LIK (30 May 2011 - 16:29) писал:
В этой ветке действительно много информации и про Ваш двигатель и про это масло. Если есть возможность заливать нормальный, качественный бензин, то конечно его, без оговорок, если нет такой возможности, то либо сокращать интервал замены до 7-8 тыс. либо заливать Leichlauf Special LL 5W-30 или Leichlauf High Tech 5W-40.
Вы везде говорите о зависимости выбора между этими двумя видами масла в зависимости от качества топлива, но что подразумевается под качественным?
Допустим речь о Москве и крупных сетевых заправках (ВР, Лукойл, ТНК), или о Москве, но не крупных сетях либо единичных неизвестных местах. Это всё к хорошему топливу относится и подходит для масла 4600? Если да, то что вы подразумеваете под некачественным?
Второй вопрос - допустим я использую 4600 и заливаю "некачественный" бензин и езжу не 8 тысяч от смены до смены, а 10-12. Какие плохие последствия меня ожидают по сравнению с ситуацией если бы я заливал Leichlauf Special? Хочется именно поточнее понять грань когда следует использовать 4600, а когда Leichlauf Special.