Форум LIQUI MOLY: Liqui Moly Leichtlauf Special Aa 5W-30 (Api Sm, Ilsac Gf-4) - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 32 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Liqui Moly Leichtlauf Special Aa 5W-30 (Api Sm, Ilsac Gf-4) Оценка: *---- 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 March 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияwolodn (05 March 2010 - 12:59) писал:

Еще вопрос про масло Leichtlauf Special AА 5W-30: написано что удовлетворяет неким допускам GM, а что это за допуски - как по названию, так и, главное, по смыслу !?

GM 6094M и GM 4718M. Соответствуют ILSAC GF-4 и вязкости 5W-30

#42 Пользователь офлайн   wolodn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 March 2010 - 08:54

У меня еще ряд уточняющих вопросов про Leichtlauf Special AА 5W-30 (в связи с надвигающейся заменой масла):

1. Главный вопрос- у меня создалось впечатление, что вы очень острожно рекомендуете применение данного масла.
Причина этой острожности кроется только в сомнениях качества нашего бензина?
Или же в данном случае важнее другое - это масло требует специальных двигателей, заточенных под такое масло?
Т.е данное масло - это как реакция LM на выпуск новейших образцов двигателей.
Что касается бензина, то я заправляюсь на заправке, где написано 95-й, Евро-4.
Т.е опасения про бензин должны отпасть по идее. Или есть иные тонкости?
И действительно стоит смотреть в сторону других масел от LM.
Мой то двигатель скорее всего разрабатывался в районе 2000 г.

2. Просьба сообщить следующие характерстики этого масла:

- Сульфатированная зола (% веса)
- Сера, % массы
0

#43 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 March 2010 - 10:54

Просмотр сообщенияwolodn (09 March 2010 - 08:54) писал:

У меня еще ряд уточняющих вопросов про Leichtlauf Special AА 5W-30 (в связи с надвигающейся заменой масла):

1. Главный вопрос- у меня создалось впечатление, что вы очень острожно рекомендуете применение данного масла.
Или же в данном случае важнее другое - это масло требует специальных двигателей, заточенных под такое масло?

- Сера, % массы

Правильное впечатление, рекомендуем с оглядкой, для того, чтобы избежать негативной реакции потребителя, не предупрежденного продавцом о необходимости использования качественного топлива.
Сама конструкция двигателя не требует спецмасла, спецмасло требуется под специфические системы нейтрализации выхлопных газов, массово устанавливаемых с 2004 года, НО не на все двигатели. Нормы ЕВРО могут быть достигнуты не только катализатором, но и особой организацией процесса сгорания топлива (пр.: Тойота). Автомобили до 2000 года в массе не требуют спецмасла, но есть исключения, надо смотреть мануал.
Сульфатная зола <0,5 мг\г.
Серы <0,2 мг\г

#44 Пользователь офлайн   wolodn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 March 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияБорода (09 March 2010 - 10:54) писал:

рекомендуем с оглядкой

Борода, будем считать, что я предупрежден Изображение
Таким образом, правильно лия вас понял, что именно в моем случае, когда заправлаюсь бензином Евро-4 - страху нет в использовании данного масла? Более того - оно идеально подходит. Кстати у меня прописано, что автомиль соответствует нормам выхлопа Евро-4. Пожалуй единственным минусом данного масла будет то, что оно все же энергосберегающее, а значит меньше защищает от износа. Впрочем, об этом вы тоже предупреждали .

И один общетеоретический вопрос, для расширения кругозора и лучшего понимания - какие минусы для двигателя, катализатора, когда бензин соответствует Евро-4 (мало серы и т.д), а при этом используется масло с высоким значением щелочного числа (10-11) ? Скажем, какое-то из масел соответствующих АСЕА А3.
0

#45 Пользователь офлайн   wolodn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 March 2010 - 11:35

Уважаемый Борода !
Просьба уделить внимание и ответить парой-другой строчек на мои вопросы в посте № 44 данной темы (мой пост с вопросами выше). Спасибо !
0

#46 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 March 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияwolodn (09 March 2010 - 08:54) писал:

- Сера, % массы

1. Осторожностью это назвать нельзя. Мы лишь призываем сократить интервал замены при использовании этого масла до 7,5 тыс. Причина - тяжелые условия эксплуатации в России (сюда же входит и качество нашего бензина) по мнению ведущих производителей автомобилей.
2. К сожалению, таких данных нет. Могу привести только щёлочное число: 7,5 mg KOH/g

Сообщение отредактировал LIK: 11 March 2010 - 16:33

#47 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 March 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияwolodn (09 March 2010 - 11:32) писал:

Борода, будем считать, что я предупрежден Изображение
Таким образом, правильно лия вас понял, что именно в моем случае, когда заправлаюсь бензином Евро-4 - страху нет в использовании данного масла? Более того - оно идеально подходит. Кстати у меня прописано, что автомиль соответствует нормам выхлопа Евро-4. Пожалуй единственным минусом данного масла будет то, что оно все же энергосберегающее, а значит меньше защищает от износа. Впрочем, об этом вы тоже предупреждали .
И один общетеоретический вопрос, для расширения кругозора и лучшего понимания - какие минусы для двигателя, катализатора, когда бензин соответствует Евро-4 (мало серы и т.д), а при этом используется масло с высоким значением щелочного числа (10-11) ? Скажем, какое-то из масел соответствующих АСЕА А3.

И ещё один общетеоретический ответ :grin:: Минусы для двигателя в этом случае минимальны. Это конечно отразится на работе катализатора, но не значительно. Можно даже не много увеличить интервал замены, рекомендуемый для тяжелых условий эксплуатации.

Сообщение отредактировал LIK: 11 March 2010 - 14:09

#48 Пользователь офлайн   _SF_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 March 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияwolodn (31 January 2010 - 19:56) писал:

LIK, вы рекомендуете лить для Chevrolet Lacetti 1.4 масло Top Tec 4300 5W-30 (соответствие и допуски API SM/CF ACEA A1), в связи с чем уточняющие вопросы:

1. Дайте пожалуйста ссылку на документ с полными характеристиками Top Tec 4300 5W-30
2.  В чем разница между Top Tec 4300 5W-30  и Leichtlauf Special Aa 5W-30. Первое соответствует А1, второе Ilsac GF-4.  Требования формально разные, но по сути то очень близкие (маловязкие)
    Так где та тонкая грань или, иными словами, ведь что-то заставило выпускать два разных масла с близкими характеристиками?
3. А есть ли в линейке масел 5w30, масло соответствующие именно А5, а потом уже А1  и т.д.? Я что-то не нашел.
    Дополнительный смысл вопроса в том, что в руководстве у меня написнно лить Ilsac GF-3 (маловязкое, близкое к А1), а дилер льет всем А3 (вязское). Так вот А5 - некий компромисс у него HTHS между 2.9 и 3.5

Вы немного путаете, по Ilsac  у масел HTHS должно быть min 2.6  max 2.9

По ACEA  у A1/B1 и A5/B5 HTHS мин. 2,9 макс 3,5, исключение составляют масла xW-20 по A1, у них HTHS может быть минимальный 2,6

если у вас в мануале прописано масло  Ilsac-3, то вам нужны масла с HTHS 2.6-2.9. А то что льет дилер A3 эт конечно пипец. Ладно еще A1 A5 можно смело лить, но A3 нафига?

Сообщение отредактировал _SF_: 11 March 2010 - 19:50

0

#49 Пользователь офлайн   wolodn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 March 2010 - 13:08

Просмотр сообщения_SF_ (11 March 2010 - 19:49) писал:

Вы немного путаете, по Ilsac у масел HTHS должно быть min 2.6 max 2.9

а не могли бы привести ссылку на документ, подтверждающий ваш довод?
Поясню - есть масло ПетроКанада синтетическое 5w30 cоответствует требованиям API SM/CF, ILSAC GF-4. Здесь оно уместно как пример и не более того. Так вот на одном из форумов приводилось письмо (можно найти ссылку, если важно) в центральный офис в Канаду с вопросом значения HTHS. Ответ из Канады был такой - HTHS у данного масла равен 3.1
0

#50 Пользователь офлайн   _SF_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 March 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияwolodn (12 March 2010 - 13:08) писал:

а не могли бы привести ссылку на документ, подтверждающий ваш довод?
Поясню - есть масло ПетроКанада синтетическое 5w30 cоответствует требованиям API SM/CF, ILSAC GF-4. Здесь оно уместно как пример и не более того. Так вот на одном из форумов приводилось письмо (можно найти ссылку, если важно) в центральный офис в Канаду с вопросом значения HTHS. Ответ из Канады был такой - HTHS у данного масла равен 3.1

хм... документов нет, инфа болтается по руссим сайтам на русском языке, кто ее придумал не знаю.

но действительно по ILSAC http://www.ilma.org/...alstd011404. pdf

нет никаких требований по HTSH.

Есть только у АСЕА
0

#51 Пользователь офлайн   wolodn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 March 2010 - 11:26

_SF_, спасибо за ссылку. Будем ждать сообщений от LM по значению HTSH для Leichtlauf Special AА 5W-30
0

#52 Пользователь офлайн   _SF_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 March 2010 - 11:39

меньше 2,9 все равно не будет)

ведь ILSAC по вязкости при 150с придерживается стандарта SAE J300

а там тоже самое что и для ACEA, просто в допусках ACEA четко прописаны значения HTSH, а у ilsac нет.

Но поскольку стандарты ILSAC больше заточены на энергосбережение, то вязкость скорее всего будет 2,9-3,5

1

#53 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 March 2010 - 14:57

Просмотр сообщения_SF_ (15 March 2010 - 11:39) писал:

меньше 2,9 все равно не будет)

ведь ILSAC по вязкости при 150с придерживается стандарта SAE J300

а там тоже самое что и для ACEA, просто в допусках ACEA четко прописаны значения HTSH, а у ilsac нет.

Но поскольку стандарты ILSAC больше заточены на энергосбережение, то вязкость скорее всего будет 2,9-3,5

Сам с нетерпением жду информацию по фактическому HTHS.

#54 Пользователь офлайн   Pentax 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 March 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияwolodn (19 March 2010 - 12:27) писал:

Видимо немцев этот вопрос ввел в ступор или срочно начали проводить тесты Изображение

в общем-то ничего не обычного в сроках, я тоже порою долго жду инфу от Agfa, а бывает, что в течении дня.
0

#55 Пользователь офлайн   beerskull 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 April 2010 - 11:54

Здравствуйте!

Вчера решил прикупить масло Leichtlauf Special Aa 5W-30 для своей Сузуки. Нужно мне 5,5 литра. В магазине оказалось только 2 канистры по 4 литра, при этом этикетки на них разные, но номер один и тот же 7516, продавец меня заверил, что проблем при их смешивании не будет, т.к. вся разница только в этикетках. Прав ли продавец?

0

#56 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 April 2010 - 15:39

Просмотр сообщенияbeerskull (07 April 2010 - 11:54) писал:

Здравствуйте!

Вчера решил прикупить масло Leichtlauf Special Aa 5W-30 для своей Сузуки. Нужно мне 5,5 литра. В магазине оказалось только 2 канистры по 4 литра, при этом этикетки на них разные, но номер один и тот же 7516, продавец меня заверил, что проблем при их смешивании не будет, т.к. вся разница только в этикетках. Прав ли продавец?

Неправ, старое и новое - совершенно разные масла.

#57 Пользователь офлайн   beerskull 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 April 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияБорода (07 April 2010 - 15:39) писал:

Неправ, старое и новое - совершенно разные масла.

Благодарю. Поеду ругаться.
0

#58 Пользователь офлайн   Zibal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияLIK (22 January 2010 - 16:03) писал:

Для Шевроле Авео, 2008 года выпуска, двигатель 1,4 F14D оно вполне подойдёт, но при этом необходимо учитывать условия эксплуатации. Масло ILSAC GF-4. Это подразумевает ограничение по вязкости и по присутствию серы, а соответственно снижение щёлочного числа, что не желательно для двигателей, которые эксплуатируются на нашем топливе. Взамен его могу порекомендовать Leichtlauf Special LL 5W-30 арт. 7654 (4 л.) http://catalogue.liq...79&like_name=1. Оно так же соответствует GM-LL-А-025 5W30.

Здравствуйте!
Почему на замену одного масла рекомендуете масло с совершенно другой высокотемпературной вязкостью???это же принципиально разные масла, и ведут себя совершенно разно при прогретом двигателе.
0

#59 Пользователь офлайн   Zibal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияwolodn (31 January 2010 - 19:56) писал:

LIK, вы рекомендуете лить для Chevrolet Lacetti 1.4 масло Top Tec 4300 5W-30 (соответствие и допуски API SM/CF ACEA A1), в связи с чем уточняющие вопросы:

1. Дайте пожалуйста ссылку на документ с полными характеристиками Top Tec 4300 5W-30
2. В чем разница между Top Tec 4300 5W-30 и Leichtlauf Special Aa 5W-30. Первое соответствует А1, второе Ilsac GF-4. Требования формально разные, но по сути то очень близкие (маловязкие)
Так где та тонкая грань или, иными словами, ведь что-то заставило выпускать два разных масла с близкими характеристиками?
3. А есть ли в линейке масел 5w30, масло соответствующие именно А5, а потом уже А1 и т.д.? Я что-то не нашел.
Дополнительный смысл вопроса в том, что в руководстве у меня написнно лить Ilsac GF-3 (маловязкое, близкое к А1), а дилер льет всем А3 (вязское). Так вот А5 - некий компромисс у него HTHS между 2.9 и 3.5

то что делает дилер,это еще не панацея,и они бывают не правы или по незнанию,что врядли,или специально,если так им выгодно.
0

#60 Пользователь офлайн   Zibal 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияLIK (01 February 2010 - 16:03) писал:

1. Хочу сразу уточнить масло Top Tec 4300 5W-30 имеет спецификацию по АСЕА А1-04/В1-04, А5-04/В5-04, С2-04, а так же по ILSAC GF-3. Вот ссылка, что Вы просите: http://www.liqui-mol...0Tec%204300.pdf
2. Если сравнивать эти спецификации (при этом необходимо учитывать, что они могут быть изменены производителем в сторону увеличения), то предлагаю взять за основу 6 рабочих характеристик моторного масла.
1) Чистота цилиндров
2) Защита от износа
3) Предотвращение образования сажи
4) Совместимость с выхлопными системами
5) Экономия топлива
6) Стойкость к окислению
Будем оценивать спецификации по 10 бальной шкале.
1) ILSAC GF-4 (-) АСЕА С2-04 (8.5)
2) ILSAC GF-4 (3) АСЕА С2-04 (4)
3) ILSAC GF-4 (-) АСЕА С2-04 (6)
4) ILSAC GF-4 (7) АСЕА С2-04 (6)
5) ILSAC GF-4 (10) АСЕА С2-04 (5)
6) ILSAC GF-4 (7) АСЕА С2-04 (-)
Как видно из представленного материала, ILSAC большее внимание уделяет экономичности автомобиля, а АСЕА защите от износа.
3. Вы его не нашли потому, что в ассортименте LM такого масла нет.

Прошу прощения но что то не нашел на этикетке масла Top Tec 4300 5W-30 соответствие ILSAC GF-3, может эта надпись есть на обратной стороне канистры?
хотя посмотрев немецкий сайт,не нашел я никакого ILSAC GF-3,как это сделано у Вас на сайте.

Сообщение отредактировал Zibal: 08 April 2010 - 00:13

0

Поделиться темой:

• 32 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Переход на Liqui Moly, использование присадок evgruv 
  • 5 Ответов
  • 6075 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W40 Yurkech 
  • 9 Ответов
  • 1731 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) liqui moly LKW-Leichtlauf-motoroil Fedor 
  • 2 Ответов
  • 360 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Каталог продукции Liqui Moly Igor 
  • 31 Ответов
  • 13333 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Liqui Moly в Saab ivldenis