Форум LIQUI MOLY: Как правильно применять Cera Tec - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Как правильно применять Cera Tec Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 August 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияpostal (25.8.2009, 3:00) писал:

Вот и я щас задумался над этим Кератеком. Двигатель свежесобранный. В идеале. Хотелось бы ему облегчить жизнь. Но вот пока во мне не может пересилить ни да ни нет.

и вчера "безполезная трата денег для нормально работающего двигателя".

Наверное Вас можно поздравить, муки Вашего выбора закончились.
Удачи на дорогах!
0

#42 Пользователь офлайн   Muxacuk 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 August 2009 - 15:32

Уважаемый почтовый... дело в том, что я такой же как и вы... на присадки в бензин я таки решился, уже купил и пожалуй завтра залью... и на счет кератека я то же решился почти.. только дороговат он, но что делать.. по весне куплю, и залью сразу с заменой масла... Вот еще бы уважаемый БОРОДА отписался бы по тому, стоит мне вообще его заливать или нет... масло у меня почти не есть, на 13 тысяч скушало где то 200-300 грамм... но я люблю все, и травку, и солнце, и животных, и людей, и машины... они все таки нам служат... верой и правдой... и заботится мы о них должны не на много хуже чем о животных... только вот я кое что подзабыл... тут на форуме где то встречал, что вроде бы перед кератеком, надо сначала промыть двигатель какой то промывкой, и после этого сразу менять масло и добавлять кератек... а где - не могу вспомнить.. еще говорят эта промывка портит свечи, поэтому промывку делать надо на старых свечах, а после этого сразу менять свечи и масло.. и потом уже доливать кератек... в общем немного я запутался, видимо придется читать заново весь форум.. жуть....
0

#43 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 August 2009 - 15:40

Просмотр сообщенияMuxacuk (28.8.2009, 16:32) писал:

Уважаемый почтовый... дело в том, что я такой же как и вы... на присадки в бензин я таки решился, уже купил и пожалуй завтра залью... и на счет кератека я то же решился почти.. только дороговат он, но что делать.. по весне куплю, и залью сразу с заменой масла... Вот еще бы уважаемый БОРОДА отписался бы по тому, стоит мне вообще его заливать или нет... масло у меня почти не есть, на 13 тысяч скушало где то 200-300 грамм... но я люблю все, и травку, и солнце, и животных, и людей, и машины... они все таки нам служат... верой и правдой... и заботится мы о них должны не на много хуже чем о животных... только вот я кое что подзабыл... тут на форуме где то встречал, что вроде бы перед кератеком, надо сначала промыть двигатель какой то промывкой, и после этого сразу менять масло и добавлять кератек... а где - не могу вспомнить.. еще говорят эта промывка портит свечи, поэтому промывку делать надо на старых свечах, а после этого сразу менять свечи и масло.. и потом уже доливать кератек... в общем немного я запутался, видимо придется читать заново весь форум.. жуть....

Кто о ком заботится - религиозный вопрос. :biggrin: Травка -филосовский. :biggrin:

По поводу промывки: Боюсь, что Вы очень много перепутали - масляную присадку с топливной и вообще не о том.
Читать заново ничего не надо. Специальная промывка перед заливкой Кера Тека не нужна.

Пы.Сы.: Свечи вообще иепричем

Сообщение отредактировал Борода: 28 August 2009 - 16:02

#44 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 August 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияMuxacuk (28.8.2009, 16:32) писал:

но я люблю все, и травку,

а из каких регионов мира предпочитаете? :wink:
о заботе, вспомнился анекдот:
"я имею автомобиль...но порою, мне кажется он имеет меня"

P.S. извините, не сдержался, да и думаю чуток разбавить суровные размышления о трибологии

Сообщение отредактировал Pentax: 28 August 2009 - 16:04

0

#45 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 August 2009 - 11:49

Свечи тут точно не причем. Вчера кстати достал свечи - как обычно и были, прошел на них (NGK BKR6EiX - 11) уже 40000км. А вот форсунки приятно порадовали после промывки! Чистые как слеза! Открыл топливную рейку - идеально чисто. Ну вообщето там и было идеально чисто двигатель то последний раз собирался этой зимой и наездил всего 10000км. Но форсункам точно полегчало - распыл замечательный. А так как я ярый противник промывки ультразвуком, могу сказать что данный продукт LM отличная вещь. Дальше буду заливать "профилактический" На один бак каждые 2-3 т.км.

P.S. Кератэк решил не заливать, пока не увижу своими глазами результат его действия, или лучше разберу какойнить двигатель, который ездил с данной присадной, и погляжу как там себя чувствуют внутренности.

Сообщение отредактировал postal: 29 August 2009 - 11:53

0

#46 Пользователь офлайн   Muxacuk 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 August 2009 - 12:09

Друзья!!! я про обычную травку.. луговую, или на полянке... а не то, что вы подумали :))) я даже табак не курю ;) хотя интерес, попробовать травку был.. но чего то желание до действий так и не дошло :) видимо уже и не дойдет ;) Postal, а я прошу прощения, не доглядел, какую вы очистку заливали? по артиклу плиз.... :)
0

#47 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 August 2009 - 14:15

7529 - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php? ac...amp;like_name=1
Мягкий очиститель инжектора. Двигатель собран "с иголочки" проблем нету, просто решил для профилактики трасс и форсунок. А так же клапана давления топлива.
Теперь пройду скажем 2000-3000 км использую 7568 http://catalogue.liquimoly.ru/index.php? ac...amp;like_name=1 уже только в профилактических целях. Если будет толк, и в следующем году вскрытие покажет что не зря, то буду дальше пользоваться данной продукцией LM. Кстати масла покупаю только LM. Очень себя зарекомендовали. Все машины, которые я обслуживаю тоже ездиют на LM. У меня самого и в МКПП - GL-5 (LM) и в двигателе Synthoil High Tech 5W-40 (LM).

Сообщение отредактировал postal: 29 August 2009 - 14:16

0

#48 Пользователь офлайн   Fahrenheit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 September 2009 - 23:05

А вот и я отпишусь по поводу КераТека

Подошло время ТО и решил попробовать эту присадку.

Друг очень советовал промывать двигло ZIC flush, сам видел как эта жижа отмывает сливной поддон для масла, достаточно плеснуть и побултыхать и он блестит как новый! Промывка длилась 15мин, потом слили до последней капли (чем меньше ее останеться в двигле там лучше!)

и залил масло Synthoil High Tech 5W-40 и 240мл присадки на 4 литра масла, масло жутко ораньжевого цвета, но все-равно лил.

эффект проявился тока на следющий день, двигатель стал меньше вибрировать и шум стал мягче и немного тише, и еще что удивительно - заводиться с пол оборота! Особенно после длинной поездки - вообще шепчет, а хочу напонмить что у меня 16клапанный двигатель Дэу Нексия A15MF обьемом 1.5л, который от природы своей работает довольно шумно. Вообщем пока доволен, посмотрим что будет дальше.

Совет еще такой, после заливки присадки лучше поездить подольше и покататься а потом на ночь оставить машину в покое.
0

#49 Пользователь офлайн   Vitiko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 September 2009 - 21:41

Тоже подумываю о Кера Теке, имею Kia Ceed 1.6 турбодизель, пробег 45000 км. Что посоветуете, Борода? Как Кера Тек может повлиять на работу турбины?
0

#50 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 September 2009 - 12:25

Просмотр сообщенияVitiko (3.9.2009, 22:41) писал:

Тоже подумываю о Кера Теке, имею Kia Ceed 1.6 турбодизель, пробег 45000 км. Что посоветуете, Борода? Как Кера Тек может повлиять на работу турбины?

Никаких проблем нет и быть не может. Кера Тек прекрасно работает в турбине. Основные проблемы с турбиной возникают при ее неграмотной эксплуатации или при отсутствии турбо-таймера. Кера Тек способен сглаживать ошибки в эксплуатации турбо- двигателей. Напомню еще о необходимости использования топливных присадок, они способны серьезно продлить жизнь турбины за счет того, чистая система подачи топлива благотворно влияет на состав газов рециркуляции, а они в свою очередь не коксуют турбину.

#51 Пользователь офлайн   postal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 September 2009 - 14:12

Вот поэтому мне всегда больше по душе были нагнетатели (чарджеры) с ременным приводом от колена...
0

#52 Пользователь офлайн   zel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 October 2009 - 09:05

Добрый день! 

У меня авто на гарантии, пробег 30 000 км.  Масло меняю через каждые 15 000 км у официалов. Задумываюсь о применении Cera Tec.

Вопрос: как лучше долить присадку? Слить 300 гр. масла после ТО и залить присадку или устроить промежуточную смену масла через 7 500 км в любом автосервисе и залить уже смешанное с Cera Tec масло необходимого объема? 
0

#53 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 October 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияzel (05 October 2009 - 09:05) писал:

Добрый день!

У меня авто на гарантии, пробег 30 000 км. Масло меняю через каждые 15 000 км у официалов. Задумываюсь о применении Cera Tec.

Вопрос: как лучше долить присадку? Слить 300 гр. масла после ТО и залить присадку или устроить промежуточную смену масла через 7 500 км в любом автосервисе и залить уже смешанное с Cera Tec масло необходимого объема?

Второй вариант предпочтительнее. Фильтр тоже желательно махнуть.

#54 Пользователь офлайн   zel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 October 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияБорода (05 October 2009 - 09:32) писал:

Второй вариант предпочтительнее. Фильтр тоже желательно махнуть.

Спасибо за быстрый ответ.
0

#55 Пользователь офлайн   God 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 October 2009 - 12:43

раскажите эта присадка совместима или противопоказана с другими присадками не вашего производства?
если была залита одна потом со сменой масла залить эту не помрет двигатель?
и наоборот если была залита ваша, а потом залить что-нибудь другое?
например хадо, ЕR

кера тэк ведь является металлоплакирующая присадка и без ее присутствия в масле эффект начинает ослабевать
0

#56 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 October 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияGod (06 October 2009 - 12:43) писал:

раскажите эта присадка совместима или противопоказана с другими присадками не вашего производства?
если была залита одна потом со сменой масла залить эту не помрет двигатель?
и наоборот если была залита ваша, а потом залить что-нибудь другое?
например хадо, ЕR

кера тэк ведь является металлоплакирующая присадка и без ее присутствия в масле эффект начинает ослабевать

Кера тек не является металлоплакирующей присадкой, поскольку не меняет геометрию поверхности, а упрочняет ее. Керамика является доп. смазывающим компонентом, а не образует керамического покрытия. С ЕR совмещается. С ХАДО не совмещается никак. Экспериментировать с совместимостью присадок разных производителей не советую. С присадками ЛМ Кера Тек полностью совместим.

Просмотр сообщенияpostal (04 September 2009 - 14:12) писал:

Вот поэтому мне всегда больше по душе были нагнетатели (чарджеры) с ременным приводом от колена...

А не подскажите, где отремонтировать или на какие игольчатые подшипники (доступный неоригинал) можно заменить подшипники приводного нагнетателя 111 двигателя МВ?

#57 Пользователь офлайн   God 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 October 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияБорода (06 October 2009 - 13:11) писал:

Кера тек не является металлоплакирующей присадкой, поскольку не меняет геометрию поверхности, а упрочняет ее. Керамика является доп. смазывающим компонентом, а не образует керамического покрытия. С ЕR совмещается. С ХАДО не совмещается никак. Экспериментировать с совместимостью присадок разных производителей не советую. С присадками ЛМ Кера Тек полностью совместим.

спасибо!
т.е. если когда-то было хадо залито то заливать нельзя? например прошло пару замен масла
или вместе нельзя?

еще с чем нельзя использовать (кроме шлифовочных типа хадо)
0

#58 Пользователь офлайн   4ydak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 October 2009 - 20:02

Скажите пожалуйста !!  На носу замена масла , хочу залить эту присадку !У меня  Audi А6 . 95г.  пробег почти 390000 тыс.км .  просто боюсь эксперементировать на таком пробеге ! хотя мотор работатет нормально , очень часто раскручиваю его до 5 -6 тыс. оборотов ! Почитал про присадку и по идее она должа очень лблегчить работу двигателя ! Всё таки V6  у меня !  зарание благодарен ! ))
0

#59 Пользователь офлайн   OlegSSS 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 October 2009 - 20:16

Просмотр сообщения4ydak (06 October 2009 - 20:02) писал:

Скажите пожалуйста !!  На носу замена масла , хочу залить эту присадку !У меня  Audi А6 . 95г.  пробег почти 390000 тыс.км .  просто боюсь эксперементировать на таком пробеге ! хотя мотор работатет нормально , очень часто раскручиваю его до 5 -6 тыс. оборотов ! Почитал про присадку и по идее она должа очень лблегчить работу двигателя ! Всё таки V6  у меня !  зарание благодарен ! ))

мне кажется при таком пробеге темболее не стоит боятся, я кручу и до отсечки,а то что V6 - тут разницы нет(у меня V5 ),я уже эластичность почуствовал..
0

#60 Пользователь офлайн   4ydak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 October 2009 - 01:06

Просмотр сообщенияOlegSSS (06 October 2009 - 20:16) писал:

мне кажется при таком пробеге темболее не стоит боятся, я кручу и до отсечки,а то что V6 - тут разницы нет(у меня V5 ),я уже эластичность почуствовал..

в смысле эластичность ??  не понял я чуть-чуть  :)
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Присадка Cera Tec для дизеля
Прменение
giv177 
  • 2 Ответов
  • 2653 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как правильно промыть систему охлаждения.
Использование промывки для системы охлаждения
Ryhlov 
  • 7 Ответов
  • 5880 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как правильно добавлять присадку Oil-verlust-stop Игорь 
  • 27 Ответов
  • 7937 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Правильно ли подобрано масло на 1G-FE?))) Tez Vitaliy 
  • 2 Ответов
  • 1241 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как правильно перейти на LM Cerptnik 
  • 6 Ответов
  • 1295 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей