-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как правильно применять Cera Tec
Отправлено 16 June 2009 - 11:54
присадку Кера Тек необходимо доливать к полному обему масла или масло и кератек вместе должны составлять полный объем масла в двигателе?
те по паспорту необходимо лить масла 3,7 литра для правильного применения необходимо:
1. залить 3,7 литра масла и добавить присадку 300 грамм (объем я думаю 0,3 литра)
2. залить 3,4 литра масла и добавить присадку.
Отправлено 16 June 2009 - 13:54
A_Roman (16.6.2009, 12:54) писал:
присадку Кера Тек необходимо доливать к полному обему масла или масло и кератек вместе должны составлять полный объем масла в двигателе?
те по паспорту необходимо лить масла 3,7 литра для правильного применения необходимо:
1. залить 3,7 литра масла и добавить присадку 300 грамм (объем я думаю 0,3 литра)
2. залить 3,4 литра масла и добавить присадку.
Логически правильно взять канистру с 5 литрами масла, вылить взболтанное содержимое флакона с Кера Теком в канистру и еще раз взболтать.
Залить в двигатель 3,7 литра смеси, остаток использовать либо для доливки, либо при следующей замене. По крайней мере я сам так делаю.
Однако, небольшая передозировка Кера Тека двигателю не повредит, поэтому можно залить в двигатель 3,4 литра масла и туда же вылить всю банку присадки. Обязательно завести двигатель и дать ему пориботать несколько минут для перемешивания.
Отправлено 17 June 2009 - 04:33
возник еще вопрос:
необходимо каждый раз использовать промывку двигателя перед применением присадки Кера Тек даже если использовать ее постоянно при каждой смене масла?
Отправлено 17 June 2009 - 07:41
A_Roman (17.6.2009, 5:33) писал:
возник еще вопрос:
необходимо каждый раз использовать промывку двигателя перед применением присадки Кера Тек даже если использовать ее постоянно при каждой смене масла?
Применение промывки и Кера Тек никак не связаны между собой. Можно мыть по любому графику или не мыть вообще. Зависит от состояния мотора.
Отправлено 13 August 2009 - 21:23
Отправлено 14 August 2009 - 08:12
Prisoner (13.8.2009, 22:23) писал:
Не бывает так, чтобы расхода масла не было вообще, немного, но будет. Кера Тек не изменит расход масла, но облегчит жизнь двигателю, использовавшие его спортсмены (КМС) в восторге.
Отправлено 14 August 2009 - 11:16
Вопрос в его размерах...у производителей можно найти указание на допуск по расходу масла.
Пяткой в грудь себя бить не буду, но я доверяю инженерам Mahle. Жаль ссылку дать не могу.
Сообщение отредактировал Pentax: 14 August 2009 - 11:17
Отправлено 14 August 2009 - 12:12
Pentax (14.8.2009, 12:16) писал:
Вопрос в его размерах...у производителей можно найти указание на допуск по расходу масла.
Пяткой в грудь себя бить не буду, но я доверяю инженерам Mahle. Жаль ссылку дать не могу.
Полностью согласен
Отправлено 14 August 2009 - 12:42
Вопрос так лить или не лить Cera Tec
Не хочется укатать двигатель и в тоже время хочется сохранить его в отличном состояний.
Ваше мнение уважаемый Борода.
Отправлено 15 August 2009 - 18:59
так вот масло он абсолютно не ел, может и был незначительный расход масла но на глаз!! по щупуон не был заметен, правда я на ней особо и не гонял..
так вот.
ребята помогите! сейчас форд фокус 1 движок 1,6 ест масло, купил себе Сира Тес, сначала сделал промывку движка, ну а потом поменял масло и залил сира тек, так после этого у меня сразу стал движок грется, раньше вентилятор вообще - очень редко включался, в красную зону не выходил вообще!!! а теперь после 2-5 км уже влючается вентилятор, ну и через некоторое время стерлка в красную зону уходит(( почему так, и что сделать?
после заливки проехал 100 км. ..
Отправлено 16 August 2009 - 18:25
хотя греетс яна ровном месте даже на холостом ходу
Отправлено 16 August 2009 - 18:29
Отправлено 17 August 2009 - 12:42
gor80 (16.8.2009, 19:25) писал:
а зря и...вот сами всякую гадость в рот не тащите небось, на этикетку глядите, состав, срок годности...а в авто значит можно и потом гадаем, от чег оу него "живот разболелся".
Я не экстрасенс, но двигатель двигателю рознь, мог и канал маслянный забиться, вот и греется.
Я не Борода, но:
- какое масло?
-сколько влито?
-какой масляный фильтр и как устанавливался?
-давление масло проверить бы надо
...КераТек 99,9% здесь ни при чём.
Сообщение отредактировал Pentax: 17 August 2009 - 12:46
Отправлено 17 August 2009 - 13:29
Но есть одно "но" пленка керамики очень мала как я понимаю, и серьезно повлиять на теплообмен в двигателе не может, если у вас начались такие проблемы то надо копать глубже, врядли присадка может нарушить так серьезно работу двигателя, тем более фордовского.
посмотрите уровень ОЖ в бачке, может быть образовалась течь и это просто совпало с заливкой кератека, ситация интересная и подлежит расследованию =)
Отправлено 17 August 2009 - 19:40
масло лью как и в прошлый раз- мобил 2000, фильр брал в соответствии с типом и маркой движка.
завтра буду термостат проверять, просто как то все совпало.. может и правда перемыл...))) я уже тоже уверен что кератек не причем.
Отправлено 20 August 2009 - 10:26
gor80 (16.8.2009, 21:25) писал:
хотя греетс яна ровном месте даже на холостом ходу
1. А вот перегазовку делать при промывке - губительно. Только ХХ
2. С осторожность надо относиться с выбором промывки и только по инструкции.
3. Сера Тес совершенно не причем, это даже не 99, 9 а 100%
Конечно это ИМХО.
Сообщение отредактировал Alexi: 20 August 2009 - 10:31
Отправлено 20 August 2009 - 10:46
gor80 (15.8.2009, 19:59) писал:
так вот масло он абсолютно не ел, может и был незначительный расход масла но на глаз!! по щупуон не был заметен, правда я на ней особо и не гонял..
так вот.
ребята помогите! сейчас форд фокус 1 движок 1,6 ест масло, купил себе Сира Тес, сначала сделал промывку движка, ну а потом поменял масло и залил сира тек, так после этого у меня сразу стал движок грется, раньше вентилятор вообще - очень редко включался, в красную зону не выходил вообще!!! а теперь после 2-5 км уже влючается вентилятор, ну и через некоторое время стерлка в красную зону уходит(( почему так, и что сделать?
после заливки проехал 100 км. ..
Поделиться темой:
-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Присадка Cera Tec для дизеля
Прменение |
giv177 ![]() |
|
|
![]() |
Как правильно промыть систему охлаждения.
Использование промывки для системы охлаждения |
Ryhlov ![]() |
|
|
![]() |
Как правильно добавлять присадку Oil-verlust-stop
|
Игорь ![]() |
|
|
![]() |
Правильно ли подобрано масло на 1G-FE?)))
|
Tez Vitaliy ![]() |
|
|
![]() |
Как правильно перейти на LM
|
Cerptnik ![]() |
|
|

Помощь