Форум LIQUI MOLY: Масло в двигатель праворукий японец - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Масло в двигатель праворукий японец Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 October 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияJaven (30 June 2009 - 14:12) писал:

Никак не могу выбрать масло в двигатель. Машина Нисан Bluebird Sylphy 2004г.в, общий пробег 28000, по мануалу японскому не ниже Api SL, Ilsac GF-3, вязкость 0w20 без вариантов. Однако я хочу вязкость 5w30 так как за окном + 40-45 cейчас (Краснод. край), но чтобы сильно не превышать требования производителя - с высокотепературной вязкостью не 12сСТ, а 10. Собственно говоря такими бывают все масла 5-30 энергосберегающие (имеющие Ilsac) (американские, японские масла для внутреннего рынка все такие). Американских масел у нас не продают, японские оригинальные слишком дорогими стали , корейские, в т.ч. енеос, не хочу. Ликви моли есть и цена приемлема, только что же выбрать?

LM special AA 5w30 – вязкость 12 вместо нужных мне 10, и при 40 градусах вязкость слишком большая. Это масло под европейскую АСЕА АЗ/В3

LM Top Tec 4300 – АСЕА А1/А5/С2– маловязкое, то что надо – 9,7 при 100гр., 55 при 40гр.,. НО АСЕА С2 – малозольное –мне такое не нужно и нет у меня сажевого фильтра, только обычный нейтрализатор.

LM special AA 5w20 – слишком жидкое (8,7 при 100гр.)

Есть еще LM special 5w30 - АСЕА А1/А5 , вязкость 10 при 100гр., 57 при 40гр. – то что надо, но оно слишком специфичное – для двигателей форд и других допусков нет.

Остальные не подходят по вязкости.

А разве наличие Фордовского допуска может помешать исмользованию масла в Ниссане? Да и щелочность у Фордовского достаточно высокая и ILSAC есть.

#22 Пользователь офлайн   БАВ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 October 2009 - 17:11

Уважаемый Борода. Получилось так, что я залил в двигатель масло LM special AA 5w30 : половина из банки с синей этикеткой( осталось с предыдущей замены), половина из банки с зеленой этикеткой(купил новую), не вдаваясь в подробности. Когда заливал масло из новой банки с зеленой этикеткой, заметил, что масла отличаются по цвету, но было уже поздно. Скажите, почему цвет масел разный, чем мне это грозит, может слить этот микс и залить новое???  1NZ-FE Toyota-Succeed 2003г.в. Japan. Спасибо.
0

#23 Пользователь офлайн   Lexxcooper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 November 2009 - 09:19

Уважаемый Борода, хотелось бы узнать, надо ли при смене универсального масла ликви моли 5w30 на ликви моли 5w30 для японских и американских автомобилей делать промывку двигателя??? Или можно старое слить, а новое залить, зараннее спасибо!!!!!

Сообщение отредактировал Lexxcooper: 01 November 2009 - 09:20

0

#24 Пользователь офлайн   mikealex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 November 2009 - 10:59

Здравствуйте.
Какое масло из ассортимента LM более стойкое к разбавлению топливом?
По какому тех.параметру можно судить о бензостойкости масла?

Сообщение отредактировал mikealex: 01 November 2009 - 11:47

0

#25 Пользователь офлайн   mikealex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 November 2009 - 12:07

Еще вопрос: У меня праворукий японец, лью по Москве круглый год 10W-40. Требования производителя API SJ/GF-2 - что они означают? API SJ более-менее понятно, а GF-2 что за стандарт? Какие масла LM соответствует этим требованиям?

Сообщение отредактировал mikealex: 01 November 2009 - 12:31

0

#26 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 November 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияБАВ (31 October 2009 - 17:11) писал:

Уважаемый Борода. Получилось так, что я залил в двигатель масло LM special AA 5w30 : половина из банки с синей этикеткой( осталось с предыдущей замены), половина из банки с зеленой этикеткой(купил новую), не вдаваясь в подробности. Когда заливал масло из новой банки с зеленой этикеткой, заметил, что масла отличаются по цвету, но было уже поздно. Скажите, почему цвет масел разный, чем мне это грозит, может слить этот микс и залить новое??? 1NZ-FE Toyota-Succeed 2003г.в. Japan. Спасибо.

Цвет разный потому, что не много отличается пакет присадок, но они очень близки. Эксплуатационные свойства масла от этого не изменятся.

Сообщение отредактировал LIK: 02 November 2009 - 09:17

#27 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 November 2009 - 09:36

Просмотр сообщенияLexxcooper (01 November 2009 - 09:19) писал:

Уважаемый Борода, хотелось бы узнать, надо ли при смене универсального масла ликви моли 5w30 на ликви моли 5w30 для японских и американских автомобилей делать промывку двигателя??? Или можно старое слить, а новое залить, зараннее спасибо!!!!!

Промывку масляной системы делать периодически необходимо, но в данном случае, это не обязательно.

Сообщение отредактировал LIK: 02 November 2009 - 09:39

#28 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 November 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияmikealex (01 November 2009 - 10:59) писал:

Здравствуйте.
Какое масло из ассортимента LM более стойкое к разбавлению топливом?
По какому тех.параметру можно судить о бензостойкости масла?

Если Вы имеете ввиду масла для 4-тактных двигателей, то таких масел не существует, соответственно нет и тех. параметров.

#29 Пользователь офлайн   mikealex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 November 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияLIK (02 November 2009 - 09:43) писал:

Если Вы имеете ввиду масла для 4-тактных двигателей, то таких масел не существует, соответственно нет и тех. параметров.

Да, я имею в виду для 4-тактных двс, тема же "праворукий японец". Простите, но в таком случае масло очень быстро разбавится топливом и потеряет свои смазывающие свойства.

На 2-й вопрос ответите?
Еще вопрос: У меня праворукий японец, лью по Москве круглый год 10W-40. Требования производителя API SJ/GF-2 - что они означают? API SJ более-менее понятно, а GF-2 что за стандарт? Какие масла LM соответствует этим требованиям?

Сообщение отредактировал mikealex: 02 November 2009 - 19:20

0

#30 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 November 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияmikealex (02 November 2009 - 19:17) писал:

Да, я имею в виду для 4-тактных двс, тема же "праворукий японец". Простите, но в таком случае масло очень быстро разбавится топливом и потеряет свои смазывающие свойства.

На 2-й вопрос ответите?

То, что Вы называете "стойкость к разбавлению топливом моторного масла", называется температурой вспышки. Показатель характеризует наличие в масле легкокипящих фракций, он связан с испаряемостью масла в процессе эксплуатации.
Американская ассоциация производителей автомобилей ААМА и Японская ассоциация производителей автомобилей JAMA совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee). От имени этого комитета издаются стандарты качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей: ILSAC GF-1, ILSAC GF-2, ILSAC GF-3, ILSAC GF-4.
  • категория ILSAC GF-1 (устарела), полностью соответствовала требованиям качества категории API SH; вязкости SAE 0W-XX, SAE 5W-XX, SAE 10W-XX; где XX - 30, 40 ,50, 60;
  • категория ILSAC GF-2 - принята в 1996 году, она соответствует требованиям качества по категории API SJ, вязкости: дополнительно к GF-1 - SAE 0W-20, 5W-20;
  • Учитывая требования для Вашего автомобиля могу порекомендовать моторное масло Leichtlauf Special AA 10W-30 SM/CF GF2

Сообщение отредактировал LIK: 03 November 2009 - 09:26

#31 Пользователь офлайн   Lexxcooper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 November 2009 - 17:13

LIK спасибо вам за ответ!!!!
0

#32 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 November 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияБАВ (31 October 2009 - 17:11) писал:

Уважаемый Борода. Получилось так, что я залил в двигатель масло LM special AA 5w30 : половина из банки с синей этикеткой( осталось с предыдущей замены), половина из банки с зеленой этикеткой(купил новую), не вдаваясь в подробности. Когда заливал масло из новой банки с зеленой этикеткой, заметил, что масла отличаются по цвету, но было уже поздно. Скажите, почему цвет масел разный, чем мне это грозит, может слить этот микс и залить новое??? 1NZ-FE Toyota-Succeed 2003г.в. Japan. Спасибо.

Ничего страшного не случится, просто сократите срок замены раза в полтора. Подробности об особенностях новой формулы на главной странице сайта в разделе "новости".

#33 Пользователь офлайн   cec 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 December 2009 - 09:38

Добрый день .Автомобиль TOYOTA CORONA ex 1995 г., двигатель 4AFE  115 л.с., 1600 ,пробег 256 т.км расход масла 1,5 л на 10 000 км .В даный момент залито Shell  полусинтетика . 5W-40.Хотелось бы перейти на масло LM .Какое  масло будет оптимально при таком пробеге и двигателе?Не могу разобратся
0

#34 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 December 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияcec (15 December 2009 - 09:38) писал:

Добрый день .Автомобиль TOYOTA CORONA ex 1995 г., двигатель 4AFE 115 л.с., 1600 ,пробег 256 т.км расход масла 1,5 л на 10 000 км .В даный момент залито Shell полусинтетика . 5W-40.Хотелось бы перейти на масло LM .Какое масло будет оптимально при таком пробеге и двигателе?Не могу разобратся

Мой товарищ в таком двигателе (Тойота Раум) использует Synthoil Energy 0W-40, очень доволен и угар минимальный, а пробег под 400 000. Для этих лет Тойоты - самый лучший вариант.

#35 Пользователь офлайн   cec 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 December 2009 - 11:15

Спасибо за быстрый ответ .Будем пробывать
0

#36 Пользователь офлайн   alex_new 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 March 2010 - 07:33

Посоветуйте масло для TOYOTA VITZ, двигатель 1sz-fe, объем 1 литр, пробег 105 тыс км
0

#37 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 March 2010 - 07:53

Здравствуйте.
посоветуйте пожалуйста маслице, очень желательно чтоб было одно сразу в 2 разных праворуких автомобиля.
Хонда с двигателем Н22А, VTEC, даигатель после капитального ремонта, можно сказать с новья.
и Тойота Фанкарго с двигателем 2NZ, VVTi, пробег 45 т.км.
пока остановился на вот этом
http://catalogue.liq...574&like_name=1
условия эксплуатации:
Якутия
плохой бензин, гораздо хуже чем в любых других регионах.
зимой холодно, но ночуют машины в теплом гараже и если холоднее -25 то днем не глушатся вообще.
периодичность смены масла примерно 5 т.км.
заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Нерюнгринец: 18 March 2010 - 07:54

0

#38 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 March 2010 - 09:02

Просмотр сообщенияalex_new (16 March 2010 - 07:33) писал:

Посоветуйте масло для TOYOTA VITZ, двигатель 1sz-fe, объем 1 литр, пробег 105 тыс км

Для России и правильного бензина Топ Тек 4300, для неправильного бензина Spezial Leichtlauf LL 5W-30/
Для внутреннего рынка Японии Spezial Leichtlauf AA 5W-20/

#39 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 March 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияНерюнгринец (18 March 2010 - 07:53) писал:

Здравствуйте.
посоветуйте пожалуйста маслице, очень желательно чтоб было одно сразу в 2 разных праворуких автомобиля.
Хонда с двигателем Н22А, VTEC, даигатель после капитального ремонта, можно сказать с новья.
и Тойота Фанкарго с двигателем 2NZ, VVTi, пробег 45 т.км.
пока остановился на вот этом
http://catalogue.liq...574&like_name=1
условия эксплуатации:
Якутия
плохой бензин, гораздо хуже чем в любых других регионах.
зимой холодно, но ночуют машины в теплом гараже и если холоднее -25 то днем не глушатся вообще.
периодичность смены масла примерно 5 т.км.
заранее благодарю.

Для таких условий, пожалуй Synthoil Longtime 0W-30

#40 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 March 2010 - 09:22

Просмотр сообщенияБорода (18 March 2010 - 09:08) писал:

Для таких условий, пожалуй Synthoil Longtime 0W-30

ну мне кажется чересчур это. авто ведь не на улице зимуют.
да и по рекомендациям больше подходит 5\30.
климат не настолько суров, можно примерно приравнять к Красноярску, у нас сухо просто, хотя температура пониже.
в Красноярск Вы многим именно 5\30 рекомендуете.
и что еще порекомендуете из присадок в бензин для постоянного использования для повышения его октанового числа и удаления влаги?
http://catalogue.liq...499&like_name=1
типа этого
и
http://catalogue.liq...310&like_name=1
и этого?
они используются одновременно или по отдельности?
или что-то другое посоветуете?

Сообщение отредактировал Нерюнгринец: 18 March 2010 - 09:26

0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло лить- японец, двигатель 4А-FE arutyunov.oleg@mail.ru 
  • 1 Ответов
  • 2019 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в двигатель Opel alex58 
  • 4 Ответов
  • 5364 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в двигатель Sr20de
Что выбрать?
kefir 
  • 1 Ответов
  • 2374 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Порекомендуйте масло в двигатель 2003 Honda Element dr_Snap 
  • 6 Ответов
  • 3614 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) масло в двигатель ниссан кашкай yuri 
  • 1 Ответов
  • 4318 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей