Форум LIQUI MOLY: Подбор масла для 1zz-fe - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Подбор масла для 1zz-fe Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 December 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияPrezident (16 December 2009 - 14:40) писал:

Ага, теперь понятно. И всё-таки, какое из этих масел предпочтительнее для Note?

Прописанное в инструкции: ILSAC GF3, т.е Топ Тек 4300

#42 Пользователь офлайн   Prezident 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 December 2009 - 14:53

Просмотр сообщенияБорода (16 December 2009 - 14:47) писал:

Прописанное в инструкции: ILSAC GF3, т.е Топ Тек 4300

Спасибо, Борода.
0

#43 Пользователь офлайн   Nickel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2010 - 10:21

Здравствуйте!

Дабы не плодить темы отпишусь здесь. Какое посоветуете масло для двигателя 1NZ-FE 1.5 (Toyota Corolla японская)?
0

#44 Пользователь офлайн   mavr004 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 November 2010 - 12:32

Добрый день. У меня автомобиль toyota RAV4 двигатель 2AZ-FE. Какое масло вы мне посоветуете на зиму , чтобы незастывало в -40
0

#45 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 November 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияNickel (13 April 2010 - 10:21) писал:

Здравствуйте!

Дабы не плодить темы отпишусь здесь. Какое посоветуете масло для двигателя 1NZ-FE 1.5 (Toyota Corolla японская)?

Тор Тес 4300 соответствует заводским требованиям.

#46 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 November 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияmavr004 (29 November 2010 - 12:32) писал:

Добрый день. У меня автомобиль toyota RAV4 двигатель 2AZ-FE. Какое масло вы мне посоветуете на зиму , чтобы незастывало в -40

Тор Тес 4300 имеет температуру застывания -40 оС и температуру прокачки -35оС, Масла, соответствующего заводским требованиям Тойоты с более низкими температурами использования у ЛМ нет.

#47 Пользователь офлайн   mavr004 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 November 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияБорода (29 November 2010 - 12:56) писал:

Тор Тес 4300 имеет температуру застывания -40 оС и температуру прокачки -35оС, Масла, соответствующего заводским требованиям Тойоты с более низкими температурами использования у ЛМ нет.

Спасибо
0

#48 Пользователь офлайн   Vitor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 March 2011 - 10:16

Добрый день!
Авто TOYOTA PREMIO 2002г выпуска, двигатель 1ZZ-FE 1.8L 132л.с. пробег 125000км.

Эксплуатирую   автомобиль на газе от-40 до +40

Залито масло Leichtlauf Special LL 5W-30 меняю кадые 10000 км.

Стоитли переходить на Leichtlauf Special AA 5W-30 или Top Tec 4300 5W-30?

0

#49 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 March 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияVitor (03 March 2011 - 10:16) писал:

Добрый день!
Авто TOYOTA PREMIO 2002г выпуска, двигатель 1ZZ-FE 1.8L 132л.с. пробег 125000км.
Эксплуатирую автомобиль на газе от-40 до +40
Залито масло Leichtlauf Special LL 5W-30 меняю кадые 10000 км.
Стоитли переходить на Leichtlauf Special AA 5W-30 или Top Tec 4300 5W-30?

Здравствуйте!
При эксплуатации автомобиля на газу более предпочтительно использовать Top Tec 4300 5W-30. Оно специально адаптировано.

#50 Пользователь офлайн   kamikadze 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 July 2011 - 05:18

Здравствуйте! У меня Toyota Opa 2001г. 1zz, 4wd. пррбег 90т.км.

Сейчас залито Longtime High Tech 5W-30. за 10000 т.км. по щупу ушло половина.

В чем разница масел : Longtime High Tech 5W-30,

Leichtlauf Special LL 5W-30,

Top Tec 4300 5W-30,

Leichtlauf Special AA 5W-30

и на сколько они подходят для моего авто?

Не лучше залить 5w20?

город омск.

Также порекомендуйте масло для раздатки и моста. В чем будет разница синт. или п/синт.?

Спасибо.

0

#51 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 July 2011 - 08:14

Просмотр сообщенияkamikadze (13 July 2011 - 05:18) писал:

Здравствуйте! У меня Toyota Opa 2001г. 1zz, 4wd. пррбег 90т.км.

Сейчас залито Longtime High Tech 5W-30. за 10000 т.км. по щупу ушло половина.

В чем разница масел : Longtime High Tech 5W-30,

Leichtlauf Special LL 5W-30,

Top Tec 4300 5W-30,

Leichtlauf Special AA 5W-30

и на сколько они подходят для моего авто?

Не лучше залить 5w20?

город омск.

Также порекомендуйте масло для раздатки и моста. В чем будет разница синт. или п/синт.?

Спасибо.

1. Для 10-ти летней машины расход в 500 мл на 10 000 это смешно.
2. Разница между перечисленными маслами в классификациях, которые выложены на сайте и отражены на этикетках, все подходят для Ора. Оставайтесь на Лонгтайм 5-30
3. 5-20 для российского рынка не лучше и использовать его нужно в случаях, когда нет альтернативы.
4. Для раздатки и моста можно использовать одно и тоже масло - Vollsyntetisches Getriebeoil GL5, арт.1950. Общий объем 1,4 литра.

#52 Пользователь офлайн   NRS 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 August 2011 - 02:24

Добрый день!

Решил перейти на вашу продукцию, что сейчас залито, не знаю.

Посоветуйте какое масло выбрать в двигатель, за одно и в коробку t-iv и какую промывку применить.

Автомобиль Toyota Volt 2003 4WD 1,8L 126л.с. 1ZZ-FE пробег 85000км, условия эксплуатации -30,+30 Камчатка.

0

#53 Пользователь офлайн   shlpa 

• Думай только о том чего хочешь !
  • PipPipPip
  • Интересы:АВТО, МОТО...

Отправлено 22 August 2011 - 05:28

Просмотр сообщенияNRS (21 August 2011 - 02:24) писал:

Добрый день!

Решил перейти на вашу продукцию, что сейчас залито, не знаю.

Посоветуйте какое масло выбрать в двигатель, за одно и в коробку t-iv и какую промывку применить.

Автомобиль Toyota Volt 2003 4WD 1,8L 126л.с. 1ZZ-FE пробег 85000км, условия эксплуатации -30,+30 Камчатка.

Из масел! По предпочтительности!

1. Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30
1. Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30
2. Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30
2. LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30

3. LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30
4. Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30

5. Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 для сильных морозов!

Промыть ДВС можно:
1. http://catalogue.liq...794&like_name=1
2. или... мягко эффективно и безопастно, что предпочтительней для вашего ДВС с вашей ситуацией... http://catalogue.liq...298&like_name=1

Сообщение отредактировал shlpa: 22 August 2011 - 05:32

0

#54 Пользователь офлайн   vvt-айкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 September 2011 - 14:06

Здраствуйте!

Хотелось бы получить квалифицированную помощь специалистов в выборе моторного масла. Давно читаю Ваш форум, узнал много полезного, весьма благодарен представителям компании за оказываемую помощь, ощутимо реальную заинтересованность и терпение.  

Имею 3-х годовой (55 тыс. км, всего 110) положительный опыт круглогодичного использования Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30 в двигателе 1ZZ 03 года выпуска, евро 3.

Никаких нареканий к работе масла нет, хотя двигатель не разбирался, соответственно не могу точно оценить состояние его внутренностей, впринципе, сомнений в том, что там все ОК нет.

Возможно ничего нового в моих вопросах не прозвучит, но тем не менее, хотелось бы получить исчерпывающий ответ, для успокоения. (от представителей компании) (никому не в обиду)

Какое масло посоветуете использовать в 1ZZ 08 года выпуска, с пробегом прим. 10 тыс. км и экологическим стандартом евро 4? Регион проживания - город Омск, температуры от -35 до +35. Частота замены примерно 8-9 тысяч (в середине осени и середине весны) Еще хотелось бы узнать почему "это", а не "то". (простите за назойливость)

А главное, хотелось бы узнать, насколько критична разница между синтетическим маслом и HC-синтетикой.

Заранее, прощу прощения, ибо в некоторых темах есть аналогичные вопросы и ответы на них, но полного и развернутого нет (возможно не нашел, подскажите где смотреть).

Изучение мат. части позволило сделать вывод, типа "как не крути, а синтетика лучше". Закрались сомнения в правильности выбора в пользу HC.

Спасибо!

0

#55 Пользователь офлайн   балу 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 October 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияvvt-айкин (30 September 2011 - 14:06) писал:

Изучение мат. части позволило сделать вывод, типа "как не крути, а синтетика лучше". Закрались сомнения в правильности выбора в пользу HC.

А чем лучше "синтетика",чем НС? Наряду с плюсами у "синьки" есть и минусы :biggrin:Если взять масла 4 группы(ПАО) то несомненное достоинство - низкотемпературные свойства,однако у НС продуктов прокачиваемость при контрольных температурах,как правило,лучше - а такие свойства ,как лучшая термостабильность и отсутствие в составе примесей уже не столь очевидны и в основном нивелированы пакетом присадок .У масел 5 группы(сложные эфиры - эстеры) основное достоинство - их полярность,т.е. масляная пленка всегда находится на деталях двигателя,однако из-за невысокой гидролитической стабильности срок службы таких масел ограничен(особенно в условиях повышенной влажности) И еще - все масла,имеющие в своем составе преобладающую долю ПАО,как правило,"сидят" на старых рецептурах - все современные масла ориентированы в основном на использование НС базовых масел(недавно появилось исключение в виде продукции одной большой корпорации - что у них получится - поживем увидим :biggrin:) Так что ездите спокойно,меняйте масло вовремя,все у Вас будет хорошо!

Сообщение отредактировал балу: 02 October 2011 - 09:39

0

#56 Пользователь офлайн   vvt-айкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 October 2011 - 20:21

Спасибо за ответ :)

Немного почитал форум, в частности тему об Азия-Америка, некоторые аспекты, по вопросу выбора стали понятнее.

Когда использовал Longtime High Tech 5W-30, обратил внимание на АА, при очередной покупке поинтересовался у продавца, на что в ответ получил мол "у АА есть тенденция немного угорать, в отличие от Лонгтайма. АА - просто попытка заполнить пробел в линейке масел ЛМ для японских авто, маркетинг кароч". Разговор имел место в одном из магазинов - торг. пред. ЛМ, с весьма богатым выбором ЛМ. После этого всякий интерес утратил к АА, да и к Лонг тайму нареканий не было. Вообще, как я понял, в Омске у торговых представителей ЛМ - Longtime High Tech 5W-30 является каким то универсальным маслом на все случаи жизни с данным индексом вязкости, судя по ассортименту, некоторых из них, благо не все такие.

Что касается синтетики/НС, просто как я понял, в суровых условиях, (сибирь как никак) синтетика лучше и свои свойства намного дольше сохраняет. Хороший друг, работает в автосервисе, недавно посетив семинар, проводимый представителем одной из известных компаний, занимающихся автомобильной химеей, однозначно решил переходить на синтетику и только на нее. "Только 4 компании в мире производят синтетику...остальное все фуфел...крекинг после 5ти тысяч не работает..." Примерно такое он мне рассказал из того что услышал.

Что останавливает в покупке синтетики, это ощутимая разница в цене (такой чисто психологический барьер, типа раз дорого, то и ни к чему париться с выбором), хотя немного ознакомившись с темами форума, понял что и НС весьма неплохая вещь, сообщение выше хорошо отражает всю суть ситуации и я полностью с Балу.

Осталось только сделать выбор из НС, а именно АА, ТТ4300, ТТ4600.

0

#57 Пользователь офлайн   балу 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 October 2011 - 20:24

Я бы залил АА и менял бы его тысяч через 5-6
0

#58 Пользователь офлайн   vvt-айкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 October 2011 - 21:34

Годовой пробег у меня получается в пределах 15-17 тыс. км, замену масла произвожу в апреле и в октябре. Получается что от замены до замены пробег 8 тыс. км +/- 500 км. Если менять масло 3 раза в год нарушится очередность (перед зимой, после зимы), а эта самая очереность очень удобна, учитывая такой пробег. Безусловно, первоочередным ориентиром для смены масла является пробег и если он превышает "мой" нормотив, то масло меняется, не дожидаясь календарной даты. Вообще считаю, что смена масла раз в 10 тыс. (что то типа общепринятого интервала в нашей стране) - перебор, аналогично 5-6 тысячам, так для меня вообще теряется смысл в выборе масла. К тому же смысл, брать три раза НС, (+фильтр, +сама замена масла), вместо двух раз синтетики..?

Основным нареканием в отношении АА, как я понял, является низкая щелочность, что неактуально при плохом качестве топлива. Бензин у нас с ОНПЗ, вроде как неплохой (может я просто жертва рекламы), но состояние свечей, форсунок даже при больших (для наших условий) пробегах хорошее, расход, динамика всегда стабильны. (как по-другому оценить качество бензина даже не знаю..) 

0

#59 Пользователь офлайн   балу 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 October 2011 - 08:22

Качество бензина легче всего проверить спросив паспорт кчества - смотреть надо содержание серы и ароматики - для бензина евро 4 сера -не более 30 ррм(в паспорте не более 0.03) ароматика не более 35 % масс
0

#60 Пользователь офлайн   shmats 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 April 2012 - 22:37

1.Здравствуйте! У меня тойота селика с двигателем 1zz (американка) пробег уже 230т.км, какое масло посоветуете? В последнее время немного начала подъедать масло!
2. Так же есть еще Ниссан Авенир (правый руль) двигатель QR20DE , пробег 90 т.км , так же жду вашего совета по маслу!

Сообщение отредактировал shmats: 09 April 2012 - 22:39

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Подбор масла к Chery Amulet СаБаКа 
  • 4 Ответов
  • 2778 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Подбор масла
Honda, D15B, 3-stage SOHC VTEC
shtopor 
  • 7 Ответов
  • 4146 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Подбор масла для 4a-ge St/bt
нужна консультация специалиста
postal 
  • 4 Ответов
  • 3205 Просмотров