Форум LIQUI MOLY: Масло в двигатель праворукий японец - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Масло в двигатель праворукий японец Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 March 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияНерюнгринец (18 March 2010 - 09:22) писал:

ну мне кажется чересчур это. авто ведь не на улице зимуют.
да и по рекомендациям больше подходит 5\30.
климат не настолько суров, можно примерно приравнять к Красноярску, у нас сухо просто, хотя температура пониже.
в Красноярск Вы многим именно 5\30 рекомендуете.
и что еще порекомендуете из присадок в бензин для постоянного использования для повышения его октанового числа и удаления влаги?
http://catalogue.liq...499&like_name=1
типа этого
и
http://catalogue.liq...310&like_name=1
и этого?
они используются одновременно или по отдельности?
или что-то другое посоветуете?

Человек действительно переносит сухой мороз легче, знаю по Норильску, а машине все равно,мороз есть мороз. Советую, потому, что имел дело с Фанкарго и использовалось именно 0-30, и по вязкости оч. хор. и щелочность достаточная для хренового бензина.
Как альтернативу могу предложить Spezial Leichtlauf LL 5W-30. Обязательно используйте топливные очищающие присадки по двум причинам: 1. длительная работа на холостом ходу. 2. При низких температурах бензин хуже испаряется, а значит сгорание не полное, будет много отложений.

#42 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 March 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияБорода (18 March 2010 - 09:33) писал:

Человек действительно переносит сухой мороз легче, знаю по Норильску, а машине все равно,мороз есть мороз. Советую, потому, что имел дело с Фанкарго и использовалось именно 0-30, и по вязкости оч. хор. и щелочность достаточная для хренового бензина.
Как альтернативу могу предложить Spezial Leichtlauf LL 5W-30. Обязательно используйте топливные очищающие присадки по двум причинам: 1. длительная работа на холостом ходу. 2. При низких температурах бензин хуже испаряется, а значит сгорание не полное, будет много отложений.

а вот в Хонду не будет слишком жидким это масло 0\30?
улетать не будет слишком быстро?
и то что предложили в альтернативу
Как альтернативу могу предложить Spezial Leichtlauf LL 5W-30
почему именно его?
что все таки выбрать лучше, это или то, на чем остановился изначально?

Сообщение отредактировал Нерюнгринец: 18 March 2010 - 10:07

0

#43 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 March 2010 - 10:32

и еще вопрос, а если в оба авто использовать такое масло?
http://catalogue.liq...221&like_name=1
в Фанкарго как оно будет? там ведь все таки цепь и желательно не выше 30 второй индекс, хотя масло расчитано на тяжелые нагрузки и легко прокачивается
0

#44 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 March 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияНерюнгринец (18 March 2010 - 10:32) писал:

и еще вопрос, а если в оба авто использовать такое масло?
в Фанкарго как оно будет? там ведь все таки цепь и желательно не выше 30 второй индекс, хотя масло расчитано на тяжелые нагрузки и легко прокачивается

Я предлагаю масло именно в расчете на оба автомобиля, естественно, в любом случае 0-30 будет лучше 5-30. Первая цифра в обозначении класса вязкости показывает при какой "-" температуре Вы сможете завести автомобиль, чем меньше, тем лучше. К "улетанию" масла из двигателя первая цифра отношения не имеет.

#45 Пользователь офлайн   alex_new 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 March 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияБорода (18 March 2010 - 09:02) писал:

Для России и правильного бензина Топ Тек 4300, для неправильного бензина Spezial Leichtlauf LL 5W-30/
Для внутреннего рынка Японии Spezial Leichtlauf AA 5W-20/

Поздно, уже залил Longtime High Tech 5W-30

Надеюсь, некритично?

0

#46 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 March 2010 - 02:35

Просмотр сообщенияБорода (18 March 2010 - 15:40) писал:

Я предлагаю масло именно в расчете на оба автомобиля, естественно, в любом случае 0-30 будет лучше 5-30. Первая цифра в обозначении класса вязкости показывает при какой "-" температуре Вы сможете завести автомобиль, чем меньше, тем лучше. К "улетанию" масла из двигателя первая цифра отношения не имеет.

дело в том что в минусы авто не завожу и не насилую. стоят оба в теплом гараже.
если отойти от того что масло для обоих авто, то максимально лучшее и оптимальное какие получаются?
я присмотрел, глядя на рекомендации производителей и для круглогодичного использования,
для Хонды
для Фанкарго
http://catalogue.liq...713&like_name=1
поправьте если не так и порекомендуйте пожалуйста уже исходя из того что разное масло для обоих авто, а то разные совсем двигателя и масло все таки лучше разное получается.
0

#47 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 March 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияНерюнгринец (19 March 2010 - 02:35) писал:

дело в том что в минусы авто не завожу и не насилую. стоят оба в теплом гараже.
если отойти от того что масло для обоих авто, то максимально лучшее и оптимальное какие получаются?
я присмотрел, глядя на рекомендации производителей и для круглогодичного использования,
для Хонды
для Фанкарго
http://catalogue.liq...713&like_name=1
поправьте если не так и порекомендуйте пожалуйста уже исходя из того что разное масло для обоих авто, а то разные совсем двигателя и масло все таки лучше разное получается.

Рекомендации по всем японцам приблизительно схожие и лучшее масло я уже назвал - 0W-30, Вы не согласились и попросили попроще - 5W-30. Я озвучил и этот вариант, Вас это снова не устраивает?
Могу предложить прямые рекомендации по японскому рынку, без учета российской специфики.
На двигатель Н22А рекомендуется 4,8 литра масла 10W-30 API SJ, вязкость явно не для Якутии и класс качества уже давно не современный.
На Фанкарго рекомендовано 5W-20 SL\GF3, но следует иметь ввиду, что Тойота для российского рынка НИ НА ОДНУ модель не рекомендует 20 вязкость.
Поэтому получается, что оптимум на обе машины 0W-30 либо 5W-30, качеством не ниже API SL, именно то, что я Вам и предложил.

#48 Пользователь офлайн   Нерюнгринец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 March 2010 - 05:35

Просмотр сообщенияБорода (19 March 2010 - 09:14) писал:

Рекомендации по всем японцам приблизительно схожие и лучшее масло я уже назвал - 0W-30, Вы не согласились и попросили попроще - 5W-30. Я озвучил и этот вариант, Вас это снова не устраивает?
Могу предложить прямые рекомендации по японскому рынку, без учета российской специфики.
На двигатель Н22А рекомендуется 4,8 литра масла 10W-30 API SJ, вязкость явно не для Якутии и класс качества уже давно не современный.
На Фанкарго рекомендовано 5W-20 SL\GF3, но следует иметь ввиду, что Тойота для российского рынка НИ НА ОДНУ модель не рекомендует 20 вязкость.
Поэтому получается, что оптимум на обе машины 0W-30 либо 5W-30, качеством не ниже API SL, именно то, что я Вам и предложил.

огромное спасибо!
0

#49 Пользователь офлайн   krjugerfred 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 April 2010 - 20:36

Здраствуйте. У меня машинка Mazda MS-8 Efini 1996 г.в. праворукий японец, двигатель KF объем 2000 V-образная шестерка, пробег 198 тысяч км., авто достаточно редкое и потому проблемное в плане запчастей :wacko: . Сколько не искал нигде не нашел ни мануала ни книжек, все ссылки на мазду кседокс-6 . Никак не могу подобрать оптимальное масло в двигатель, сейсас залито Кастрол магнатек 5-40 и все равно гидрокомпенсаторы трещат, и расход на угар слишком больной. В магазине порекомендовали Leichtlauf Special AA SAE 10W-30. А что посоветуете Вы?

Заранее спасибо! 

0

#50 Пользователь офлайн   krjugerfred 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 April 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияkrjugerfred (12 April 2010 - 20:36) писал:

Здраствуйте. У меня машинка Mazda MS-8 Efini 1996 г.в. праворукий японец, двигатель KF объем 2000 V-образная шестерка, пробег 198 тысяч км., авто достаточно редкое и потому проблемное в плане запчастей  :wacko: . Сколько не искал нигде не нашел ни мануала ни книжек, все ссылки на мазду кседокс-6 . Никак не могу подобрать оптимальное масло в двигатель, сейсас залито Кастрол магнатек 5-40 и все равно гидрокомпенсаторы трещат, и расход на угар слишком большой. В магазине порекомендовали Leichtlauf Special AA SAE 10W-30. А что посоветуете Вы? 

