Форум LIQUI MOLY: Смазка для суппортов - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Смазка для суппортов Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 May 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияVadimSU (05 May 2011 - 22:41) писал:

Уважаемый Борода!
Прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Возможно ли очистителем 1900 удалить старую "синюю"смазку Bremsen-Anti-Quietsch-Paste арт.7585 (допустим с направляющих пальцев)?
2. Как этот очиститель 1900 воздействует на резиновые пыльники пальцев (т.е. хочу почистить пыльники от смазки 7585).
3. Если мне не до конца удастся удалить "синюю" смазку № 7585 (совсем немного может находится в углублении "колодца" суппорта куда входит палец) - как она взаимодействует с новой "красной" смазкой №7656? (при взаимодействии не превратится ли в супер клей :)).
4. Можно ли красной смазкой 7656 смазывать механизмы барабанных тормозов?
Спасибо за ответ!

1. Можно.
2. 1900 очень быстро испаряется, если замачивать в нем резину, то слегка набухнет, а если пользоваться как предусмотрено, то никакого взаимодействия с резинками.
3. 1900 позволяет полностью выдуть старую смазку "со дна колодца". Смешивание разных смазок нежелательно, но суперклея точно не будет.
4. Можно, в том числе под пыльники цилиндров.

#142 Пользователь офлайн   VadimSU 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 May 2011 - 09:15

Спасибо за оперативный и подробный ответ!
0

#143 Пользователь офлайн   VadimSU 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 May 2011 - 10:52

Вчера менял передние тормозные цилиндры на 21093. Год назад смазал направляющие пальцы голубой смазкой из маленького пакетика Bremsen Anti Quietsch Paste. Вскрытие показало, что скоба суппорта по ним двигается отлично. Тфу х 3. Нигде ничего не закисло и не застыло. На всякий случай снял немного смазки с пальцев. Т.е. ИМХО если этой смазкой мазать без фанатизма - то всё будет нормально.
0

#144 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 May 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияVadimSU (13 May 2011 - 10:52) писал:

Вчера менял передние тормозные цилиндры на 21093. Год назад смазал направляющие пальцы голубой смазкой из маленького пакетика Bremsen Anti Quietsch Paste. Вскрытие показало, что скоба суппорта по ним двигается отлично. Тфу х 3. Нигде ничего не закисло и не застыло. На всякий случай снял немного смазки с пальцев. Т.е. ИМХО если этой смазкой мазать без фанатизма - то всё будет нормально.

Спасибо за отзыв.

#145 Пользователь офлайн   phill 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 June 2011 - 00:14

Уважаемый Борода!

Если Вас не затруднит,может имеет смысл в первый пост вынести по пунктам перечень смазок с их артикулами и назначениями?Спасибо!

0

#146 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 June 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияphill (19 June 2011 - 00:14) писал:

Уважаемый Борода!
Если Вас не затруднит,может имеет смысл в первый пост вынести по пунктам перечень смазок с их артикулами и назначениями?Спасибо!

Здравствуйте!
1. LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена (арт.: 7574): http://catalogue.liq...293&like_name=1
2. Mehrzweckfett — Смазка для карданных крестовин (арт.: 7562): http://catalogue.liq...363&like_name=1
3. LM 50 Litho HT — Высокотемпературная смазка для ступиц подшипников (арт.: 7569): http://catalogue.liq...357&like_name=1
4. Weisses Universal-Fett — Белая универсальная смазка (арт.: 8918): http://catalogue.liq...613&like_name=1
5. Fliessfett ZS KOOK-40 — Жидкая консистентная смазка для центральных систем (арт.: 4714): http://catalogue.liq...486&like_name=1
6. Schmierfix — Универсальная смазка (арт.: 1080): http://catalogue.liq...=21&like_name=1
7. Thermoflex Spezialfett — Смазка для различных приводов (арт.: 3352): http://catalogue.liq...345&like_name=1

#147 Пользователь офлайн   arvik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 August 2011 - 10:11

Уважаемые специалисты!
Несмотря на подробные ответы, данные вами раньше, обратите внимание и на мой вопрос.

В описании к Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы я вдруг обнаружил фразу: Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта...

(1) Как это понимать??? Особенно если учесть, что на инструкциях на упаковке в любой фасовке этого предупреждения нет. И людям ОЧЕНЬ нужна смазка именно для суппортов, и особого выбора нет.
Я не механик, я продавец и сам автолюбитель, и мне очень не хочется подставляться.

Про то, что не надо мазать толстым слоем, я уже из темы понял. (2) Так может спрей для направляющих лучше, чем паста?

Еще почему-то здесь никто не вспомнил, что перед нанесением смазки детали надо очищать. (3) Подходит ли для очистки направляющих Быстрый очиститель (арт. 1900)? И как долго надо давать ему высохнуть?

Заранее спасибо. Сижу на измене (а не придут ли ко мне грузовисты литсо бить) и жду ответа...

Сообщение отредактировал arvik: 10 August 2011 - 10:12

0

#148 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 August 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияarvik (10 August 2011 - 10:11) писал:

Уважаемые специалисты!
Несмотря на подробные ответы, данные вами раньше, обратите внимание и на мой вопрос.
В описании к Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы я вдруг обнаружил фразу: Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта...
(1) Как это понимать??? Особенно если учесть, что на инструкциях на упаковке в любой фасовке этого предупреждения нет. И людям ОЧЕНЬ нужна смазка именно для суппортов, и особого выбора нет.
Я не механик, я продавец и сам автолюбитель, и мне очень не хочется подставляться.
Про то, что не надо мазать толстым слоем, я уже из темы понял. (2) Так может спрей для направляющих лучше, чем паста?
Еще почему-то здесь никто не вспомнил, что перед нанесением смазки детали надо очищать. (3) Подходит ли для очистки направляющих Быстрый очиститель (арт. 1900)? И как долго надо давать ему высохнуть?
Заранее спасибо. Сижу на измене (а не придут ли ко мне грузовисты литсо бить) и жду ответа...

1. Для направляющих суппортов мы рекомендуем использовать арт. 7656 http://catalogue.liq...46&like_name=1. Эта тема уже обсуждалась на форуме. Смотрите архив.
2. Нет, смазка с керамикой в виде смазки или спрея для этих целей не подходит. Будет пригорать. Только см. п1
3. Очищать надо. арт. 1900 подходит очень хорошо.

#149 Пользователь офлайн   arvik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 August 2011 - 05:59

грустно всё это...
за ответ спасибо

0

#150 Пользователь офлайн   A n T o N S 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 September 2011 - 18:24

Перечитал ваш сайт и форум. Неплохо бы было почистить эту ветку и оставить суть, люди путаются.

Насколько я разобрался (если не прав, поправьте):

Anti-Quietsch-Paste — Антискрипная паста (арт.: 7656) может применяться для всего суппорта,

Так же Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы (арт.: 7585) может применяться для суппорта кроме набивки в пыльники и не желаьтельно направляющие.

Вопрос : 7585 высокотемпературная, ее вроде как можно заменить 7656, но в описалово не указан температурный диапозон, сообщите пожалуйста. Насколько я понимаю, она должна иметь аналогичные показатели по этому параметру. Чем смазывается тормозной цилиндр? Спасибо!

0

#151 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 September 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияA n T o N S (07 September 2011 - 18:24) писал:

Перечитал ваш сайт и форум. Неплохо бы было почистить эту ветку и оставить суть, люди путаются.
Насколько я разобрался (если не прав, поправьте):
Anti-Quietsch-Paste — Антискрипная паста (арт.: 7656) может применяться для всего суппорта,
Так же Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы (арт.: 7585) может применяться для суппорта кроме набивки в пыльники и не желаьтельно направляющие.
Вопрос : 7585 высокотемпературная, ее вроде как можно заменить 7656, но в описалово не указан температурный диапозон, сообщите пожалуйста. Насколько я понимаю, она должна иметь аналогичные показатели по этому параметру. Чем смазывается тормозной цилиндр? Спасибо!

Здравствуйте!
Не нужно проводить аналогии между 7585 и 7656 это разные составы с различным диапазоном применения. Поэтому они могут отличаться рабочими параметрами. Температуры применения этой смазки: -40 °C до +250 °C

#152 Пользователь офлайн   4104 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 December 2011 - 00:31

Простите, господа!!!
Начал подклинивать суппорт. Хотел заняться им, частично разобрать (без полного демонтажа).
Прочитал тему и потерялся....
Сегодня буквально 100 метров не доехал до фирменного магазина на пр.Обуховской обороны в Санкт-Петербурге. По ошибке развернулся и в другом магазине запчастей (приняв за фирменный) купил смазку 7656.
Хотел:
1. смазать направляющие суппорта2. направляющие колодок (противоскрипные пластины)
3. может быть смазать поршень суппорта (под пыльниками). (Если не будет явных следов коррозии)
Так поясните ПОЖАЛУЙСТА, ту смазку я купил или нет!?
7585 вроде как более высокотемпературная, а в суппортах это главное!?
Или 7656 достаточна для всего??? Но смущает ее температурный диапазон. Тормоза иногда греются довольно сильно...

Сообщение отредактировал 4104: 26 December 2011 - 00:33

0

#153 Пользователь офлайн   4104 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 December 2011 - 00:37

del. прошу извинения за дубль

Сообщение отредактировал 4104: 26 December 2011 - 01:04

0

#154 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 December 2011 - 12:22

Просмотр сообщения4104 (26 December 2011 - 00:31) писал:

Простите, господа!!!
Начал подклинивать суппорт. Хотел заняться им, частично разобрать (без полного демонтажа).
Прочитал тему и потерялся....
Сегодня буквально 100 метров не доехал до фирменного магазина на пр.Обуховской обороны в Санкт-Петербурге. По ошибке развернулся и в другом магазине запчастей (приняв за фирменный) купил смазку 7656.
Хотел:
1. смазать направляющие суппорта2. направляющие колодок (противоскрипные пластины)
3. может быть смазать поршень суппорта (под пыльниками). (Если не будет явных следов коррозии)
Так поясните ПОЖАЛУЙСТА, ту смазку я купил или нет!?
7585 вроде как более высокотемпературная, а в суппортах это главное!?
Или 7656 достаточна для всего??? Но смущает ее температурный диапазон. Тормоза иногда греются довольно сильно...

Здравствуйте!
1. Смазку вы выбрали правильно. Только она подходит для смазки направляющих суппорта.
2. Можно, она же антискрипная
3. Тоже можно.
7585 можно использовать везде, кроме направляющих суппорта (туда только 7656)

#155 Пользователь офлайн   4104 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 December 2011 - 13:07

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
Я правильно понял, обе эти смазки не разрушают резину пыльника поршня?

Сообщение отредактировал 4104: 26 December 2011 - 13:09

0

#156 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 December 2011 - 13:26

Просмотр сообщения4104 (26 December 2011 - 13:07) писал:

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
Я правильно понял, обе эти смазки не разрушают резину пыльника поршня?

Не разрушат

#157 Пользователь офлайн   P405 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2012 - 13:35

Спасибо за полезную информацию. Утанцевался в 405м Пежо подклинивающие пальцы перебирать, после ВАЗ 09, в которой графитка вполне подходила для смазки. Как, оказывается, всё непросто, но познавательно.
0

#158 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 April 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияP405 (13 April 2012 - 13:35) писал:

Спасибо за полезную информацию. Утанцевался в 405м Пежо подклинивающие пальцы перебирать, после ВАЗ 09, в которой графитка вполне подходила для смазки. Как, оказывается, всё непросто, но познавательно.

Процитирую по этому поводу одного нашего коллегу форумчанина: "ВЕК живи, ВЕК учись , так неграмотным и помрешь"- это не я сказал , это еще один умный человек сказал."

#159 Пользователь офлайн   Gazon542 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 April 2012 - 08:38

Цитата

7585 можно использовать везде, кроме направляющих суппорта (туда только 7656)

Здравствуйте. Прочел всю тему, а по пакетикам этим не пойму никак.
Вы говорите что в суппорта нужна высокотемпературная смазка. А это 7585 до 1200 градусов . В в тоже время пишите что ее в направляющие пальцы нельзя применять, туда нужна 7656 250 градусов.
Этой осенью мне продали голубую смазку в пакетике ЛM которой я обработал направляющие пальцы . Какой артикул я не обратил внимания, а тему увидел только сегодня. Скажите пожалуйста, какая это смазка была? Нужно ли мне ее заменить?

Как отличаются внешне 7585 и 7656 ?

Сообщение отредактировал Gazon542: 17 April 2012 - 08:48

0

#160 Пользователь офлайн   Gazon542 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 April 2012 - 10:33

Сбегал в магазин, сравнил. Смазывал я 7585 (голубая) На пакетике написано что они и для напр.пальцев применяется, а 7656 на вид то ли коричневая то ли красная и ничего про пальцы (антискрип и все). Стал разбирать. Пальцы еле вынул. хотя смазка не засохла, но загустела. У меня пальцы с резинками на кончике длинной около 2 см. (не путать с пыльниками ). Так какую смазку посоветуете использовать для пальцев с резинкой?

Сообщение отредактировал Gazon542: 17 April 2012 - 10:37

0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   смазка в ШРУс типа "трипоид" * * * * * Гость_Алексей_* 
  • 10 Ответов
  • 13197 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка направляющих стеклоподьемников. denis180 
  • 2 Ответов
  • 1286 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка стартера МУНЯ S-RV 
  • 1 Ответов
  • 1308 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) смазка для шаровых и крестовин
LM50 или LM47?
Goodwin 
  • 1 Ответов
  • 2119 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка для личинок замков Айболит 
  • 1 Ответов