Форум LIQUI MOLY: Скутер Stels Vortex 50 - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Скутер Stels Vortex 50 масла, химия Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Kekc163 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 April 2011 - 17:18

Здравствуйте.

Недавно приобрёл скутер Stels Vortex 50, г/в 2010, пробег 260 км (в чём не очень уверен) http://www.stelsmoto...els-vortex-50/. Производитель этой техники рекомендует масла LIQUI MOLY. Хотелось бы узнать у знающих людей о применение моторных масел с антифрикционными свойствами, а так же применение антифрикционных присадок на основе молибдена (Oil Additiv арт.№ 1998, как я понимаю, она отличается от Racing Bike-Oil Additiv арт.№1580 только объемом) для редуктора этого мотороллера.

Подходит первое? ТО, хочу поменять трансмиссионное масло в редукторе на Motorrad Gear Oil 75W-90 арт.7589 (уже купил), а так же возможность добавления Oil Additiv арт.№1998 (тоже есть в наличии) в районе 2% по инструкции. Так же хотелось бы подобрать качественное с хорошими эксплуатационными свойствами полусинтетическое моторное масло.

Просто в такой технике я не силён. Посоветуйте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg (86.88К)
    Количество загрузок:: 10

0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 April 2011 - 10:57

Kekc163 (05 April 2011 - 17:18) писал:

Здравствуйте.

Недавно приобрёл скутер Stels Vortex 50, г/в 2010, пробег 260 км (в чём не очень уверен) http://www.stelsmoto...els-vortex-50/. Производитель этой техники рекомендует масла LIQUI MOLY. Хотелось бы узнать у знающих людей о применение моторных масел с антифрикционными свойствами, а так же применение антифрикционных присадок на основе молибдена (Oil Additiv арт.№ 1998, как я понимаю, она отличается от Racing Bike-Oil Additiv арт.№1580 только объемом) для редуктора этого мотороллера.

Подходит первое? ТО, хочу поменять трансмиссионное масло в редукторе на Motorrad Gear Oil 75W-90 арт.7589 (уже купил), а так же возможность добавления Oil Additiv арт.№1998 (тоже есть в наличии) в районе 2% по инструкции. Так же хотелось бы подобрать качественное с хорошими эксплуатационными свойствами полусинтетическое моторное масло.

Просто в такой технике я не силён. Посоветуйте.

Пока машинка свежая, до 1000 км пробега есть смысл подливать 2Т-масло в бензин и пока не пользоваться доп. присадками в моторное масло. На бак достаточно добавить порядка 50 гр.
В редуктор, напротив, есть смысл добавить дисульфид- молибденовую присадку из расчета 5% от заливаемого масла.
Выбор масла для редуктора - правильный.
2-т масло рекомендую полусинтетику Motorrad 2T, арт. 3981.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Скутер DERBI Predator.
DERBI Predator.
avint73 
  • 1 Ответов
  • 740 Просмотров
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте синтетическое масло для кубатурного скутера Stels Outlander 150cc nikita800 
  • 1 Ответов
  • 1585 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Скутер Гость_Андрей_* 
  • 4 Ответов
  • 5014 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) подбор масел на скутер Гость_Андрей_* 
  • 1 Ответов
  • 2459 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей