Форум LIQUI MOLY: Смазка для суппортов - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Смазка для суппортов Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияБорода (01 December 2009 - 10:26) писал:

- втулки направляющих и все резинки к ним - Bremsen AntiQuitsch Paste, в небольшом количестве, не надо набивать смазкой весь доступный объем.

- манжету и под пыльником цилиндрика - силикон в виде консистентной смазки или аэрозоль, можно "от души"

- механизм компенсации износа - Bremsen AntiQuitsch Paste или медная смазка

- рычаг и пыльник рычага (ручной тормоз) - Bremsen AntiQuitsch Paste или медная смазка

- игольчатый подшипник - ЛМ 50 или Termoflex

Под пыльник и манжету идет силикон или Termoflex

Скажите пожалуйста, уважаемый Борода. Силикон типа "Silicon-Fett — Силиконовая паста" подойдет для манжеты и пыльника? И почему рычаг и игольчатый подшипник смазываются разными смазками? Неужели нельзя Bremsen AntiQuitsch Paste?
0

#42 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 December 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияigarOK (01 December 2009 - 14:49) писал:

Скажите пожалуйста, уважаемый Борода. Силикон типа "Silicon-Fett — Силиконовая паста" подойдет для манжеты и пыльника? И почему рычаг и игольчатый подшипник смазываются разными смазками? Неужели нельзя Bremsen AntiQuitsch Paste?

Подойдет.
Я назвал наиболее подходящие смазки. Игольчатый подшипник не нуждается в смазке с твердыми смазывающими частицами, а там, где низкая скорость движения деталей, но крайне высокие нагрузки и\или температура нужны не просто смазки, а пасты, т.е. смазки с дополнительными твердыми включениями. В принципе роликовый подшипник можно мазать тормозной смазкой, из соображений унификации, но на производстве так не делают.

ЗЫ: От силикона резиночки слегка набухают (это хорошо) и ставить поршень надо сразу после смазки, не дожидаясь этого набухания. Это из личного опыта.

#43 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 15:19

Вопрос к Вам как к специалисту у меня следующего плана, если я все-таки решусь смазать ВСЕ пастой "Bremsen AntiQuitsch Paste", какие это будет иметь последствия для узлов?
0

#44 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 December 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияigarOK (01 December 2009 - 15:19) писал:

Вопрос к Вам как к специалисту у меня следующего плана, если я все-таки решусь смазать ВСЕ пастой "Bremsen AntiQuitsch Paste", какие это будет иметь последствия для узлов?

Можете мазать все, кроме тормозного поршня и его манжет.

#45 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 15:40

В нашей местности имеются в наличии следующие виды смазок:

- Bremsen-Anti-Quietsch-Paste - 13.75$

- Kupfer-Paste - 6.9$

- Silicon-Fett - 11.6$

Просто на сегодняшний день (по совету "опытного" продавца) я приобрел 1 и 2. Мол 1 можно мазать все, а 3 - направляющие колодок. Хотя как выяснилось туда сгодилась бы и 1. Мне это немного напоминает обычный "развод". Не находите? Неужели у людей цель сбыть непонятную продукцию превыше всего?
0

#46 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 December 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияigarOK (01 December 2009 - 15:40) писал:

В нашей местности имеются в наличии следующие виды смазок:

- Bremsen-Anti-Quietsch-Paste - 13.75$

- Kupfer-Paste - 6.9$

- Silicon-Fett - 11.6$

Просто на сегодняшний день (по совету "опытного" продавца) я приобрел 1 и 2. Мол 1 можно мазать все, а 3 - направляющие колодок. Хотя как выяснилось туда сгодилась бы и 1. Мне это немного напоминает обычный "развод". Не находите? Неужели у людей цель сбыть непонятную продукцию превыше всего?

Некоторые продавцы не утруждают себя даже чтением этикетки товара, не говоря о получении личного опыта в использовании того или иного продукта.

#47 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 16:39

Просмотр сообщенияБорода (01 December 2009 - 16:29) писал:

Некоторые продавцы не утруждают себя даже чтением этикетки товара, не говоря о получении личного опыта в использовании того или иного продукта.

Спасибо Вам за разъяснения. Так мне получается для полного счастья из Вашей продукции необходимо:

1. Bremsen-Anti-Quietsch-Paste

2. Silicon-Fett

Я верно все понял?
0

#48 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 16:40

Я смазал пальцы направляющих Kupfer-Paste, после чего на форуме, одноклубники поведали что теперь резинки разбухнут и чтоб я уже заказывал ремкомплект и резиновые втулки.
Смазал в субботу и в каком состоянии резинки сейчас не имею понятия. Теперь что разбирать, промывать и смазывать другой пастой?

ЗЫ: но стучать перестали )

Сообщение отредактировал Elephant: 01 December 2009 - 16:46

0

#49 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 18:05

"Я смазал пальцы направляющих Kupfer-Paste"

Данная паста подходит, исходя из всего изученного ТОЛЬКО для направляющих колодок и для НЕРАБОЧЕЙ поверхности колодок.
0

#50 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 December 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияigarOK (01 December 2009 - 18:05) писал:

"Я смазал пальцы направляющих Kupfer-Paste"

Данная паста подходит, исходя из всего изученного ТОЛЬКО для направляющих колодок и для НЕРАБОЧЕЙ поверхности колодок.

Разве колодки смазывают? Скажи хоть зачем и где, а то пасту купил, так что нужно пользоваться :)
0

#51 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияElephant (01 December 2009 - 19:10) писал:

Разве колодки смазывают? Скажи хоть зачем и где, а то пасту купил, так что нужно пользоваться :)

Медной постой можно делать следующие вещи:

Kupfer-Paste — Медная паста
Для смазки и защиты высоко-нагруженных штекерных и винтовых соединений, например на обратной стороне тормозных колодок, на резьбе свечей зажигания, в соединениях суппортов дискового колесного тормозного механизма, в штекерных соединениях системы выпуска и т.д. Специально для винтовых соединений выхлопной трубы, глушителя, деталей шасси и тормозных устройств.http://catalogue.liquimoly. ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151& catalogue_id=319&like_name=1

Вот теме еще страничка к размышлению: http://forums.drom.r...1151093928.html (СМОТРЕТЬ ПОСТ №23!!!)

Прикольно, да?
0

#52 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияigarOK (02 December 2009 - 09:47) писал:

Медной постой можно делать следующие вещи:

Kupfer-Paste — Медная паста
Для смазки и защиты высоко-нагруженных штекерных и винтовых соединений, например на обратной стороне тормозных колодок, на резьбе свечей зажигания, в соединениях суппортов дискового колесного тормозного механизма, в штекерных соединениях системы выпуска и т.д. Специально для винтовых соединений выхлопной трубы, глушителя, деталей шасси и тормозных устройств.http://catalogue.liquimoly. ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151& catalogue_id=319&like_name=1

Вот теме еще страничка к размышлению: http://forums.drom.r...1151093928.html (СМОТРЕТЬ ПОСТ №23!!!)

Прикольно, да?

А зачем смазывать неподвижные детали? Разве что от коррозии... страничку почитаю, спасибо, люблю кортинге :)
0

#53 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияElephant (02 December 2009 - 11:18) писал:

А зачем смазывать неподвижные детали? Разве что от коррозии... страничку почитаю, спасибо, люблю кортинге :)

Во-первых корозия, во-вторых колодка сильно греется, может прикареть, а потом сбивай ее кувалдометром.

З.Ы. Кстати пастой еще и поршень мажут в месте, где с колодкой соприкасается.

Господин Борода, а что Вы скажете нам на это? Хотелось бы услышать мнение специалиста.
0

#54 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияigarOK (02 December 2009 - 11:32) писал:

Господин Борода, а что Вы скажете нам на это? Хотелось бы услышать мнение специалиста.

Да-да господин друг Сифона :)) Вы кагто неожиданно пропали :)
0

#55 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 December 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияElephant (01 December 2009 - 16:40) писал:

Я смазал пальцы направляющих Kupfer-Paste, после чего на форуме, одноклубники поведали что теперь резинки разбухнут и чтоб я уже заказывал ремкомплект и резиновые втулки.
Смазал в субботу и в каком состоянии резинки сейчас не имею понятия. Теперь что разбирать, промывать и смазывать другой пастой?

ЗЫ: но стучать перестали )

На каком основании Вы верите одноклубникам? Они пробовали или нет? Продукт тестируют на совместимости с резинками разных производителей и только после этого запускают в производство.
На форумах высказывают СОБСТВЕННОЕ мнение, часто основанное на мифах или просто ни на чем, кроме желания повысить свой рейтинг, написав как можно больше сообщений.

#56 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 December 2009 - 12:26

Просмотр сообщенияigarOK (02 December 2009 - 11:32) писал:

Во-первых корозия, во-вторых колодка сильно греется, может прикареть, а потом сбивай ее кувалдометром.

З.Ы. Кстати пастой еще и поршень мажут в месте, где с колодкой соприкасается.

Прочел.
1. Смазкой нельзя набивать полностью весь объем под направляющую суппорта, это азы для любого слесаря. При нагреве любая органическая основа смазки перестает работать и должна работать керамика, но когда ее слишком много начинаешь думать откуда руки растут.:crazy:
2. Данная смазка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для смазки поршня и его манжет!!!!!! !!!!!!! И не силиконовая она! Так что аффтор еще и этикетку не прочел.:protest:

Просмотр сообщенияigarOK (01 December 2009 - 16:39) писал:

Спасибо Вам за разъяснения. Так мне получается для полного счастья из Вашей продукции необходимо:

1. Bremsen-Anti-Quietsch-Paste

2. Silicon-Fett

Я верно все понял?

Да

#57 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияБорода (02 December 2009 - 12:14) писал:

На каком основании Вы верите одноклубникам? Они пробовали или нет? Продукт тестируют на совместимости с резинками разных производителей и только после этого запускают в производство.
На форумах высказывают СОБСТВЕННОЕ мнение, часто основанное на мифах или просто ни на чем, кроме желания повысить свой рейтинг, написав как можно больше сообщений.

Вы можете с уверенностью сказать что от Kupfer-Paste не разбухают резинки?
0

#58 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 December 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияElephant (01 December 2009 - 19:10) писал:

Если колодки скрипят, то нанесение специальной консистентной смазки на обратную сторону колодки или на весь "бутерброд" антискрипных пластин (как у Тойоты), меняется резонансная частота колебаний при торможении и скрип пропадает. На оригинальных колодках имеются даже специальные наклейки на нерабочей стороне, именно антискрипные.

#59 Пользователь офлайн   igarOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 13:48

Уважаемый Борода! Скажите пожалуйста, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между Bremsen-Anti-Quietsch-Paste и  Kupfer-Paste. Применять их можно в одних и тех же местах, температурные и прочие свойства схожие, но ценник разнится в ДВА раза (по крайней мере у нас).

0

#60 Пользователь офлайн   Elephant 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 December 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияigarOK (02 December 2009 - 13:48) писал:

Уважаемый Борода! Скажите пожалуйста, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между Bremsen-Anti-Quietsch-Paste и Kupfer-Paste. Применять их можно в одних и тех же местах, температурные и прочие свойства схожие, но ценник разнится в ДВА раза (по крайней мере у нас).

У нас в 4,5 раза.
Bremsen-Anti-Quietsch-Paste - 10г = 30грн.
Kupfer-Paste - 100г = 65грн.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   смазка в ШРУс типа "трипоид" * * * * * Гость_Алексей_* 
  • 10 Ответов
  • 13197 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка направляющих стеклоподьемников. denis180 
  • 2 Ответов
  • 1286 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка стартера МУНЯ S-RV 
  • 1 Ответов
  • 1308 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) смазка для шаровых и крестовин
LM50 или LM47?
Goodwin 
  • 1 Ответов
  • 2119 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Смазка для личинок замков Айболит 
  • 1 Ответов