйте.последние 16000 км было залито молиген 5-w50(ваз 2114,два раза по 8000)сегодня сняли клапанную крышку ,там нагар как от хреновой минералки!!!!! я так полагаю в мотор попало в место масла все что угодно только не то что должно или это какие-то особенности молигена? к сожалению канистр не сталось ,но на вид все как оригинал.Что скажите ?

Такое могло случится, только при использовании топлива очень низкого качества. Рекомендуем обратить внимание на АЗС, где Вы заправляетесь.

#51 Пользователь офлайн   crazychez 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 March 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияLIK (05 March 2010 - 13:58) писал:

Такое могло случится, только при использовании топлива очень низкого качества. Рекомендуем обратить внимание на АЗС, где Вы заправляетесь.

спасибо.последний раз было залито масло из канистры артикул 1906 ,номер штампа 1 3625 301 1009.можно что то сказать о подлинности этой канистры ?
0

#52 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 March 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияcrazychez (05 March 2010 - 14:16) писал:

спасибо.последний раз было залито масло из канистры артикул 1906 ,номер штампа 1 3625 301 1009.можно что то сказать о подлинности этой канистры ?

К сожалению, ничего. Сервер проверки подлинности масла по номеру на канистре закрыт. Когда откроется пока неизвестно.

#53 Пользователь офлайн   Димон Тагил 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 March 2010 - 12:26

Просьба разъяснить, можно - ли лить LM Molygen 5W-50 в двигатель авто FORD Fusion 2007 г. 1,6 Duratec, пробег 36 500 км. Рекомендация завод -изготовителя по мануалу - WSS-M2C-913B. Суть впорсоа в следующем - приятель с новья льёт такое масло, считаю выбор несколько неверным ИМХО. Разъясните, если неверный выбор - чем чревато использование?
0

#54 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 March 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияДимон Тагил (16 March 2010 - 12:26) писал:

Просьба разъяснить, можно - ли лить LM Molygen 5W-50 в двигатель авто FORD Fusion 2007 г. 1,6 Duratec, пробег 36 500 км. Рекомендация завод -изготовителя по мануалу - WSS-M2C-913B. Суть впорсоа в следующем - приятель с новья льёт такое масло, считаю выбор несколько неверным ИМХО. Разъясните, если неверный выбор - чем чревато использование?

Для российских условий оба выбора не совсем верные. Если пользоваться напрямую фордовскими рекомендациями, то снижается защита двигателя, хотя выполняется предписанная экономия топлива. Если пользоваться густым маслом, то перепускной клапан будет постоянно стравливать избыточное давление, на каких-то режимах возможно масляное голодание. И почему Мобил рекомендует 5-50 во все, что движется?:wacko:.
Я бы пользовал Spezial Leichtlauf LL 5W-30, по классу вязкости подходит к Форду, по износу лучше рекомендованного, аналогичный запас щелочности позволит не менять интервал замены по сравнению с оригиналом.

#55 Пользователь офлайн   Matvey_Irk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 March 2010 - 11:47

Здравствуйте! Последние 30000 км пробега заливаю в свой авто 5w-50 Molygen, двигатель 1jz-gte VVTI(авто Toyota Soarer), интервал замены - каждые 5000 км.

И с каждой заменой мне становится всё страшнее, под клапанной крышкой нагар становится всё чернее, масло вообще не отмывает его. В чем проблема? Может я зря лью такое масло?Если зря, то на какое мне перейти?

0

#56 Пользователь офлайн   Matvey_Irk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 March 2010 - 04:55

Мне вообще кто-нибудь ответит?

Сказки про плохое топливо не принимаю.

0

#57 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 March 2010 - 08:08

Просмотр сообщенияMatvey_Irk (29 March 2010 - 11:47) писал:

Здравствуйте! Последние 30000 км пробега заливаю в свой авто 5w-50 Molygen, двигатель 1jz-gte VVTI(авто Toyota Soarer), интервал замены - каждые 5000 км.
И с каждой заменой мне становится всё страшнее, под клапанной крышкой нагар становится всё чернее, масло вообще не отмывает его. В чем проблема? Может я зря лью такое масло?Если зря, то на какое мне перейти?

Возможно несколько причин для возникновения нагара, в данной ситуации:
1. Это всё таки топливо. Иркутск не славится качеством бензина.
2. Не соответствие вязкости масла. Для двигателя 1jz-gte рекомендуемой вязкостью является 10W-30, а не 5W-50.
3. Проблемы с двигателем. Прорыв картерных газов.

#58 Пользователь офлайн   Matvey_Irk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 March 2010 - 10:45

1. Друг имеет авто с таким же двигателем, заправляется там же где и я, но льет другое масло - у него под крышкой чистота!!

2. Какое масло от LM по вашему мнению мне нужно лить?(Пробег 160000км)

3. Исключено!

0

#59 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 31 March 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияMatvey_Irk (31 March 2010 - 10:45) писал:

1. Друг имеет авто с таким же двигателем, заправляется там же где и я, но льет другое масло - у него под крышкой чистота!!

2. Какое масло от LM по вашему мнению мне нужно лить?(Пробег 160000км)

3. Исключено!

Возможно, товарищ использует масло более высокого класса по API, естественно, что моющие свойства у него лучше.

#60 Пользователь офлайн   starosvetsv 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 March 2010 - 16:42

День добрый! И всё таки гадится ли Moligen 5-50 для постоянного использования? Или через 2-3 замены масла перейти на другое масло (без молибдена) а потом наоборот? 
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Технические Характеристики Масла Synthoil Longtime 0W-30 Viktordv 
  • 46 Ответов
  • 8435 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) как зольность и щелочи влияют на характеристики масла Гость_дмитрий_* 
  • 1 Ответов
  • 195 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Характеристики Масла Alexi 
  • 27 Ответов
  • 4650 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Технические характеристики масла Synthoil Longtime Plus 0W-30 Voodoo 
  • 2 Ответов
  • 755 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Сомнения По Базе (Основе) Масла Moligen 5-50?
Несоответствие официальных буклетов по базе ПАО.
Лед 
  • 16 Ответов
  • 3362 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей