Форум LIQUI MOLY: Масло для Опель Астра H - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Масло для Опель Астра H двигатель Z16XER Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Москвичевод 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 February 2012 - 14:37

Большое спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Москвичевод: 14 February 2012 - 14:37

0

#82 Пользователь офлайн   Max1980 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 February 2012 - 05:54

Здравствуйте.

Опель Астра z13dth 2008г

Осенью залил масло Top Tec 4200 5W-30 (осталось еще 1.5-2 литра)

Скоро накатаю уже 10 тысяч (езжу спокойно - решил для себя такой срок замены масла)

Вопросы:

1. Советуете ли перейти на Top Tec 4600?

2. Можно остатки 4200 смешать с 4600 (получится один к одному) чтоб не выкидывать?

3. Или купить еще 4200 чтоб хватило еще на две замены и потом переходить на 4600?

0

#83 Пользователь офлайн   sashhen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 March 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияLIK (06 February 2012 - 08:34) писал:

Здравствуйте!
Для дизельного двигателя OPEL ASTRA H 1.3cdti 2007г без сажевого фильтра, ограничений по применению этого масла нет . LL отличается повышенной щелочностью, соответственно у него выше способность противостоять окислению масла.

Добрый вечер LIC и форумчане! Я - новенький, Ростовская обл. Имею Опель Астра z13dth 2007г., пока с сажевым фильтром, который уже примучал. Почитал эти 5 страниц и голова задымилась. Но понял, что GM dexos2 не очень подходит для сомнительной дизельки и поездок в основном по городу. А значит Тор Тес 4600 - тоже. Выходит Synthoil High Tech 5W-40 или Leichtlauf High Tech 5W-40 подходят больше или м.б. другое. Тем более, что я собираюсь сажевый фильтр удалить. Так это или нет? Ответьте, пож-та. И еще. Что это за присадка КЕРАТЕК или Car Tec. Можно ли ее лить в мой двигатель, ведь производитель мотора запрещает лить что-либо. Заранее, спасибо.

0

#84 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 March 2012 - 08:40

Просмотр сообщенияMax1980 (27 February 2012 - 05:54) писал:

Здравствуйте.
Опель Астра z13dth 2008г
Осенью залил масло Top Tec 4200 5W-30 (осталось еще 1.5-2 литра)
Скоро накатаю уже 10 тысяч (езжу спокойно - решил для себя такой срок замены масла)
Вопросы:
1. Советуете ли перейти на Top Tec 4600?
2. Можно остатки 4200 смешать с 4600 (получится один к одному) чтоб не выкидывать?
3. Или купить еще 4200 чтоб хватило еще на две замены и потом переходить на 4600?

Здравствуйте!
Думаю, что вполне хватит ответа только на третий пункт. Докупите еще Top Tec 4200, что бы хватило на две замены, а потом переходите на Top Tec 4600. Это масло специально разработано с учетом особенностей конструкции двигателей GM (Opel). При использовании Top Tec 4200 ничего критического не произойдет. Это масло также имеет высокую степень защиты.

#85 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 March 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияsashhen (06 March 2012 - 20:39) писал:

Добрый вечер LIК и форумчане! Я - новенький, Ростовская обл. Имею Опель Астра z13dth 2007г., пока с сажевым фильтром, который уже примучал. Почитал эти 5 страниц и голова задымилась. Но понял, что GM dexos2 не очень подходит для сомнительной дизельки и поездок в основном по городу. А значит Тор Тес 4600 - тоже. Выходит Synthoil High Tech 5W-40 или Leichtlauf High Tech 5W-40 подходят больше или м.б. другое. Тем более, что я собираюсь сажевый фильтр удалить. Так это или нет? Ответьте, пож-та. И еще. Что это за присадка КЕРАТЕК или Car Tec. Можно ли ее лить в мой двигатель, ведь производитель мотора запрещает лить что-либо. Заранее, спасибо.

Здравствуйте!
Ход рассуждений верный, добавить здесь нечего. Если собираетесь удалить сажевый фильтр, то заливайте лучше Leichtlauf Special LL 5W-30: http://catalogue.liq...42&like_name=1. Это масло разработано с учетом конструкции двигателей Opel и имеет повышенную щелочность т.е. очень хорошо подходит для использования с "сомнительной дизелькой".
Cera Tec подходит для любого двигателя. Производители, ка правило, подстраховываются и пишут такие ограничения.

#86 Пользователь офлайн   А37 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:да всё интересно...

Отправлено 11 March 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияLIK (07 March 2012 - 09:05) писал:

Здравствуйте!
Это масло разработано с учетом конструкции двигателей Opel и имеет повышенную щелочность т.е. очень хорошо подходит для использования с "сомнительной дизелькой".
Cera Tec подходит для любого двигателя. Производители, ка правило, подстраховываются и пишут такие ограничения.

Вопрос: скажите пожалуйста, на сайте GM DEXOS ( http://www.gmdexos.c...nsedbrands.html ) вдруг пропали все масла LM осталось только  Liqui Moly Pro-Engine M 500. Проясните пожалуйста ситуацию, что случилось и не связано ли это с отзывом допусков дексос? А то я волноваться начал, что я тогда лить буду?...

Сообщение отредактировал А37: 11 March 2012 - 22:31

0

#87 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияА37 (11 March 2012 - 21:33) писал:

Вопрос: скажите пожалуйста, на сайте GM DEXOS ( http://www.gmdexos.c...nsedbrands.html ) вдруг пропали все масла LM осталось только Liqui Moly Pro-Engine M 500. Проясните пожалуйста ситуацию, что случилось и не связано ли это с отзывом допусков дексос? А то я волноваться начал, что я тогда лить буду?...

Не волнуйтесь, состав масла не изменился, просто закончился срок действия этого допуска. В настоящий момент Ликви Моли подало заявку на продление этого допуска и в ближайшее время он опять появиться на официально сайте Dexos.

Сообщение отредактировал LIK: 12 March 2012 - 08:40

#88 Пользователь офлайн   А37 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:да всё интересно...

Отправлено 12 March 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияLIK (12 March 2012 - 08:39) писал:

Не волнуйтесь, состав масла не изменился, просто закончился срок действия этого допуска. В настоящий момент Ликви Моли подало заявку на продление этого допуска  и в ближайшее время он опять появиться на официально сайте Dexos.

Вроде на ЛМ топтек 4600 допуск получили прошлый год? и уже кончился. А "ближайшее время", это примерно сколько? Поймите меня правильно, как то подозрительно всё выглядит со стороны для обывателя, мысли непонятные появляются. Масло, Ваше, меня устраивает на 100%, разница в качестве, с тем же "оригиналом" от GM, огромная... Я использую масло только с допусками дексос и очень щепетильно отношусь к этому вопросу, очень не хотелось бы потерять ликви...
0

#89 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияА37 (12 March 2012 - 23:18) писал:

Вроде на ЛМ топтек 4600 допуск получили прошлый год? и уже кончился. А "ближайшее время", это примерно сколько? Поймите меня правильно, как то подозрительно всё выглядит со стороны для обывателя, мысли непонятные появляются. Масло, Ваше, меня устраивает на 100%, разница в качестве, с тем же "оригиналом" от GM, огромная... Я использую масло только с допусками дексос и очень щепетильно отношусь к этому вопросу, очень не хотелось бы потерять ликви...

Нам бы тоже не хотелось что бы вы нас потеряли. Этот допуск даётся на один год. Срок закончился в конце февраля. Сейчас подана заявка. На продление уйдет около месяца.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) опель астра 2003 акп какое масло лить? barbos 
  • 1 Ответов
  • 970 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) масло в опель антара 2007 г выпуска 2.4 двигатель Mr.Bonus 
  • 2 Ответов
  • 1166 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло для МКПП Опель Монтерей георг 
  • 3 Ответов
  • 1551 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) масло для опель омега
какое масло в МКПП
*БАГИРА* 
  • 5 Ответов
  • 2952 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло для Опель Омеги Б 2,5 V6
Подойдет ли масло MOS2 с Молибденом артикул 1931