Форум LIQUI MOLY: Подлинность масел и место производства - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 39 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Подлинность масел и место производства Оценка: ***** 3 Голосов

#1 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 March 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияViktordv (09 March 2010 - 03:43) писал:

Уважаемый Борода! Можно ещё номерочки проверить!?
1-3765-315-1109
1-2968-266-0909
Вроде-бы партия одна, а номера и даты разные?
Заранее премного благодарен!

К сожалению, сервис по определению подлинности масел пока не доступен.

Как приобрести товар гарантированного качества?

• Точка продаж должна присутствовать на оф. сайте www.liquimoly.ru
  • В  точке продаж должны быть сертификаты дилера, подтверждающие  сотрудничество с ООО «Аллея» как с генеральным дистрибьютором продукции  Liqui Moly GmbH на территории РФ.
  • В точке продаж должны быть действующие сертификаты на продукцию, заверенные синей печатью последнего в цепочке поставщика.
  • Упаковка  товара должна быть неповрежденной, без следов несанкционированного  вскрытия. Пробка должна быть цела и не иметь  замятостей и потертостей в районе горловины. Не должно быть следов  подтекания и следов масла ни на канистре, ни около горловины.
  • Дата производства и номер партии наносится мелким точечным шрифтом черного или темно-синего цвета. Должна быть хорошо читаема.
  • На  неруссифицированный товар обязательно клеится дополнительная наклейка с  русским текстом, она может иметь типографское (цветное) исполнение или  черно-белое на лазерном принтере.
  • Русифицированные артикулы начинаются с цифр: 19, 39, 88, 75, 76, иногда возможны исключения.
  • Дополнительные вопросы можно задавать на форуме технической поддержки оф. сайта www.liquimoly.ru

• 39 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 February 2009 - 15:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не стали ли поставлять моторные масла Liqui Moly в Россию (в частности в Москву) из других стран, от иных поставщиков и других заводов фирмы?
Просто дело в том, что во времена кризиса всегда имеют место подделки товара, либо переход на поставки из стран с более дешевой рабочей силой. В частности, очень близкий знакомый видел поставку масел в Сочинском морпорту из... Турции. Это было откровением. Возникает вопрос: может за качественным маслом стоит ездить в Германию или заказывать его оттуда? :rolleyes:
Хотелось бы узнать, как по серийному номеру на канистре с маслом можно узнать о месте его производства?
Спасибо! С уважением, Александр.
0

#3 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2009 - 01:03

Да уж мы задаем не угодные для представителей фирмы вопросы и врядли получим внятные и ясные ответы.
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 08:40

Просмотр сообщенияZander (28.2.2009, 15:45) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не стали ли поставлять моторные масла Liqui Moly в Россию (в частности в Москву) из других стран, от иных поставщиков и других заводов фирмы?
Просто дело в том, что во времена кризиса всегда имеют место подделки товара, либо переход на поставки из стран с более дешевой рабочей силой. В частности, очень близкий знакомый видел поставку масел в Сочинском морпорту из... Турции. Это было откровением. Возникает вопрос: может за качественным маслом стоит ездить в Германию или заказывать его оттуда? :rolleyes:
Хотелось бы узнать, как по серийному номеру на канистре с маслом можно узнать о месте его производства?
Спасибо! С уважением, Александр.

Поставки как шли из Германии, так и идут, никаких "других заводов" не существует. Причем исключительно автомобильным транспортом напрямую. Фото из Сочинского порта в студию! Если появился левак, мы хотим об этом знать, но с документами, иначе все эти упоминания лишены смысла. Номер с канистры отправляйте нам, мы посмотрим существует ли такая партия.

#5 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 08:42

Просмотр сообщенияFuFtu (2.3.2009, 1:03) писал:

Да уж мы задаем не угодные для представителей фирмы вопросы и врядли получим внятные и ясные ответы.

Зачем Вы засоряете форум флудом? Хотите выглядеть круто или работаете на кого?

#6 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2009 - 10:09

Спасибо, Борода! Постараюсь связаться с приятелем, чтобы предоставил инфу и перечень марок масел, которые видел. Ну и фото пусть сделает - точно знаю, цифровичок у него есть)))))
Номера с канистр пришлю завтра утром!

Ещё раз спасибо! Просто думал, что почти у всех фирм есть заводы в странах в роде Китая, Турции, Ирана. Некоторые масла с мировым именем точно приходят непонятно откуда - были случаи, когда на угар уходило сильно. Но это не "Ликви", слава богу!
Просто испугался, что мое любимое Synthoil High Tech 5W-40, которое лью и в Тойоту Sprinter Carib с мотором 4A-FE (1989г.!!!), и в "классические" Жигули (2000г.), кто-то стал контафактить. Ведет себя бесподобно - и в одной и другой!)
0

#7 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияZander (28.2.2009, 15:45) писал:

Разве содержание серийного номнра на канистре является чем то секретным или просто перестраховка со стороны представителей фирмы?

Ведь не секрет расшифровка лазерного номера на канистрах Мобила, по которому можно определить дату производства и завод..
Так почему Ликви его скрывает?
0

#8 Пользователь офлайн   FuFtu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияБорода (2.3.2009, 8:42) писал:

Зачем Вы засоряете форум флудом? Хотите выглядеть круто или работаете на кого?

1. Флуд это безсодержательные пустые сообщения - приведите хоть одно такое с моей стороны.
2. Что хочу так это знать больше чтоб не покупать кота в мешке - а содержательных ответов нет.
3. Работаю исключительно на себя но не в ущерб кому-то в отличии от многих...
0

#9 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 March 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияFuFtu (2.3.2009, 15:39) писал:

Разве содержание серийного номнра на канистре является чем то секретным или просто перестраховка со стороны представителей фирмы?

Ведь не секрет расшифровка лазерного номера на канистрах Мобила, по которому можно определить дату производства и завод..
Так почему Ликви его скрывает?

Серийный номер это просто серийный номер. Страна происхождения определяется по штриховому коду, по первым двум цифрам. Масляный завод у ЛМ ОДИН! Поэтому номер партии НИЧЕГО не даст потребителю, мне же он говорит о пути движения данного товара, позволяет отследить серую поставку. Дата производства обязательна и она есть на каждой канистре и в нешифрованном виде. Что мы скрываем?
Кстати, расшифруйте для общества Мобиловский код. Просто интересно.

#10 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 March 2009 - 11:55

Вот номера канистр, которые под сомнением:

1 8564 329 1108
1 6858 172 0608
Хотя внешне канистры идентичны тем, которые я покупал и год, и два года назад. Только шрифт оттиска отличается по высоте : два варианта я заметил - чуть покрупнее и чуть помельче. Цвет чернил тёмно-синий. Полиграфия этикеток никак не изменилась, цвет канистр тоже не изменился, равно как пластик на ощупь. Остался на сегодня может только один ещё вопрос: а различается ли пакет присадок, основа (и, как следствие, "разброс" качества) масла , ориентированного на поставку в разные регионы?

P.S.\\\ Последнее моё личное замечание по поводу масел было сделано, когда Би-Пи "сдружились" с ТНК. Тогда сам лично заметил незначительное изменение цвета масла от слегка розоватого к более желтому (виско 3000) . Может быть, его слали разливать не в Бельгии, как раньше, а у нас на заводах ТНК...

Сообщение отредактировал Zander: 03 March 2009 - 11:57

0

#11 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 March 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияZander (3.3.2009, 11:55) писал:

Вот номера канистр, которые под сомнением:

1 8564 329 1108
1 6858 172 0608
Хотя внешне канистры идентичны тем, которые я покупал и год, и два года назад. Только шрифт оттиска отличается по высоте : два варианта я заметил - чуть покрупнее и чуть помельче. Цвет чернил тёмно-синий. Полиграфия этикеток никак не изменилась, цвет канистр тоже не изменился, равно как пластик на ощупь. Остался на сегодня может только один ещё вопрос: а различается ли пакет присадок, основа (и, как следствие, "разброс" качества) масла , ориентированного на поставку в разные регионы?

P.S.\\\ Последнее моё личное замечание по поводу масел было сделано, когда Би-Пи "сдружились" с ТНК. Тогда сам лично заметил незначительное изменение цвета масла от слегка розоватого к более желтому (виско 3000) . Может быть, его слали разливать не в Бельгии, как раньше, а у нас на заводах ТНК...

И та, и другая - поставки наши, через Краснодарское представительство. На счет шрифта правильно подмечено, немцы меняли маркировочную машину после августа месяца. От партии к партии допустимо некоторое изменение цвета масла, это не влияет на рабочие характеристики. ЛМ не делает разницы между поставками в разные страны, масло одного замеса может попасть и в Россию, и на немецкий рынок, это ПРИНЦИП.

#12 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 March 2009 - 18:27

Борода, так вот что интересно: канистру с номером 1 8564 329 1108 я покупал в Москве, в магазине сети "Авто-49" ))
Зачем везти товар через КРАСНОДАРСКОЕ представительство, если путь "Ульм-Москва" намного короче, чем "Ульм-Краснодар-Москва" . Это же странно.))
Так ТУРЧАТНИК или НЕМЦЫ всёже?
Похоже, буду заказывать масло через знакомых, за евро, прямо из Берлина,
ну или по системе дропшипинг!)
0

#13 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 March 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияZander (3.3.2009, 18:27) писал:

Борода, так вот что интересно: канистру с номером 1 8564 329 1108 я покупал в Москве, в магазине сети "Авто-49" ))
Зачем везти товар через КРАСНОДАРСКОЕ представительство, если путь "Ульм-Москва" намного короче, чем "Ульм-Краснодар-Москва" . Это же странно.))
Так ТУРЧАТНИК или НЕМЦЫ всёже?
Похоже, буду заказывать масло через знакомых, за евро, прямо из Берлина,
ну или по системе дропшипинг!)

Вы меня не поняли, товар и идет через Москву, а я не понял Вас, думая, что Вы из Сочи, а в Краснодарский Край товар идет из Москвы через наше Краснодарское представительство. Не ищите сложных схем там, где их нет. Хорошо- бы в "профиле" писать откуда посетитель сайта, снимается ряд вопросов.

#14 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 March 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияБорода (4.3.2009, 12:02) писал:

Вы меня не поняли, товар и идет через Москву, а я не понял Вас, думая, что Вы из Сочи, а в Краснодарский Край товар идет из Москвы через наше Краснодарское представительство. Не ищите сложных схем там, где их нет. Хорошо- бы в "профиле" писать откуда посетитель сайта, снимается ряд вопросов.

Сорри! Прицепился к словам. Просто вспомнилась давняя фраза собственного же сочинения "...Сейчас всё делают в Китае, даже детей! Хотя "левака", наверно, только половина" :))
0

#15 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 March 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияZander (4.3.2009, 16:12) писал:

Сорри! Прицепился к словам. Просто вспомнилась давняя фраза собственного же сочинения "...Сейчас всё делают в Китае, даже детей! Хотя "левака", наверно, только половина" :))

:D :D :D !

#16 Пользователь офлайн   Vabank 

• Администратор
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 March 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияБорода (4.3.2009, 12:02) писал:

...Хорошо- бы в "профиле" писать откуда посетитель сайта, снимается ряд вопросов....

Просмотр профиля Борода -> Личная информация -> Место жительства не указано - по желанию можно указать.

#17 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 14:38

Борода, а нормально ли, если в одной(!) упаковке канистры LM имеют разную дату производства?
0

#18 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 March 2009 - 15:16

Просмотр сообщенияZander (10.3.2009, 14:38) писал:

Борода, а нормально ли, если в одной(!) упаковке канистры LM имеют разную дату производства?

Это может быть. Например: ящик комплектовался из канистр, выпущенных до и после рождественских каникул. По немецкому закону работа оставляется строго по звонку, в этом вопросе доходит до абсурда, я бы не поверил, если бы не был свидетелем.

#19 Пользователь офлайн   Zander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 15:25

Ради исследовательских изысканий пытаюсь найти в поисковиках нечто вроде "дешевые поставки масла...", "реплики известных масел...", "поставки масел известных брендов из Китая... (Турции и т.д.)".
В общем, исследование пока показало, что не получается найти левый Motul, не получается найти левый Liqui Moly. Хочу найти левак просто из спортивного интереса и сравнить хотя бы на вид.
0

#20 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 March 2009 - 16:19

Просмотр сообщенияZander (10.3.2009, 15:25) писал:

Ради исследовательских изысканий пытаюсь найти в поисковиках нечто вроде "дешевые поставки масла...", "реплики известных масел...", "поставки масел известных брендов из Китая... (Турции и т.д.)".
В общем, исследование пока показало, что не получается найти левый Motul, не получается найти левый Liqui Moly. Хочу найти левак просто из спортивного интереса и сравнить хотя бы на вид.

Ну и задачи у Вас :D

#21 Пользователь офлайн   Alexsandr 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 19:28

Здравствуйте,Борода! Читая форум и Ваши рекомендации по поводу использования масел LIQUI MOLY в двигателях отечественных авто , решил и я залить в свой ВАЗ 21124 масло MOS2 LEICHTLAUF 10W40 , но меня настораживает подленность масла которое я купил . А именно наличие надписей на русском и украинском языке на задней этикетке канистры. Код на канистре что я купил 17 144 190 0708. Вы пишете, что масло поставляется из Германии , возникает вопрос , откуда русский и украинский текст на этикетке. До этого лил LIQUI MOLY SUPER LEICHTLAUF 10W40 , ни одной русской буквы на канистре . Заранее спасибо.
0

Поделиться темой:

• 39 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Смешивание масел Combinator 
  • 10 Ответов
  • 4684 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Подбор масел ivanmotorolkin 
  • 22 Ответов
  • 6021 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Про применение масел различными зарубежными автопроизводителями. Gofaizen 
  • 2 Ответов
  • 1610 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) подскажите есть ли в линейке масел синтетика на основе ПАО 5w30 ? Илья 
  • 3 Ответов
  • 2639 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) подбор масел на скутер Гость_Андрей_* 
  • 1 Ответов
  • 2457 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей