Лак антишрапнель Abziehlack нанесение
Отправлено 10 June 2010 - 10:07
Отправлено 11 June 2010 - 08:38
Отправлено 11 June 2010 - 12:53
Борода (11 June 2010 - 12:44) писал:
А почему именно 2 недели, что потом может случиться? Каковы последствия более длительной эксплуатации данного состава?
Сообщение отредактировал zamok: 11 June 2010 - 12:56
Отправлено 11 June 2010 - 13:11
zamok (11 June 2010 - 12:53) писал:
Пленка становится жестче, из-за этого ее сложнее снять чулком, приходится размачивать водой. Поэтому срок эксплуатации покрытия было решено ограничить 10-ю днями. На самом деле я ездил с таким покрытием полгода без проблем.
Отправлено 15 July 2010 - 14:20
Купил данный состав. Буду наносить в конце июля перед поездкой на юга. Возник следующий вопрос: Если я не истрачу всю банку, то подлежат ли остатки хранению или все же нужно вымазать банку до конца? И еще, как на практике: Снимается в последствии лучше - однослойный состав или в несколько слоев?
Может быть подскажете какие есть "тонкости" при нанесении состава.
Спасибо.
Сообщение отредактировал zamok: 15 July 2010 - 14:23
Отправлено 15 July 2010 - 15:03
zamok (15 July 2010 - 14:20) писал:
Купил данный состав. Буду наносить в конце июля перед поездкой на юга. Возник следующий вопрос: Если я не истрачу всю банку, то подлежат ли остатки хранению или все же нужно вымазать банку до конца? И еще, как на практике: Снимается в последствии лучше - однослойный состав или в несколько слоев?
Может быть подскажете какие есть "тонкости" при нанесении состава.
Спасибо.
После вскрытия упаковки состав сохраняет свои свойства не более 1 года. Чем толще слой, тем он легче снимается.
Отправлено 21 July 2010 - 11:14
Порекомендуйте, что лучше:
1. Использовать сразу всю банку съездить на юг и по приезду снять покрытие (примерно 14-16 дней)
2. Использовать 1/2 банки по приезду на море снять и перед отъездом заново нанести покрытие остатками средства.
Но на отдыхе, конечно, заморачиваться с новой обработкой не хотелось бы.
Спасибо.
Отправлено 21 July 2010 - 12:45
zamok (21 July 2010 - 11:14) писал:
Порекомендуйте, что лучше:
1. Использовать сразу всю банку съездить на юг и по приезду снять покрытие (примерно 14-16 дней)
2. Использовать 1/2 банки по приезду на море снять и перед отъездом заново нанести покрытие остатками средства.
Но на отдыхе, конечно, заморачиваться с новой обработкой не хотелось бы.
Спасибо.
Первый вариант предпочтительней, тем более что "Но на отдыхе, конечно, заморачиваться с новой обработкой не хотелось бы."
Отправлено 21 July 2010 - 12:57
LIK (21 July 2010 - 12:45) писал:
Естественно первый вариант для меня, как потребителя, более предпочтителен, но читая инструкцию: "Срок эксплуатации покрытия следует ограничить 10 днями, чтобы избежать излишних трудозатрат при снятии покрытия", становится немного страшновато, как оно потом будет сниматься и смогу ли я его снять полностью без повреждений ЛКП авто и прочее. Немцы народ пунктуальный и наверное не зря ограничивают срок эксплуатации. Развейте мои сомнения плиз.
Может быть у кого-нибудь есть опыт использования данного состава продолжительное время, т.е более 10 дней.
Спасибо.
Отправлено 21 July 2010 - 13:15
zamok (21 July 2010 - 12:57) писал:
Может быть у кого-нибудь есть опыт использования данного состава продолжительное время, т.е более 10 дней.
Спасибо.
Имеется 3- месячный опыт использования этого состава без каких либо последствий. Но до этого лучше не доводить. Немцы народ пунктуальный, но взяли у нас хорошую привычку все делать с запасом.
Сообщение отредактировал LIK: 21 July 2010 - 16:23
Отправлено 19 August 2010 - 10:29
При поездке на юга использовал данную временную защиту, понравилось. И уже по приезду, после снятия пленки, возник следующий вопрос: А что было бы с покрытием если бы меня в дороге застал дождь/проливной дождь? Как повело бы себя покрытие в данных погодных условиях при скоростях 100 и более км\час? Есть ли примеры практического использования защиты в подобных погодных условиях, скажем так о чем говорит практика и о чем говорит теория в данном конкретном случае?
И второй вопрос теоретически (знаю что в инструкции написано только в теплое время года ), возможно ли использование данного покрытия зимой и чем это грозит.
Спасибо.
Отправлено 19 August 2010 - 15:44
zamok (19 August 2010 - 10:29) писал:
При поездке на юга использовал данную временную защиту, понравилось. И уже по приезду, после снятия пленки, возник следующий вопрос: А что было бы с покрытием если бы меня в дороге застал дождь/проливной дождь? Как повело бы себя покрытие в данных погодных условиях при скоростях 100 и более км\час? Есть ли примеры практического использования защиты в подобных погодных условиях, скажем так о чем говорит практика и о чем говорит теория в данном конкретном случае?
И второй вопрос теоретически (знаю что в инструкции написано только в теплое время года ), возможно ли использование данного покрытия зимой и чем это грозит.
Спасибо.
В дождь покрытие становится матовым и набухает не ослабляя защитных свойств. Отслоение возможно только при нарушении правил нанесения, указанных на этикетке. После высыхания цвет и твердость восстанавливаются.
Кто-то из наших клиентов пробовал это покрытие в зимних условиях, но подробных отзывов я не получал, немцы на испытывали покрытие при минусовых температурах.
Сообщение отредактировал Борода: 19 August 2010 - 15:47
Причина редактирования +
Отправлено 29 September 2010 - 11:19
zamok (11 June 2010 - 12:53) писал:
В тонких местах прикипит так, что замучаешься отмачивать и соскребать, особенно если ездил в плёнке по сильной жаре. Очень тонкие места могут не отойти. Сам отковыриваю по кусочку третий месяц. Для облегчения размачивания неплохо оставить машину на ночь под дождём.
Отправлено 29 September 2010 - 11:50
Вот что пишет другой человек, который так же пользовался данным составом.
Цитата
Сообщение отредактировал zamok: 29 September 2010 - 11:59
Отправлено 11 May 2011 - 18:37
Отправлено 12 May 2011 - 08:10
Stas Bolshemennik (11 May 2011 - 18:37) писал:
К сожалению, придется выбросить. Срок годности этого продукта - год, затем продукт желтеет, чуть позже разжижается, расслаивается и полностью неработоспособен.
Отправлено 12 May 2011 - 11:31
Борода (12 May 2011 - 08:10) писал:
Спасибо!
А год начинать отсчитывать с момента первого открытия банки или с даты изготовления?
Вы писали,что у этого лака были технические доработки в 2010 году.С какой даты начали продавать лак с измененным составом?Украину эти изменения тоже коснулись?
Отправлено 12 May 2011 - 11:35
Stas Bolshemennik (12 May 2011 - 11:31) писал:
А год начинать отсчитывать с момента первого открытия банки или с даты изготовления?
Вы писали,что у этого лака были технические доработки в 2010 году.С какой даты начали продавать лак с измененным составом?Украину эти изменения тоже коснулись?
Изменения коснулись всего товара, были произведены полтора года назад и не коснулись срока годности. Отсчитывать от даты производства на дне банки.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Лак антишрапнель Abziehlack
|
Гость_Александр_* |
|
|

Помощь