Заранее спасибо! 

Р.S.  Забыл написать машинка эксплуатируется в Краснодаре, круглый год, ежедневно.
Может есть в линейке продукции вашей фирмы присадки к моторному маслу исходя из большого пробега?
0

#51 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 April 2010 - 07:59

Просмотр сообщенияkrjugerfred (12 April 2010 - 20:36) писал:

Здраствуйте. У меня машинка Mazda MS-8 Efini 1996 г.в. праворукий японец, двигатель KF объем 2000 V-образная шестерка, пробег 198 тысяч км., авто достаточно редкое и потому проблемное в плане запчастей :wacko: . Сколько не искал нигде не нашел ни мануала ни книжек, все ссылки на мазду кседокс-6 . Никак не могу подобрать оптимальное масло в двигатель, сейсас залито Кастрол магнатек 5-40 и все равно гидрокомпенсаторы трещат, и расход на угар слишком больной. В магазине порекомендовали Leichtlauf Special AA SAE 10W-30. А что посоветуете Вы?

Заранее спасибо!

Скажу, что Ваш выбор полностью соответствует заводской рекомендации и для Краснодара это хороший выбор.

#52 Пользователь офлайн   miki 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 April 2010 - 22:56

хотел спросить !можно в Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 добавить немного100грм 5w30 HC!так как не хватает до уровня!а на 5w30 жена катается и у нее остатки!

Сообщение отредактировал miki: 14 April 2010 - 22:58

0

#53 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 April 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияmiki (14 April 2010 - 22:56) писал:

Можно. 100 грамм никак не смогут повлиять на свойства Synthoil High Tech 5W-40.

#54 Пользователь офлайн   aeroport2 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 July 2010 - 17:13

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, по моторному маслу?

Автомобиль Toyota Corolla Fielder 2001г. выпуска двигатель 1ZZ-FE (1.8 л). 3 года в Красноярске. заливаю кострол 5w40. двигатель съел 2,5 литра на 100 км. менял в марте месяце. выхлоп чистый, утечек нет. прочитал про двигатель ,что он подъедает на угар пока его не доработали в 2003г. Производитель рекомендует масло 5W-30, по API не ниже SJ. Посмотрел у LM - там довольно много масел с такой вязкостью. Нашел:

• Leichtlauf Special 5W-30
  • Leichtlauf Special LL 5W-30
  • Leichtlauf Special AA 5W-30
  • Longtime High Tech 5W-30
  • Top Tec 4200 5W-30
  • Top Tec 4300 5W-30
Какое же выбрать? жду от вас рекомендаций. заранее спасибо.
0

#55 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 July 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияaeroport2 (09 July 2010 - 17:13) писал:

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, по моторному маслу?
Автомобиль Toyota Corolla Fielder 2001г. выпуска двигатель 1ZZ-FE (1.8 л). 3 года в Красноярске. заливаю кострол 5w40. двигатель съел 2,5 литра на 100 км. менял в марте месяце. выхлоп чистый, утечек нет. прочитал про двигатель ,что он подъедает на угар пока его не доработали в 2003г. Производитель рекомендует масло 5W-30, по API не ниже SJ. Посмотрел у LM - там довольно много масел с такой вязкостью. Нашел:Leichtlauf Special 5W-30
  • Leichtlauf Special LL 5W-30
  • Leichtlauf Special AA 5W-30
  • Longtime High Tech 5W-30
  • Top Tec 4200 5W-30
  • Top Tec 4300 5W-30
Какое же выбрать? жду от вас рекомендаций. заранее спасибо.

У производителя ещё есть рекомендация ILSAC GF-3. Под эти параметры подходит: Top Tec 4300 SAE 50W-30, API SM, ILSAC GF-3, Масло соответствует требованиям Toyota: http://catalogue.liq...383&like_name=1

#56 Пользователь офлайн   schmal 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:история, авиация, хорошие книги и хорошая музыка

Отправлено 16 July 2010 - 07:55

У меня Хонда Партнер (праворукий) двинатель D15B, если верить мануалу японскому масло  5w40, с нулями уже нету в спецификации..Хотя все течет все меняется...Всегда лил 5w40 Кастрол, последнее две заливки Рейнол, собираюсь ближе к зиме перейти на ЛМ :)...Longtime High Tech 5W-30 или Synthoil High Tech 5W-40 выбираю пока...По подбору на сайте кстати праворуких нет Хоть Партнер и на базе Цивика сделан (пришлось по цивик ориентироваться и то не совмем корректно) :) Пока из первого опыта общения с ЛМ ощущения положительные (присадка в масло Oil Add..., очиститель инжектора, потм очистель клапана + смена заправки расход по горуду упал с 12 до 8,9 литра ) :)
0

#57 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 July 2010 - 07:58

Просмотр сообщенияschmal (16 July 2010 - 07:55) писал:

У меня Хонда Партнер (праворукий) двинатель D15B, если верить мануалу японскому масло 5w40, с нулями уже нету в спецификации..Хотя все течет все меняется...Всегда лил 5w40 Кастрол, последнее две заливки Рейнол, собираюсь ближе к зиме перейти на ЛМ :)...Longtime High Tech 5W-30 или Synthoil High Tech 5W-40 выбираю пока...По подбору на сайте кстати праворуких нет Хоть Партнер и на базе Цивика сделан (пришлось по цивик ориентироваться и то не совмем корректно) :) Пока из первого опыта общения с ЛМ ощущения положительные (присадка в масло Oil Add..., очиститель инжектора, потм очистель клапана + смена заправки расход по горуду упал с 12 до 8,9 литра ) :)

Для немолодого двигателя лучше Synthoil High Tech 5W-40

#58 Пользователь офлайн   daizer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 July 2010 - 11:29

Добрый день!

Порекомендуйте масло для honda civic 2002г. 1,5л. d15b пробег 183 000. Условия эксплуотации -40 до +35 (Красноярск), нужно ли будет промывать и чем, и необходимо ли добавлять присадки к маслу и какие?

Сообщение отредактировал daizer: 16 July 2010 - 11:30

0

#59 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 July 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияdaizer (16 July 2010 - 11:29) писал:

Добрый день!
Порекомендуйте масло для honda civic 2002г. 1,5л. d15b пробег 183 000. Условия эксплуотации -40 до +35 (Красноярск), нужно ли будет промывать и чем, и необходимо ли добавлять присадки к маслу и какие?

При смене производителя моторного масла промыть систему нужно обязательно. Сделать это можно с помощью: http://catalogue.liq...talogue_id=794. Что касается выбора масла , то учитывая условия эксплуатации могу порекомендовать: http://catalogue.liq...16&like_name=1. Для увеличения моторесурса двигателя и улучшения топливной экономичности рекомендую залить: http://catalogue.liq...atalogue_id=380

#60 Пользователь офлайн   daizer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 July 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияLIK (16 July 2010 - 12:08) писал:

При смене производителя моторного масла промыть систему нужно обязательно. Сделать это можно с помощью: http://catalogue.liq...talogue_id=794. Что касается выбора масла , то учитывая условия эксплуатации могу порекомендовать: http://catalogue.liq...16&like_name=1. Для увеличения моторесурса двигателя и улучшения топливной экономичности рекомендую залить: http://catalogue.liq...atalogue_id=380

хW-40 нормально будет, ведь в мануале xW-20 SM/GF-4, да и нулевка думаю не актуальна наверно, машина на прогреве постоянно или я ошибаюсь?
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло лить- японец, двигатель 4А-FE arutyunov.oleg@mail.ru 
  • 1 Ответов
  • 2019 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в двигатель Opel alex58 
  • 4 Ответов
  • 5364 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в двигатель Sr20de
Что выбрать?
kefir 
  • 1 Ответов
  • 2374 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Порекомендуйте масло в двигатель 2003 Honda Element dr_Snap 
  • 6 Ответов
  • 3614 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) масло в двигатель ниссан кашкай yuri 
  • 1 Ответов
  • 4318 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей