Форум LIQUI MOLY: Оставь свой отзыв о моторных маслах Liqui Moly - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

Оставь свой отзыв о моторных маслах Liqui Moly Оценка: ***** 4 Голосов

Опрос: Ваши предпочтения в выборе продукции ЛИКВИ МОЛИ (395 пользователей проголосовало)

Автомобиль какого производителя вы выбрали?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Как вы оцениваете работу двигателя с моторным маслом ЛИКВИ МОЛИ?

Вы рекомендуете продукцию ЛИКВИ МОЛИ друзьям?

Оценка качества моторного масла ЛИКВИ МОЛИ

Вы используете присадки ЛИКВИ МОЛИ в моторное масло?

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Пользователь офлайн   GLX 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 January 2012 - 19:06

На масле от ЛМ почти 2-е недели, до этого не разу не пользовался. Действительно масло отличное, нет слов!

Машина Опель Астра G с двигателем Z16SE пробег 116 тыс.км. залил Синтетику 0w40, нигде не капает не мокрит, уровень стоит на месте.

Друзьям, да скорее порекомендую масло от ЛМ.

Сообщение отредактировал GLX: 12 January 2012 - 19:11

0

#262 Пользователь офлайн   papa 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:NET

Отправлено 12 January 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияGLX (12 January 2012 - 19:06) писал:

На масле от ЛМ почти 2-е недели, до этого не разу не пользовался. Действительно масло отличное, нет слов!

И как вы это поняли за две недели?
0

#263 Пользователь офлайн   BAT 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 January 2012 - 18:55

Ну вот и залил в баржу свою ЛМ Synthoil Energy 0W-40 (с двуступенчатой промывкой, всё как положено). После 4-х тыщ уровень никуда не сдвинулся, цвет - слегка потемнело (после промывки запустил в движок камеру - красотища и чистотища!). Морозов еще и не было, в -27 (движок показывал -25) запуск с пульта проблем не вызвал. Рекомендую.
0

#264 Пользователь офлайн   GLX 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 January 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияpapa (12 January 2012 - 19:10) писал:

И как вы это поняли за две недели?
за две недели я проехал 2300 км. ездил в РФ. (сам я из КЗ-на). как писал выше масло не куда не ушло. двигатель работает ровно, заводится отлично, вчера у нас мороз был -23 градуса, без проблем с первого раза. да кто разбирается в технике, тот по звуку двигателя поймет на какой масле как себе ведет машина.
0

#265 Пользователь офлайн   papa 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:NET

Отправлено 20 January 2012 - 18:45

Это слишком корткий срок и пробег, чтобы делать выводы даже для того кто разбирается в технике.
0

#266 Пользователь офлайн   Sidan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 January 2012 - 20:12

Здравствуйте! На форуме я новичок, но пользователь продукции LM шестой год. У меня опель астра ,250000 пробег и,хотя,производитель настоятельно рекомендует оригинальные масла в акпп и гур -подсел на LM .Не пожалел ни разу! 6 лет использования продукции,более 80000 пробега без нареканий...думаю,имею моральное право сказать "ЗА" продукции Ликви Молли! Если производитель и представительства будут "держать марку",тогда честь им и хвала! В России,увы.... "Поимей ближнего!Изображение И будет тебе счастье!". ИМХО.
0

#267 Пользователь офлайн   Satch 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 January 2012 - 18:53

Отчёт о продукции ЛМ я уже писал ранее.

Откатал я на ЛМ Синтойл Энерджи 0В-40 чуть более 7000 км, так норма масло, ничего особенного.

В начале мая переходил на ЛМ Синтойл Хай Тек 5В-40 и было заменено перед зимой, спустя почти 8000 км. Ничего особенного сказать не могу.
В конце октября перешёл на Ravenol VSI 5W-40 по многим причинам!!! Ну больше сказалась "честность" ЛМ, надоело это всё. Да и по характеристикам Ravenol лучше.

А вот и от незамерзайки ЛМ я отказался по причине сильного запаха и малой эффективности в морозы, и перешёл этой зимой на ХайГир, которая так же по этим параметрам не понравилась. В итоге залил Gleid -30 зелёную с запахом яблока, нет такого резкого запаха и моет лучше в любом случае.
Так же собираюсь перейти на другое масло для КПП.
От химии ЛМ отказываться не собираюсь, т.к. она превосходит ожидания :)
0

#268 Пользователь офлайн   Hobbit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 January 2012 - 21:05

Всем привет.Я тоже пробовал незамерзайку ликви моли из ашана.Ну мягко говоря я остался крайне недоволен запахом и пленкой на лобовом которая долго не испаряется и растирает грязь,думал дворникам конец,но и после замены на новые валео ничего не изменилось.Купил "яблоко" на рынке за 120р 5л и все сразу пришло в норму.И зачем я отдал 280р за 4л? Еще меня в последнее время сильно стало напрягать то что ликви моли делает многие масла специально для России,и они отсутствуют на немецком сайте компании.Еще меня сильно тревожит мой случай когда синтойл хай тек(две канистры по 1800рубИзображение купленные у представителя) за 4000км пришлось доливать два раза по литру в мотор который на синтойл энерджи и оптималь синт за 10000км съел около 0.5л? В чем секрет?Подозреваю что на заводе загамачили партию и пустили в продажу-для России пойдет.Тогда в чем преимущество например перед лукойлом который с теми же но официальными допусками стоит в два раза дешевле?Я выбирал ликви за честность и немецкую стабильность качества в которых сейчас начинаю сомневаться.Видимо это бизнес,ничего личного.
0

#269 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 January 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияHobbit (21 January 2012 - 21:05) писал:

Всем привет.Я тоже пробовал незамерзайку ликви моли из ашана.Ну мягко говоря я остался крайне недоволен запахом и пленкой на лобовом которая долго не испаряется и растирает грязь,думал дворникам конец,но и после замены на новые валео ничего не изменилось.Купил "яблоко" на рынке за 120р 5л и все сразу пришло в норму.И зачем я отдал 280р за 4л? Еще меня в последнее время сильно стало напрягать то что ликви моли делает многие масла специально для России,и они отсутствуют на немецком сайте компании.Еще меня сильно тревожит мой случай когда синтойл хай тек(две канистры по 1800рубИзображение купленные у представителя) за 4000км пришлось доливать два раза по литру в мотор который на синтойл энерджи и оптималь синт за 10000км съел около 0.5л? В чем секрет?Подозреваю что на заводе загамачили партию и пустили в продажу-для России пойдет.Тогда в чем преимущество например перед лукойлом который с теми же но официальными допусками стоит в два раза дешевле?Я выбирал ликви за честность и немецкую стабильность качества в которых сейчас начинаю сомневаться.Видимо это бизнес,ничего личного.

На всех не угодишь, но удивляет, что скандалистам-журналистам незамерзайка нравится. И Вы хвалите Оптималь, сделанный для российского рынка, а Синтойл (международный продукт) Вас не устраивает. Так в чем секрет?

#270 Пользователь офлайн   Hobbit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 January 2012 - 10:22

Здраствуйте.Я написал то что наблюдал на собственном автомобиле.Журналам типа "Зарублем" с их тестами уже давно никто не доверяет.Лично мне очень нравятся тесты резины-сначала одна и таже резина занимает первые места,а через год-последниеИзображение.
Незамерзайка реально разочаровала.А по маслу я ясно написал,что синтойл хай тек у меня на 4тыщи км ушло 2 литра,до этого ездил на схожей вязкости на оптималь синт и синтойл енерджи-расход 0.5литра на 10тыщ км.Я не писал что масла для России плохие,я летом в жару езжу на молигене 5w50,нравиться,кстати расхода масла тоже нет.Прежде чем попробовать синтойл хай тэк я прочитал много статей и отзывов,спрашивал ваши рекомендации.Ничего отрицательного об этом масле я не нашел,вот и решил попробовать,после чего сильно разочаровался.Я не сомневаюсь что само по себе масло хорошее,но не то что продали мне у представителя,вот и предположил что в продажу попала бракованная партия.Как ещё можно объяснить такой жор масла?Почему так долго не работает сервис проверки подлинности?Компания в этом не заинтересована?Я выбирал ликви за немецкую стабильность качества.А секрет видимо в жидкости которую мне продали у вашего представителя в канистре с надписью синтойл хай тэк по цене 1800рублей за 4 литра.

Сообщение отредактировал Hobbit: 24 January 2012 - 10:31

0

#271 Пользователь офлайн   vvt-айкин 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 January 2012 - 12:07

Сменил таки АА на ТТ4600. Больше всего интересно было, изменится ли расход. (АА вроде должно обеспечивать низкий) Вообщем после 200 км, на ТопТек, расход по БК не изменился. Все остальное без отклонений. 

Незамерзайкой от ЛМ доволен, купил вторую упаковку за зиму. Запах очень приятных без каких-либо примесей. Очищает хорошо. Только при температуре ниже -15 довольно таки слабенько льется, хотя заявленная температура -25. Хотя тут может зависит от системы подачи или это норма.
В качестве альтернативы есть хайгир, но у нас дороже. Разницы нет.

Сообщение отредактировал vvt-айкин: 24 January 2012 - 12:08

0

#272 Пользователь офлайн   Vaska 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:4х4

Отправлено 31 January 2012 - 23:29

У меня HUMMER H3 3,7 2006 как только стукнуло 46т миль, перешел на MoS2 Leichtlauf 10W-40, сейчас пробег 70т миль, могу сказать коротко
мне масло понравилось, от замены до замены доливаю до 800гр, заводиться идеально мотор работает тихо даже при -19.

0

#273 Пользователь офлайн   EuroUMA 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 February 2012 - 09:05

1) Audi 80 B4 1991г. 2.0л, без капиталки, пробег 293500 км. Было залито в машине когда покупал её (все остальные жижи были LM)

2) Работа двигателя просто восхетительная, с учётом того, что в нём были заменены только лишь прокладки, сальники и МСК. (двигателю 20 лет). Замена масла через 10000 км.

3) Довольно хорошее качество. И мало кто его заливает, сложно найти, но вероятность подделки минимальная.

4) Да, но перешли только 2 человека.

5) 8 из 10

6) 10 из 10

7) Нет, не было необходимости.

0

#274 Пользователь офлайн   vev57 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 February 2012 - 18:26

Провел эксперимент - на ночь положил остатки масла в канистре в машину (стоянка на улице). С утра масло из канистры лилось густой струйкой. Мне понравилось:acute:
Отдельное спасибо за консультации LIK
0

#275 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 February 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияvev57 (14 February 2012 - 18:26) писал:

Провел эксперимент - на ночь положил остатки масла в канистре в машину (стоянка на улице). С утра масло из канистры лилось густой струйкой. Мне понравилось:acute:
Отдельное спасибо за консультации LIK

:hi:

#276 Пользователь офлайн   vladiclaff 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 February 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияSatch (21 January 2012 - 18:53) писал:

Отчёт о продукции ЛМ я уже писал ранее.

Откатал я на ЛМ Синтойл Энерджи 0В-40 чуть более 7000 км, так норма масло, ничего особенного.

В начале мая переходил на ЛМ Синтойл Хай Тек 5В-40 и было заменено перед зимой, спустя почти 8000 км. Ничего особенного сказать не могу.
В конце октября перешёл на Ravenol VSI 5W-40 по многим причинам!!! Ну больше сказалась "честность" ЛМ, надоело это всё. Да и по характеристикам Ravenol лучше.

А вот и от незамерзайки ЛМ я отказался по причине сильного запаха и малой эффективности в морозы, и перешёл этой зимой на ХайГир, которая так же по этим параметрам не понравилась. В итоге залил Gleid -30 зелёную с запахом яблока, нет такого резкого запаха и моет лучше в любом случае.
Так же собираюсь перейти на другое масло для КПП.
От химии ЛМ отказываться не собираюсь, т.к. она превосходит ожидания :)

Сколько людей, столько мнений. Мне клиент недавно излил душу по поводу того, какое Равенол г.... Перешёл на ТТ 4100, и счастлив безмерно.
0

#277 Пользователь офлайн   Partizan302 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 March 2012 - 10:44

Сделано ТО, залито масло Super Leichtlauf SAE 10W-40 и присадка Oil Additiv MoS2, предварительно мотор был помыт 10-15мин промывкой Olsystem Spulung Effektiv.

Перед ТО при помощи смартфона на ОС Андроид и ПО SmartTools 1.3.10 был произведен замер уровня шума в моторном отсеке: 84Дб при холодном пуске на прогревочных оборотах, и 72Дб после прогрева и 10 мин поездки.

После ТО показания 68Дб и 54Дб на холодную и после поездки.
Замер проводился в гараже на прогревочном ХХ и ХХ в обоих случаях условия были идентичны.
Повторный замер проведу на 5000 и 10000.

Субъективно:
-пуск стал мягче
-мотор набирает обороты веселее
-заметно тише стал работать мотор

Пока все. Будем наблюдать за поведением мотора.
0

#278 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияPartizan302 (12 March 2012 - 10:44) писал:

Сделано ТО, залито масло Super Leichtlauf SAE 10W-40 и присадка Oil Additiv MoS2, предварительно мотор был помыт 10-15мин промывкой Olsystem Spulung Effektiv.
Перед ТО при помощи смартфона на ОС Андроид и ПО SmartTools 1.3.10 был произведен замер уровня шума в моторном отсеке: 84Дб при холодном пуске на прогревочных оборотах, и 72Дб после прогрева и 10 мин поездки.
После ТО показания 68Дб и 54Дб на холодную и после поездки.
Замер проводился в гараже на прогревочном ХХ и ХХ в обоих случаях условия были идентичны.
Повторный замер проведу на 5000 и 10000.
Субъективно:
-пуск стал мягче
-мотор набирает обороты веселее
-заметно тише стал работать мотор
Пока все. Будем наблюдать за поведением мотора.

Спасибо за информацию. Ждем новых результатов.

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Оставь свой отзыв о применении присадок LM!
Что изменилось после применения присадки?
Blitzen 
  • 6 Ответов
  • 1785 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Переход на Liqui Moly, использование присадок evgruv 
  • 5 Ответов
  • 6075 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Каталог продукции Liqui Moly Igor 
  • 31 Ответов
  • 13333 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло Liqui Moly Racing Scooter 2t Synth
Разрешите спор с другом по поводу масел
sergei-sh-v 
  • 3 Ответов
  • 3589 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Liqui Moly в Saab ivldenis 
  • 4 Ответов