Посоветуйте Масло, Двиг.После Капремонта
Отправлено 04 December 2009 - 13:21
Климатические условия зима до ~-10, лето где то до ~ +33
Бюджет не ограничен, нужен хороший качественный продукт, минимизирующий износ, я не гонщик, ездею спокойно, но много.
Отправлено 04 December 2009 - 15:05
sombre (04 December 2009 - 13:21) писал:
Климатические условия зима до ~-10, лето где то до ~ +33
Бюджет не ограничен, нужен хороший качественный продукт, минимизирующий износ, я не гонщик, ездею спокойно, но много.
Полусинтетика MoS2 Leichtlauf 10W-40 API SL\CF, всесезонно. Арт. 1931
Отправлено 04 December 2009 - 15:57
sombre (04 December 2009 - 15:42) писал:
Нет. Выбор этого масла специально для обкатки основан на его свойствах и многолетней практике. Я сам обкатываю все моторы, как новые, так и откапиталеные именно на этом масле.
Отправлено 04 December 2009 - 16:04
Борода (04 December 2009 - 15:57) писал:
Теперь понятно. Хорошо, обкатали, какой выбор сделать дальше, после обкатки?
Кстати сколько обкатывать ?
Отправлено 04 December 2009 - 16:30
sombre (04 December 2009 - 16:24) писал:
Правда ли что масла с Molygen не рекомендуются для двиг. с гидрокомпенсаторами ?
потому, что реально хорошее масло и для Ауди подходит
Неправда, не рекомендую, потому, что вязкость для свежеотремотнированного двигателя великовата.
Отправлено 04 December 2009 - 16:41
Борода (04 December 2009 - 16:30) писал:
Неправда, не рекомендую, потому, что вязкость для свежеотремотнированного двигателя великовата.
Понятно. А разве в линейке нет Molygen 10w40 ? У меня до кап.пемонта если память не изменяет такое было залито. Вязкость вроде таже что и у того что советуете.
Отправлено 04 December 2009 - 17:08
Борода (04 December 2009 - 16:17) писал:
А почему сразу нельзя было добавить эту присадку в масло, в заводских условиях ?
И почему именно Cera, в линейке несколько присадок и откровенно говоря описание у всех почти одинаковые, у них есть принципиальные отличия ?
Сообщение отредактировал sombre: 04 December 2009 - 17:09
Отправлено 07 December 2009 - 09:44
sombre (04 December 2009 - 17:08) писал:
А почему сразу нельзя было добавить эту присадку в масло, в заводских условиях ?
И почему именно Cera, в линейке несколько присадок и откровенно говоря описание у всех почти одинаковые, у них есть принципиальные отличия ?
Можно, но цена масла возрастет в полтора раза, проще предлагать отдельно присадку, покупатель видит, какую часть стоимости масла она занимает.
Отличия в эффективности и сроке действия, Кера Тек - самая современная разработка.
Отправлено 07 December 2009 - 09:53
sombre (05 December 2009 - 17:39) писал:
Вопрос многократно обсуждался, но я все же отвечу еще раз. Масло до добавки дисульфида молибдена имело полноценные допуски 500 00 и 505 00, но добавление дополнительной присадки делает масло непрозрачным, таким образом масло не может пройти обязательный тест на оптическую плотность и допуск получается недействительным. Остаются современные классификации API и ACEA, которых вполне достаточно для правильного выбора масла. Это же относится к любому маслу с твердыми смазывающими веществами в составе: графитовые (Marly), керамические (Xenum) и пр.
Отправлено 07 December 2009 - 20:57
В мастерской где делался двигатель восприняли как то неуверенно то когда я сказал про синтетику после обкатки, дескать двигатель разрабатывался давно и синтетики тогда небыло (машине 21 год). Ну я сказал им что мне порекомендовал это специалист, больше я ничего не мог ответить. И действительно, важно ли это, я слышал что синтетика отличается лишь тем что дольше сохраняет свои свойства, т.е масло имеет больший интервал замены и все, так ли это?
И как раз по срокам, через сколько мне менять MoS2 Leichtlauf 10W-40 ? И какой интервал замены у Synthoil High Tech 5W-40 ?
Отправлено 08 December 2009 - 10:19
sombre (07 December 2009 - 20:57) писал:
В мастерской где делался двигатель восприняли как то неуверенно то когда я сказал про синтетику после обкатки, дескать двигатель разрабатывался давно и синтетики тогда небыло (машине 21 год). Ну я сказал им что мне порекомендовал это специалист, больше я ничего не мог ответить. И действительно, важно ли это, я слышал что синтетика отличается лишь тем что дольше сохраняет свои свойства, т.е масло имеет больший интервал замены и все, так ли это?
И как раз по срокам, через сколько мне менять MoS2 Leichtlauf 10W-40 ? И какой интервал замены у Synthoil High Tech 5W-40 ?
Спасибо.
Синтетики тогда уже были, первые синтетики разработаны еще во время войны 41-45 годов
Кроме срока службы, у синтетики значительно лучше моющие свойства, меньше коэф. трения примерно на 25%, а значит меньше общий износ и много других бонусов.
А вот менять масло нужно именно тогда, когда рекомендует производитель автомобиля. Произвольно увеличивать срок замены недопустимо.
Обкатывать рекомендую не менее 2500-3000 км пробега.
Отправлено 13 December 2009 - 22:24
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Какое масло лить после капремонта?
|
serega21 ![]() |
|
|
![]() |